Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
не мне, но близкому человеку. При том что никакого кашля нет у неё от слова "вообще".

Отказались от приема этого "профилактикоидного препарата" после второй дозы - попустило через сутки.

Алергия? Нетерпимость? Совпадение? Несовместимость с чем-то?
Бывает и хуже.
Но "знакомая" - не статистически значимый показатель.

Статистику тоже.
Я не помню уже, какие там проценты, но настолько незначительные, что ими пренебрегают,
даже с учетом возросших цен на malpractice страховку
При стандартном курсе - 3 дня. Потом пфайзер пошла на поводу и как исключение увеличила до пяти. Но никак не 7-10, как у нас принято.
Ссылок не приведу, но совсем недавно его кардиотоксичность обсуждали среди серьёзных спецов как реальную проблему.

бактериальная пневмония у пациента - подтверждена? нет же. Какое "обоснованное состояние" ?????
....

Кстате, ты удивишся, но существует протокол показания терапии азитромицина даже и без подтвержденной вирусной пневмонии.
Как активно-превентивное средство при подозрении на осложнения при ОРВИ.
Простым языком если - когда после 4-5 дней кашля/чиха/температуры появляются "зеленые сопли".

При стандартном курсе - 3 дня. Потом пфайзер пошла на поводу и как исключение увеличила до пяти. Но никак не 7-10, как у нас принято.
Ссылок не приведу, но совсем недавно его кардиотоксичность обсуждали среди серьёзных спецов как реальную проблему.

Извини док, я не знаю, как у вас принято. :)
Тем более, что я даже не сертифицированый MD сейчас.
Армейский неспециалист. :збентежений:
Так называемый Z-Pack - как раз 5 дней.
500 + 250 *4

Азитромицин зачастую назначают превентивно.
Спорный вопрос, но протокол разрешает.
Я б не доверял слепо протоколам без понимания действия. Мало ли что в них есть. Они не сколько для лечения, сколько для медстраховки.
Главное, чтоб лечение по протоколу не давало больше трупов, чем отсутствие лечения. :D

не мне, но близкому человеку. При том что никакого кашля нет у неё от слова "вообще".

Отказались от приема этого "профилактикоидного препарата" после второй дозы - попустило через сутки.
Я макролиды не люблю, ибо с бухлом плохо совместимы - именно что кашель переходит в рвоту и состояние полного офигения. Вот пенициллины отлично совместимы. :)

Я б не доверял слепо протоколам без понимания действия. Мало ли что в них есть. Они не сколько для лечения, сколько для медстраховки.
Главное, чтоб лечение по протоколу не давало больше трупов, чем отсутствие лечения. :D

Ты правильно уловил профессиональную диллему.
Ho eсли ты не слодовал протоколу, пусть из лучших и возможно, в данном, конкретном случае - оправданных побуждений,
то твоей лецензии может быть труба.

Статистику тоже. :)
Я не помню уже, какие там проценты, но настолько незначительные, что ими пренебрегают,
даже с учетом возросших цен на malpractice страховку :)
У самого азитромицина -да, небольшой риск. Но есть.
А у "коктейля Трампа" (азитроимицин +гидроксихлорохин) риск вызвать аритмию весьма и весьма высок.

Ты правильно уловил профессиональную диллему.
Да что ее улавливать -она очевидна. Именно по этой причине я скептически отношусь к страховой медицине. При ней хер заставишь врача лечить правильно, а не по протоколу.

У самого азитромицина -да, небольшой риск. Но есть.
А у "коктейля Трампа" (азитроимицин +гидроксихлорохин) риск вызвать аритмию весьма и весьма высок.

По моему там рассматривалась терапия продолжительностью до месяца.
Вообще много противопаказетелей для терапии гидроксихлорохином.
Тот же артрит ЕМНИП.
Кстати, сердечно-сосудистые абнормальности часто присутствуют скрыто.
А с учетом привычек украинцев ходить регулярно по докторам - и подавно.
Может ковид научит.

Да что ее улавливать -она очевидна. Именно по этой причине я скептически отношусь к страховой медицине. При ней хер заставишь врача лечить правильно, а не по протоколу.

Это как с демократией.
****о, но лучшего пока не придумали.
Сама по себе страховая медицина протоколы не устанавливает, на самом деле.
При административно-командной системе возможностей для аберраций ещё больше.

По моему там рассматривалась терапия продолжительностью до месяца.
Вообще много противопаказетелей для терапии гидроксихлорохином.
Тот же артрит ЕМНИП.
Наоборот, ревматоидный артрит - показание. Хлорохин помимо антималярийной активности обладает и противоревматическим действием. Просто суть его действия в том что он в некотором смысле иммуносупрессор и потому угнетает иммунные реакции, что полезно при аутоиммунных заболеваниях (ревматоидном артрите в частности).
Кстати, сердечно-сосудистые абнормальности часто присутствуют скрыто.
Может ковид научит.
Чтоб научил -летальность должна быть повыше. На уровне 5-10% хотя бы. А то и без ковида люди мрут постоянно, он на этом фоне теряется.

У нас много врачей, которые лечат правильно? Если брать всех включая педиатров, назначающих сходу детям антибиотики при простуде? Это ещё без страховой медицины.

Может ковид научит.

А к кому ходить? К «вам срочно нужна операция» (человек отказался и живет с лечебной физкультурой неплохо) или «купите 100500 БАДов?
Не на ровном месте не ходят.

Грёбаные безмасочные *****асы на многолюдных улицах и в транспорте, горите в аду.
Какая ***** вторая волна, если первой конца и края не видно из-за таких вот *****асов.

Наоборот, ревматоидный артрит - показание. Хлорохин помимо антималярийной активности обладает и противоревматическим действием. Просто суть его действия в том что он в некотором смысле иммуносупрессор и потому угнетает иммунные реакции, что полезно при аутоиммунных заболеваниях (ревматоидном артрите в частности).
...

Да, верно. Это в сочетании с азитромицином могут быть проблемы.

...
Чтоб научил -летальность должна быть повыше. На уровне 5-10% хотя бы. А то и без ковида люди мрут постоянно, он на этом фоне теряется.

В том-то и дело, что бытовая летальность от сердечно-сосудистых намного выше,
но культуры нету, благодаря совку, а теперь - экономике.
Не учили прафилактике здоровья, а сейчас - ещё и платить надо.
Впрочем - скупой платит дважды.

но культуры нету, благодаря совку, а теперь - экономике.
Не учили прафилактике здоровья, а сейчас - ещё и платить надо.
Впрочем - скупой платит дважды.
И учили и учат, но народу в большинстве своём это не интересно. Даже тут начинают доказывать про пользу курения и так далее. ******** так вообще прям средство от всего. Мало кто умеет меру соблюдать.

А к кому ходить? К «вам срочно нужна операция» (человек отказался и живет с лечебной физкультурой неплохо) или «купите 100500 БАДов?
Не на ровном месте не ходят.

Не могут быть все полные *****сы.
Просто по статистике.
И потом, пусть БАДы прописывают.
Лишь бы гипертонию или аритмию не пропустили.

У нас много врачей, которые лечат правильно? Если брать всех включая педиатров, назначающих сходу детям антибиотики при простуде? Это ещё без страховой медицины.
У меня был мой личный пульмонолог, который после консультаций со мной лечил меня правильно. Но он сейчас в Германию переехал -ибо там умным врачам лучше по очевидной причине. К коронаистерии относится скептически, кстати.

Назад
Зверху Знизу