Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
Вопрос к переболевшим. Читала, что если начинается Ковид вяленько с небольшой температуры. Немного горло, немного кашель. То скорее всего так на тормозах и сойдёт.
А если сразу скачек температуры и так несколько дней с сильным кашлем , большая вероятность на второй неделе получить двухстороннюю пневмонию, моление сатурации и т.д

Программа поставок вакцин для бедных стран COVAX может провалиться

Глобальный механизм Всемирной организации здравоохранения COVAX столкнулся с угрозой нехватки средств, а также сложными договорными отношениями с компаниями-поставщиками вакцин от COVID-19. В итоге организация рискует сорвать поставки прививок в бедные страны. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на внутренние документы Глобального альянса по вакцинам и иммунизации (GAVI).

"Риск неудачи в создании успешного центра COVAX очень высок", – говорится во внутреннем отчете.

Отмечается, что риск провала механизма может оставить бедные страны без вакцин до 2024 года. В числе получателей вакцины также есть Украина.

Reuters пишет, что по информации COVAX, для вакцинации не менее 20% людей в бедных странах в следующем году механизму потребуется $4,9 миллиарда. Эта сумма является дополнительной к тем $2,1 млрд долларов, которые в COVAX собрали.

Несмотря на это, отвечая на запрос Reuters, в GAVI заявили, что организация по-прежнему уверена, что сможет достичь своих целей по вакцинации.

Беседовал сегодня с одним человеком. У него сестра 60 лет,вот уже месяц(30 дней) температура упала до 34,5!

:незнаю:может она так измеряет? С погрешностью. с такой температурой врядли она особо должна шевелиться...

У меня самого правда в последнее время часто 35.5...:незнаю:

Вопрос к переболевшим. Читала, что если начинается Ковид вяленько с небольшой температуры. Немного горло, немного кашель. То скорее всего так на тормозах и сойдёт.
А если сразу скачек температуры и так несколько дней с сильным кашлем , большая вероятность на второй неделе получить двухстороннюю пневмонию, моление сатурации и т.д
разное говорят, иногда говорят, что Ковид с пониженной температурой- негативный прогностический признак (имхо: не понятно для кого и в каких обстоятельствах)
Никто толком ничего не знает...

У тещи корона была почти без температуры и кашля, при этом двусторонее воспаление легких.

Но там другие тяжелые симптомы были. Тело несколько дней ломало, как при гриппе, но без температуры. И очень болело в груди.

Те. Отдышка, боль в груди ? И наверное сатураци низкая?
Пытаюсь себя успокоить. У меня семейство более разновозрастное. Пока вариант лайт.
Тест , правда, мужа оказался спорным. Но с учётом отсутствия обоняния явно оно.

та как - то знакомые перестали болеть. или волна приспала, или те кто не болел оказались бессимптомными.

Пытаюсь себя успокоить. У меня семейство более разновозрастное. Пока вариант лайт.
Сатурация была скажем так несколько пониженная, но не так что бы сильно уж очень. В больнице вроде порядка 85 было. Дома лучше.
У нас тоже разновозрастные. Хард был только у тещи. У жены медиум, у ребенка безсимптомный, хотя тест положительный. У меня почти ничего не было и тесты все отрицательные.

Не дрейф, сестра.
Я так болела, еще в октябре.
Температура 37,3. На следующий день 35,8. Потом опять 37,2. Потом я перестала мерять.
Отдышка вечерами была, не пугайся. Вкус и запах у меня восстановился через 1,5-2 недели.
ПЦР и прочую фню не сдавала. Так док сказал, ибо у меня режим экономии. КТ туда же, к фуям.
Никаких противовирусных и антибиотиков.
Единственное, мой док(частный), кровь брал из вены на мониторинг не прицепилась ли бактериальная шняга.
И пила 15 дней Клопидогрель (от тромбов).
Я организм холила и лелеяла. Давала ему сон(и дневной обязательно), еду, фильмы и полный релакс мозгов.
Всё.
Через 3 недели сдала G, получила результат 8,6 и *****довала работать.
Хотя док сказал, могла так долго не сидеть дома, а раньше ****овать.
Но, изначально, я вызвала доктора. Я не сторонник самолечения.

П.С. в нашу, госполиклинику 17 не хожу, ибо они много фуфломицинов назначают и вообще ****ашки.
С 2018 к частному терапевту по всем вопросам.

В Украине изменили критерии для вызова "скорой"

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

да уж. 20 минут на екстренные. так и сдохнуть легко

У меня начиналось вяло, закончилось пневмонией. Кашля практически небіло, дішать трудновато

Я не доктор... но уже успел два раза..:ги:Моё личное мнение (ИМХО), если бы я тупо давал организму срываться на Очень сильный кашель, как ему бы захотелось.. а не боролся с ним (всякими разными способами.. в том числе и антибиотиками), то мой первый раз был бы наверное и последним (вполне возможно), а вот не запускать... вот это и есть основной вариант (для меня в частности). Ну и не паниковать , надумывая самые страшные сценарии... А ещё меня спасал мой ангел (моя Любимая жена).:) Наличие рядом любимого человека, когда ты видишь и понимаешь как ты ему нужен.. тоже может делать чудеса. :) Я хрон по кардиологии и по ливеру разному... не делал ни рентгена ни разу, ни тем более кт.. ибо я считаю что походы за теми "услугами" могут только усугублять течение болезни...(х.з. кто там был до меня и с какими вирусами-болезнями) ... тоже лично моё ИМХО. После второго раза стало чуть хуже по кардиологии... (но тут и возраст уже дает себя знать)) А так все ок.

Сейчас жив и здоров, чего и другим желаю :) Жду третьего раза)) Срок ориентировочно.. сразу после НГ))

Не дрейф, сестра.
Я так болела, еще в октябре.
Температура 37,3. На следующий день 35,8. Потом опять 37,2. Потом я перестала мерять.
Отдышка вечерами была, не пугайся. Вкус и запах у меня восстановился через 1,5-2 недели.
ПЦР и прочую фню не сдавала. Так док сказал, ибо у меня режим экономии. КТ туда же, к фуям.
Никаких противовирусных и антибиотиков.
Единственное, мой док(частный), кровь брал из вены на мониторинг не прицепилась ли бактериальная шняга.
И пила 15 дней Клопидогрель (от тромбов).
Я организм холила и лелеяла. Давала ему сон(и дневной обязательно), еду, фильмы и полный релакс мозгов.
Всё.
Через 3 недели сдала G, получила результат 8,6 и *****довала работать.
Хотя док сказал, могла так долго не сидеть дома, а раньше ****овать.
Но, изначально, я вызвала доктора. Я не сторонник самолечения.

П.С. в нашу, госполиклинику 17 не хожу, ибо они много фуфломицинов назначают и вообще ****ашки.
С 2018 к частному терапевту по всем вопросам.

Спасибо за поддержку. Я за семью переживаю. У меня дома муж, папа с кучей хроники, сын со слабым здоровьем ну и малая двухлетка. Сегодня с температурой меня ночью развлекала. Так что здоровый сон не про меня))
Хороший врач-это надо. Консультируемся в телефонном режиме. Надеюсь выберимся без потерь.

Кернес не справился с Ковид-19.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я не доктор... но уже успел два раза..:ги:Моё личное мнение (ИМХО), если бы я тупо давал организму срываться на кашель, как ему бы захотелось.. а не боролся с ним (всякими разными способами.. в том числе и антибиотиками), то мой первый раз был бы наверное и последним (вполне возможно), а вот не запускать... вот это и есть основной вариант (для меня в частности). Ну и не паниковать , надумывая самые страшные сценарии... А ещё меня спасал мой ангел (моя Любимая жена).:) Наличие рядом любимого человека, когда ты видишь и понимаешь как ты ему нужен.. тоже может делать чудеса. :) Я хрон по кардиологии и по ливеру разному... не делал ни рентгена ни разу, ни тем более кт.. ибо я считаю что походы за теми "услугами" могут только усугублять течение болезни... тоже лично моё ИМХО

Сейчас жив и здоров, чего и другим желаю :) Жду третьего раза)) Срок ориентировочно.. сразу после НГ))

Ну, с третьим разом это Вы погарячились. Не болейте)

Назад
Зверху Знизу