Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
Китайцы бэушные маски утюгом гладят и нам продают ;)
да ну НХ, а то как в ужастике- маски из больниц Китая после утюга..тьфу, ну его , такие шуточки. Китайцы оказались молодцами в борьбе с вирусом- самоотверженные трудяги, хоть и не понятно кто ж эту беду породил...

зачем повторять, пусть верят в полицию и моз.
Как по мне, при всем уважении, эти две структуры врядли смогут расхлебать **** аналогичную китайской или итальянской. Седня пошел продлить разрешение, а то в июле заканчивается. Отдал бумажки, вначале типа: "приходи через месяц"...потом..."хотя ****ый корановирус, *** знает чо будет", и выписали сразу. Я аж удивился.

Дарвин печально улыбается.

Про Италию:
Цитата:
Для врачей были выпущены специальные руководства, которые информировали о том, как им стоит вести себя с заражёнными пациентами. В руководстве написано о том, что врачи должны гарантировать, что те пациенты, которые имеют больше всего шансов на спасение, должны в первую очередь иметь доступ к интенсивной терапии. В то же время предписано, мол, в случае необходимости будут установлены возрастные ограничения для тех, кому интенсивная терапия полагается. Принцип состоит в том, что молодым людям нужен более короткий курс лечения, а вот пожилые люди могут затребовать больше ресурсов, при том, что добрая часть лекарств и времени врачей могла бы пойти на остальных заражённых более юных лет.

а вот китайцы вроде так не поступали.. потому и победили, надеюсь...

Из фейсбука:
Дорогие участники группы! Совершенно без паники, просто факты. Я живу в Германии. Дело не в панике. У нас закрыли только что все школы, сотрудников разогнали работать из дома, кому позволяет профессия. Положение очень серьезное. Не только пожилые тяжело переносят вирус. Это примерно так, но и более молодые могут болеть очень тяжело. В качестве примера первый итальянский пациент, спортивный здоровый мужчина 38 лет пролежал три недели с кислородной маской. И проблема не в этом или не только в этом. Проблема в том, что если не замедлить бег, не сократить контакты, люди заболеют все разом. Рухнет система медобслуживания. Это произошло в Италии. Не хватает коек, врачи тоже многие заразились, не хватает даже этих масок. Начали лечить по возрастному признаку. Кто моложе - тому маску. Обычные болезни не успевают лечить вообще. Мы рядом с Италией, у многих там родственники и друзья. В благополучной Австрии не хватает обычных одноразовых масок. У приятельницы там дочь - врач в Вене, у каждого врача подписанная одноразовая маска для выхода к потенциально опасному пациенту. Сейчас волна катится и к нам и к Вам. Многие просто не знают, что больны. Админы, извиняюсь, если нарушила какие то правила, тогда сотрите мой пост. Просто в России ещё многие шутят как и мы недели две назад, но сейчас ситуация сильно изменилась. Спасибо за внимание. Будьте здоровы. На всякий случай закупите лекарства у кого хронические болезни, могут быть перебои с поставкой. Меня официально предупредили в аптеке, потому что многие лекарства или составляющие завязаны на Китае или Германии, а здесь сейчас не все могут работать как обычно.

я ей так и писал что заберу и гречку и ее....

а про ж....:D:D:D

dba76d0449cb4353b7dd7.webp

Скажи? Нет худа без добра.

Только что вернулся из близлежащего АТБ. Гречки- нет. Макарон- немного и в малом ассортименте. Полки с туалетной бумагой и полотенцами - пусты. Как зашел, по просьбе одной женщины достал ей с самого верху завалявшийся рулон полотенец из самых дорогих.
Чуть погодя, пока шарился с мониторингом:) по магазину- полки с туалетной бумагой наполнили полностью и в полном для этого АТБ ассортименте (не знаю надолго ли).
Чего нет- относительно дешевых влажных салфеток в больших объемах упаковки. Тем более - антибактериальных. Наконец то народ разобрал антибактериальное относительно дорогое мыло. Другого- до фига. Спичек- нет, млять! Я то за ними и пошел- думаю куплю пару коробок. дома осталось немного. Подошел к продавцу , спрашиваю спички в принципе есть ? Он кивает на место, где они должны быть, я говорю, там пустой ящик. Значит уже нет, говорит. И далее говорит- народ, наверно будет обсыпаться гречкой,
и палить спичками туалетную бумагу:кручусь: мы оба поржали... А да - ***** - есть!:D

А у нас крупные сети с паникой справились. После утреннего адского бума взмыленные грузчики резво заполняют полки. Паника уже ******ась, почти все есть на полках. Цены не растут :)

знал бы иероглифы- уехал бы в Ухань...

Там нашего Пэдру ночью не повяжут, как нарушителя?А то я переживаю.:D Или он не слинял в Испанию? Тут кто то говорил об этом...

Слинял-слинял :D:D:D Плачется уже, обратно хочет :D:D:D Надо, чтобы повязали и в карантин :D:D:D

В маске сегодня на улице (в Чехии) видел только одного парня. Даже в супермаркетах продавцы без масок. Масок тупо нет. Что ты предлагаешь делать? :D:D:D

как нет, когда есть. Строймаг, интренет, сам сшей, балаклаву/шарф натяни.

Задача маски - не дать разлетаться твоим слюням, и чтоб ты грязными лапами меньше лицо свое тер

Я имел ввиду, что вооруженный среди вооруженных и безоружный среди безоружных находятся примерно в равных условиях.

Вовсе нет. Это *****у среди умных плохо и наоборот.
А ****** - это просто инструмент.
*****у и ****** не поможет.
Как говориццо - дай *****у в руки резиновый ***,
он и *** поломает и руки порежет.

а респираторов нэма? масок полнолицевых?

малярку авто обнесите :D там должны быть

фильтра вроде для полумасок в наличии везде )))) мож вам контрабасом поставлять? )

Нету, запретили продавать гражданским неделю назад, все выкупило государство :D:D:D Давай, завози, только огородами, т.к. иностранцам въезд категорически запрещен :D:D:D

Не на что обращать. Уже лампы нормальные, типа Осрам, ушлые граждане раскупили.

и правда. Вовремя подсуетился.

Но в продаже все же есть разные типа китай. Они тоже пашут, просто меньше ресурс

Истеричка, ***ть:D Все знают, что у настоящего украинца в погребе запасов на 2 ядерные войны. Вот украинцы и не паникуют. А белочки истерички в первую очередь создают панику:D

У меня в кладовке консервации точно на 2 года хватит. Варенье, соленье, соки, компоты. С залежалого варенья - можно самогонки нагнать.

Назад
Зверху Знизу