Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 165 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 337 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 215 18.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1169
Re: Коронавирус (БФ!) - В Харькове открыли уже пять центров вакцинации. Три работают ежедневно

Инна, ты удивишься - в "семейные" сплошь и рядом выбирают... участкового ТЕРАПЕВТА. Максимум - не своего, а соседнего участка.
Ей похуй, кто там кого выбирает, просто бабка решила в очередной раз бравануть своим ослоумием и доебаться к формулировкам. Мы привыкли называть врача, с которым заключена декларация "семейным" (только последние пару страниц не напрягаясь можно найти несколько цитат с этим словом), хотя это, конечно, на так. Семейный - это несколько иное, это специалист широкого профиля, отказывающий услуги там, где людям либо впадлу, либо нет возможности ходить к узкопрофильным врачам. А декларацию мы действительно заключаем, в своём большинстве, с терапевтом. Но когда сказать по делу нечего, можно и к формулировке доебаться.

Re: Коронавирус (БФ!) - В Харькове открыли уже пять центров вакцинации. Три работают ежедневно

Написано год, но я думаю принимающая страна может иметь своё мнение.

"Кабінет міністрів України вніс зміни до COVID-сертифікатів. Їх термін дії становитиме 180 діб, а ПЛР-тестів – 72 години.
Covid-сертифікат – це документ, який містити дані про вакцинацію, про зроблені негативні ПЛР-тести або одужання від COVID-19.
Цей документ видають за однієї з трьох умов:
• якщо ви отримали дві дози вакцини проти COVID-19 (термін дії захисту становитиме 180 днів для отримання довідки, визначеної країною формату);
• якщо у вас є негативний ПЛР-тест (термін дії — 72 години з моменту взяття зразка);
• якщо ви перехворіли на COVID-19 і ці дані внесені до електронної системи охорони здоров’я (термін дії — 180 днів із моменту отримання лабораторного підтвердження)."
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:(

Вот потому я и интересовался сроком действия, который вписан в сертификат.
У принимающей стороны может быть свое мнение относительно срока действия, но если страна назначения считает что вакцина действует, например, год, а в сертификате будет 180 дней, то могут быть, как минимум, проблемы при регистрации на рейс в нашем аэропорту.

хирургия - не терапевтическая специальность. Там (чтобы стать семейником) переучиваться надо долго и за свой счет. Терапевту (классическому) тоже на семейника доучиваться нужно было ( там еще и педиатрия, жкт, эндокринология плюсуется).
Да, многие бывшие терапевты ( еще с тЕм дипломом) перешли ч\з определенную с-му обучения в семейные. Некоторые не захотели, так и пишутся на табло *терапевт*. Но у них и полномочий меньше, чем у семейных, т.к. это разные врачи .
Когда переход в семейные из терапевтов и педиатров был дежурной мулькой очередного министра МОЗ, никто не спрашивал хотения. А Харьковская область радостно отчитывалась, что она на первых местах по количеству "переученных". А когда мулька перестала быть мулькой у новой метлы в МОЗе, радостные отчёты вдруг куда-то резко делись.

Тебе дивує, що знов наїбали?

Та ні. Просто все було розраховано зазделегідь і чотко. 31.08. друга доза, через 14 діб він дійсний ще рік. Все літо і половина вересня. Хуйвсраку. Та й хзним. Скажу, хай роздрукують на мелованому папері. Там кутики гостріші будуть:D, як зіжмакаєш:)

Плекав надію, може подивлюсь, як там Європа соціалізм будує. Ну не подивлюсь. А як дуже потрібно буде - ну куплю готовий:)

Тепер сподіваюсь, що Туреччина, Єгіпет та якісь там острови ще і так пустять. Ну, може в Європі хтось ще схаменеться, але то таке діло, ненадійне:D

Porucznik Jebłoński;69761660 сказав(ла):
Трактор, буду краток: иди на хУйъ.

Он разве с него слазил?

Я думал, белорусс контрабандным Спутником вакцинируется... хм..

наградным.
зы. про модерну он пиздит

Та ні. Просто все було розраховано зазделегідь і чотко. 31.08. друга доза, через 14 діб він дійсний ще рік. Все літо і половина вересня. Хуйвсраку. Та й хзним. Скажу, хай роздрукують на мелованому папері. Там кутики гостріші будуть:D, як зіжмакаєш:)

Плекав надію, може подивлюсь, як там Європа соціалізм будує. Ну не подивлюсь. А як дуже потрібно буде - ну куплю готовий:)

Тепер сподіваюсь, що Туреччина, Єгіпет та якісь там острови ще і так пустять. Ну, може в Європі хтось ще схаменеться, але то таке діло, ненадійне:D
Але ж наче пишуть на нещодавно виданих сертифікатах що дійсні рік, незважаючи на дебільну постанову нашого МОЗу. Так що може пронести.

А от щодо половини вересня наступного року, то тут точно прольот, бо строк дій сертифікату закінчується через рік після другої дози вакцини.

У принимающей стороны может быть свое мнение относительно срока действия, но если страна назначения считает что вакцина действует, например, год, а в сертификате будет 180 дней, то могут быть, как минимум, проблемы при регистрации на рейс в нашем аэропорту.
Кстати вот коллегу не выпустили в Белоруссию с нашей стороны без сертификата о вакцинации. Именно наши.

Наши руководствуются правилами принимающей стороны из сообщейний NOTAM. Как Турция например полностью переложила проверку документов на авиакомпании и по прилету никто тесты не проверяет, но теоретически в любой момент могут устроить проверку и у авиакомпании могут быть проблемы в случае нестыковок.

Але ж наче пишуть на нещодавно виданих сертифікатах що дійсні рік, незважаючи на дебільну постанову нашого МОЗу. Так що може пронести.

А от щодо половини вересня наступного року, то тут точно прольот, бо строк дій сертифікату закінчується через рік після другої дози вакцини.

Сертификаты с возможностью продления. Я б вообще не парился о том что будет через год. Столько всего может поменяться.

Сертификаты с возможностью продления. Я б вообще не парился о том что будет через год. Столько всего может поменяться.
А де зазначено що сертифікати з можливістю подовження?

Тут надо очень хорошо знать пациента (дружить с ним), чтобы о личном.
Не, ну ты лучше знаешь моего терапевта, тут даже спорить бесполезно.

Я не совсем понимаю, чего ты на ночь глядя раскудахталась? Не веришь моим словам? Да мне похуй. Не нравится, что терапевт рассказала моей жене то, что тебе сроду бы не рассказала? Снова похуй. Смысл твоего пердежа?

А де зазначено що сертифікати з можливістю подовження?
Срок действия документа — год с возможностью продления.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Делал Модерну первую дозу в 8й поликлинике. Друг сделал в никольском. Сейчас неделя до намеченного срока делать вторую дозу (28-й день). Никто пока что не звонил, никто не писал, в хелси сообщений/уведомлений не приходило. Возможно кто-то знает из достоверных источников, как вообще будет проходить вакцинация второй дозой тех кто в поликлиниках делал и тех кто в центрах массовой вакцинации?

Делал Модерну первую дозу в 8й поликлинике. Друг сделал в никольском. Сейчас неделя до намеченного срока делать вторую дозу (28-й день). Никто пока что не звонил, никто не писал, в хелси сообщений/уведомлений не приходило. Возможно кто-то знает из достоверных источников, как вообще будет проходить вакцинация второй дозой тех кто в поликлиниках делал и тех кто в центрах массовой вакцинации?

В ФБ слышал слух, что с 24 начнут вторую колоть т.к. надо партию разморозить, а после разморозки у нее срок месяц. За достоверность не ручаюсь.

Назад
Зверху Знизу