50% off Cursor
  • Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
Подскажите, а ампициллин подойдёт?
Я здесь спецом ничего не пишу про антибиотики по одной простой причине. Люди не знающие, какие антибиотики подойдут - они и не знают того, когда в них будет необходимость, а когда нет. На коронавирус они не действуют, что очевидно. А если начнутся бактериальные осложнения -то там уже и врачи подскажут.
А поощрять бесконтрольный прием антибиотиков я не хочу.

Я здесь спецом ничего не пишу про антибиотики по одной простой причине. Люди не знающие, какие антибиотики подойдут - они и не знают того, когда в них будет необходимость, а когда нет. На коронавирус они не действуют, что очевидно. А если начнутся бактериальные осложнения -то там уже и врачи подскажут.
А поощрять бесконтрольный прием антибиотиков я не хочу.

Огромное спасибо за ответ. Я это понимаю, но на фоне вирусной пневмонии, может присоединиться бактериальная:кручусь: хочу купить пока они есть. Можно ответ в личку?:збентежений:

А если начнутся бактериальные осложнения -то там уже и врачи подскажут.
Проблема только в том что к тому моменту не факт что быстро удастся к врачам попасть, и не факт что удастся купить антибиотики в аптеках( В 2014 я облазил весь район пока купил искомое, и то только в форме порошка, который надо было разводить, и пить его было очень противно. Аптекари говорили что все как с цепи сорвались, все именно его спрашивали. Ну тут ещё может сработало то что врачи его выписывали. Причина такой коллективной любви на тот момент именно к этому антибиотику, кстати, тоже весьма подозрительно выглядит)

Проанализировал рост заболеваемости за пределами Китая за последние 5 суток.

Ни о каком линейном росте не может быть и речи, даже о квадратическом нельзя говорить. Однозначно экспонента, в крайнем случае кубическая зависимость.

Эпидемия неуправляема.

Ожидаемое число случаев за пределами Китая к концу сегодняшнего дня 15770, завтра 19580, послезавтра 24300.
К 20 числу 400000, к концу месяца более 4 миллионов
К концу апреля пандемия охватит 30% населения Земли.

Это аппроксимация экспонентой. Кубическая зависимость дает 21000 послезавтра, 230000 в конце месяца и 1,1 миллиона к маю.

Всемирная организация здравоохранения сформулировала основные требования, которые необходимо соблюдать при госпитализации больных с подозрением на атипичную пневмонию:

Больные с подозрением на атипичную пневмонию должны немедленно госпитализироваться и изолироваться, предпочтительно следующим образом (в порядке убывания):

- в помещение с отрицательным давлением с закрывающейся дверью;

- в отдельную комнату с туалетом;

- в выделенную зону с независимой системой кондиционирования воздуха и отдельным туалетом.
Ну или в воз идиоты, или переводчик идиот. Отрицательного давления физически быть не может. Возможно подразумевалось некоторое снижение относительно атмосферного для того чтобы воздух из палаты не попадал в другие части здания больницы. Но для этого нужна система откачки и обеззараживания откачанного воздуха.

Вот скажи -ты реально такой упоротый или это эффект даннинга-крюгера в действии? Ну когда человек, получивший поверхностное представление о каком-либо знании, считает себя суперспецом и резко критикует всех, чьи знания чуть отличны от него, будучи уверен в их некомпетентности, хотя некомпетентен он сам. :D

Понятно, что абсолютное физическое давление не может быть отрицательным (если мы не будем углубляться в дебри вроде давления физического вакуума, эффекта Казимира и т.п.). Но в технике (и в медицине между прочим) очень активно используется относительное давление, которое измеряется относительно не нуля, а какого-то стандартного. Например относительно давления окружающей среды. И оно очень даже может быть отрицательным. Что происходит тогда, когда его абсолютная величина меньше чем то стандартное, относительно которого она измеряется.

Например, давление в нижней полой вене может быть минус 10 мм ртутного столба. А в технике есть понятие технического вакуума, к которому относятся все отрицательные давления. Так и говорят "вакуум минус 0,3 атмосферы". И даже есть манометры с отрицательной областью измерений. ))))
Пук в лужу. Лучше вешай дальше про геномы и аллели, забавно читать.

Пук в лужу. Лучше вешай дальше про геномы и аллели, забавно читать.
Так и запишем. Психических отклонений не имеет, просто дурак. :)
Любопытно, что покажет этот прибор, если его подсоединить к твоей голове:
6a7dd4fb039efcb26f8be1.webp

Ни а каком линейном росте не может быть и речи, даже о квадратическом нельзя говорить. Однозначно экспонента, в крайнем случае кубическая зависимость.

Эпидемия неуправляема.

Ожидаемое число случаев за пределами Китая к концу сегодняшнего дня 15770, завтра 19580, послезавтра 24300.

Это аппроксимация экспонентой. Кубическая зависимость дает 21000 послезавтра, 230000 в конце месяца и 1,1 миллиона к маю.

К сожалению это похоже на правду. А потом последует глобальный экономический кризис, похлеще того что был в 2008-м.
Я об этом ещё вначале вспышки вируса в Китае писал что пизда экономике. А некоторые "умники-доморощенные эксперты" пытались высмеять меня. Ну ну...

Так и запишем. Психических отклонений не имеет, просто дурак. :)

Любопытно, что покажет этот прибор, если его подсоединить к твоей голове:

6a7dd4fb039efcb26f8be1.webp
Покажет что его запостил тупица не отличающий абсолютное давление от относительного, но пишущий много хуйни.

:підстолом: Вот же ж клоун. Сам ведь только полчаса назад узнал про относительное давление из моего сообщения. Ниче, пацан, тебе еще много придется узнать в жизни.

:підстолом: Вот же ж клоун. Сам ведь только полчаса назад узнал про относительное давление из моего сообщения. Ниче, пацан, тебе еще много придется узнать в жизни.
Я твои высеры читаю по диагонали, ибо много хуйни и мало смысла. Особенно про "вакуум минус 0.3 атмосферы", напоминает "гроб, гроб, кладбище, пидор". Терминология уровня кочегара.

Ни о каком линейном росте не может быть и речи, даже о квадратическом нельзя говорить. Однозначно экспонента, в крайнем случае кубическая зависимость.

Эпидемия неуправляема.

У Вас недостаточно данных для таких выводов. Например, Вы учитываете такие нюансы?:

Комитет здравоохранения китайской провинции Хубэй объяснил резкий скачок числа вновь заболевших и скончавшихся новым методом диагностики.

В эпицентре распространения нового типа коронавируса (COVID-19) китайской провинции Хубэй за истекшие сутки зарегистрировано 242 случая летального исхода от пневмонии, вызываемой новым типом коронавируса, и 14 840 новых случаев заражения.

Данные за истекшие сутки сильно отличаются от данных по состоянию на минувший вторник. Как сообщалось ранее, за вторник в провинции в результате заражения коронавирусом COVID-19 скончались 94 человека, число вновь заразившихся составило 1 тыс. 638 человек.

В частности, как говорится в сообщении ведомства, в диагностическую классификацию случаев заболевания был добавлен "клинический диагноз". По мнению китайских специалистов, он позволит пациентам "получать лечение на ранней стадии", что повышает эффектность принимаемых мер.

В связи с этим недавно в Хубэе "были проведены диагностические обследования и пересмотрены результаты предыдущих предполагаемых случаев заболевания, а новые пациенты были диагностированы в соответствии с новой диагностической классификацией"

У Вас недостаточно данных для таких выводов. Например, Вы учитываете такие нюансы?:
А какое отношение эти ньюансы имеют к динамике обнаружения новых случаев за пределами Китая?
Экспонента накладывается на график аж бегом и даже не дает выбросов (которые как раз из-за таких изменений диагностики могут иметь место).

Ну или в воз идиоты, или переводчик идиот. Отрицательного давления физически быть не может. Возможно подразумевалось некоторое снижение относительно атмосферного для того чтобы воздух из палаты не попадал в другие части здания больницы. Но для этого нужна система откачки и обеззараживания откачанного воздуха.

Бугага
Перевод правильный
Смысл верный
Потребовалось много усилий на понимание базовых весчей?
Доктор, вам не кажецца что вы не компетентны?

Бугага

Перевод правильный

Смысл верный

Потребовалось много усилий на понимание базовых весчей?

Доктор, вам не кажецца что вы не компетентны?
Еще один специалист.

Назад
Зверху Знизу