Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1176
Это хороший, нормальный, эффективный препарат. Его запрет связан лишь с левыми побочками, которые редки. Как например в случае ****ьгина/метамизола.
Это издержки системы, а не препарата.

Не соглашусь.

Тю. Ты, может, настолько продвинута, что предписанное лечение будешь сверять с протоколами в инете. А почти все остальные - не будут. А у них человек с инсультом и счет на часы, даже минуты. Мне пока только дворник сказал, что точно не будет применять предписанный актовегин, недайбогшо. У остальных храбрости не хватило. Это в теории легко, а на практике сказать, чтобы не ставили капельницу, пока я поищу в интернете - никто не скажет.

Ну взаимно. Цифры может и есть, но откуда вывод, что выросшая продолжительность жизни исключительно от протоколов?
Может, в тех же странах первого мира она выросла, потому что ... ну не знаю, например, потому что там теперь всю черновую и подобную работу выполняют в большинстве арабы и прочие приехавшие за лучшей жизнью? Ну чисто теоретически же логично?
А, может, потому, что в странах первого мира самое большое потребление бадов?)))
У нас инсультников по протоколу лечат?!
Не смешите.

Re: Коронавирус (БФ)

Как искать исследования по файзеру так им не лень, а как кормить шарлатанов так лень. Вот это меня и удивляет. Казалось бы, если ты в состоянии додуматься искать исследования по файзеру, то в состоянии додуматься и до искать исследования по карсилу или чего там в себя пихаешь.

Ну тут соглашусь, действительно так. Но это опять-таки частный случай. И обратная сторона медали - те, кто не задумываясь впихнули в себя вакцину через полгода после очееь условных исследований - точно так же впихнут не задумываясь и условный карсил. И это не хорошо и не плохо, просто мир неидеален)

Ну тут соглашусь, действительно так. Но это опять-таки частный случай. И обратная сторона медали - те, кто не задумываясь впихнули в себя вакцину через полгода после очееь условных исследований - точно так же впихнут не задумываясь и условный карсил. И это не хорошо и не плохо, просто мир неидеален)
Хочу идеальный мир! Чтобы придя к врачу, не нужно было проверять его назначение...

У нас инсультников по протоколу лечат?!
Не смешите.

Ну здрасьте. По протоколу. Претензии как раз к нашему протоколу, потому что там актовегин и бады. Не у меня претензии, есишо.

Хочу идеальный мир! Чтобы придя к врачу, не нужно было проверять его назначение...

Это не от идеальности мира зависит. Вон в странах первого мира никто не проверяет. Все довольны - пациент тем, что лечат по протоколу, врач тем, что его не закроют даже в случае неудачного лечения. Достаточно идеально?:)

Всегда интересно было - а как проверить? В интернете? К другому-третьему врачу пойти? Кто или что этот идеал, которому верить безоговорочно и с чем сверять?

потому что их можно продать папуасам у которых МОЗ слишком тупой и коррумпированный, я не понимаю как это не может быть очевидно.

правительство условной Швейцарии запрещает такое продавать живущим в Швейцарии, зато не запрещает папуасам.

Ну тоже вариант. И волки не голодные, и овцы по протоколу. Свои овцы. Гут.

Ну здрасьте. По протоколу. Претензии как раз к нашему протоколу, потому что там актовегин и бады. Не у меня претензии, есишо.

По протоколу свежачок с ишемическим должен получить тромболизис... Но вот хер!

Это не от идеальности мира зависит. Вон в странах первого мира никто не проверяет. Все довольны - пациент тем, что лечат по протоколу, врач тем, что его не закроют даже в случае неудачного лечения. Достаточно идеально?:)

Всегда интересно было - а как проверить? В интернете? К другому-третьему врачу пойти? Кто или что этот идеал, которому верить безоговорочно и с чем сверять?

На мне врачи ошиблись столько раз, что я к ним ходу подтверждать диагноз и получить рецепт... Я просто спрашиваю "зачем" и, если врач внятно не может объяснить то или иное назначение, то - нафиг.

так зачем проверять если и так продается? это если заставят писать что это бад и нет доказательств что лечит, тогда возможно придется.

ЗЫ в некоторых странах ЕС существует понятие что-то типа "традиционные травяные лекарства" и их эффективность проверять не обязательно. Это дает интересные возможности типа слепить вместе несколько экстрактов трав и заявить что эта смесь лечит мочекаменную или желчекаменную болезнь.
Не, если стоит недорого -никто не будет проверять. Уже беседовали на эту тему. Дешевые лекарства скорее всего не будут иметь доказанную эффективность не по причине ее отсутствия, а по причине того что никто толком не будет ее доказывать.

Доказана ли эффективность пустырника как снотворного? Думаю, что нет. Но он таки имеет такой эффект. Однако никто не будет с ним заморачиваться, если есть куча транквилизаторов и снотворных.

используется в развитых странах мира в гинекологической практике, что-то там то ли ускоряет то ли замедляет родовую деятельность

не используется для снятия температуры у детей, не используется для облегчения головной боли, не используется для облегчения симптоматики в гастроэнтерологии тк не показывает эффективности

в Израиле вообще под запретом из-за эмигрантов из совка которые тащили ее туда контрабасом и жрали вместо адекватного лечения
Ну как-то глупо ее от головной боли пить, но я таких людей знаю. Пьющих ее от температуры вообще не встречал -такие разве есть?
Вообще у нее узконаправленное действие. Но говорить что она неэффективна не рискну.

Активність імунітету після BioNTech та Coronavac

Щоб перевірити здатність сироваткових антитіл реципієнтів вакцини нейтралізувати варіант «омікрон», команда вчених використовувала сироватки крові щеплених, які отримали дві дози BNT162b2 (BioNtech) або Coronavac. Кожна група складалася з 25 осіб. Дослідження мало на меті більш повну оцінку ризику для здоров’я внаслідок інфікування варіантом «омікрон» для населення Гонконгу та потреби в універсальній третій дозі.

Було протестовано два варіанти штаму «омікрон», що циркулюють в Гонконзі, один з Південної Африки, а інший — з ****рії (з додатковою мутацією R346K). Здатність сироваткових антитіл нейтралізувати «альфа»-, «бета»- і «дельта»-штами також тестували як контроль.

За результатами, лише 5 із 25 реципієнтів вакцини BioNtech/Pfizer мали нейтралізуючу здатність проти варіанту вірусу «омікрон», і ефективність нейтралізації була значно зниженою — до 20–24%. У порівнянні з вихідним штамом SARS-CoV-2 титр нейтралізуючих антитіл проти варіанту «омікрон» знизився в 36–40 разів. Жодна із сироваток крові 25 реципієнтів вакцини Coronavac не містила достатньої кількості антитіл для нейтралізації варіанту «омікрон» у діапазоні розведення від 1 до 10.

Висновки авторів

Варіант «омікрон» зміг знизити ефективність двох доз вакцини проти COVID-19, зокрема Coronavac. Таким чином, одержувачі вакцини від COVID-19 або навіть ті, хто одужав від коронавірусної хвороби, можуть мати більш високий ризик розвитку проривної інфекції або повторного зараження. Результати свідчать про те, що під час розробки нового покоління вакцини проти COVID-19 слід враховувати достатнє покриття проти цього нового вірусного варіанту.
Третя доза вакцини проти COVID-19 необхідна для посилення реакції антитіл проти варіанту «омікрон».
Залишається визначити, чи посилить третя доза вакцини Coronavac дію нейтралізуючих антитіл проти варіанту «омікрон».
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну может и не так редки побочки. Но если у меня после пломбирования каналов разболелась челюсть так, что кушать не могу -то не опиатами же мне боль снимать? Можно, конечно и ими -но так судьбу де Куинси можно разделить...

На мне врачи ошиблись столько раз, что я к ним ходу подтверждать диагноз и получить рецепт... Я просто спрашиваю "зачем" и, если врач внятно не может объяснить то или иное назначение, то - нафиг.

Ну вот же. А в стране первого мира просто услышала бы "так в протоколе". И все. И что делать?
Я не знаю, должен ли врач рассказывать, почему именно это.

ее от головной боли пить, но я таких людей знаю
Врачи по-старинке рекомендуют в сочетании с парацетамолом пить при головной боли напряжения

Пьющих ее от температуры вообще не встречал -такие разве есть?
Опять-таки, снятие спазма сосудов при температуре. Но в том случае, когда кожа бледная. Если при температуре розовая кожа, то смысла нет

Вот скрин вашего первого сообщения в этой "беседе":
в котором вы сказали ***ню. о чем и сказано.
В нем вы цитируете мой ответ другому человеку:
в котором вы сказали ***ню. в публичном обсуждении. в котором сообщения адресуются не указанному адресату а всем участникам обсуждения. в связи с чем претензия на то, кому что в публичном обсуждении адресуется - ещё одна ******ь. ограничение круга участников в публичном обсуждении - дело модератора, а желающие общаться приватно - ****уют в приват. о чем вам также сказано. но ******ь. похоже, снова вам не дала понять.
дальше вы с какого-то перепуга решаете что вся беседа адресована исключительно вам и начинаете нести малосвязную ***ню.
врать нехорошо. см.выше (с самого начала ваших тупых претензий на приватность переписки в публичном обсуждении). про "нести малосвязную ***ню" - тоже врёте, на ваши лавры в именно этом я не претендую (да и вряд ли кто-нибудь тут смог бы).

но это все - ***ня. про респираторы без клапана выдоха вы характерно (и не только в ответ на мои замечания) засунули язык(пальцы) в организм и молчок. это правильно. только вот пытаться напустить дыму про кто кому чего сказал - да еще и таким тупым образом как это делаете вы, обгаживаясь по самые подмышки - вряд ли разумно. хотя - ну кому я баю о разумности...

итого: вы глупы, брехливы и скучны. прощайте.

Ну может и не так редки побочки. Но если у меня после пломбирования каналов разболелась челюсть так, что кушать не могу -то не опиатами же мне боль снимать? Можно, конечно и ими -но так судьбу де Куинси можно разделить...

Нимесулид начали выпускать и в детской форме, вот тогда и вылезли активно побочки и запреты...
****ьгин сам по себе может и норм, кому-то. Но, ***** слов цензурных нет, из каждого утюга реклама темпалгина(****ьгин+ещё что-то). Так вот чистым ****ьгином я пользовалась,дуэтом с димедролом кололи в больничке, а от темпалгина чуть не загнулась. Как потом оказалось ещё один знакомый аллергик поимел красивейший отек Квинке именно от темпалгина.
Так что вопрос тут и к препарату,и к системе.

И к этой всратой рекламе, когда ребенок мамане колеса от головной боли волочет... Норм такая реклама, маман сидит в системе на таблах и они валяются в доступе для малолетних детей.

в котором вы сказали ***ню. о чем и сказано.
Докажите. Покажите что респираторы с клапаном выдоха лучше повязок в плане препятствования распространению инфекции. Речь сейчас именно о них, то что есть без клапана мне известно (как известно и то, что через него дышать тяжелее - а потому я лично считаю его использование неразумным).
Если хочется защититься - то, в конце концов, можно и противогаз с ОЗК надеть -но зачем? У нас тут не эбола-марбург.
Ну так не врите. Сначала вы утверждали что я отвечал вам. Потом, когда выяснилось что это не так, запели про публичные сообщения. :незнаю:

Ну вот же. А в стране первого мира просто услышала бы "так в протоколе". И все. И что делать?
Я не знаю, должен ли врач рассказывать, почему именно это.

ДОЛЖЕН. "Информированное согласие"...

Назад
Зверху Знизу