Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 165 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 338 28.9%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 215 18.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1170
Re: Коронавирус (БФ!) - В Харькове открыли уже пять центров вакцинации. Три работают ежедневно

ну ды именно этот "тезис" в прошлой осени звучал из всех утюгов. и именно "от заражения", говорили утюги. То, что потом "скорректировали" - то второй аспект. Но он же нам не интересен, т.к. Wowa озвучил именно "утюговую рекламу прорывных вакцин mRNK-технологии" прошлой осени.

Пф.... Алекс, ну как же так?! Ты ж вроде человек умственного труда куда нам, сварищмкам. Ну как можно было верить в подобную хуету?
Прошлой осенью, я делал прививку от гриппа и внимательно прочитал бумажку, шо была с ампулой. Ну вот типа такого
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
[31568]

Что за блядство со ссылкой??? Криво вставляется... Ну вообщем на том сайте инструкция к Ваксігрип

Re: Коронавирус (БФ!) - В Харькове открыли уже пять центров вакцинации. Три работают ежедневно

Не знаю, что там она пробивает, если Файзер/Модерна до сих пор обеспечивают защиту от вируса. Но, если раньше было 96 - это, практически, полная гарантия от заражения. А сейчас всего 70%, т.е. если постоянно шариться без маски в переполненном транспорте, рано или поздно, поцепишь.
Уже ~50/50, т.е. ни о чём.:незнаю:
...
Мрнк-вакцины - простое, надежное элегантное и недорогое решение проблемы, и скорректировать их - шо два пальца об асфальт. Какая партия пфайзера скорректирована под дельту? ...
Пора признать, что просто скиздели!
А векторная тоже даёт или нет?
Кроме заявлений , что:
-"100500% эффективность защиты от заражения"(проехали);
-"Сильнейшый иммунный ответ на шипы(S-белок), которыми вирус цепляется к клетке и проникает через мембрану в клетку...
Поэтому вект./мРНК лучше инактивированной..."
и т.п., ничего не нахожу.
Т.е. специфического/значимого иммунитета против других частей (кроме S-белка Уханьского SARS-CoV-2) "нашего" вируса, нынешние вакцины не "стимулируют".:незнаю:
По хорошему, это вакцины не от SARS-CoV-2, а иммунологический мед.препарат, для выработки антител и имунной защиты, против S- белка, который 1 в 1 с S-белком Уханьского SARS-CoV-2. "Противобелковая вакцина":незнаю:

даже на половой дырке - была маска? :)

А, понял. Минет не делали.

Не, клиентов не принимали :D Даже в масках :D Страдали в соц.сетях, собирали деньги - но клиентов нельзя, значит - нельзя. Закон :D

Уже ~50/50, т.е. ни о чём.:незнаю:

Пора признать, что просто скиздели!

Кроме заявлений , что:
-"100500% эффективность защиты от заражения"(проехали);
-"Сильнейшый иммунный ответ на шипы(S-белок), которыми вирус цепляется к клетке и проникает через мембрану в клетку...
и т.п., ничего не нахожу.
Т.е. специфического/значимого иммунитета против других частей (кроме S-белка Уханьского SARS-CoV-2) "нашего" вируса, нынешние вакцины не "стимулируют".:незнаю:
По хорошему, это вакцины не от SARS-CoV-2, а иммунологический мед.препарат, для выработки антител и имунной защиты, против S- белка, который 1 в 1 с S-белком Уханьского SARS-CoV-2. "Противобелковая вакцина":незнаю:
Ты разницу меду лекарством и вакциной понимаешь???
Ладно, дед... Давай вываливай ссылки, что инактивированные вакцины дают "комплексную" защиту.
Иммунитет к другим белкам(в варианте "переболел" или при использовании инактивированной вакцины), даёт комплексную защиту.
Мутация в одном белке? Сработает иммунитет, выработанный на другие белки.

Правильно ли я понимаю:
1. Векторные и мрнк способствуют формированию иммунитета только к S-белку
2. Инактивированные формируют иммунитет к разным частям вируса, включая S, N, E белки и прочие потроха вируса
3. У дельты мутации S-белка

Вывод: инактивированные вакцины имеют большую эффективность против дельты. Этому есть подтверждение?

Откуда инфа, что мутировал именно S-белок и что дельта обходит иммунитет на S-белок?
Может, как вариант, дельта более активна, чем ухань и поэтому пока иммунитет успеет её нейтрализовать, она и успевает больше, чем ухань?
От гугла:D
"...дельта более активна..." Такая формулировка причины меня смущает:confused:
Что есть "более активна"?

ваксигрипп - не мрнк. А вова уповает на "американскую прививку" (таковых у нас две, и обе мрнк).

А... ну тада это всё меняет. Я ж думал, что мы говорим про саму концепцию выражения "эффективность вакцины"
(чего ссылка криво вставляется? Из-за украинского языка ? Непорядок...)

От гугла:D
"...дельта более активна..." Такая формулировка причины меня смущает:confused:
Что есть "более активна"?
Ну это первое, что в голову пришло. Я ж не иммунолог, я - экскаваторщик. :D Могу коряво описать. :)
Я имел в виду, что дело может не в мутации именно S-белка, а в мутации других компонентов, которые сделали дельту более агрессивной, убойной, скорострельной. :)

почему не поможет? О случаях повторного заражения переболевших науке не известно.
:D
Науке, может, и не известно, но кто она такая против ХФ? В этой ветке таких полно. С их слов, конечно. :D

подскажу сварщикам ссылку на сравнительное описание технологий.

Отсюда не следует, что такая "вакцина" вызывает реакцию организма как на "труп вируса", так и на все его составные части (образующиеся при его "разборке" защитой пораженного организма)? Нет?

собственно, этого материала (по ссылке) достаточно, если у читающего - есть работающий мозг. Если же оный заточен только на троллинг - то тут никакие ссылки, бл, не помогут.
Вот не надо меня троллить, пожалуйста.. Я ту херню уже читал. Ничего там по теме нет. Есть
, но я сходу такой объём переварить не могу (ещё и со специфическими терминами). Ни ты, ни дед ВАСР не нашли ни одной ссылки на тему иммунного ответа на инактивированную вакцину от ковида. Изучайте, пожалуйста :)
а ручками? [URL]ссылка[/URL] ? наверняка там в теле ссылки что-то из служебных символов, которые автопарсер ссылок в бб-код ошибочно распознает... если чё - есть bb-код noparse , он запрещает обработку. Кинь мне ссылку в ЛС, обрамив её [noparse]ссылка[/noparse]

(кстати, в цитировании этого поста будет видно, как я оформил предыдущий абзац (т.е. что на самом деле содержится внутри "видимого" текста) :))

нихуя не получается, как только вставляю ссылку херня какая-то получается. Поэтому на, погляди :)

Вкладення

• flu.webp
    flu.webp
    71.4 КБ · Перегляди: 190

почему не поможет? О случаях повторного заражения переболевших науке не известно.

Ты что б... нашему Админу не веришь???? :відстій::відстій::відстій:

Ты разницу меду лекарством и вакциной понимаешь???
Ладно, дед... Давай вываливай ссылки, что инактивированные вакцины дают "комплексную" защиту.
А ты, разницу между "мед.препаратом" и "лекарством", понимаешь?

Щаз. Разогнался.:D
Посиди, подумай, почему вакцины от гриппа "работают".
Ну и гугл в помощь.
Правильно ли я понимаю:
1. Векторные и мрнк способствуют формированию иммунитета только к S-белку
2. Инактивированные формируют иммунитет к разным частям вируса, включая S, N, E белки и прочие потроха вируса
3. У дельты мутации S-белка

Вывод: инактивированные вакцины имеют большую эффективность против дельты. Этому есть подтверждение?
1. Логично, что если "вводится" только S-белок, то и имунный ответ будет только на S-белок. На что ещё?
В векторных, ещё и на аденовирусы.
Ну если нам опять не киздят о составе вакцин.
2. Да. Как и в других вакцинах от ОРВИ. Грипп например.
3. Да.И не одна.

Не так. Есть подтверждения. Ну не на ночь же глядя.:пиво:
Кратко:
- эффективность от заражения у иннактивированых вакцин ниже. Значительно ниже, была весной. Т.к. было преобладание штаммов, отличных от "Дельта", в которых не "критические" изменения в S-белке, а вект./мРНК вакцины, стимулировали бОльший иммунный ответ против S-белка(это их "фишка");
- эффективность по предотвращению тяжёлого течения болезни, была на уровне с вект./мРНК.
Сейчас не понятно. Но не меньше чем была. А вот эффективность вект./мРНК, под вопросом.
Судя по статистике Израиля, в расчёте на 100 000, "спасает". В абсолютных цифрах, "не ахти".
Статус(вакц./не вакц.) умерших в статистике не дают.:confused:
Как это решается 3-ми, 4-ми уколами, и какой "механизм" такого решения, х.з.:незнаю:
Нам дают только статистику, и "установку" на
добро
прививаться:незнаю:
IMHO.

хороший материал
Я не отрицал, что повторные заболевания возможны.
Но даже из этой статьи видно, что это редкие, исключительные случаи. А почитать ХФ, так только среди юзеров форума десятки переболевших повторно, а то и потройно. :D
Причём анализы из них никто не сдавал. А зачем? И так же понятно, что это корона. :-)

Не так. Есть подтверждения. Ну не на ночь же глядя.:пиво:
Кратко:
- эффективность от заражения у иннактивированых вакцин ниже. Значительно ниже, была весной. Т.к. было преобладание штаммов, отличных от "Дельта", в которых не "критические" изменения в S-белке, а вект./мРНК вакцины, стимулировали бОльший иммунный ответ против S-белка(это их "фишка");
- эффективность по предотвращению тяжёлого течения болезни, была на уровне с вект./мРНК.
Сейчас не понятно. Но не меньше чем была. А вот эффективность вект./мРНК, под вопросом.
Судя по статистике Израиля, в расчёте на 100 000, "спасает". В абсолютных цифрах, "не ахти".
Статус(вакц./не вакц.) умерших в статистике не дают.:confused:
Как это решается 3-ми, 4-ми уколами, и какой "механизм" такого решения, х.з.:незнаю:
Нам дают только статистику, и "установку" на
добро
прививаться:незнаю:
IMHO.
Тут было бы интересно посмотреть данные по дельте в странах, которые массово прививались инактивированными вакцинами и сравнить данные со странами, которые массово прививались мрнк и векторными.
Но инфу приводят в основном по Пфайзеру.
Но что толку перемывать косточки этому Пфайзеру, сравнивать цифры привитых, заболевших, умерших после Пфайзера, говорить о снижении его эффективности и при этом вообще забывать о других вакцинах?
Лучше всего эффективность видна в сравнении.

Ну это первое, что в голову пришло. Я ж не иммунолог, я - экскаваторщик. :D Могу коряво описать. :)
Я имел в виду, что дело может не в мутации именно S-белка, а в мутации других компонентов, которые сделали дельту более агрессивной, убойной, скорострельной. :)
Тоже не иммунолог:пиво:
Но всё больше склоняюсь к мысли, что все эти "тяжести", "убойности", "агрессивности",...у вирусов, это лишь вопрос в мутациях и ухода от
приобретенного иммунитета и каких-то посторонних факторов(погода, уровень жизни в странах, общий уровень здоровья/имунной защиты населения ).
Вирус, это не живой организм. Набор РНК/ДНК.
Повторяет себя, и делает "ошибки".
Сложно всё.:D

Если бы небыло значимых мутаций S-белка, то по задумке, вакцинированный организм не допустил бы проникновение вируса в клетку.
S1- цепляется за клетку, S2 - "механизм" слияния/проникновения через клеточную мембрану. Вект./мРНК эффективнее, т.к. целенаправленно "нарабатывает" бОльшее кол-во антител.

А ты, разницу между "мед.препаратом" и "лекарством", понимаешь?

Щаз. Разогнался.
Посиди, подумай, почему вакцины от гриппа "работают".
Ну и гугл в помощь.
Дедушка, предлагаю спор :) давай находим тут привившегося инактивированой вакциной, если он согласится - скидываемся гривен по 150 (анализ+метро :ги: ) и человек сдаст анализ на Н-белок (он недорогой). И посмотрим результат;)

в частности вакцины, одобренные в Украине, стимулируют в организме продукцию антител к рецептор-связывающему домену (RBD) субъединицы S1 спайкового белка (англ. spike – шип) коронавируса SARS-CoV-2, который отвечает за проникновение вируса в клетки человека

хороший материал
Цікаво:пиво:
Читни на досуге. Тоже интересно.

Есть кое-что похожее с нынешней действительностью:незнаю:

Читал, что мутации в основном в S-белке и происходят.
По поводу эффективности - никто точно не скажет какие вакцины эффективнее т.к. не было сравнительных исследований (нескольких вакцин в одно время и в одном месте), а без них сравнить эффективность вакцин не возможно.

Этический кодекс запрещает специально заражать людей во время клинических исследований. Люди просто делятся на вакцинированных и контрольную группу (плацебо) и дальше их отпускают жить как обычно, а потом смотрят сколько заразилось. Естественно в таком случае на результаты влияет интенсивность эпидемии в месте проведения исследований и другие факторы. А т.к. исследования по разным вакцинам проводятся в разных местах и в разное время, то сравнивать эти все проценты нельзя.

Тут было бы интересно посмотреть данные по дельте в странах, которые массово прививались инактивированными вакцинами и сравнить данные со странами, которые массово прививались мрнк и векторными.
Но инфу приводят в основном по Пфайзеру.
Но что толку перемывать косточки этому Пфайзеру, сравнивать цифры привитых, заболевших, умерших после Пфайзера, говорить о снижении его эффективности и при этом вообще забывать о других вакцинах?
Лучше всего эффективность видна в сравнении.
Со стороны, похоже на "табу":незнаю:
Но если задаться целью, то в мед.журналах, возможно есть такие исследования. Но, опять же, они не носят массового характера, как по мРНК. Даже о векторных, редкость в СМИ.

Что будет в этом году? Кого потеряем из-за оголтелых праздников, плясок на площади и т.п.?
Да ладно тебе. Периодически страшилки рассказывают. То после Пасхи через две недели все умрут, то после концерта Поляковой, то после крестных ходов, то ещё чего-то. И ничего не было. На вот:

Идут на рекорд. На матч Металлист - Оболонь продано почти 30 тысяч билетов

Это на 16 число, сегодня наверняка больше.
Не будет нихуяшечки, вот посмотришь.

Назад
Зверху Знизу