Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1176
Re: ковидсертификаты уже не нужны

вот так ущемление прав! как обычно, в Украине строгость закона компенсируется необязательностью его исполнения. а вот 1,5 лет назад приятель на Кипре рассказывал: без специального разрешения запрещено выходить из дому, нет КР кода - штраф 300 евро. длилось это пять месяцев

Re: Коронавирус (БФ)

Ну, если программистов считать технарями, то наши программисты очень даже востребованы. И на аутсорсе, и за границей.

харьковские вузы не выпускают программистов.
и никогда не выпускали.
и не будут к сожалению

...у пешеходов будут проверять не ковидные сертификаты, которые являются медицинской тайной, а паспорта.

А у водителей что будут проверять?

Ну, если программистов считать технарями, то наши программисты очень даже востребованы. И на аутсорсе, и за границей.

врачи уже тоже востребованы, польские врачи уехали западнее. и медсестры.

Очень нужен врач из 5 ЦКБ, чтобы помог оценить ситуацию с больной, лежащей там. Срочно нужна помощь. Друг моего сына положил мать туда где-то с неделю назад с 10%-ным поражением лёгких. Потом никак не мог добиться, как её там лечат и что ей нужно, кто у неё врач. Она по телефону говорила, что ей хуже. Сегодня еле добился, чтобы ответили хоть что-то, а ему сказали. что у неё уже сатурация 60 и она умирает. Ещё у паренька дома дед лежит с пневмонией и тоже скорее всего умрёт, потому что отказывается и лечиться, и вообще что-то пить. Если есть кто-нибудь там, напишите телефон в личку.

Очень нужен врач из 5 ЦКБ, чтобы помог оценить ситуацию с больной, лежащей там. Срочно нужна помощь. Друг моего сына положил мать туда где-то с неделю назад с 10%-ным поражением лёгких. Потом никак не мог добиться, как её там лечат и что ей нужно, кто у неё врач. Она по телефону говорила, что ей хуже. Сегодня еле добился, чтобы ответили хоть что-то, а ему сказали. что у неё уже сатурация 60 и она умирает. Ещё у паренька дома дед лежит с пневмонией и тоже скорее всего умрёт, потому что отказывается и лечиться, и вообще что-то пить. Если есть кто-нибудь там, напишите телефон в личку.

насколько я в курсе, сатурация 60 - это уже приговор

Сравните отношение заболевших к смертям в предыдущие волны и в эту. И вы увидите, что смертность резко упала.
:) изрядно выкосив группу риска в первую волну?
Вы не забывайте, пожалуйста, что вакцинация - средство предупреждения заболеваемости воздушно-капельных инфекций. А именно на снижение смертности в случае тяжёлой формы протекания заболевания скорее должно оказывать влияние количество денег, вложенных в средства лечения (кадры, койко-места, фарма и т.д.).
Мы не видим всей картины и связывая две величины запросто можем не учесть того, о чём я уже писал ранее: есть системные ошибки.

Вы не забывайте, пожалуйста, что вакцинация - средство предупреждения заболеваемости воздушно-капельных инфекций.

угу, гриппу это расскажите, а то он чото знать не знает

К слову, вот та статья о Пфайзере, о которой я писал ранее
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

смелое утверждение :) Кто же тогда работает в паре сотен харьковских IT фирм?

самоучки конечно же.
неужели вы думаете, что дедушки профессора хпи и хирэ выпускают специалистов по питону и с++?

даже если человек закончил хирэ, то программистом он не стал.

самоучки конечно же.
неужели вы думаете, что дедушки профессора хпи и хирэ выпускают специалистов по питону и с++?

даже если человек закончил хирэ, то программистом он не стал.

Ну да, самоучки. Но востребованы. Одно не противоречит другому.
Кроме того программистов обучают и на самих IT фирмах, многие студенты, начиная с 3-го курса уже работают на реальных проектах.

будут проверять не ковидные сертификаты, которые являются медицинской тайной
Сертификат о прививке НЕ является медицинской тайной. Медицинской тайной является заключение врача и диагноз. А информация о прививках и вакцинах НЕ относится к медицинской тайне, это вам любой юрист скажет.

Сертификат есть - никто законно не уколет еще раз. Поэтому опять через *опу.
там вообще-то амнистия покупателям предложена. При условии сдачи "кто и за сколько".

Re: врачи могут не вакцинироваться

У вас есть желание поэксперементировать с попаданием именно в этот "редкий случай"?
да, есть желание. есть такая наука как оценивание рисков.
риск ******* от ковида в несколько миллионов раз выше, чем от прививки. я рискнул и пока не жалею.

Мне вот просто интересно - какое количество людей в Украине делает эту прививку ежегодно.
у меня нет такой статистики, но два моих знакомых делали это на протяжении последний 10 лет до ковида. и прививали свою семью. каждую осень

Чьё решение? Власти, или индивидуума? Похоже, что таки власти, которая используя свои административные возможности и властные полномочия, вынуждает индивидуума поступать так, как выгодно ей? Не?
в данном случае их цели совпадают. власти не нужен медицинский коллапс, индивидууму не нужна смерть от ковида. прививки в СССР и не только в СССР были обязательными. это давно уже пройденый этап в правовой колизии.

Безусловно, но это может очень подпортить успешность мирового бизнес проекта "ковид 19".

нет, не может подпортить, так как побочки очень редкие. Вакцина от ковида (любая) на редкость удачная вакцина. Все случаи побочек фиксируются. серьезных побочек практически нет. в пределах статистической погрешности.
Все риски расчитываются математическим путем, перепроверяются двойным слепым рандомизированным исследованием сделанным на данный момент многократно.

Прививки безопасны. Наука дала однозначный ответ. Они помогут победить ковид и избежать миллионы смертей. Это настоящий триумф науки и человечества. Без преувеличения.

Назад
Зверху Знизу