Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.9%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1175
Re: Коронавирус (БФ)

Сейчас вас не понял... Что значит ниочем? Просто эксперементально доказали, что маски, карантин и пр. вакцинированные должны соблюдать так же, как и не вакцинированные, ато даже и сильнее... Или вы не согласны?

Потому что бьіло бьі очень странно если заболевшие вакцинированньіе не имели следов вируса в носоглотке. Доказали что черное ето черное. И опять
же, исследование проводили в тюрьме, там люди могли находиться в контакте с больньім не то что часами, а сутками. Не удивительно что там переболели все, никакая вакцина не поможет.

Коротко:

Японские учёные обнаружили мутационную поломку вируса SARS–CoV–2 Delta variant, приводящую к его самоуничтожению.

Длинно:

Почему пятая и самая большая волна пандемии коронавируса в Японии, вызванная сверхзаразным вариантом дельта, внезапно прекратилась после, казалось бы, неумолимого роста новых инфекций? И что отличает Японию от других развитых стран, в которых сейчас наблюдается новый всплеск случаев заболевания?

По мнению одной группы исследователей, неожиданный ответ может заключаться в том, что дельта–вариант позаботился сам о себе путём «самоуничтожения».

Спустя три месяца после того, как дельта–вариант привел к рекордной ежедневной заболеваемости, составляющей почти 26000 случаев заражения COVID–19, по всей Японии резко упало число новых заражений, скатившись ниже 200 эпизодов за последние недели. Обращает на себя внимание тот факт, что 7 ноября не было зарегистрировано ни одного случая смерти впервые за 15 месяцев.

Многие ученые указывают на множество возможностей, в том числе один из самых высоких показателей вакцинации среди развитых стран. По состоянию на среду 75,7% жителей были полностью вакцинированы. Другими потенциальными факторами являются социальное дистанцирование и ношение масок, которые сейчас глубоко укоренились в японском обществе.

Но главная причина может быть связана с генетическими изменениями, которые коронавирус претерпевает во время размножения, составляющими примерно две мутации в месяц.
Согласно потенциально революционной теории, предложенной Итуро Иноуэ, профессором Национального института генетики, дельта–вариант в Японии накопил слишком много мутаций в исправляющем ошибки неструктурном белке вируса под названием nsp14. В результате вирус, пытался максимально быстро исправить ошибки, что в конечном итоге привело к его «самоуничтожению».

Исследования показали, что по сравнению с людьми в Европе и Африке, у большого числа людей в Азии есть защитный фермент APOBEC3A, который атакует РНК–вирусы, в том числе вирус SARS–CoV–2, вызывающий COVID–19.

Поэтому исследователи из Национального института генетики и Университета Ниигаты решили выяснить, как белок APOBEC3A влияет на белок nsp14 и может ли он подавлять активность коронавируса. В Японии с июня по октябрь команда учёных провела ****из данных генетического разнообразия для инфицированных альфа — и дельта–вариантами клинических образцов.

Затем они визуализировали отношения между последовательностями ДНК вируса SARS–CoV–2, чтобы показать генетическое разнообразие на диаграмме, называемой сетью гаплотипов. В целом, чем больше сеть, тем больше положительных случаев она представляет.

Сеть альфа–варианта, которая была основным двигателем четвертой волны в Японии с марта по июнь, состояла из пяти основных групп с множеством разветвленных мутаций, что подтверждает высокий уровень генетического разнообразия. Исследователи думали, что дельта–вариант, который, по данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, больше чем в два раза более заразен, чем предыдущие варианты и может вызывать более тяжелые заболевания у непривитых людей, будет иметь гораздо более яркое генетическое разнообразие.

Удивительно, но они обнаружили обратное. В сети гаплотипов было только две основные группы, и мутации, казалось, внезапно остановились в середине процесса ее эволюционного развития. Когда исследователи продолжили изучение фермента вируса, исправляющего ошибки, nsp14, они обнаружили, что подавляющее большинство образцов nsp14 в Японии, похоже, претерпели множество генетических изменений в участках мутации, называемых A394V.

«Мы были буквально шокированы, увидев результаты», — сказал Иноуэ в интервью The Japan Times. «Вариант дельты в Японии был очень распространен и не допускал других вариантов. Но по мере того, как мутации накапливались, мы полагаем, что в конечном итоге он стал неисправным вирусом и не смог копировать себя. Учитывая, что число случаев не увеличивается, мы думаем, что в какой–то момент во время таких мутаций он направился прямо к своему естественному исчезновению».

Теория Иноуэ, хотя и новаторская, будет способствовать выяснению причин таинственного прекращения распространения дельта–варианта в Японии. В то время, как большая часть остального мира с таким же высоким уровнем вакцинации, включая Южную Корею и некоторые западные страны, страдает от рекордных волн новых инфекций, Япония, похоже, является особенным случаем, поскольку случаи COVID–19 оставались низкими, несмотря на переполненные после окончания последнего чрезвычайного положения поезда и рестораны.

«Если бы вирус был жив и здоров, число случаев заболевания наверняка увеличилось бы, поскольку в некоторых случаях маски и вакцинация не предотвращают прорывных инфекций», — сказал Иноуэ.

По словам Такеши Урано, профессора медицинского факультета Университета Симанэ, который не принимал участия в исследовании, действительно, неожиданное резкое сокращение числа новых случаев после летней волны стало горячей темой для обсуждения среди многих экспертов, в том числе тех, кто не проводил исследования коронавируса под руководством Иноуэ.

«Nsp14 работает с другими вирусными белками и выполняет важную функцию по защите вирусной РНК от разрушения», — сказал он, отвечая на вопрос о выводах Иноуэ. «Исследования показали, что вирус с поврежденным nsp14 имеет значительно сниженную способность к репликации, поэтому это может быть одним из факторов быстрого снижения числа новых случаев заражения. Nsp14 производится самим вирусом, и химическое средство для сдерживания этого белка может стать многообещающим лекарством, разработка которого уже ведется ».

Япония кажется аномалией в том смысле, что дельта–вариант практически исключил альфа и другие варианты к концу августа. С другой стороны, другие страны, включая Индию и Индонезию, которые особенно сильно пострадали от дельта–варианта, сообщили о сочетании альфа — и дельта–штаммов среди прочих случаев.

По словам Иноуэ, подобное естественное исчезновение коронавируса могло бы наблюдаться за границей, добавив, что обнаружить это будет сложно, поскольку ни в одной другой стране, похоже, не накопилось столько мутаций в nsp14 вируса, сколько в Японии, хотя ****огичные мутации на участке A394V были обнаружены как минимум в 24 странах.

Но теория Иноуэ может также помочь объяснить, почему вспышка тяжелого острого респираторного синдрома (SARS) внезапно прекратилась в 2003 году. Эксперимент in vitro, в котором исследователи вызвали мутации в nsp14 вируса, вызывающего SARS, привел к выводам, что вирус в конечном итоге не может воспроизводятся по мере накопления мутаций.

«Данных о его геноме не существует, так что это всего лишь гипотеза, но поскольку он исчез, он никогда больше не увидит свет», — сказал он.

Итак, каковы шансы, что мы можем увидеть подобное естественное исчезновение во всём мире вируса SARS–CoV–2, вызывающего COVID–19?

«Шансы не равны нулю, но на данный момент это кажется слишком оптимистичным, поскольку мы не можем пока получить никаких доказательств этого, хотя мы изучили различные данные по другим странам», — сказал он.

С момента пика в середине августа количество ежедневных новых случаев COVID–19 в Японии продолжало снижаться, упав до уровня ниже 5000 к середине сентября и ниже 200 к концу октября. По словам Иноуэ, в стране в течение некоторого времени наблюдается один из самых низких уровней инфицирования среди всех развитых стран, но она не застрахована от следующей волны пандемии.

«Очевидно, что существует угроза», — сказал он. «У нас все было хорошо, потому что был вариант дельты. Постепенно подкрадывались и другие варианты, но дельта в Японии сдерживала их. Но поскольку теперь нет ничего, что могло бы их сдерживать, есть место для новых штаммов, поскольку только вакцины не решат проблему. В этом смысле я думаю, что карантинные меры иммиграционного контроля очень важны, потому что мы никогда заранее не знаем, что приходит к нам из других стран».

Некоторые люди могут задаться вопросом, было ли самоуничтожение дельта–варианта в Японии чем–то особенным в генетическом строении японцев, но Иноуэ с этим не согласен.

«Я так не думаю, — сказал он. «Люди в Восточной Азии, такие как корейцы, этнически такие же, как японцы. Но я не знаю, почему это наблюдение было сделано в Японии ».

Иноуэ сказал, что группа исследователей из Национального института генетики и Университета Ниигаты планирует к концу ноября подготовить полноценное заключение, основанное на своих исследованиях.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Новые лекарства от коронавируса могут поступить в Эстонию уже в январе
в январе в Эстонию могут поступить новые лекарства, предназначенные для лечения коронавируса. Однако многие из них еще не получили разрешения от Европейского департамента лекарственных средств (EMA).

В этом году правительство выделило более четырех миллионов евро на покупку препаратов для лечения коронавируса, сообщила в среду "Актуальная камера".

"Мы заказали лекарства двух типов: препараты с моноклональными антителами и ингибиторы янус-киназ, также на эти деньги мы планируем купить молнупиравир", - рассказал руководитель отдела лекарств и медицинского оборудования Больничной кассы Эрки Лайдмяэ.

"Молнупиравир - это новая разработка. В последнее время о ней много говорят, в основном по той причине, что речь идет о противовирусном препарате, который принимается оральным путем. Препарат вызывает в генетическом материале вируса внутренние мутации и вирус больше не может размножаться", - пояснила руководитель отдела разрешений на торговлю Департамента лекарств Маргит Плаксо.

Этот препарат еще не получил разрешение на продажу от Европейского департамента лекарственных средств - оно ожидается в течение ближайших двух недель. По словам Плаксо, в Эстонии уже используются несколько противокоронавирусных препаратов, которые получили разрешение на продажу. Один из них - ремдесивир, который используется в больницах для лечения пациентов, нуждающихся в дополнительном кислороде из-за коронавирусных осложнений.
В этом году Эстония вряд ли получит лекарства для лечения коронавируса на дому

"Также разрешение на продажу есть и у двух препаратов с моноклональными антителами. Это препараты, в которых антитела распознают антигены на поверхности вируса, прикрепляются к вирусу и предотвращают его проникновение в клетки", - отметила Плаксо.

Больничная касса также планирует заказать лекарства для домашнего лечения - паксловид, который был разработан в США. Этот рецептурный препарат будет выписываться людям из группы риска.

"У пациента должен быть позитивный результат теста на коронавирус и какой-то фактор риска, чтобы ему выписали этот препарат. Например, пожилой возраст, избыточный лишний вес или какие-то сложные хронические заболевания", - объяснил Лайдмяэ.

Эти препараты также еще не получили разрешение на продажу. Лекарства будут заказаны через совместный тендер стран Евросоюза и прибудут в Эстонию не раньше января.

вариант "прививка подстегнула" - ботофермой "вакцинаторов" не рассматривается?

Я же говорю, что пациент всрался, а виновата во всём невестка вакцина. :D
Тебя самого на скотоферме вырастили, что тебе фермы повсюду мерещатся?

Ем мандарин, и щиплет горло от кислоты, внизу, не просматривается,.. ппц.. температура второй день поднимается, как гортань воспалена...
Вкус запах не пропал. Дышится норм. На корону не похоже вроде. Думаю нахапался ледяного воздуха.
Хоть антибиотик пить начинай

Тут врачей нима в теме?:збентежений:

Ем мандарин, и щиплет горло от кислоты.. ппц.. температура второй день поднимается, как гортань воспалена...
Вкус запах не пропал. Дышится норм. На корону не похоже вроде. Думаю нахапался ледяного воздуха.

для начала сдать с утра пцр (не пить, не чистить зубы) и потом уже план лечения.
Смысла в антибиотике сейчас нет.

для начала сдать с утра пцр (не пить, не чистить зубы) и потом уже план лечения.
Смысла в антибиотике сейчас нет.

Та обойдёмся думаю пока без этого. Сейчас и ангину на короновирус сразу списывают?
Хотя врачи сейчас наверное при каждом обращении всех подряд на тест отправляют. Ладно спс. Завтра ещё посмотрю за самочувствием. Что-то мне кажется вообще не похоже на корону.
Похоже на трахеит, или ещё там как-то называется...

А почему смысла нет в антибиотике? Быстрей начнёшь пить, быстрей попустит. Но травится не хочется, може само пройдет))

Та обойдёмся думаю пока без этого. Сейчас и ангину на короновирус сразу списывают?
Хотя врачи сейчас наверное при каждом обращении всех подряд на тест отправляют. Ладно спс. Завтра ещё посмотрю за самочувствием. Что-то мне кажется вообще не похоже на корону.

А почему смысла нет в антибиотике? Быстрей начнёшь пить, быстрей попустит. Но травится не хочется, може само пройдет))

кроме короны, конечно, есть еще масса всего...орз, орви и т.д. Но поскольку сейчас сложна ситуация, то лучше перестраховаться и спокойно лечиться. поскольку сейчас антибиотики используются поголовно, то некоторые уже нет смысла принимать. Решать Вам конечно, но здоровье одно и жизнь тоже.

кроме короны, конечно, есть еще масса всего...орз, орви и т.д. Но поскольку сейчас сложна ситуация, то лучше перестраховаться и спокойно лечиться. поскольку сейчас антибиотики используются поголовно, то некоторые уже нет смысла принимать. Решать Вам конечно, но здоровье одно и жизнь тоже.

Спасибо

Ем мандарин, и щиплет горло от кислоты, внизу, не просматривается,.. ппц.. температура второй день поднимается, как гортань воспалена...

Расскажу по своему опыту, как я переборол ангину, чисто для сведения. Воспалилась глотка так, что дня 3 еле мог глотать. Потихоньку полоскал всё это время, но проку было мало. И вот когда был самый пик воспаления, интуитивно принял такое решение. Как бы ни было больно, через силу сделал полноценное глотательное движение, после чего из горла вытекла гнойно-кровавая слизь. Потом было такоооое облегчение, каааайф.

Расскажу по своему опыту, как я переборол ангину, чисто для сведения. Воспалилась глотка так, что дня 3 еле мог глотать. Потихоньку полоскал всё это время, но проку было мало. И вот когда был самый пик воспаления, интуитивно принял такое решение. Как бы ни было больно, через силу сделал полноценное глотательное движение, после чего из горла вытекала гнойно-кровавая слизь. Потом было такоооое облегчение, каааайф.

Бррр... Та у меня вроде не ангина, у меня чуть ниже, но глотать больно стало сегодня, и я прям чувствую, что там воспаление , кашель не сильный, но как бы кашлянуть продрать пленочку хочеться... От трахеи к глотке .. вот там очаг воспаления, который даёт температуру до 38.
Я не могу мандарину, виноград сожрать)) болит от кислоты.
У меня такое уже было когда-то.
Нефиг раздетым на балкон курить выходить по морозу...

ебаш все антибиотики
и ты обретешь резистентность!
это твой спасительный круг!!

Новый тип COVID: ВОЗ созывает срочное заседание

Ваши прогнозы, господа: к январю-февралю накроет Европу?

Новый тип COVID: ВОЗ созывает срочное заседание

Ваши прогнозы, господа: к январю-февралю накроет Европу?
Обязательно накроет.
Зря чтоли Файцер заводов понастроил.

дя...
а японцы кажется научились саботировать пандуМию... (выше Дм. отписался)
Японцы ссутся, что дельту поламали, а теперь придется ждать пока об них новая вариация сломается...

Бррр... Та у меня вроде не ангина, у меня чуть ниже, но глотать больно стало сегодня, и я прям чувствую, что там воспаление , кашель не сильный, но как бы кашлянуть продрать пленочку хочеться... От трахеи к глотке .. вот там очаг воспаления, который даёт температуру до 38.
Я не могу мандарину, виноград сожрать)) болит от кислоты.
У меня такое уже было когда-то.
Нефиг раздетым на балкон курить выходить по морозу...

Полоскание: соль+сода+пару капель йода на стакан воды (как можно чаще), Орасепт, Ангилекс, Йокс ну и заебато ещё (моя практика) - Стоматидин.

Всем приготовиться, закатать рукава!

Велика Британія припиняє польоти у 6 країн через новий штам COVID-19: Цей варіант може бути більш заразний, а наявні вакцини менш ефективними Джерело:

"UKHSA (Агентство безпеки охорони здоров'я Сполученого Королівства. - Ред.) вивчає новий штам вірусу. Потрібно більше даних, але зараз ми вживаємо запобіжних заходів", - сказав Джавід, додавши, що варіант, виявлений у Південній Африці, "може передаватися більш активно" ніж штам Дельта, і що "вакцини, які ми маємо зараз, можуть бути менш ефективними".

слышала неоднократно -что помогает хлоргексидином смазывать горло. типа бактерии убивает

Назад
Зверху Знизу