Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 165 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 338 28.9%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 215 18.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1170
Re: Коронавирус COVID-19

суть дела что вирус резко усиливает тромбообразование (смотрим дидимер) а кровь большей массой проходит через легкие, которые первыми ловят как ситом те тромбы, и капиляры легких тромбируются (матовые стекла как раз показывают "зону ответственноти" затромбированного капиляра и развивающийся очаг пульмонита. Второе - вирус бьет по иммунной системе в частности по лимфоцитам.
Вот от этого надо и плясать
Нет, очень сомневаюсь что механизм такой. Тромбообразование явно не первично в этом процессе.

Всё. Ширнулся Ковишилдом , ну посмотрим... :)

Удачи! Чтобы без побочек все прошло!
Скажите, а сделать прививку сейчас легко в Харькове? Делают всем или только определенным группам.. Спасибо.

Тошнота была у кого-то, кто переболел?
была пару дней (где-то на 7й и 8й день), не весь день, но несколько часов точно... возможно из-за головокружения и слабости.. хз.
..сейчас тоже бывает слегка подташнивает, когда кружится голова и после обеда, но уже не сильно.

была пару дней, не весь день, но несколько часов точно... возможно из-за головокружения и слабости.. хз.

Работал за компом, у меня резко слабость пошла, и тошнота, и 3 раза вырвал, печалька, еще более ссыкатно стало, хотя как вырвал - легче стало. Это у меня 5-6 дней получается.

Удачи! Чтобы без побочек все прошло!
Скажите, а сделать прививку сейчас легко в Харькове? Делают всем или только определенным группам.. Спасибо.

Позвонить\прийти спросить семейного врача (они в курсе). Назначат место и время (собирают количество людей, чтобы зря вакцина не пропадала).
Толпы не было, за мной мужик один был. Я - просто так, ни к какой группе не отношусь :)

кому попадались данные по клинике течения ковида новых штаммов?

кому попадались данные по клинике течения ковида новых штаммов?
Новых - это каких именно?
Британский бьет по молодым-здоровым, вызывая аутоимунную реакцию и большую вероятность развития бактериальной пневмонии.. но он уже считается не новым.

Новых - это каких именно?
Британский бьет по молодым-здоровым, вызывая аутоимунную реакцию и большую вероятность развития бактериальной пневмонии.. но он уже считается не новым.

ну не тот китайский... Клиника как то поменялась в целом или - все то же разнообразие, или же есть более агрессивное течение с нарастанием симптомов(не обязательно при этом с переходом в тяжелое и крайне тяжелое состояие)?
Если британский, латиноамериканский или , хрен его знает,какой другой имеет ли в массе быть малосимптомным, вялотекущим и лишь только через дней 10 или более бить тяжело? Или же сразу за пару , тройку дней идет сильная динамика отягощенной клиники?

О таком сообщили в Институте молекулярной биологии и генетики Украины.

Отмечают, что исследовали 17 образцов, которые взяли у больных из Ивано-Франковска, и 2 — из Киева. Во всех обнаружили новые мутации «британского» штамма коронавируса.

В Институте говорят, что модифицированный «британский» штамм отличается от предыдущего, который впервые обнаружили в Великобритании осенью 2020 года, изменениями в участках вируса, отвечающих за скорость размножения в клетке и реактивность иммунной системы человека.

Образцы для исследования на Прикарпатье брали, когда в регионе начался новый резкий всплеск заболевания.

«Очевидно, именно комбинация модифицированных штаммов "британца" вызвала нынешнюю волну эпидемии и является объяснением все более частого выявления случаев повторного инфицирования людей. Кроме того, врачи фиксируют более тяжелое протекание коронавирусной болезни у людей», — отмечают ученые.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Шось ты зацикленный на ебле, пиздастрадель. Климакс? Все мысли повисли?:іржач::іржач:

Дедуля, я просто стараюсь вырвать тебя из состояния деменции... вот и даю советы :) А ты, вместо "спасибо" - гадости пишешь... :(

конкор от давления, ацекор кардио для разжижения крови и толевас - для борьбы с плохим холестерином. Весил я тогда 96 при росте 182, считал себя спортивным, но на самом деле это была первая стадия ожирения. Почти год я это все пил, пока не случился рак и жесткое лечение, в процессе которого я питался через дырку в желудке, так как горло быстро сожгли нафиг. В результате этого и в связи с переходом на здоровую пишу я стал весить 72-74 кг, и надобность в конкоре отпала, так как давление само стало 110 на 70. Ну а остальное пить мне отсоветовала врач в Институте Малой. Та оптимистка, сказала - нафиг надо, с тех пор и не пью.
Вообще-то если назначается препарат от повышенного холестерина,то пьют его пожизненно,так как само назначение говорит о том,что снизить холестерин диетой невозможно.И если его отменяют,то уровень холестерина либо возвращается к прежней цифре,либо становится еще больше.

Вообще-то если назначается препарат от повышенного холестерина,то пьют его пожизненно,так как само назначение говорит о том,что снизить холестерин диетой невозможно.И если его отменяют,то уровень холестерина либо возвращается к прежней цифре,либо становится еще больше.

Мне диету никто не предлагал.
То есть кардиолог заранее в курсе, что диета не поможет?
Интересно, как она это определяет?

В Харькове от коронавируса умерла директор одной из школ.

29 марта умерла директор Харьковской специализированной школе I-III ступеней №75 Татьяна Каптан. Об этом журналисту 057 сообщили в администрации школы.

Директор Департамента образования горсовета Ольга Деменко подтвердила, что причиной ее смерти стали осложнения от COVID-19. Умершей было 63 года.
"Коронавирус у директора школы подтвердили неделю назад. Она проходила лечение в Харьковской городской многопрофильной больнице №25. Умерла в ночь с воскресенья на понедельник", - отметила Деменко.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Мне диету никто не предлагал.
То есть кардиолог заранее в курсе, что диета не поможет?
Интересно, как она это определяет?

Насколько я знаю,если человек относительно молод и у него впервые зафиксирован повышенный уровень плохого холестерина ,то предлагается поменять образ жизни - больше физич.нагрузок и поменять питание,типа меньше животных жиров.Если не помогает - тогда препараты назначают.Уровень плохого холестерина ведь бывает разный.И дозировка соответственно разная препарата.
Если возраст 50+ - как правило, сразу назначают пить препараты до конца жизни .Бросаете их пить - уровень плохого холестерин еще выше подскакивает,чем был до начала их приема.

Пользоваться сегодня маршруткой. Кто без маски, кто нос выставил как писюн поверх трусов.
Харьковчанам по фиг что больницы переполнены, что везут уже в Лозовую.

Назад
Зверху Знизу