Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1176
Я думаю, что пиво через маску пить несколько неудобно, потому и без масок оздоравливаются. Ваш кэп.

Помню раз в Бургасе в Метро купил мороженку, ну и только на кассе рассчитался, довольный такой открываю рот и мороженкой туда... фляц. Маска билядь... мда, засада.

мда... мне кажется, что это ****ёжь был :D

А как в помещениях жрать сквозь маску?
Я вот только что , наверно 1 ый раз в этом году просто зашел в Буфет на Стекляшке- захотелось пицу на перерыве скушать с каким нибудь салатиком(на вынос, естественно). Ну что - помещение маленькое, правда людей также не много (обычно по памяти - там не протолпиться в очереди ожидающих), в принципе все в масках заходят, но дистанции все равно нет и плюс две, скажем так девушки- просто сидят по бокам в метре от ожидающих и наминают свои порции без выноса. А "повар" вижу трудится, как белка в колесе, с маской на подбородке- там же ему в маске возле печек тяжело дышать...
Ну так кого будем штрафовать - девушек, которые едят в "общественных зданиях" без маски:)? Повара, со спущенной маской над пицами?
Или посетителей, которые все равно трутся рядом без соц дистанции? Или хозяина заведения , который в карантин не отпускает еду только на вынос?

У нас бы оштрафовали девушек на 10ку и заведение до 300 тыс. Но то ж не Украина :D

Да я это не оспариваю. Просто считаю, что "геометрическая прогрессия" термин более понятен, чем термин "экспонента". Хотя может это и не так. Интересно узнать мнение других участников этого разговора - какой термин вам более понятен - геометрическая прогрессия или экспонента?
Лично мне *****.
Всё что нужно для понимания происходящего с ковид - это число увеличивается резко или плавно.
При таком подходе абсолютно всё-равно, называть это геометрическая прогрессия или экспоненциальная.
Посему весь этот математически-терминологический диспут в теме про ковид просто ****** тему и его надо было прекратить давным давно.

Ты внимательно этот "закон" читал? А ну ка поподробнее: когда у нас и кем ввели карантин, на какой срок и что государство при этом должно сделать?? С каких пор у нас отменили статью 64 Конституции?

Ты меня спрашиваешь? Не по адресу. Там к Киеве 450 чуваков сидит, которые этот закон приняли. Вот у них и спроси про Конституцию :D

У нас бы оштрафовали девушек на 10ку и заведение до 300 тыс. Но то ж не Украина :D
У вас - *******ы.

Вот скажи мне, американец (с) КАК жрать в маске? Если заведение общепита НЕ закрывается, и не обязуется законодательно работать "только на вынос", то понятно, что висящее на каждой двери кафе/ресторана "соблюдайте масочный режим" - маразм априори.
Тут уж или крестик снимите, или трусы оденьте. Т.е. или закройте это все к херам, или не впадайте в маразм.

Вот скажи мне, американец (с) КАК жрать в маске? Если заведение общепита НЕ закрывается, и не обязуется законодательно работать "только на вынос", то понятно, что висящее на каждой двери кафе/ресторана "соблюдайте масочный режим" - маразм априори.
Тут уж или крестик снимите, или трусы оденьте. Т.е. или закройте это все к херам, или не впадайте в маразм.
а без проблем, социальная дистанция между столиками ... и ограничение количества клиентов

У вас - *******ы.

причем когда еще маразм развивают до того, что в определенное дневное время еще можно зайти покушать ( с этим всем маразмом еды на соц дистанции и в масках), а с вечера - уже нельзя, типа вирус по вечерам и ночам озверевший (видать по последним исследованиям:)).
Нет, чтоб просто сказать - на такой то срок ограничений весь общепит - только на вынос- тогда это логично и понятно...

а без проблем, социальная дистанция между столиками ... и ограничение количества клиентов
Согласен, но не МАСКИ же, требования к которым написаны на двери каждого кафе/ресторана (ну или почти каждого). Все прекрасно понимают, что это *****изм, но - **** лекс сед лекс. Или как говаривал наш зав. кафедрой - вы можете сдавать и за бабки, но формальности должны быть соблюдены.

У вас - *******ы.

Столики на 2м и за столом не более N людей, и жри себе на здоровье :D По всей Европе это ж так и работает, у кого еще не закрыли :незнаю:

Больница - не санаторий
Госпитализация должна проходить по четким показателям и по направлению врача, говорит министр.
Глава Минздрава Максим Степанов пояснил, почему больным коронавирусом отказывают в госпитализации. Об этом он сказал на брифинге в пятницу, 6 ноября.

Степанов подчеркнул, что до 80% пациентов имеют легкий ход болезни и не нуждаются в госпитализации. При этом, если в госпитализации нет необходимости, проходить лечение в домашних условиях безопасней.

"Во-первых, любая госпитализация должна проходить исключительно по показателям. Это, в том числе и безопасность здоровья. Любая больница имеет так называемую внутрибольничную инфекцию. Если у вас нет показателей к госпитализации, то безопасней лечиться дома. Во-вторых, больница - это не санаторий. Это должно проходить исключительно по показателям и по установленному диагнозу врачом и по его направлению", - утверждает министр.

Степанов перечислил показатели для госпитализации:

Частота дыхания 10 или больше 30 дыхательных движений;
Сатурация при измерении пульсоксиметром менее чем 92;
Нарушение сознания;
Пациенты со средним ходом заболевания и с сопутствующими заболеваниями.
...

Согласен, но не МАСКИ же, требования к которым написаны на двери каждого кафе/ресторана (ну или почти каждого). Все прекрасно понимают, что это *****изм, но - **** лекс сед лекс. Или как говаривал наш зав. кафедрой - вы можете сдавать и за бабки, но формальности должны быть соблюдены.

Пока не хаваешь, общаешься с официантом/продавцом в маске :незнаю: Вот вообще ничего сложного для понимания

любое ношение маски несколько ограничивает распространение вируса ... Кстати сегодня делал закупки на Гертруде - был крайне удивлен! Почти 100% посетителей в масках, продавцы все в масках, дружно обгавкивающие покупателей без масок, заставляющие их одеть и отказывающие обслуживать заскочивших безмасочных .. везде целофановые шторки. В общем как пошептало ..

Столики на 2м и за столом не более N людей, и жри себе на здоровье По всей Европе это ж так и работает, у кого еще не закрыли
был на отдыхе в Украине .. питание там так и было организовано, 3 смены, каждой семье отдельный столик, между столиками метра 2 минимум, подход к раздаточным столам по одному, накладывает персонал.

Я думаю, что пиво через маску пить несколько неудобно, потому и без масок оздоравливаются.
Ну то да... Только контрольная фраза там "как обычно"... В смысле что пургу про хрень эту в основном СМИ разгоняют... Всякие графики, экспоненты, прогнозы... Люди перестали просто болеть простудой и ******* от старости. Всё идёт в статистику конца света... А как вам панове термин: Бессимптомный больной...? Нихрена не чувствуешь, ощущаешь себя на +100, а не знаешь, что ты должен уже давно заплатить за лекарства, за тест и походу штраф за то что ты не нюх и края потерял и снял маску... А теперь спросите себя, кто из вас может быть сегодня уверен, что не будет обвинён в том что он болен...? Если кто сильно уверен, то не забудьте, что по последним "околонаучным данным" :) вирус мутирует. Никто не уйдёт от штампа, все должны лечиться, причём постоянно... :)

Скоро придумают термин "бессимптомная беременность" . .:ги::іржач:

У меня пару знакомых так тоже смеялись... Один посмеялся на 32 тыс за три недели, другой около 40-ка в течение месяца лечения :іржач:

Назад
Зверху Знизу