Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1176
К сожалению это похоже на правду. А потом последует глобальный экономический кризис, похлеще того что был в 2008-м.
Я об этом ещё вначале вспышки вируса в Китае писал что ***** экономике. А некоторые "умники-доморощенные эксперты" пытались высмеять меня. Ну ну...
Кризис уже начался. Акции упали в цене на прошлой неделе сильней, чем когда-либо с 2008го года.

Я хотябы понимаю что написано
Ну если ты понимаешь то, что написано неправильно и некорректно, то это твои проблемы, тут ещё такой же специалист есть, можете обняться и вместе посещать физику за 9 класс.

Ну если ты понимаешь то, что написано неправильно и некорректно, то это твои проблемы, тут ещё такой же специалист есть, можете обняться и вместе посещать физику за 9 класс.

Комната с отрицательным давлением это основа основ вирусолога
3aff113610563569.webp

А какое отношение эти ньюансы имеют к динамике обнаружения новых случаев за пределами Китая?
Экспонента накладывается на график аж бегом и даже не дает выбросов (которые как раз из-за таких изменений диагностики могут иметь место).
Прямое. В расчетах Вы используете данные, которые говорят не о динамике заболеваемости, а о степени использования медицинской помощи и точности диагностики. При нарастании паники больше людей идет в поликлиники. Соответственно больше больных выявляется. Вводят более строгий контроль – снова число больных растет. Сначала нужно хотя бы определить соотношение числа обследованных к числу больных, а потом уже определять, растет ли заболеваемость и как. И этот принцип одинаково работает хоть в Китае, хоть за его пределами.

Прямое. В расчетах Вы используете данные, которые говорят не о динамике заболеваемости, а о степени использования медицинской помощи и точности диагностики. При нарастании паники больше людей идет в поликлиники. Соответственно больше больных выявляется. Вводят более строгий контроль – снова число больных растет. Сначала нужно хотя бы определить соотношение числа обследованных к числу больных, а потом уже определять, растет ли заболеваемость и как. И этот принцип одинаково работает хоть в Китае, хоть за его пределами.
Тут вы совершенно правы. Но статистика говорит что такие вещи подчиняются степенным зависимостям, а не экспоненциальным. В принципе, кубическая она вполне может это характеризовать (исходя из роста числа обнаружений при допущении о опережающем экспоненциальном распространении). Но в любом случае допущение про то, что рост вызван просто выявлениями, а не новыми случаями говорит о том что болезнь распространена уже гораздо больше, чем мы думаем.
Т.е. ваше замечание говорит лишь о том, что мои предположения могут быть занижены.

Знаете, как в том анекдоте про деда, который поливал грядки машинным маслом - и *****, что помидоры не растут, зато кулэмэт в смазке.
Так и тут. На форуме смешались коронавирус и глобальная экономика, кризис 2008 и ненаступивший пока кризис 20??, антибиотики и какого-то хрена манометры (не вникал в суть, ну ***).
А кто-то сидит и тихо шьёт миллионную марлевую повязку в сарае. А в 2021 году кому кризис, а кому яхта и фамильный особняк лордов в Британии с комплектом обслуги на вырученные капиталы.
Пойду полью грядку ))
Та ну понятно, что чуток заработать можно даже когда твой дом горит -но в глобальной перспективе все равно это проблема.

Тут вы совершенно правы. Но статистика говорит что такие вещи подчиняются степенным зависимостям, а не экспоненциальным. В принципе, кубическая она вполне может это характеризовать (исходя из роста числа обнаружений при допущении о опережающем экспоненциальном распространении). Но в любом случае допущение про то, что рост вызван просто выявлениями, а не новыми случаями говорит о том что болезнь распространена уже гораздо больше, чем мы думаем.
Т.е. ваше замечание говорит лишь о том, что мои предположения могут быть занижены.
Это юмор такой? Тогда у меня есть несколько вопросов. Можно поподробней, что там статистика о степенных зависимостях говорит? Почему Вы считаете основополагающие принципы медицинской статистики допущением? И проведите пжлст логическую цепочку между "допущением" и выводом "о том что болезнь распространена уже гораздо больше, чем мы думаем".
:попкорн:

какой-то "умник" в инстаграмме уже разгоняет зраду что в одной из общаг ХАИ уже обнаружен китаец зараженный коронавирусом

Это юмор такой? Тогда у меня есть несколько вопросов. Можно поподробней, что там статистика о степенных зависимостях говорит? Почему Вы считаете основополагающие принципы медицинской статистики допущением? И проведите пжлст логическую цепочку между "допущением" и выводом "о том что болезнь распространена уже гораздо больше, чем мы думаем".
:попкорн:
1. Есть общий эмпирический принцип, позволяющий определить естественное или искусственное происхождение некоторых явлений путем оценки закона распределения величин, связанных с этими явлениями. Например, размеры частиц космического мусора подчиняются степенному закону, а размеры объектов во Вселенной -экспоненциальному.
Не вдаваясь в подробности, отмечу что распространение паники тоже должно быть подчиненно степенному закону.
Статистика абсолютно не сводится только к медицинской и тот факт, что медицинские отчеты требуют достаточно выполнения достаточно строгих условий, не говорит о том что для оценка, выполненная без их соблюдения будет менее истинной, если она затрагивает влияние других процессов. В конце концов четкое следование правилам и инструкциям не всегда является оптимальным в плане получения результата более верно отражающего процесс (не путать это с достоверностью - достоверный результат не обязан быть ближе к истине чем недостоверный, но обычно все же ближе)
2. Допущение тут очевидно. Мы либо фиксируем все случаи болезни (у нас чудесным образом производится тестирование всех заболевших), либо не все. Проверить истинность любого из этих допущений мы не можем -и потому исходя просто из здравого смысла вынуждены предполагать верность второго. А если оно верно -то болезнь распространена шире, чем мы видим по тестам. Что касается динамики ее распространения -то нет ни малейших оснований утверждать то, что никак не фиксируемое заболевание на ранних этапах распространяется иначе чем экспоненциально. Потому я и сказал про опережающее экспоненциальное распространение.
3. Если вы все же считаете, что никаких допущений нет и мы фиксируем как раз все случаи болезни -то не вижу вам причин мне возражать. В этом случае имеем описанную мной в начале экспоненту.

PS Пример верного прогноза, сделанного при полном игнорировании статистических критериев (хотя строго говоря, статистика позволяет делать такие вещи) -мой прогноз о наличии эпидемии в Иране, сделанный после фиксации первых 2-х случаев болезни (оба смерти). Я даже математику не привлекал -все было очевидно.
Палеогенетики умудрялись и по единичным случаям верные гипотезы получать, причем еще с математически безупречными обоснованиями.

ВСЕМ
Хватит спрашивать меня в личку про антибиотики. Я все понимаю - но выше я уже пояснил причины, почему я такое не поощряю.

Ожидаемое число случаев за пределами Китая к концу сегодняшнего дня 15770, завтра 19580, послезавтра 24300.
К 20 числу 400000, к концу месяца более 4 миллионов
К концу апреля пандемия охватит 30% населения Земли.
Только экспонента имеет свойство заканчиваться из-за ограниченного числа "ресурсов" (то есть населения) :)
Пока графики Китая и Италии очень близки. Ирана тоже, но тот чуть быстрее пошел.
Если идти по китайскому сценарию, то в Италии в течении 3-5 дней должно наблюдаться замедление прироста прироста.
А там и посмотрим на эффективность китайских карантинных мер. Хотя у Италии есть преимущество в виде низкой плотности населения и не очень понятный генетический фактор.

Кризис уже начался. Акции упали в цене на прошлой неделе сильней, чем когда-либо с 2008го года.
Нет, это только страх кризиса.

Хватит спрашивать меня в личку про антибиотики. Я все понимаю - но выше я уже пояснил причины, почему я такое не поощряю.
:іржач:
Я тоже хотел, а то лень разбираться что сейчас вкуснее. :D

какой-то "умник" в инстаграмме уже разгоняет зраду что в одной из общаг ХАИ уже обнаружен китаец зараженный коронавирусом
А шо там с туркменом из ХПИ?

Только экспонента имеет свойство заканчиваться из-за ограниченного числа "ресурсов" (то есть населения) :)
Пока графики Китая и Италии очень близки. Ирана тоже, но тот чуть быстрее пошел.
Если идти по китайскому сценарию, то в Италии в течении 3-5 дней должно наблюдаться замедление прироста прироста.
А там и посмотрим на эффективность китайских карантинных мер. Хотя у Италии есть преимущество в виде низкой плотности населения и не очень понятный генетический фактор.
Это понятно, что экспонента не бесконечна и проводить аппроксимацию далеко в будущее совсем не корректно. Но в данный момент мы ее и имеем, в том и дело. А дальше посмотрим.
Честно говоря, думаю, ниче с ней не произойдет -она экспонентой еще пару недель будет. Из-за США и Индии. Хотя мы можем не видеть ее как экспоненту по той причине, что в Индии не будет фиксации эпидемии (как до этого не было в Иране.

Нет, это только страх кризиса.
Угу. Это пока что отказ от ожиданий прибыли, не более.

1. Есть общий эмпирический принцип, позволяющий определить естественное или искусственное происхождение некоторых явлений путем оценки закона распределения величин, связанных с этими явлениями. Например, размеры частиц космического мусора подчиняются степенному закону, а размеры объектов во Вселенной -экспоненциальному.
Не вдаваясь в подробности, отмечу что распространение паники тоже должно быть подчиненно степенному закону
Почему распространение паники тоже должно быть подчиненно степенному закону? Только, если можно, без таких смелых экстраполяций:D И да, а куда коронавирус делся? Вроде, речь шла о его распространении:D
2. Допущение тут очевидно. Мы либо фиксируем все случаи болезни (у нас чудесным образом производится тестирование всех заболевших), либо не все. Проверить истинность любого из этих допущений мы не можем -и потому исходя просто из здравого смысла вынуждены предполагать верность второго. А если оно верно -то болезнь распространена шире, чем мы видим по тестам.
"Допущение" про то, что рост вызван просто выявлениями, а не новыми случаями и допущение, что мы фиксируем не все случаи болезни – это разные допущения. Вы подменяете понятия.

Что касается динамики ее распространения -то нет ни малейших оснований утверждать то, что никак не фиксируемое заболевание на ранних этапах распространяется иначе чем экспоненциально. Потому я и сказал про опережающее экспоненциальное распространение.
То есть, Вы признаете безосновательность своих утверждений про экспоненциальный рост заболеваемости. Также признаете, что "допущение про то, что рост вызван просто выявлениями, а не новыми случаями" не может быть основанием для вывода "о том что болезнь распространена уже гораздо больше, чем мы думаем. Верно?
3. Если вы все же считаете, что никаких допущений нет
Это о чем вообще?
PS Пример верного прогноза, сделанного при полном игнорировании статистических критериев (хотя строго говоря, статистика позволяет делать такие вещи) -мой прогноз о наличии эпидемии в Иране, сделанный после фиксации первых 2-х случаев болезни (оба смерти). Я даже математику не привлекал -все было очевидно.
:рл::D

С Вами все ясно - осознанное балабольство:нудно:

Получила неофициально такой совет от врача - " В разгар эпидемии после возвращения домой из общественных мест, вымыть руки и лицо, протереть 60% алкоголем и выпить 50 грамм такого алкоголя для внутренней дезинфекции" Совет. От врача. Я имею все шансы спиться за время эпидемии. Но так как я обычно прислушиваюсь к советам врачей, то купила вот такое

Вкладення

• 298502-1.webp
    298502-1.webp
    9.9 КБ · Перегляди: 359
***** тут собрались: доктора наук, философы, филологи, ванги, хуеплёты.
Что где когда клуб прям

Назад
Зверху Знизу