Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.9%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1175
ковид-19 - это орз (острое респираторное заболевание).

Сюрприз?

задрали балаболы (с обоих сторон) не понимающие смысла того, что они балаболят.

т. е понять ч то в процессе данного диалога использовалось понятие обычного орз тебе великому уму не дошло ?
задрали балаболы (с обоих сторон) не понимающие смысла того, что они прочитали , или те что вообще не читали но балаболят

• Це лайк!
Реакції: Saut
Жесткий карантин у них был, ага
Как раз со второй половины марта писец был. Все позакрывали, Киев вообще наполовину опустел. Был бред с парками. Бред с закрытием мелких магазинов (Ну да, в Эпицентре безопасно, а в мелком магазе возле меня, где максимум 1-2 человека - ужас как опасно) Ну тогда еще не знали его опасность в полной мере, поэтому чересчур жестко было. Сейчас обратная ситуация. Понятно что это не Испанка. Но если все забьют хрен, как многие делают уже сейчас, то с холодами, имхо, будет веселее. Учитывая что лаже сейчас, в разгар жары, дофига болеет именно этой хренью.
т. е понять ч то в процессе данного диалога использовалось понятие обычного орз тебе великому уму не дошло ?
Бесполезно. Некоторые тут троллят тупо просто от нехер делать абы доебаться. Цель? Вообще не понятно, видимо много свободного времени сутками тут сидеть и бесцельно строчить )
Даже тупому будет понятно, что в вашем посте имеются в виду обычные сезонные вирусы, которые всю жизнь с нами, и которые имеют намного меньшую летальность и осложнения нежели коронка.

зы по поводу масок.
Не вижу проблем абсолютно. Мне, переболевшему вообще пофиг.
Но абсолютно не напрягает пару раз в день одевать в магаз, или еще где на 10-15 минут.
Не нравиться в маршрутке ехать в ней? Так **** нищеброды на машину не заработали, такие гордые антисистемщики? Нюхать пот с подмышек борова рядом их не напрягало годами и как селедки трястись, а вот масочку одеть - писец как оскорбляет достоинство

странно у моей мамы офиц подтвержденный ковид был и назначили 2 антибиотика, я конечно не врач тоже удивился - вирус + антибиотики, как бы ну ок. Главное что вылечилась. 2 недели лечилась. Поражение легких на 20%

Гугл подсказал
У некоторых больных COVID-19 одним из осложнений может стать сопутствующая бактериальная инфекция. В этом случае врачи могут назначить антибиотики.

Это обычное заблуждение теоретиков о несовместимости вирусов и антибиотиков. Хорошо, что Вы гуглом пользоваться умеете, а кто не умеет, те продолжают нести чушь.

А Ваша мама лечилась дома?
Если делали КТ легких, то большая просьба сказать где.
А тест делали бесплатный ПЦР или сами?

⚜️ Золотые слова ⚜️
О коронавирусе
Не пожалейте 4 минут своего времени на просмотр!
Укрепляйте иммунитет и берегите себя.

Но если все забьют хрен, как многие делают уже сейчас, то с холодами, имхо, будет веселее. Учитывая что лаже сейчас, в разгар жары, дофига болеет именно этой хренью.
Кстати, насчет холодов и сезонных болячек.
Если подойти к вопросу прагматически, то сейчас как раз лучшее время чтобы поболеть ковидиком :)
Пока от других орви нагрузки на больницы нет. Тогда зимой будет меньше дополнительной нагрузки.

Даже при текущих темпах "боления" вполне возможно, что к холодам переболеет ощутимая часть (10-15%), что значительно снизит заразность среди популяции.

и чем "ковид" страшнее моей болячки? Которая меня может ***** в любой момент из-за "носи **** маску, носи **** всегда и везде" ?
Ок, что делать ? Вы видите выход из этой ситуации?

зы по поводу масок.
Не вижу проблем абсолютно. Мне, переболевшему вообще пофиг.
Но абсолютно не напрягает пару раз в день одевать в магаз, или еще где на 10-15 минут.
Не нравиться в маршрутке ехать в ней? Так **** нищеброды на машину не заработали, такие гордые антисистемщики? Нюхать пот с подмышек борова рядом их не напрягало годами и как селедки трястись, а вот масочку одеть - писец как оскорбляет достоинство

Не гони под одну гребёнку всех. Мне здоровье не позволяет купить авто. А жена пока не горит получать водительское удостоверение

Маска на подбородке или на лбу у законопослушного гражданина? Рынки и парки посещал? В течение карантина стригся? :D
Я единственный человек в Харькове, который не посещал парки и рынки, когда это было запрещено? :незнаю:

И не стригся, кстати, тоже, пока был жёсткий карантин. А после этого в парикмахерской был в маске.

При этом, я НЕ из тех, кто истерил в духе "нам всем ****ец, мы все умрём"...

Билл Гейтс предупредил об опасности гонки за вакциной против коронавируса
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Казалось бы, причем тут этот умник.. :незнаю:

Как может летальность от одной и той же болезни различаться так кардинально по областям?

Влияет уровень медицины и снабжение больниц всем необходимым?

Там, где есть толковые врачи, медикаменты и оборудование - "вытаскивают" и более тяжёлых.

И я начал верить, в то, что переболеют абсолютно все.
Кто легче кто чуть тяжелей.
Пропадает вкус, обоняние, ломка.
У кого есть температура, у кого нима вообще.
И знакомых реально много)
А некоторые вообще этого не заметят, как переболеют.

Мне даже захотелось остановить ее и спросить, от кого же она боится заразиться в пустынном парке, где вируса по определению не может быть. И тут я сообразил, что она не боится заразиться, она носит маску для того, чтобы не заразить меня в том случае, если вдруг у нее имеет место бессимптомное носительство!

Док, понимаю сарказм - но вы-то, как врач, прекрасно понимаете, что к маске лучше не притрагиваться лишний раз грязными руками?

Если женщина до этого ехала в общественном транспорте, бралась за поручни - то, если нет с собой антисептика, то я бы тоже лучше дошёл домой в маске, тщательно вымыл руки, и только потом её снял.

И, да, я понимаю, что опытный человек сможет и грязными руками снять маску без особого риска для себя. Но это - опытный и понимающий, что он делает. А обычным гражданам ИМХО все же лучше выполнять инструкции дословно - грязными руками маски не касаться.

Да, было бы прикольно, если бы Крокопед сделал ей замечание, обозвал по-всякому - а сзади шли её дети-внуки и отоварили старого по-полной :ги:

Влияет уровень медицины и снабжение больниц всем необходимым?
Уровень медицины абсолютно точно влияет в наименьшей степени.
Уровень тестирования и уровень "указаний сверху" кого-куда записывать - вот это влияет.
Если женщина до этого ехала в общественном транспорте, бралась за поручни - то, если нет с собой антисептика, то я бы тоже лучше дошёл домой в маске, тщательно вымыл руки, и только потом её снял.
Возможность заразиться "руками" сильно преувеличена, расслабься.

нет предела человеческому безумию..... погуляли
Вот и я говорю - отличное время поболеть :)

Назад
Зверху Знизу