Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 165 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 338 28.9%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 215 18.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1170
УкрСтат дал данные смертности по отдельным причинам за январь-сентябрь месяц 2020 г.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Итого:( по Болезням органов дыхания и "COVID-19" и Общая смертность:

Общее кол-во / Грипп+Пневмония / "COVID-19" / Остальные / Общая смертность

Январь.....1203 / 621 / 000 / 582 / 53610
Февраль...1201 / 705 / 000 / 496 / 47128
Март.........1167 / 648 / 009 / 519 / 48326
Апрель.....1017 / 384 / 243 / 390 / 46223
Май...........1123 / 341 / 411 / 371 / 44680
Июнь.........1189 / 379 / 449 / 361 / 47043
Июль.........1296 / 419 / 525 / 352 / 47297
Август.......1813 / 529 / 928 / 356 / 44008
Сентябрь..2948 / 794 / 1735 / 419 /48372
От гриппа с октября 2019 по середину мая 2020 умер 71 человек.
С того момента и до 15.11.2020, смертей от гриппа не зафиксировано.

P.s. Интересно сравнить сентябрь с мартом.
Общее количество смертей одинаково...
От чего умерли в марте ~1700 человек?
И причина.:confused:
За январь вообще ~ +5 000...

вот это говно льют с экранов каждый день.психологический пресс просто сумасшедший.воистну журналисты =шлюхи.любой каприз за ваши деньги.это моё личное мнение.

Недавно в этой теории появилось обновление. Чем влажнее и грязнее маска, тем труднее вирусам проникать сквозь поры, тем выше степень защиты этой маски.

Хто це таке дав?

от это говно льют с экранов каждый день.психологический пресс просто сумасшедший.воистну журналисты =шлюхи.любой каприз за ваши деньги.это моё личное мнение."""

Насправді цього нема? Ти хто за освітою, лікар епід......? Чи Маруся з базару, чи з траси, що клієнтів відбивають? Хто ти, спец?

либеральная европа фуле,ну эти хоть пытаются.

Хто це таке дав?

от это говно льют с экранов каждый день.психологический пресс просто сумасшедший.воистну журналисты =шлюхи.любой каприз за ваши деньги.это моё личное мнение."""

Насправді цього нема? Ти хто за освітою, лікар епід......? Чи Маруся з базару, чи з траси, що клієнтів відбивають? Хто ти, спец?
я своё мнение вам не навязываю.вы вполне можете верить данной информации.но меня лично удивляют люди которые верят телевизору.любой канал,это мнение группы людей,а чаще одного человека,которому он принадлежит.пытайтесь сопоставлять факты и думать головой.и да,хамить не стоит,шо ж вы карантинщики такие нервные:)

у меня знакомая в чернобыльской работает, не света, ни просвета... все забито ковидными...

раньше, с гриппом говорит такого наплыва не было...

.пытайтесь сопоставлять факты и думать головой.и да,хамить не стоит,шо ж вы(,) карантинщики(,) такие нервные
Якщо ти вже дозволяєш собі когось повчати, то не роби помилок рівня колгоспу "Червоне дишло".
Я свої новини беру з тарілки і це не мацква, і ньюс вани..

у меня знакомая в чернобыльской работает, не света, ни просвета... все забито ковидными...

смотри зобанят щас тебя за такую ересь.

Якщо ти вже дозволяєш собі когось повчати, то не роби помилок рівня колгоспу "Червоне дишло".
Я свої новини беру з тарілки і це не мацква, і ньюс вани..
Да никого я не поучаю.Все наши разговоры здесь ,так, языком почесать.Психологическая разгрузка.А новости они на всех каналах заказные.Любые факты можно подать по разному,истеричный стиль изложения на наших каналах пользы не приносит,я думаю.

Есть теория, что количество попадаемого вируса имеет значение: меньше тяжесть заболевания или имунная система справится и не заболеешь.
Даже уже не теория, Комаровский говорил, что типа так и есть

Прилегание там хорошее, если правильно надет. В них же с токсичными веществами в том числе работают.
Ну посудите сами в щель размером 1 мм пролазит 5000 вирусов (это по максимальному размеру коронавируса, т.е. по факту больше). Инфицирующая доза коронавируса 1000-10000 вирусов (медицина еще точно не определилась). Ну т.е. понятно, да :) Все что с резиночкой и хорошим прилеганием, это как пользоваться бинтом вместо презерватива и рассказывать - что это лучше, чем ничего.

Просто вспомните историю создания масок. Зачем и для кого их придумали (чумной клюв не рассматривает, он к медицине не очень отношение имеет). Маски придуманы для врачей, чтобы они в открытую рану пациента не сильно "плевали" своими бактериями. Маски нужны для защиты пациентов, а не тех, кто их носит.
Т.е. Вас защищает не ваша маска, а маски надетые на других. Поэтому да, они целесообразны, чтобы народ меньше слюнями обменивался. Ну и потом остальные ОРВИ никто не отменял, а с учетом жопы в больницах совсем не лишнее уменьшить их количество.

Может и вряд ли спасет в ежедневных поездках в метро и походах АТБ за батоном в течение длительного времени. Но нормально, если иногда куда-то сходить.

Кашель и акт чихания являются естественными реакциями организма, чтобы удалить посторонних агентов (и инфекцию в том числе) из дыхательных путей. Када Вы чихаете в маске, все ваше остается с Вами. Надеюсь, понятно :)

На самом деле, хорошо, что большинство думает, что маски защищают, поэтому их носят. Это еще и психотерапия - в маске уютненько так, а сейчас еще и тепленько - в мордочку не дует :D

Насчет масок. В том году возил малого в ЛОР клинику осень-зиму много раз и там надевал обычную медицинскую маску. Не заболел, хотя там больные в очереди каждый раз. Может конечно иммунитет, но думаю маска тоже уменьшила вероятность.
Ой, Вы даже не подозреваете от скольких инфекций Вас спасли местный, неспецифический и специфический иммунитеты. :)

Лет восемь назад жена зимой лежала с гипертонией в 25й.так койка только в коридоре нашлась.осень-зима всегда плохо с местами в стационарах.Сейчас на фоне истерии наверняка хуже.

Вы верите статистике государства, где официальный режим диктатура?
стораз говорила - не нравится слово китай - ю.корея. гонконг. япония.
смотрите статистику по этим странам.
смысл их действий по *эпидемии* такой же.

То есть вам наплевать на ваших родителей/бабушек. Для вас они всего лишь статистика.

Извините, а Вы идиот?:незнаю:

Или просто неадекватный любитель поразвешивать ярлычки?

Для Вас беспокойство о родственниках должно проявляться в истериках и набрасывании на людей? Или в не менее истеричном отрицании очевидных фактов?

Вы способны осознать, что Вы, я, Ваши родственники рано или поздно умрут? Или в Вашем восприятии любовь к ближнему принимает форму глухих шор и жизнь в придуманном мире без болезней и смертей?:незнаю:

В моем мировосприятии если близкий мне человек заболеет и я могу что-то сделать конструктивное для этого человека, то я это буду делать. Я не буду биться в истерике, обвинять мироздание, врачей, бога, безмасочников, а попробую применить усилия с хоть какой-то реальной пользой.
И, прекрасно понимая, что физика и биология никак не зависят от того, чьи именно родственники заболели. Прекрасно понимая, как работает теория вероятностей. Я НЕ буду изменять свои взгляды и подстраивать их под эмоциональное состояние... во всяком случае раньше так получалось в различных ситуациях.

Основатель Microsoft и сопредседатель благотворительного фонда Билл Гейтс рассказал о неизбежности новой пандемии. Об этом сообщается в его подкасте, посвященном последствиям COVID-19.

Обсуждая с актрисой Рашидой Джонс и главным инфекционистом США Энтони Фаучи коронавирус, миллиардер заявил, что человечеству не удастся избежать новой пандемии. По прогнозу Гейтса, она может начаться через три года, а при лучшем раскладе — через 20 лет.

Однако в любом случае, по мнению основателя Microsoft, в следующий раз человечество будет готово к пандемии намного лучше — будут разработаны системы тестирования потенциальных носителей инфекции и механизмы введения карантина.:браво::плачу:надеюсь я не доживу до следующего цирка:D

Объясните, почему должны все переболеть?
Человек, переболевший ковидом, имеет к нему иммунитет и повторно не заражается. (То ли 20, то ли 30 человек повторно заболевших, это может быть как ошибка, так и негаразды с иммункой у этих людей)

В эпидемиологии есть понятие индекс репродукции - количество людей, которое заражает один больной. Если он больше 1, развивается эпидемия, если меньше - нет. Если в группе людей никто не имеет иммунитета, то один больной заражает (условно) 4 человека. Чем больше в этой группе людей с иммунитетом (переболевших или из-за вакцины), тем меньше один больной может заразить.

В какой-то момент заражаться от больного будет меньше 1 человека (считают среднее), и эпидемия естественно начнет затухать. Этот момент и называют формированием коллективного иммунитета.

Сколько для этого должно переболеть ковидом? Числа варьируются от 60-80% населения. Понять, когда это произойдет сложно, потому что непонятно, а сколько же уже людей переболело, ведь многие не попадают в статистику (не обращаются за медпомощью или переносят оч легко).

Даже в средние века, когда случались эпидемии чумы, переболевали не все. Испанкой 100 лет назад переболели не все. И сейчас будет так же.
Чуму не берем, так другой принцип передачи, поэтому ее локализуют не коллективным иммунитетом, а дератизацией.

Испанка - официально переболело 30% населения и длилось это все 2-3 года. На самом деле больше, потому что начало пришлось на первую мировую, и многие государства просто замалчивали эпидемию, и собственно здесь статистики просто нет. И потом опять же война, кто от чего умер большой вопрос. Как считали остальных тоже вопрос. Даже сейчас данные оч условны. Т.е. по факту испанкой переболело гораздо больше. А у нас еще сейчас глобализация, самолеты летают - все условия для небольшой пандемии :D

«Захворів» утретє: як на Тернопільщині з'явився унікальний ...hromadske.ua › posts › zahvoriv-utretye-yak-na-ternop...
3 серп. 2020 р. — «В області зареєстровано декілька повторних випадків захворювання на COVID-19. Є хворий, який захворів уже втретє. Ми повинні ...

Лікарка, яка вдруге захворіла на Covid-19, розповіла про ...glavcom.ua › Новини
3 вер. 2020 р. — Лікарка, яка вдруге захворіла на Covid-19, розповіла про свій стан. 3 Вересня, 20:45 ... Для себе думаю так: якщо перший раз подолала хворобу, зможу і цього разу. Щодо схеми лікування, то є певні корективи, ...

От вам і маски. Нема вродженого імунитету......

«Захворів» утретє: як на Тернопільщині з'явився унікальний ...hromadske.ua › posts › zahvoriv-utretye-yak-na-ternop...
3 серп. 2020 р. — «В області зареєстровано декілька повторних випадків захворювання на COVID-19. Є хворий, який захворів уже втретє. Ми повинні ...

Лікарка, яка вдруге захворіла на Covid-19, розповіла про ...glavcom.ua › Новини
3 вер. 2020 р. — Лікарка, яка вдруге захворіла на Covid-19, розповіла про свій стан. 3 Вересня, 20:45 ... Для себе думаю так: якщо перший раз подолала хворобу, зможу і цього разу. Щодо схеми лікування, то є певні корективи, ...

От вам і маски. Нема вродженого імунитету......
Почитайте как фуболистов тестировали.там кое кто за неделю успел три раза заболеть и выздороветь:Просто тесты дерьмо.имхо.

Назад
Зверху Знизу