Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 165 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 338 28.9%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 216 18.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1171
Ого, обсуждаете статистику, которой нет?
Я о этом периодически из года в год тут пишу. Моя знакомая работала в облстате, ещё в году так 2007-08 сказала: "В Украине статистики нет"
На этом я для себя поставил точку и никогда ни при каких обстоятельствах не учитывал "официальные данные"

"Вы станете геями": израильский раввин предостерег мужчин от вакцин против COVID-19

Источник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
© Fishki.net
Попы везде одинаковы. Даже в Израиле.

Дело в том, что эта короновирусная пневмония -это не пневмония, а пневмонит. Но диагностируется она как пневмония и лечат ее как пневмонию (т.е. антибиотиками). Такие протоколы. А применение антибиотиков нужно и оправдано лишь при наличии угрозы бактериальной инфекции или самой этой инфекции.

Я не медик, тут были медики и не раз.

Диагноз и лечение я обсуждаю с врачами. А здесь поделилась ппзцом. Оно сейчас везде.

Диагноз и лечение я обсуждаю с врачами. А здесь поделилась ппзцом. Оно сейчас везде.
Ну и что? Это было очевидно еще год назад, что так будет.
Врачи лечат по протоколу. Протокол заставляет всегда использовать антибиотики. Врачи знают что это не вполне правильно - но отступить не могут. Речь шла об этом.

Ну и что? Это было очевидно еще год назад, что так будет.
Врачи лечат по протоколу. Протокол заставляет всегда использовать антибиотики. Врачи знают что это не вполне правильно - но отступить не могут. Речь шла об этом.

Речь о том, что тема бесполезна.

Информационное агентство Eurasia Daily (EADaily) было
создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.

Собственные корреспонденты и обозреватели EADaily работают
в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС),
на Украине, в Грузии, в Абхазии, Южной Осетии и Приднестровье.(с)

Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77−63 062 от 10 сентября 2015 года,
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор).

Генеральный директор — Яковлев Алексей Борисович

Главный редактор — Демин Алексей Леонидович

Заместитель главного редактора, редактор отдела «Ближний Восток» — Агаджанян Михаил Вячеславович

Заместитель главного редактора, редактор отдела «Северный Кавказ» — Туаева Салимат Пирузовна

Технический директор — Губанов Павел Викторович

Редактор отдела «Экономика» — Гальперин Виктор Геннадьевич

Редактор отдела «Европа» — Семушин Дмитрий Леонидович
Редактор отдела «Средняя Азия» — Апарина Амина Валерьевна
Редактор отдела «Закавказье» — Бегларян Анна Альбертовна
Редактор отдела «Энергетика» — Копылов Антон Андреевич

Украинская редакция — Седов Андрей Юрьевич, Приймак Артур Александрович

Контактная информация:
107 078, г. Москва, Орликов пер.,
д. 5, стр. 1, офис В

зы. прекрати тащить мусор.

Страна большая, пик будет более размазан. Сейчас, вроде, штаты прошли пик. Но могут быть и новые.
Украинская статистика, естественно, никакая.
Я думаю смертей раза в 2-3 больше, случаев - ближе к х10.
Но не думаю, что статистику сейчас стали сильно "замалчивать" и поэтому она пошла вниз. Она просто всегда "дырявая", поэтому можно доверяет ее относительному снижению.

Опять таки, это не значит, что не может быть новых пиков. Тем более с якобы британскими радостями.

Кстати, по штатам есть хороший сайтик, много всякой статистики.
Например, по дням, когда в штате была пиковая заболеваемость
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Можно заметить как "географически" ходит вирус.
Еще в штатах более трети смертей в домах престарелых.

Я больше не о том, насколько в США все плохо, там все идет пока что "по плану", ну как и положено эпидемии вируса с R0 около 3, а вот в Украине что-то неладное со статистикой - если все идет на спад, где миллионы переболевших, а если они были - то что, мы здоровее в 10 раз американцев, что у нас так мало смертей?

Насчет домов престарелых - во всем мире большинство смертей от коронавируса - в возрастной группе за 65, в т. ч. и у нас, но мы каким-то волшебным образом показываем спад, прямо магия какая-то.

Я больше не о том, насколько в США все плохо, там все идет пока что "по плану", ну как и положено эпидемии вируса с R0 около 3, а вот в Украине что-то неладное со статистикой - если все идет на спад, где миллионы переболевших, а если они были - то что, мы здоровее в 10 раз американцев, что у нас так мало смертей?

Насчет домов престарелых - во всем мире большинство смертей от коронавируса - в возрастной группе за 65, в т. ч. и у нас, но мы каким-то волшебным образом показываем спад, прямо магия какая-то.

У вас морозы. Потеплеет, если статистика не ****** - будет подъем. Если ****** - не будет подъема :D

Версия про то, что наши потенциальные его жертвы в основном умерли еще до пандемии от других причин (возраст, гипертонии, диабеты) - она не на ровном месте появилась.

А в Швеции - спад, на 19-е число всего 4706 случая :)

Это хорошо или плохо? Явно ничего хорошего в Швеции не произошло - умерло, как и везде, около 2% от выявленных.

Версия про то, что наши потенциальные его жертвы в основном умерли еще до пандемии от других причин (возраст, гипертонии, диабеты) - она не на ровном месте появилась.

Имеет право на жизнь и такая версия, но есть в ней один изъян - мы не сильно здоровее другого мира, раз у нас средняя продолжительность жизни меньше, т. е. наши 50-летние - по сути 60-65-летние в Швеции или США, а значит, смертность должна быть примерно такой же относительно, а она какая-то низкая.

Имеет право на жизнь и такая версия, но есть в ней один изъян - мы не сильно здоровее другого мира, раз у нас средняя продолжительность жизни меньше, т. е. наши 50-летние - по сути 60-65-летние в Швеции или США, а значит, смертность должна быть примерно такой же относительно, а она какая-то низкая.
А вот не согласен. Средняя продолжительность жизни и средний уровень здоровья -разные вещи. Например, если мы просто возьмем и расстреляем всех людей из групп риска -то очень снизим среднюю продолжительность жизни, но при этом повысим средний уровень здоровья. Здоровье ж не плавно расходуется во время жизни, а скачкообразно (ну если его так рассматривать). Случился инсульт у гипертоника -на западе спасли, у нас помер. В итоге одной потенциальной жертвой ковида меньше.

А вот не согласен. Средняя продолжительность жизни и средний уровень здоровья -разные вещи. Например, если мы просто возьмем и расстреляем всех людей из групп риска -то очень снизим среднюю продолжительность жизни, но при этом повысим средний уровень здоровья. Здоровье ж не плавно расходуется во время жизни, а скачкообразно (ну если его так рассматривать). Случился инсульт у гипертоника -на западе спасли, у нас помер. В итоге одной потенциальной жертвой ковида меньше.

Да, но у нас людей не расстреливали, они просто не доживали по причине того, что болячки развивались раньше, чем у людей такого же возраста в других странах - вроде же так?

Единственное, что может явно усугублять течение коронавируса в развитых странах - тот факт, что независимо от наличия заболеваний вирус более заразен (или как там это правильно называется - сродство к белку АСЕ2?) для тех, кому за 65, поэтому у нашего населения распространение шло не так быстро и, может, не так тяжело, если брать процент тяжелых относительно всех заболевших. но точнее можно сказать только при наличии точной статистики по возрастным группам, а у нас-то и с общей статистикой швах, так что только догадываться можно, почему в "соцлагере все хорошо, прекрасная маркиза". Правда, в России вот нехорошо - и там даже похожи на правду графики.

Нет. Я ж специально указал -болячки развиваются не плавно, а скачками. На западе живут дольше потому что при тех болячках умудряются сохранить жизнь. У нас старик упал сломал шейку бедра -и уже с большой вероятностью он труп через полгода-год. На западе живет дальше. Инсульт/инфаркт у гипертоника -труп, там спасли.

Естественно, это не единственная возможная причина. Может иметь значение и другие факторы. Как упомянутое число АСЕ2 рецепторов, так и возрастное уменьшение выработки интерферонов. Может и генетика иметь значение -но это вообще мало исследовано пока.

Назад
Зверху Знизу