Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
Re: Коронавирус (БФ)

Спасибо ,кто отписался по Короновак )

Re: Почему вы ссыте вакцинироваться от ковида?

А это, кстати очень интересный момент.
Я знаю десятки случаев, когда передача вируса от человека к человеку не происходит. Почему так? :попкорн:
Я уверен, что если на меня кашлянет больной ковидом где-нибудь, например, в лесу - я не заболею.
Но если я побуду с ним в общественном месте - почти 100% заболею.
Где собака порылась а?
в любом замкнутом или ограниченном пространстве концентрация распространяемого вируса намного выше. И как раз от концентрации возбудителя во многом зависит вероятность заражения при воздушно-капельной передаче. Малую дозу организм легко переборет, а вот с большой может не справиться и привет воспалительный процесс. Это так с любой подобной вирусной заразой.

Ну думаю, В России там не только ковид влияет на добавочную смертность. И особенно в Белоруссии.

В России интересно потому что у нас примерно одинаковая продолжительность жизни, но у них медицину финансируют лучше при этом. Я себе представляю эти арбидолы тоннами. Интересно как пример как ТОЧНО НЕ НАДО делать.

В Белоруссии я данные даже не смотрю тк у меня там много знакомых, они говорят что нельзя верить ничему официальному, даже количество смертей вообще от всего возможно фальсифицировано.

зы. большинство коллег выехали на пмж за последние полтора года в Литву и Польшу.

Видишь, ты считаешь так, спасение в вакцине и лекарствах. Чтоб не заболеть - колись, а заболел - лечись.
В мире есть И несколько иные взгляды и убеждения большого количества людей.

И почему, например, ты убежден, что все побегут в больницу? Я лично предпочту сдохнуть, и многие тоже.
Если бы у меня была кишка шире и яйца тверже - я бы давно покинул этот конченый мир. Только ****** - это грех, а смерть от ковида - вроде как по воле Божьей.

Ты уж мне поверь, предпочитают сдохнуть понторезы исключительно на словах, а когда северный полярный лис уже на пороге дружелюбно помахивает хвостом 99% из этих хероев будут требовать скорую и место в разнимации. Начнутся "решания", обзвоны ближайшей и не очень родни, друзей и знакомых "****, в больницу не берут, помоги решить, у тебя ж....". Проходили уже много раз, даже этой осенью.

я сравнил статистику смертности в Италии 2020 года, когда там был пик, с нашей статистикой и сделал поправку на численность населения и заметил, что цифры схожи, то есть причин не доверять нашей статистике МОЗ нет. Вот что я сделал. А ты просто выковырял из жопы "увеличить в 3 раза" и ни разу не объяснил, откуда цифра взялась.

Ты сравнил *** с пальцем.
Во первых, со времен ****еца в Италии прошло около полутора лет. за это время:
1. Появилась дельта.
2. Медики уже набили руку с короной.
3. Появились вакцины.

И ты забыл про менталитет.

ткни, если не сложно, пруфы, чтоб тему не лопатить.

Бубочка пообещал, что для тех, у кого нет Дии и кому перечисленные пряники не нужны, придумают и другие заманухи. Бубочка ещё тот ****обол, но я всё же надеюсь, что это он выполнит. :)

сама идея хорошая, но для нанесения пользы обществу выплаты надо было бы делать тем кто 50+, причем прямые выплаты. а тут видимо нанесение пользы рейтингу в первую очередь.

я сравнил статистику смертности в Италии 2020 года,

И, если ты так любишь статистику, скажи, почему, по твоему, в Италии сейчас число заболевших в день, в среднем 4 раза меньше чем у нас(а населения там в полтора раза больше) а смертность от ковида в 10 раз меньше в абсолютных цифрах?

Переведу, у нас количество умерших от ковид в день, в среднем, 400+ а у них 40+, при том что у нас 44 млн(и цифра эта скорей завышена) а у них 60млн(и цифра эта скорей занижена).

И связано ли как то это с тем, что в Италии количество вакцинированных 77,65%???

Ты сравнил *** с пальцем.
Во первых, со времен ****еца в Италии прошло около полутора лет. за это время:
1. Появилась дельта.
2. Медики уже набили руку с короной.
3. Появились вакцины.
ну и? Как это повлияло на распространение? На смертность? Ты утверждаешь что-то, но на основании чего вообще? И еще каких-то "пруфов" требуешь?
на:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И, если ты так любишь статистику, скажи, почему, по твоему, в Италии сейчас число заболевших в день, в среднем 4 раза меньше чем у нас(а населения там в полтора раза больше) а смертность от ковида в 10 раз меньше в абсолютных цифрах?
потому что там вакцинировано 73% населения (у нас только 20%), потому что там соблюдают карантинные ограничения, потому что маски носят нормально, а не на подбородке, как у нас.

потому что там вакцинировано 73% населения (у нас только 20%), потому что там соблюдают карантинные ограничения, потому что маски носят нормально, а не на подбородке, как у нас.

:клас:

Вести с полей: у нас на фирме (поголовно вакцинированной) заболели оба сисадмина и два отдела - все на седьмом этаже локализированы были.
И в курятнике два бухгалтера, одна тяжелая.

Да ******ь мне на смерть, ******ь. :) Это нормальный естественный финал. Не более того.
Это правильно.

Если ты этого не понимаешь, то боюсь, я не смогу тебе это пояснить.. Я не хотел бы быть в числе близких человека, который своих близких противопоставляет остальному обществу.

Поэтому и писал, что утверждать о том, что переболел ковидом можно только на основании тестов.
А утверждать что НЕ переболел ковидом так можно? Это ключевой момент на самом деле. Если можно -то вообще чудные результаты и выводы можно сделать. :)
И ведь в самом начале именно так они и делались. Я про Китай, с которого весь мир потом пітался взять пример. :)

Также и вот это вот "когда начнут - будет поздно". Зачем мне тратить время на обсуждение каких-то гепотетических предположений? Я предпочитаю обсуждать имеющуюся ситуацию, а не фантазии.
Та ради бога. Каждый имеет право не видеть дальше своего носа. Можешь проходить и даже стоять под стрелой, утверждая что проблемы не видишь - вон стропы какие прочные, да и груз хорошо закреплен. А вот в другом месте стоять нельзя -там грязная лужа и все понимают, что там можно обувь запачкать. :)
Аналогия, думаю, ясна.

Да, твоё описание тоже вписывается в перечисленные параметры. Но ты свою 37,2 и насморк установил как максимальные параметры легкой формы. Что неверно. И да, параметры от ВОЗ - это максимальные границы, а не ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ.
Нет, не устанавливал как максимум, а как раз привел в качестве типичного примера легкой формы. То что написано у МОЗ -то ее верхние границы.
Но и тут есть ньюанс. Допустим, у моего брата температура один день была 39 с копейками. Тем не менее ни они ни я не сомневались в том что именно легкая форма. Просто по характеру течения. Он один день не вышел работать (он сам на себя работает, так что пох). Ну плюс еще выходные дома был (не вышел в понедельник). Учитывая что там у него все болели тогда, как-то даже в плане эпидемиологии рисков не было -некого заражать, все заражены и так..

У меня допустим, было хуже. По температуре чуть выше 38 (может и выше была, но я не имею привычки ее измерять без нужды), но были сильнейшие судороги, неустранимые препаратами магния, слабость (причем очень сильная, в течении одного дня вынужден был почти все время лежать) Ну и легкая одышка (т.е быстро ходить я не мог, а очень неторопливым шагом, ибо задыхался слегка) где-то пару-тройку недель. Ну и какие-то траблы месяца полтора -то боли непонятные, то приступы слабости, то одышка. И легкий кашель постоянно около месяца. Температура вообще 2-3 месяца была повышена (но для меня это ни о чем). То есть это уже по сути среднелегкая формая, если так сказать.
Но сказать что если бы у меня в этот момент была необходимость работать не дома -то я бы пропустил недели.. Та ну. Неделю максимум. А скорее и вовсе дня три, когда физически было тяжело просто ходить.
Ну разве что если грузчиком работал бы каким -то да, трабл был бы. Подыхал бы месяц. А для офисного планктона состояние точно не угрожающее.
При гриппе оно хуже, если сравнить.
Моя подруга болела как раз в этой самой легкой форме. С неделю температура до 38, кашель. Потом неделю до 37,5. Потом ещё неделю на больничном, потому что слабость сильная.
Вот ты привел частный случай. Я тоже частный случай привел. И скажи какие у тебя есть основания считать что твой встречается чаще моего? А ведь твой аргумент был в духе что даже при легкой форме куча проблем. Да не куча как раз. или необязательно куча.

А вычухиваться ещё несколько месяцев - это то же пропадание обаяния, как минимум.
Нет, у меня быстро вернулось в первый раз. Да и пропадало ненадолго, я даже не особо обратил внимания на фоне более важных проблем. Ну запах тухлятины может надолго отбило. Но как-то это такая мелочь, что вообще не вижу проблемы.
Во второй раз тоже не сказать что сильно надолго пропало, зато вот запах штукатурки пару недель точно чувствовал везде. Но многие говорят что у них надолго пропадало. Так что кому как.
А ещё есть постковидный синдром. И это месяцы.
Вообще ничего не заметил. Правда на фоне перманентного ****еца в моем организме и хронического алкоголизма :ги: пьянства вообще мог и не заметить, списав на похмелье и перепады погоды. Знакомая пожаловалась что волосы спустя 3 месяца начали выпадать, даже постриглась (до этого с 5 лет не стриглась). Я удивился, она сказала что это у женщин как правило происходит, у мужчин редко.

А не надо будет заставлять вакцинироваться всех каждые пол года.
А вот посмотрим. Что-то Израиль не радует в этом плане. Да и не должно оно так сработать с коронавирусом. Если ясно что болеют повторно (а таки болеют, хотя и легче) и болеют вакцинированные (аналогично) -то... :незнаю: И это я молчу про заинтересованность определенных кругов., а то опять скажут что конспирология..

Сдать один раз комплект анализов при ковиде будет уже дороже. А таких анализов надо 2-3 минимум даже при легком течении болезни.
Да их и при не очень легком мало кто сдает, кроме ипохондриков. Опять говоришь в утвердительном тоне.

Ну если ты не хочешь пропустить воспаление легких и присоединение бактериальной инфекции, а то и цитокинового шторма
Да даже будучи далеким от медицины ты это не пропустишь. Если можешь пропустить -то это уже тогда, когда можешь себе руку отрубить и не заметить. Сразу заподозришь неладное по самочувствию.

Одной только Модерны нам прислали 5 млн доз бесплатно. А ещё и Файзер и Астразенека. Лень гуглить сколько, но как бы уже немало.
Ну и где Модерна и Астра? Уже ******ись. И это даже при наших хреновых темпах вакцинации.

Есть известные мне случаи, когда в семье из четырех человек болеет только один. Почему не заболевают остальные члены семьи?
У меня болел кум и его мама. А кума и крестник не заболели.

Вот еще один из.... пример управляемой пандемии :клас:

Не, ну сынчик говорит, что оно всё печально на самом деле, а он медик.
Кстати, переболел тоже, и невесточка. :( Сваха притащила. Как я злилась - ****ец! Ну, ты чувствуешь, что больна - не лезь к моим детям!:узі: Нет, пришла и заразила (я, безусловно, исключаю умысел, просто долбойобство), так сын более-менее переболел, а невесточка тяжелее перенесла. :(

У меня болел кум и его мама. А кума и крестник не заболели.

Мне племянник со школы принёс. Болел он и я, которая в гости на один день приехала. Моя мама и моя сестра, которые с ним живут, не заболели. Хз как.

Бюджет цього цирку 3 млрд. В цьому році і 3 в наступному.
Всім чи не всім?
Я сегодня слышал о 9 млрд. Да и не по цифрам надо смотреть (перекинуть бабки из одного фонда в другой вообще не проблема), а по заявлениям. Было что-то про то, что только тем, кто вакцинируется после 16.11.21? Отож.
А утверждать что НЕ переболел ковидом так можно?
Нет, конечно. Только на основании тестов. :)
Аналогия, думаю, ясна.
Аналогия ясна, но не эффективна. :)
На каждой лавочке и в каждой очереди есть люди, рассказывающие, что мы стоим под стрелой. Если бы я на всё это реагировал, уже давно бы себе вены вскрыл. И общество очень бы огорчилось от моей смерти. :D
Вот ты привел частный случай. Я тоже частный случай привел. И скажи какие у тебя есть основания считать что твой встречается чаще моего? А ведь твой аргумент был в духе что даже при легкой форме куча проблем. Да не куча как раз. или необязательно куча.
А я и не заявлял, что мой случай чаще твоего.
Я заявлял, что реакции от вакцины несравнимо легче, чем от даже легкой формы ковида.
Ещё я заявлял, что даже при легком течении у многих (и их не так мало, как ты говоришь) стоимость лечения будет значительно больше стоимости вакцины.
А когда вакцина вообще бесплатна, то тут вообще сравнивать стоимости становятся бессмысленным.
Нет, у меня быстро вернулось в первый раз.
Так мы не о тебе. А о обществе. Нюх отбивает довольно часто.
Да их и при не очень легком мало кто сдает, кроме ипохондриков. Опять говоришь в утвердительном тоне.
Сдавать анализы при болезни - это не ипохондрия, а здравый смысл. Не всем же нравится экспериментировать со своим организмом и здоровьем и смотреть - выкарабкается он самостоятельно или нет. :)
Ну и где Модерна и Астра? Уже ******ись. И это даже при наших хреновых темпах вакцинации.
Ты уже не в первый раз демонстрируешь незнание обсуждаемого вопроса.
И модерна сейчас есть и астразенека.

Ты уж мне поверь, предпочитают сдохнуть понторезы исключительно на словах, а когда северный полярный лис уже на пороге дружелюбно помахивает хвостом 99% из этих хероев будут требовать скорую и место в разнимации. Начнутся "решания", обзвоны ближайшей и не очень родни, друзей и знакомых "****, в больницу не берут, помоги решить, у тебя ж....". Проходили уже много раз, даже этой осенью.
Ой, поверь мне. Сейчас ты малоотличим от понтореза.
Потому твои страшилки малоубедительны -ты ведь не знаешь кому их пишешь. Понторезу или человеку, который ко всему спокойно относится. Может и тому и тому..

зачем такая мягко говоря неприятная смерть в удушье? при том что и по мозгам бьет депресняком эта зараза
Та не должна она неприятной быть по-идее. Апатия и безразличие там возникает и спутанность сознания.

Нет, конечно. Только на основании тестов. :)
То есть... Если человек переболел ковидом, получил положительный ПЦР и все прочее, а потом выждал снижения уровня антител (ну уехал в глушь и не с кем не контактировал), сдал тесты -и ПЦР
отрицателен, антител тоже уже нет -то у него есть основания утверждать одновременно, что он и переболел и что он не болел вообще на основании своих тестов? :D
ороший подход. В принципе, я сам так люблю манипулировать - в юности было очень удобно одновременно и ништяки как больному получить и не получить ограничений.

Я не говорю, что ковида нет или что он не страшен.
Я уверен, что все волны управляемы, и, что от человека к человеку он не передается, ну или передается, но крайне редко, что существует другой, управляемый механизм распространения.

5ж!

Назад
Зверху Знизу