Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
Re: Коронавирус (БФ)

Ну как же? Извольте... Если я без вакцины переболел уже дважды(первый раз в апреле довольно тяжело, а второй в октябре еле заметно, сказался приобретенный иммунитет), то что мне даст вакцина кроме как более длинного и тяжелого заболевания сейчас, и непонятных последствий в будущем?
А причём тут вы? Мы обсуждаем текст статьи. Вы приписали им слова, что с прививкой болеют дольше и больше чем, без прививки. Там такого нет.
Кстати, а чем оба раза подтверждали диагноз ковида?

Тисячу гривень за вакцинацію. Депутат "Слуги народу" Устенко повідомив, що гроші отримають не всі, хто щепився 2 дозами. Про це він розповів у кулуарах Верховної Ради.

За його словами, гроші видадуть лише тим, хто вакцинуватиметься з 19 грудня. Тобто, якщо ви вже прищепилися – можете не розраховувати на 1000 гривень.
Ну если так - то однозначно *****асы. :D Ну и *******ы.
Хотя если и не так - то тоже. :ги:

Re: Почему вы ссыте вакцинироваться от ковида?

Вы, похоже, хороший добрый человек, и верите в fair play... но мировой нОчальник Вашу рацуху не одобрит.

))
Я пока собираю мнения. Потом петицию запилим. :D

То есть... Если человек переболел ковидом, получил положительный ПЦР и все прочее, а потом выждал снижения уровня антител (ну уехал в глушь и не с кем не контактировал), сдал тесты -и ПЦР
отрицателен, антител тоже уже нет -то у него есть основания утверждать одновременно, что он и переболел и что он не болел вообще на основании своих тестов? :D
ороший подход. В принципе, я сам так люблю манипулировать - в юности было очень удобно одновременно и ништяки как больному получить и не получить ограничений.

Лично для меня "я сердцем чувствую, что переболел" тоже не аргумент.

С этой короной у меня самым неприятным было возникшее отвращение к алкоголю. И так слабость и запахов нечувствуешь, так и единственное развлечение в данной ситуации недоступно.

Это ж получается, что если тыщу будут давать только тем, кто уколется начиная с 19.12.21 то на месяц пункты вакцинации можно закрывать. :-)
Хороший стимул, в стиле Бубочки.

А ты иногда поднимай взгляд вверх и смотри не на грязь под ногами, не на бабушек, говорящих что ты под стрелой стоишь, а вверх -там где и находится предполагаемая стрела. Может она там действительно есть и бабушки таки не обманывают.

То есть умей анализировать абстрактные данные и связи. Видеть тенденции, а не конкретику. Конкретику смотреть обычно поздно. Когда стропы оборвутся, ты грз, упавший на тебя уже заметишь - но...

Их нужно сдавать если ты знаешь зачем и понимаешь то, что ты хочешь в них увидеть. Я вот не понимаю, как ты собираешь НЕ прозевать по анализам ту же бакпневмонию Когда она там будет видна, она уже у тебя будет и ты ее почувствуешь. ))))
Может ты книжку напишешь для чайников про основы самолечения :збентежений: чтобы не ели «таблетки тоннами» (с) беспорядочно

.
Каюсь, мой источник информации в этом плане -это практически ОБС (человек хотел вакцинироваться именно модерной или астрой, но получил куй с формулировкой что они ******ись и нигде он их не найдет), также возможно что инфа устарела и они опять есть. Если тебе доступна актуальная информация -то ты прав, конечно.
Значит так
АстраЗенека местами есть, но там флаконы на 10 человек и ради одного они не хотят его открывать
7 детская поликлиника на Салтовке
Если кто соберётся 10 человек, может и привьют АстраЗенекой

Я так и стараюсь делать. Но кроме слов о возможности закручивания гаек в дальнейшем и лишения свобод хотелось бы увидеть где тут тенденции.
Тенденция очевидна. Дело не в закручивании гаек, а в нагнетании истерии. Которая уже позволяет их начать закручивать. Где тенденции? А фотка с бергамскими гробами не тенденция? И мало кто интересовался тамошними ньюансами. Исчезновение из списка умерших в Милане врачей , который в инет был запущен дат их рождения (там почти все были до 1950-х, а некоторые даже 1930-х). Зачем убрали, а?
Это то что было в самом начале. И на что я сразу обратил внимание. Можно еще про падающих людей в Китае вспомнить и про их почти полное отсутствие ув Европе (что тоже имеет пояснения).

Без фактов это всё фантазии и анализировать нечего.
Когда будут факты анализировать будет поздно. Ленин предостерегал сопартийцев про опасность Сталина без всяких фактов, их до смерти Кирова-то особо и не было (да и смерть могла быть случайной, действительно психопат пристрелил, такое тоже могло быть). А вот когда факты начали появляться, то уже поздно было анализировать, кого расстреляли, кого ледорубом зарубили.

Факты важны если ты следователь и пытаешься разобраться в том, что уже случилось. А если ты пытаешься анализировать тенденцию -то фактов у тебя еще может и не быть, но заметить изменение тенденций ты вполне можешь. Так вот ну как-то не запугивали раньше такими вещами. У нас были четкие периоды запугивания:
2000-е Терроризм. Тут небоскребы взорвали, россия тоже развлекалась у себя. Абсолютно не важно, взрывали их арабы или ЦРУ, что считают конспирологи, как не важно кто там в Беслане том виноват. Это не имеет значения (да, факты тут важны лишь для поиска виновных, но не для анализа тенденции)
После чего произошла волна ограничений. Мотивируемых борьбой с терроризмом. Внешнюю политику США тут еще любят приплетать -но напрасно. Не в нефти дело, а во власти над умами.
2010-е Финансовый кризис, затем борьба с отмыванием денег. И ограничения, ей вызванные. Очень удачно крипта в 2009 появилась на этом фоне, кстати. Это системный процесс, он не говорит нам о том что обязана быть какая-то связь между тем же Сатоши и деятельность ФРС. Ее скорее всего нет. Просто люди в этот момент начинают думать иначе и в голову им независимо начинают приходить сходные місли, так как они получают сходную инфу из-за общей тенденции.

При этом предпосылки к терроризму появились в конце 90-х, а банкротство Леман Бразерс, запустившее финансовый коллапс было весной 2008.

К 2020-му у меня было два кандидата на новую волну. Это биотехнологии и искусственный интеллект. И то и другое уже было хорошо развито и влияло на общество (да кажется что ИИ мало влиял -но грузовики без водителей, это круто). И тут случайно (это случайность, никто спецом ниче не делал конечно) - утечка вируса из Уханьской лабы (это утечка, образец этого вируса у них был с 2012, просто рукожопство и человеческий фактор) -и.. Маемо что маемо.

Ну а к 2030-м ждем бунт машин :)
Я не вижу каких-то левых ущимлений. Конечно, если относиться к пандемии серьёзно. Но у меня достаточно фактов, чтоб относиться серьёзно. Вот сегодня новый рекорд по смертности.
Пандемия есть, никто не спорит. Но я о тенденции, которую она триггернула.

Ты знаешь, даже в моём близком кругу общения таких случаев было несколько. Дольше 2 недель. У сестры подруги пропадание нюха было практически единственным симптомом. Ну ещё слабость. И всё. Даже температура не только не поднималась, а даже снизилась при этом до 36. :D
Нет, я как раз не спорю с тем, что нюх теряют часто. Как по мне -это важнейший из бесплатных диагностических критериев. Очень уж характерное явление, ни с чем не спутаешь. При насморке совсем иначе обоняние ухудшается.

И при этом нюх и вкус пропали. Вернулись постепенно где-то через месяц-полтора.
Про пропадание нюха пишет чуть ли не каждый третий, если не второй. И потом ещё обсуждают, как же стимулировать его возвращение. Если бы пропадание было не больше 2 недель, этим бы не заморачивались.
Ну вот как-то у вас долго. Я согласен даже не с каждым 2-м, а скорее у 2-х из 3-х, но продолжительность этого -ну редко такая длинная.

Дык известно ж что надо контролировать при ковиде и зачем:
Ой, по-моему я этот документ как раз как-то и переводил :ги: и пояснения писал. Оно-то верно, но С-реактивный будет высоким и не должен удивлять. D-димер, да. Но можно просто мониторить число тромбоцитов -если вниз пошло, то бить в колокола, ибо куда-то расходуются. Но димер точнее конечно. Ферритин избыточен, как по мне. Интерлейкин -в той ситуации когда он нужен, дома лечиться не стоит.
Ну в принципе, врачи могут конечно не согласиться и тоже будут правы -но я бы вообще ограничился клиническим анализом. Даже лейкоцитарная формула не интересна. Вирусное поражение от бактериального я и поощущениям отличу. Главное тромбоциты посмотреть.

Мне кажется было бы хорошим решением такой компромисс: все неболевшие, отказывающиеся от вакцинации дают документальное согласие на отказ от медицинской помощи в случае заболевания ковидом. Их заносят в базу и в случае чего они лечатся самостоятельно. И снимают все ограничения для таких людей.

Любые такие предложения, как и предложение Бурнаша не брать в больницу вообще никого с ковидом, легко преодолеваются намеренным отказом диагностировать ковид (за деньги или так) :незнаю:
Ковида просто не будет
Будет пневмония, шо угодно, не ковид. Будут поддельные тесты. :незнаю:

А по симптоматике можно хоть диагнозтировать?

Нет. Люди мнительны. Помимо здравого смысла, есть ещё медицинские протоколы. Больничный лист закрывают через 2 недели после сдачи теста.
А как это происходит у противников тестов: "Я чувствую, что не заразный"?

Да. Но чаще всего ненадолго. Мне известен лишь один случай, когда это было дольше 2-х недель.

К сожалению, знаю уже несколько человек у которых нюх не вернулся вообще, а прошло уже более полугода.

Также знаю человека со стойким снижением интеллекта, настолько что с трудом справляется на работе. и тоже уже более полугода.

ЗЫ это конечно редкость, но явно чаще чем вредоносные побочки от вакцин.

Это ж получается, что если тыщу будут давать только тем, кто уколется начиная с 19.12.21 то на месяц пункты вакцинации можно закрывать. :-)
Тут идёт цитата Лаврова

И самое печальное, что ведь наебут.

Ну это ж уже после двух, поэтому скоро можно начинать ширяться.

Любые такие предложения, как и предложение Бурнаша не брать в больницу вообще никого с ковидом, легко преодолеваются намеренным отказом диагностировать ковид (за деньги или так) :незнаю:
Ковида просто не будет
Будет пневмония, шо угодно, не ковид. Будут поддельные тесты. :незнаю:
Да, аргумент.
Тогда уточнение. Если при госпитализации тест будет положительный - то извольте освободить койко-место.

Если кому оч сильно надо АстраЗенеку, думаю можно будет организоваться 10 человек на опр время (Салтовка район ТРК Украина)
Нам бы родича привить бы, если кто тоже думает в эту сторону пишите в личку
Так а смысл. Пауза между уколами 3 месяца! Противопоказаний больше, и вероятность аллергической реакции выше. В Астре реально есть чужеродный белок вируса Шимпанзе.

Нет. Люди мнительны. Помимо здравого смысла, есть ещё медицинские протоколы. Больничный лист закрывают через 2 недели после сдачи теста.
А как это происходит у противников тестов: "Я чувствую, что не заразный"?
Я когда отболелся, поперся в поликлинику сделать тест. Но там была такая очередь, что ну его ***. Больничный мне не был нужен, поэтому я забил и в официальную статистику не попал. Но по всем симптомам это была корона, да и у моего источника заболевания корону зафиксировали официально

Да, аргумент.
Тогда уточнение. Если при госпитализации тест будет положительный - то извольте освободить койко-место.

Я ж говорю - будут фальшивые тесты, в т ч при госпитализации
Чего у нас нельзя сделать за деньги?..

Тисячу гривень за вакцинацію. Депутат "Слуги народу" Устенко повідомив, що гроші отримають не всі, хто щепився 2 дозами. Про це він розповів у кулуарах Верховної Ради.

За його словами, гроші видадуть лише тим, хто вакцинуватиметься з 19 грудня. Тобто, якщо ви вже прищепилися – можете не розраховувати на 1000 гривень.
Ахаха. Вот это, сцуко, коварный план. :іржач::іржач::іржач:

Назад
Зверху Знизу