Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 165 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.9%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 216 18.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1172
Поговорите с врачами за дексаметазон/метилпреднизолон. Так лечили Трампа.

я думаю основное, что дали Трампу, как и путину (если тот действительно тогда подхватил ковид) - это антитела готовые и особые ...:) от "добрых молодцев"... Там цена- мама не горюй и дефицит... Только для "особо отличившихся"..:)

Продолжается моя история с ковид в Финляндии
Сегодня 12 день - хреново , шо Аш пипец. Легкие нормально, температура убивает 38,5 - 39.
Сейчас нахожусь в Хельсинки в больнице, вчера еле сдался
с температурой 40 хотели не брать.приишлось закатать скандал ,если они меня не оставят я буду сдаваться в красный крест.
Порешили оставить.
Лечение в больнице- Панадол,витамин д, укол в живот, начали капать ремседевир
То есть, они тоже не знают, чем лечить.
Снимок легких хоть какой хоть сделали?

ненене... это основа очень сильно распиаренного на нашей территории бреда
Согласна.
Диабетчики, инсулинозависимые и кортизольщики охренеют
Но возрадуются те, кто любит жрать ночью. Они ж по чуть-чуть... всю ночь :)

Ну начинаааается. Т.е. дробное питание, это "распиаренный на нашей территории бред"? Ну расскажите это гастроэнтерологам, а то они парятся что-то со своими диетами и 5-6 разовым питанием.
Надо жрать, когда хочется, а не как надо.
А если человек молотит все подряд круглые сутки, хоть и должно быть, Это к психологу надо, а не к диетологу...
О, тут мне донесли инфу о новшествах.Тут прошла инфа р новых признаках ковидв -отиты
Но чтобы попасть к специалисту профильному, нужно назначение семейного доктора, через комп (база данных, ецп и прочая). Нет приема у семейника? Нет записи к профильному спкциалисту
Но можно все-таки записаться м без направления:платно, через кассу, гривен 200 или 300
То есть то, что раньше клалось в карман самому доктору за прием, теперь через кассу.Остаетчя открытым вопрос-отменяет ли оплата визита через кассу гонорар самому доктору?

То есть то, что раньше клалось в карман самому доктору за прием, теперь через кассу.Остаетчя открытым вопрос-отменяет ли оплата визита через кассу гонорар самому доктору?
тогда уж лучше в частную клинику за те же 300 грн, там в карман точно класть ничего не нужно

Продолжается моя история с ковид в Финляндии
Сегодня 12 день - хреново , шо Аш пипец. Легкие нормально, температура убивает 38,5 - 39.
Сейчас нахожусь в Хельсинки в больнице, вчера еле сдался
с температурой 40 хотели не брать.приишлось закатать скандал ,если они меня не оставят я буду сдаваться в красный крест.
Порешили оставить.
Лечение в больнице- Панадол,витамин д, укол в живот, начали капать ремседевир

Мне кажется, на 12 день при ковиде температура уже должна начать снижаться или по крайней мере держаться на уровне 37.5. А если высокая температура, то точно осложнения. Вы уверены, что с легкими все норм?

За 9 месяцев 2020 года в Харьковской области зарегистрировано по одному случаю менингококковой инфекции и лептоспироза, по два случая кори, эпидемического паротита и краснухи, четыре случая малярии и пять случаев вирусного менингита.
Об этом сообщили в Харьковском областном лабораторном центре.

За этот период снизилась заболеваемость:

- сальмонеллезом на 54,2%,
- шигеллезом на 67,4%,
- гастроэнтероколитом с установленным возбудителем на 55,4%,
- иерсиниозом на 62,5%,
- ротавирусным энтеритом на 49,0%,
- гастроэнтероколитом с неустановленным возбудителем на 41,5 %,
- лямблиозом на 63,6%,
- туберкулезом на 26,9%,
- коклюшем на 43%,
- болезнью Лайма на 47,4%,
- острыми вирусными гепатитами: А - на 36,4%, В - на 35,6% , С - на 58,0%,
- хроническим вирусным гепатитом В на 49,5%, хроническим вирусным гепатитом С - на 20,2%,
- инфекционным мононуклеозом на 43,2%.

Туберкулез органов дыхания диагностирован у 505 человек.

Обратилось за антирабической помощью по поводу укусов животными 2586 человек.

Количество лиц, пострадавших от нападения клещей снизилось на 30,4%.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Народ тупо стремается в поликлинику обращаться. Вот и всё снижение.
Знакомые педиатры говорят, что реально болеющих детей стало значительно меньше. Весной, когда все дома сидели, их не было вообще.

Ну как минимум у нее никогда не будет проблем с ЖКТ. Основа практически любой диетологии - есть часто и небольшими порциями. Уж не знаю, насколько оно эффективно против всего остального, но с желудком и прочим уже явно будет здоровье.

Эффективно для многих органов и при многих заболеваниях. Доказано сто раз начиная от Певзнера с коллегами заканчивая американскими современными учеными (которые лет 5 назад подтвердили результаты исследования Певзнера из книги 1940 года, о том, что при одинаковом суточном рационе, одинаковой калорийности, те, кто его съедает за один прием пищи толстеют, а те кто за пять приемов пищи нет).

Просто ваши оппоненты не понимают, о чем вы им говорите, по их мнению речь о том, чтобы обжираться 5 раз на дню, а не равномерно разделить нормальный дневной объем пищи на 5 раз.
Как они приходят к такому выводу, для меня до сих пор загадка, но надо сказать, что это частое заблуждение и оно - камертон для проверки адекватности многих людей.

Просто ваши оппоненты не понимают, о чем вы им говорите, по их мнению речь о том, чтобы обжираться 5 раз на дню, а не равномерно разделить нормальный дневной объем пищи на 5 раз.
Олег по этому поводу хорошо написал выше:
То просто народ наполовину справляется - часто жрать получается на отлично, а вот с меньше проблемы

Народ тупо стремается в поликлинику обращаться. Вот и всё снижение.

В какой-то мере так и есть. Интересна статистика по тубику, опасность которого так часто сравнивают с короной. За 9 месяцев заболело 505 человек. Это меньше, чем короной сейчас в день заражается. По смертности от туберкулёза статистики нет, но и так понятно, что она, при должном лечении, стремится к нулю.

Фантазий много. Комнаты дезинфицируют. Микобактерии не у всех больных выделяются. Принимающие химию больные не опасны. и т.д..
5% населения вообще не может заболеть специфическим воспалением туберкулёзным.
Опаснее в общественном транспорте. Вот там больной открытой формой может покашлять.
"Специалист":рл:
Трахай колонку... желательно:D
Изониазид:увага:

Не знаю, кто такой Певзнер.
Диетолог. По его научным разработкам созданы лечебные столы питания. Умер в 1952 году вроде, после смерти , следователями НКВД/МГБ проходил по делу одним из готовивших отравление т.Сталина. "Дело врачей".

Назад
Зверху Знизу