Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
Re: Коронавирус (БФ!) - В Харькове открыли уже пять центров вакцинации. Три работают ежедневно

Может, всё-таки это закон распространения инфекции? И вакцинация, в разгар эпидемии, не влияет на него.

мне уже сейчас искренне все равно влияет ли вакцинация на распространение, мои мама-папа привились, мужа мама-папа привились, их риски ******* или месяцок пролежать под аппаратом пока им вольют все что пришло в голову врачам, штуки 3 антибиотиков из резерва и вот это все - практически нулевые. если у вас не так, то кто вам доктор.

Re: Коронавирус (БФ!) - В Харькове открыли уже пять центров вакцинации. Три работают ежедневно

недостоверная (для задачи обработки) выборка (слишком малы финальные цифры). Обработка 100 (1+2) может дать абсолютно не кореллируемый с реальностью результат.

повторю - к сожалению, я не сохранил ссылку на оригинал INN, откуда "желтый источник" взял вот это

но 891 (и 50%) - вовсе не то, что 100 (1+2), в любом случае (для задачи обработки)
Согласен на 100% - в моём примере недостаточно данных для выводов. Но я его и привел как пример, чтоб было понятно, что во фразе "большинство заболевших было привито" или "половина заболевших была привита" недостаточно данных, чтоб утверждать, что вакцина не даёт эффекта. Надо иметь конкретные реальные данные по количеству заболевших, по количеству привитых заболевших, по количеству непривитых заболевших и КАКОЙ ПРОЦЕНТ ВАКЦИНИРОВАННЫХ в Израиле, какая степень тяжести болезни у привитых и непривитых.
А ты мало того, что привел данные из какого-то левого источника, так ещё и сделал выводы на недостаточных данных.
То есть фраза "В израиле половина заболевших - привитые" - ниочём

У меня просто чуйка была, что надо валить вакцинироваться, когда процесс в марте пошёл. Очередей не было, все сидели и ****** мяли :)

были только индийская и китайская, по очередям за файзером очевидно что это чес что народ массово не хочет прививаться. хочет.

Re: Кто хочет Файзером чипироваться?

Вы просто не понимаете, что у нас разная мотивация. Мы хотим выбраться в страну получше, а они уже в ней.

Я и написал - для людей. которые не напрягаются и плывут по течению естественно в той же Германнии можно жить легко. Но если твоя страна уже, на данный момент не достигла первых позиций в мире, то плывя по течению и не напрягаясь и будешь иметь средний уровень, тоесть будешь нищим. И вот в той же Румынии в среднем напрягаются и учат иностранный язык, а у нас - нет.

мне уже сейчас искренне все равно влияет ли вакцинация на распространение, мои мама-папа привились, мужа мама-папа привились, их риски ******* или месяцок пролежать под аппаратом пока им вольют все что пришло в голову врачам, штуки 3 антибиотиков из резерва и вот это все - практически нулевые. если у вас не так, то кто вам доктор.
Это хорошие перспективы:пиво:
А что у меня может быть "не так"?("...то кто вам доктор...")
То что я, допустим, не верю в "практически нулевые риски", или не вакцинированные родители?:незнаю:

Зачем спорить? Вместо этого можно поискать хоть какие-то официальные данные. А уж потом...:пиво:
Последняя строка в таблице за период 06.06.2021-03.07.2021
............| Инфицир. | С симпт. | Госпит. | Тяжёлые |
Не вакц.....257...........108............14..............6..........
Вакцин.....1271..........514............23.............11.........
Кто там с ивритом "на короткой ноге", может прокомментирует.:незнаю:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Добавил таблицу с эффективностью вакцины по периодам

Вкладення

• .webp
    .webp
    45.1 КБ · Перегляди: 224
  • 2.webp
    2.webp
    47.4 КБ · Перегляди: 211

Какой тогда "закон малых чисел", можно применить к Украине?:незнаю:
Может, всё-таки это закон распространения инфекции? И вакцинация, в разгар эпидемии, не влияет на него. А вот изоляция/карантин инфицированных/больных и отслеживание их контактов с последующей самоизоляцией, наиболее правильный и действенный метод? До погашения "острой фазы" эпидемии. А потом уже массовая вакцинация, для профилактики?:незнаю:
IMHO.

У нас сейчас как раз спад эпидемии. Т.е. прекрасное окно для вакцинации, если кто еще не сделал. Как раз до новой волны успеет выработаться иммунитет.

другий Файзер залетів на ура!

...

Да я уже подкорректировал свой пост.:пиво:
Под вбросом имел в виду свой пост, не твой.

У нас сейчас как раз спад эпидемии. Т.е. прекрасное окно для вакцинации, если кто еще не сделал. Как раз до новой волны успеет выработаться иммунитет.
Да. Прекрасное окно для вакцинации от одного штамма, при 99,9% "завозе" в кратчайшее время, другого/третьего/...
Ну и, в маскве и болотах, в своё время, при наличии!!! 10 млн.доз, вакцинацию провели за ~20 дней. #кудатамнам :(

Да. Прекрасное окно для вакцинации от одного штамма, при 99,9% "завозе" в кратчайшее время, другого/третьего/...
Ну и, в маскве и болотах, в своё время, при наличии!!! 10 млн.доз, вакцинацию провели за ~20 дней. #кудатамнам

Примеры Израиля и Британии прекрасно демонстрирует, что вакцинация Файзером и АЗ оказалась супер эффективна от Дельты.

А пример ****и как раз показывает обратную картину - что будет без вакцинации.

Примеры Израиля и Британии прекрасно демонстрирует, что вакцинация Файзером и АЗ оказалась супер эффективна от Дельты.

А пример ****и как раз показывает обратную картину - что будет без вакцинации.
Если предположить, что в Израиле, например, "бушует"/доминирует Дельта, то и не вакцинированные особо не "страдают". Хоть и моложе от вакцинированных.
Тогда куда делась бОльшая "опасность" Дельты?:незнаю:

При достаточном коллективном иммунитете он начинает частично защищать в том числе и не-вакцинированных, т.к. скорость передачи вируса существенно уменьшается.

Но это не наш случай. Достаточного коллективного иммунитета к следующей волне у нас не предвидится, поэтому надежда только на свой личный иммунитет.

Как переносится, норм? Чета все стращают, что вторая заходит ощутимее

Та всё нормально. Малой и маме от второй никаких побочек не было. ну поболело место укола пару дней и всё.

Из не вакцинированных тяжелые - 2,33%, госпитализаций 5,44%
Из вакцинированных тяжелые - 0,86%, госпитализаций 1,80%
В таблице непонятно, что имеют в виду под "зараженные" - все случаи или бессимптомные.
Если четвертый столбец - это бессимптомные, то у меня так получилось:

Вкладення

• %.webp
    %.webp
    56.8 КБ · Перегляди: 289

В таблице непонятно, что имеют в виду под "зараженные" - все случаи или бессимптомные.
Если четвертый столбец - это бессимптомные, то у меня так получилось:

Вот эти %% у 257 заражённых невакцинированных это что?

Нужно немножко пояснений :)

Вот эти %% у 257 заражённых невакцинированных это что?

Нужно немножко пояснений :)
Я не понял, что имеют в виду под этими 257 - это общее число заболевших? Если так, то они в таблицу не внесли бессимптомных.
Или же эти 257 - это и есть число бессимптомных. А число всех заболевших - это сумма 4-х столбцов (я считал процент исходя из такого варианта).

Назад
Зверху Знизу