Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1176
Тетрагидксофицилин- отличній вібор))

Лучше кономицін- лічіть усє

Подскажите, а ампициллин подойдёт?
Я здесь спецом ничего не пишу про антибиотики по одной простой причине. Люди не знающие, какие антибиотики подойдут - они и не знают того, когда в них будет необходимость, а когда нет. На коронавирус они не действуют, что очевидно. А если начнутся бактериальные осложнения -то там уже и врачи подскажут.
А поощрять бесконтрольный прием антибиотиков я не хочу.

Я здесь спецом ничего не пишу про антибиотики по одной простой причине. Люди не знающие, какие антибиотики подойдут - они и не знают того, когда в них будет необходимость, а когда нет. На коронавирус они не действуют, что очевидно. А если начнутся бактериальные осложнения -то там уже и врачи подскажут.
А поощрять бесконтрольный прием антибиотиков я не хочу.

Огромное спасибо за ответ. Я это понимаю, но на фоне вирусной пневмонии, может присоединиться бактериальная:кручусь: хочу купить пока они есть. Можно ответ в личку?:збентежений:

А если начнутся бактериальные осложнения -то там уже и врачи подскажут.
Проблема только в том что к тому моменту не факт что быстро удастся к врачам попасть, и не факт что удастся купить антибиотики в аптеках( В 2014 я облазил весь район пока купил искомое, и то только в форме порошка, который надо было разводить, и пить его было очень противно. Аптекари говорили что все как с цепи сорвались, все именно его спрашивали. Ну тут ещё может сработало то что врачи его выписывали. Причина такой коллективной любви на тот момент именно к этому антибиотику, кстати, тоже весьма подозрительно выглядит)

Проанализировал рост заболеваемости за пределами Китая за последние 5 суток.

Ни о каком линейном росте не может быть и речи, даже о квадратическом нельзя говорить. Однозначно экспонента, в крайнем случае кубическая зависимость.

Эпидемия неуправляема.

Ожидаемое число случаев за пределами Китая к концу сегодняшнего дня 15770, завтра 19580, послезавтра 24300.
К 20 числу 400000, к концу месяца более 4 миллионов
К концу апреля пандемия охватит 30% населения Земли.

Это аппроксимация экспонентой. Кубическая зависимость дает 21000 послезавтра, 230000 в конце месяца и 1,1 миллиона к маю.

Всемирная организация здравоохранения сформулировала основные требования, которые необходимо соблюдать при госпитализации больных с подозрением на атипичную пневмонию:

Больные с подозрением на атипичную пневмонию должны немедленно госпитализироваться и изолироваться, предпочтительно следующим образом (в порядке убывания):

- в помещение с отрицательным давлением с закрывающейся дверью;

- в отдельную комнату с туалетом;

- в выделенную зону с независимой системой кондиционирования воздуха и отдельным туалетом.
Ну или в воз ******, или переводчик *****. Отрицательного давления физически быть не может. Возможно подразумевалось некоторое снижение относительно атмосферного для того чтобы воздух из палаты не попадал в другие части здания больницы. Но для этого нужна система откачки и обеззараживания откачанного воздуха.

Вот скажи -ты реально такой упоротый или это эффект даннинга-крюгера в действии? Ну когда человек, получивший поверхностное представление о каком-либо знании, считает себя суперспецом и резко критикует всех, чьи знания чуть отличны от него, будучи уверен в их некомпетентности, хотя некомпетентен он сам. :D

Понятно, что абсолютное физическое давление не может быть отрицательным (если мы не будем углубляться в дебри вроде давления физического вакуума, эффекта Казимира и т.п.). Но в технике (и в медицине между прочим) очень активно используется относительное давление, которое измеряется относительно не нуля, а какого-то стандартного. Например относительно давления окружающей среды. И оно очень даже может быть отрицательным. Что происходит тогда, когда его абсолютная величина меньше чем то стандартное, относительно которого она измеряется.

Например, давление в нижней полой вене может быть минус 10 мм ртутного столба. А в технике есть понятие технического вакуума, к которому относятся все отрицательные давления. Так и говорят "вакуум минус 0,3 атмосферы". И даже есть манометры с отрицательной областью измерений. ))))
Пук в лужу. Лучше вешай дальше про геномы и аллели, забавно читать.

Пук в лужу. Лучше вешай дальше про геномы и аллели, забавно читать.
Так и запишем. Психических отклонений не имеет, просто *****. :)
Любопытно, что покажет этот прибор, если его подсоединить к твоей голове:
6a7dd4fb039efcb26f8be1.webp

Ни а каком линейном росте не может быть и речи, даже о квадратическом нельзя говорить. Однозначно экспонента, в крайнем случае кубическая зависимость.

Эпидемия неуправляема.

Ожидаемое число случаев за пределами Китая к концу сегодняшнего дня 15770, завтра 19580, послезавтра 24300.

Это аппроксимация экспонентой. Кубическая зависимость дает 21000 послезавтра, 230000 в конце месяца и 1,1 миллиона к маю.

К сожалению это похоже на правду. А потом последует глобальный экономический кризис, похлеще того что был в 2008-м.
Я об этом ещё вначале вспышки вируса в Китае писал что ***** экономике. А некоторые "умники-доморощенные эксперты" пытались высмеять меня. Ну ну...

Так и запишем. Психических отклонений не имеет, просто *****. :)

Любопытно, что покажет этот прибор, если его подсоединить к твоей голове:

6a7dd4fb039efcb26f8be1.webp
Покажет что его запостил ****** не отличающий абсолютное давление от относительного, но пишущий много ***ни.

:підстолом: Вот же ж клоун. Сам ведь только полчаса назад узнал про относительное давление из моего сообщения. Ниче, пацан, тебе еще много придется узнать в жизни.

:підстолом: Вот же ж клоун. Сам ведь только полчаса назад узнал про относительное давление из моего сообщения. Ниче, пацан, тебе еще много придется узнать в жизни.
Я твои высеры читаю по диагонали, ибо много ***ни и мало смысла. Особенно про "вакуум минус 0.3 атмосферы", напоминает "гроб, гроб, кладбище, *****". Терминология уровня кочегара.

Ни о каком линейном росте не может быть и речи, даже о квадратическом нельзя говорить. Однозначно экспонента, в крайнем случае кубическая зависимость.

Эпидемия неуправляема.

У Вас недостаточно данных для таких выводов. Например, Вы учитываете такие нюансы?:

Комитет здравоохранения китайской провинции Хубэй объяснил резкий скачок числа вновь заболевших и скончавшихся новым методом диагностики.

В эпицентре распространения нового типа коронавируса (COVID-19) китайской провинции Хубэй за истекшие сутки зарегистрировано 242 случая летального исхода от пневмонии, вызываемой новым типом коронавируса, и 14 840 новых случаев заражения.

Данные за истекшие сутки сильно отличаются от данных по состоянию на минувший вторник. Как сообщалось ранее, за вторник в провинции в результате заражения коронавирусом COVID-19 скончались 94 человека, число вновь заразившихся составило 1 тыс. 638 человек.

В частности, как говорится в сообщении ведомства, в диагностическую классификацию случаев заболевания был добавлен "клинический диагноз". По мнению китайских специалистов, он позволит пациентам "получать лечение на ранней стадии", что повышает эффектность принимаемых мер.

В связи с этим недавно в Хубэе "были проведены диагностические обследования и пересмотрены результаты предыдущих предполагаемых случаев заболевания, а новые пациенты были диагностированы в соответствии с новой диагностической классификацией"

У Вас недостаточно данных для таких выводов. Например, Вы учитываете такие нюансы?:
А какое отношение эти ньюансы имеют к динамике обнаружения новых случаев за пределами Китая?
Экспонента накладывается на график аж бегом и даже не дает выбросов (которые как раз из-за таких изменений диагностики могут иметь место).

Ну или в воз ******, или переводчик *****. Отрицательного давления физически быть не может. Возможно подразумевалось некоторое снижение относительно атмосферного для того чтобы воздух из палаты не попадал в другие части здания больницы. Но для этого нужна система откачки и обеззараживания откачанного воздуха.

Бугага
Перевод правильный
Смысл верный
Потребовалось много усилий на понимание базовых весчей?
Доктор, вам не кажецца что вы не компетентны?

Назад
Зверху Знизу