Объясняю.
Карантин - фикция и профанация, чистый пример имитации бурной деятельности. Вспомним *****ьный запрет на прогулки в парках, и еще более *****ьное последующее пояснение аж целого министра - цель была просто напугать население. Ну ок.
Вспомним запрет на детские площадки.
Вспомним запрет на посещение прибрежных зон. Вспомним парня, перплывавшего Днепр и стайка мусаров в погоне за ним. Вспомним женщину, которой первой выписали штраф в 17 косарей за торговлю овощами. Где эти нормы сейчас?
Когда запретили парки, площадки и прибрежные зоны, розничную торговлю - было по 50 случаев в день.
Сейчас, когда количество случаев возросло в 30 раз и составляет 1500 в день, то вот сейчас стало можно и пляжи, и базары, и детские площадки и вообще всё; поехали поезда и электрички, и пресловутое метро; полетели самолёты и можно катить хоть в Турцию, хоть в Египет, хоть в Черногорию. Это что такое?
Вы не ощущаете лёгкого жжения чуть пониже спины? Такого чувства, что нас где-то наёбуют? Что в рамки обыкновенной логики такое проведение "карантина" не укладывается?
Если не чувствуете, ну тогда у вас не только маска на лице, но еще и шоры на глазах.
Я же ходил гулял где хотел, мои дети провели карантин на площадке, мы ездили на шашлыки сколько угодно, и на рыбалке несмотря на запрет посещения прибрежных зон я был через день.
Потому что это даёт здоровье и повышает иммунитет. А сидеть дома, поливаться антисептиком и носить респираторы - это его угнетает.
Ну и к главному. Карантин вводится не как мера, способная остановить распространение болезни. Отнюдь, нет. Целью, озвученной мудрым правительством, было замедление скорости распространения, чтобы выиграть время и подготовиться. Вы слышите? Мы сидели взаперти (кроме собачников, им было можно), чтобы медицина смогла подготовиться к противостоянию. И? Что сделано? Построены модульные больницы? Или модернизированы стационарные? Может быть, увеличен штат медработников, созданы условия для их нормальной работы и защиты, закуплены медикаменты для лечения массово поступающих граждан? Ответы честно дайте себе сами.
Ну и чего уж там, пока менты бегали целыми подразделениями за единственным "нарушителем", а законопослушные граждане сидели дома на последние шиши и мыли руки по 30 секунд, ресторан Велюр продолжал принимать посетителей.
Харьков три дня назад вылетел в "красную зону", а к вечеру вернулся в "зеленую". Это была техническая ошибка одного из работников. И так далее. Куда, скажите мне, куда складывать всю эту лапшу с ушей? Вам-то легче, у вас они маской оттопырены; а мои уже давно не выдерживают столько углеводов.
Хотите, продолжайте плясать под эту дудочку, я - пас.