Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
в любом замкнутом или ограниченном пространстве концентрация распространяемого вируса намного выше. И как раз от концентрации возбудителя во многом зависит вероятность заражения при воздушно-капельной передаче. Малую дозу организм легко переборет, а вот с большой может не справиться и привет воспалительный процесс. Это так с любой подобной вирусной заразой.А это, кстати очень интересный момент.
Я знаю десятки случаев, когда передача вируса от человека к человеку не происходит. Почему так?
Я уверен, что если на меня кашлянет больной ковидом где-нибудь, например, в лесу - я не заболею.
Но если я побуду с ним в общественном месте - почти 100% заболею.
Где собака порылась а?
Ну думаю, В России там не только ковид влияет на добавочную смертность. И особенно в Белоруссии.
Видишь, ты считаешь так, спасение в вакцине и лекарствах. Чтоб не заболеть - колись, а заболел - лечись.
В мире есть И несколько иные взгляды и убеждения большого количества людей.
И почему, например, ты убежден, что все побегут в больницу? Я лично предпочту сдохнуть, и многие тоже.
Если бы у меня была кишка шире и яйца тверже - я бы давно покинул этот конченый мир. Только ****** - это грех, а смерть от ковида - вроде как по воле Божьей.
я сравнил статистику смертности в Италии 2020 года, когда там был пик, с нашей статистикой и сделал поправку на численность населения и заметил, что цифры схожи, то есть причин не доверять нашей статистике МОЗ нет. Вот что я сделал. А ты просто выковырял из жопы "увеличить в 3 раза" и ни разу не объяснил, откуда цифра взялась.
Бубочка пообещал, что для тех, у кого нет Дии и кому перечисленные пряники не нужны, придумают и другие заманухи. Бубочка ещё тот ****обол, но я всё же надеюсь, что это он выполнит.![]()
я сравнил статистику смертности в Италии 2020 года,
ну и? Как это повлияло на распространение? На смертность? Ты утверждаешь что-то, но на основании чего вообще? И еще каких-то "пруфов" требуешь?Ты сравнил *** с пальцем.
Во первых, со времен ****еца в Италии прошло около полутора лет. за это время:
1. Появилась дельта.
2. Медики уже набили руку с короной.
3. Появились вакцины.
потому что там вакцинировано 73% населения (у нас только 20%), потому что там соблюдают карантинные ограничения, потому что маски носят нормально, а не на подбородке, как у нас.И, если ты так любишь статистику, скажи, почему, по твоему, в Италии сейчас число заболевших в день, в среднем 4 раза меньше чем у нас(а населения там в полтора раза больше) а смертность от ковида в 10 раз меньше в абсолютных цифрах?
потому что там вакцинировано 73% населения (у нас только 20%), потому что там соблюдают карантинные ограничения, потому что маски носят нормально, а не на подбородке, как у нас.
Это правильно.Да ******ь мне на смерть, ******ь.Это нормальный естественный финал. Не более того.
Если ты этого не понимаешь, то боюсь, я не смогу тебе это пояснить.. Я не хотел бы быть в числе близких человека, который своих близких противопоставляет остальному обществу.Почему?
А утверждать что НЕ переболел ковидом так можно? Это ключевой момент на самом деле. Если можно -то вообще чудные результаты и выводы можно сделать.Поэтому и писал, что утверждать о том, что переболел ковидом можно только на основании тестов.

Та ради бога. Каждый имеет право не видеть дальше своего носа. Можешь проходить и даже стоять под стрелой, утверждая что проблемы не видишь - вон стропы какие прочные, да и груз хорошо закреплен. А вот в другом месте стоять нельзя -там грязная лужа и все понимают, что там можно обувь запачкать.Также и вот это вот "когда начнут - будет поздно". Зачем мне тратить время на обсуждение каких-то гепотетических предположений? Я предпочитаю обсуждать имеющуюся ситуацию, а не фантазии.

Нет, не устанавливал как максимум, а как раз привел в качестве типичного примера легкой формы. То что написано у МОЗ -то ее верхние границы.Да, твоё описание тоже вписывается в перечисленные параметры. Но ты свою 37,2 и насморк установил как максимальные параметры легкой формы. Что неверно. И да, параметры от ВОЗ - это максимальные границы, а не ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ.
Вот ты привел частный случай. Я тоже частный случай привел. И скажи какие у тебя есть основания считать что твой встречается чаще моего? А ведь твой аргумент был в духе что даже при легкой форме куча проблем. Да не куча как раз. или необязательно куча.Моя подруга болела как раз в этой самой легкой форме. С неделю температура до 38, кашель. Потом неделю до 37,5. Потом ещё неделю на больничном, потому что слабость сильная.
Нет, у меня быстро вернулось в первый раз. Да и пропадало ненадолго, я даже не особо обратил внимания на фоне более важных проблем. Ну запах тухлятины может надолго отбило. Но как-то это такая мелочь, что вообще не вижу проблемы.А вычухиваться ещё несколько месяцев - это то же пропадание обаяния, как минимум.
Вообще ничего не заметил. Правда на фоне перманентного ****еца в моем организме иА ещё есть постковидный синдром. И это месяцы.
пьянства вообще мог и не заметить, списав на похмелье и перепады погоды. Знакомая пожаловалась что волосы спустя 3 месяца начали выпадать, даже постриглась (до этого с 5 лет не стриглась). Я удивился, она сказала что это у женщин как правило происходит, у мужчин редко.А вот посмотрим. Что-то Израиль не радует в этом плане. Да и не должно оно так сработать с коронавирусом. Если ясно что болеют повторно (а таки болеют, хотя и легче) и болеют вакцинированные (аналогично) -то...А не надо будет заставлять вакцинироваться всех каждые пол года.
И это я молчу про заинтересованность определенных кругов., а то опять скажут что конспирология..Да их и при не очень легком мало кто сдает, кроме ипохондриков. Опять говоришь в утвердительном тоне.Сдать один раз комплект анализов при ковиде будет уже дороже. А таких анализов надо 2-3 минимум даже при легком течении болезни.
Да даже будучи далеким от медицины ты это не пропустишь. Если можешь пропустить -то это уже тогда, когда можешь себе руку отрубить и не заметить. Сразу заподозришь неладное по самочувствию.Ну если ты не хочешь пропустить воспаление легких и присоединение бактериальной инфекции, а то и цитокинового шторма
Ну и где Модерна и Астра? Уже ******ись. И это даже при наших хреновых темпах вакцинации.Одной только Модерны нам прислали 5 млн доз бесплатно. А ещё и Файзер и Астразенека. Лень гуглить сколько, но как бы уже немало.
У меня болел кум и его мама. А кума и крестник не заболели.Есть известные мне случаи, когда в семье из четырех человек болеет только один. Почему не заболевают остальные члены семьи?
Вот еще один из.... пример управляемой пандемии![]()
Сваха притащила. Как я злилась - ****ец! Ну, ты чувствуешь, что больна - не лезь к моим детям!
Нет, пришла и заразила (я, безусловно, исключаю умысел, просто долбойобство), так сын более-менее переболел, а невесточка тяжелее перенесла. 
У меня болел кум и его мама. А кума и крестник не заболели.
Я сегодня слышал о 9 млрд. Да и не по цифрам надо смотреть (перекинуть бабки из одного фонда в другой вообще не проблема), а по заявлениям. Было что-то про то, что только тем, кто вакцинируется после 16.11.21? Отож.Бюджет цього цирку 3 млрд. В цьому році і 3 в наступному.
Всім чи не всім?
Нет, конечно. Только на основании тестов.А утверждать что НЕ переболел ковидом так можно?

Аналогия ясна, но не эффективна.Аналогия, думаю, ясна.

А я и не заявлял, что мой случай чаще твоего.Вот ты привел частный случай. Я тоже частный случай привел. И скажи какие у тебя есть основания считать что твой встречается чаще моего? А ведь твой аргумент был в духе что даже при легкой форме куча проблем. Да не куча как раз. или необязательно куча.
Так мы не о тебе. А о обществе. Нюх отбивает довольно часто.Нет, у меня быстро вернулось в первый раз.
Сдавать анализы при болезни - это не ипохондрия, а здравый смысл. Не всем же нравится экспериментировать со своим организмом и здоровьем и смотреть - выкарабкается он самостоятельно или нет.Да их и при не очень легком мало кто сдает, кроме ипохондриков. Опять говоришь в утвердительном тоне.

Ты уже не в первый раз демонстрируешь незнание обсуждаемого вопроса.Ну и где Модерна и Астра? Уже ******ись. И это даже при наших хреновых темпах вакцинации.
Ой, поверь мне. Сейчас ты малоотличим от понтореза.Ты уж мне поверь, предпочитают сдохнуть понторезы исключительно на словах, а когда северный полярный лис уже на пороге дружелюбно помахивает хвостом 99% из этих хероев будут требовать скорую и место в разнимации. Начнутся "решания", обзвоны ближайшей и не очень родни, друзей и знакомых "****, в больницу не берут, помоги решить, у тебя ж....". Проходили уже много раз, даже этой осенью.
Та не должна она неприятной быть по-идее. Апатия и безразличие там возникает и спутанность сознания.зачем такая мягко говоря неприятная смерть в удушье? при том что и по мозгам бьет депресняком эта зараза
То есть... Если человек переболел ковидом, получил положительный ПЦР и все прочее, а потом выждал снижения уровня антител (ну уехал в глушь и не с кем не контактировал), сдал тесты -и ПЦРНет, конечно. Только на основании тестов.![]()
Я не говорю, что ковида нет или что он не страшен.
Я уверен, что все волны управляемы, и, что от человека к человеку он не передается, ну или передается, но крайне редко, что существует другой, управляемый механизм распространения.