Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1176
Владимир Корсунов. 4 ч.

"Нарешті з'явилося трішки вільного часу. Хотів написати вчора пізно ввечері, але вирішив, що текст виходе агресивним та надто політизованим...Отже, про що я? Знов про COVID. Учора кількість хворих яка потребувала підключення до ШВЛ в інфекційній лікарні сягнула шістнадцяти, загалом хворих в інтенсивній терапії було сімнадцять (нагадаю, що штат та кількість ліжок на які розраховане це відділення- лише шість)! Були зайняті останні вільні ліжка в реанімаціях 13 та 17 міських лікарень та диспансеру радіаційного захисту населення.

Завдяки негайному та оперативному втручанню замісника губернатора Тараса Пастуха та в.о. голови департамента ОЗ пана Бондарчука, невтомних директора КНП ХОР ОКІЛ Павла Нартова та його замісника - Валентини Маслової вдалось отримати кілька додаткових апаратів ШВЛ, розпочати переведення частини хворих на ліжка забезпечені киснем у дитячу інфекційну лікарню (окрема подяка її директору, пану Дмитру Кухарю).

Два лікарі-анестезіологи, дві медичні сестри відділення інтенсивної терапії, молодші медичні сестри, весь черговий склад лікарні самовіданно працював з тяжкими хворими встигаючи ще впоратися з нескінченною чергою швидких. Отже з кризою впоралися. Тимчасово. Адже при таких цифрах щоденного прирісту хворих на COVID у Харкові (нагадою, що він має перше місце серед усіх реґіонів України) не вистачить ані апаратів ШВЛ, ані медичного персоналу, який буде доглядати за хворими!

Харків'яни, я Вас закликаю до розуму та інстинкту самозбереження! Припиніть їздити у метро та транспорті без нагальної необхідності! Уникайте скупчень людей! Допомагайте літнім людям уникати походів у аптеку та магазини! Одягайте ті кляті маски, користайтеся милом та антисептиками! Бо поки хтось дуже спраглий до влади у місті робить вигляд, що він захищає харків'ян, насправді відбувається катастрофічне розгортання епідемії. Сподіваюся, що медична криза, яка насувається на Харків все ж таки буде усунута завдяки перемозі здорового глузду."

https://www.facebook.com/korsunoff?...X5o24xZehZmIeiqder0129nkqJVcI&fref=nf&__xts__[0]=68.ARDvIP4CROVFbxO6vb-tdTnCoYL5aogqVmjgH1DFJVV25l8uj7w163eFMKj8EAi0J1TB91naV9LwtmZhD4rafZUVp6nMo8y71pF93m1sfb15iOl7lrZn38zYNjvEsYIldz3wLzz9J8MpNw_2UstR0Sao-DwxYQCP9pc5N6Rbl4-H3skQBzqVC7tHDwceRhqzQAzKpxb3UE-D6SEu_GhEl5n-ubxbbwXDbkvXu-6lSXV0qwNRUUz9iqLJAsE_LFw5Oe0nVWuc7Ctp5dNC9yLSjWMZCeuwes2r-2Bp3MMUi7nhbsfqYTvUjMID-gcSAtd-kKz6E1rXJFqxi84

Хм..,і відос є?
Чи хоч фото?
Бо дуже схоже на брехню. :)

Щаз все брошу и вместо посадки в поезд начну снимать, как ***** приперается с вахтершей, у которой "приказ", специально, чтоб тебе показать, ага :D

И снова Билл Гейтс

Білл Гейтс розповів, що може спричинити більше смертей, ніж коронавірус

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

На днях зашел в Чудо-Маркет за пивом около 3-х ночи. Маску как раз забыл. Как правило, всегда ее надеваю перед тем как зайти, но вот забыл и возвращаться домой влом за ней. Перед этим я раз заходил ночью туда тоже без маски, смотрели косо, но пускали.
И тут ко мне подходит женщина-администратор и спрашивает про маску. Ну я честно говорю что забыл, но у вас тут ночью все равно никого, так что вряд ли я кого заражу. Ну и она говорит -не проблема, дадим вам одноразовую бумажную бесплатно!
И таки дали из сложенного вдвое листа А4 с прикрепленными степлером резинками.
Отличный выход - понятно что ни на вдох ни на выдох она нифига не работает, но в случае если я чихну/кашляну послужит отражателем для соплей, что собственно от нее и нужно.
А вы тут с самолета сняли, поезд задержали - за это надо ****юлей пилотам и начальнику поезда выписать, что не решил вопрос хотя бы таким образом.

видимо, ВОЗ тоже заблуждается насчет антибиотиков при вирусной инфекции:незнаю:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

могу поделиться пневмонией, а Вы потом откажетесь от назначенных антибиотиков и вместе пронаблюдаем эксперимент.

господи, откуда ж такие тетки упертые берутся.

ПРОТИВ ВИРУСНОЙ ПНЕВМОНИИ АНТИБАКТЕРИАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ (антибиотики) НЕ ПОМОГУТ.

точка.

как и хлорохин.

Странно, а 3 года назад помогли. И другим помогают. Видимо "вирус, по сути, создает некий "плацдарм" для поражения легких бактериями и грибками".
Как насчет эксперимента? Такие все смелые, маски не защищают, антибиотики не помогают, лучше переболеть до холодов... А как реальная возможность переболеть, так все за монитор прячутся.

господи, откуда ж такие тетки упертые берутся.

ПРОТИВ ВИРУСНОЙ ПНЕВМОНИИ АНТИБАКТЕРИАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ (антибиотики) НЕ ПОМОГУТ.

точка.

как и хлорохин.

мне кажется уже сотый раз эта тема поднимается. ну сколько можно? почти всегда к вирусной пневмонии, к гриппу присоединяется бактериальная инфекция, от нее и назначают антибиотики.
хватит уже мусолить эту тему.

Похоже, что в шатах иммунизация населения от коронавируса пройдёт естественным путём.

В начале воскресенья в США зарегистрировано 5 миллионов случаев коронавируса - и,
как ранее подчеркивали эксперты, истинное число заражений может быть во много раз выше.

Это число означает, что на страну приходится около четверти случаев заражения вирусом в мире,
а также она возглавляет список с наибольшим количеством смертей в мире.
Согласно данным, собранным Университетом Джона Хопкинса,
из 5 036 387 предполагаемых случаев заболевания 162 851 закончились смертельным исходом.

Для сравнения, это означает, что в Соединенных Штатах было больше случаев Covid-19, чем населения в Ирландии.
Число заболевших также немного выше, чем всего населения в Алабаме.
Чтобы оценить скорость, с которой это число растет, в перспективе:

стране потребовалось 99 дней, чтобы достичь 1 миллиона,
43 дня, чтобы достичь 2 миллионов,
28 дней - 3 миллиона
и 15 дней, чтобы превысить 4 миллиона 23 июля.
подскочила до 5 миллионов за 17 дней.

edition.cnn.com/2020/08/09/health/us-coronavirus-sunday/index.html

Объясняю.
Карантин - фикция и профанация, чистый пример имитации бурной деятельности. Вспомним *****ьный запрет на прогулки в парках, и еще более *****ьное последующее пояснение аж целого министра - цель была просто напугать население. Ну ок.
Вспомним запрет на детские площадки.
Вспомним запрет на посещение прибрежных зон. Вспомним парня, перплывавшего Днепр и стайка мусаров в погоне за ним. Вспомним женщину, которой первой выписали штраф в 17 косарей за торговлю овощами. Где эти нормы сейчас?
Когда запретили парки, площадки и прибрежные зоны, розничную торговлю - было по 50 случаев в день.
Сейчас, когда количество случаев возросло в 30 раз и составляет 1500 в день, то вот сейчас стало можно и пляжи, и базары, и детские площадки и вообще всё; поехали поезда и электрички, и пресловутое метро; полетели самолёты и можно катить хоть в Турцию, хоть в Египет, хоть в Черногорию. Это что такое?
Вы не ощущаете лёгкого жжения чуть пониже спины? Такого чувства, что нас где-то наёбуют? Что в рамки обыкновенной логики такое проведение "карантина" не укладывается?
Если не чувствуете, ну тогда у вас не только маска на лице, но еще и шоры на глазах.
Я же ходил гулял где хотел, мои дети провели карантин на площадке, мы ездили на шашлыки сколько угодно, и на рыбалке несмотря на запрет посещения прибрежных зон я был через день.
Потому что это даёт здоровье и повышает иммунитет. А сидеть дома, поливаться антисептиком и носить респираторы - это его угнетает.
Ну и к главному. Карантин вводится не как мера, способная остановить распространение болезни. Отнюдь, нет. Целью, озвученной мудрым правительством, было замедление скорости распространения, чтобы выиграть время и подготовиться. Вы слышите? Мы сидели взаперти (кроме собачников, им было можно), чтобы медицина смогла подготовиться к противостоянию. И? Что сделано? Построены модульные больницы? Или модернизированы стационарные? Может быть, увеличен штат медработников, созданы условия для их нормальной работы и защиты, закуплены медикаменты для лечения массово поступающих граждан? Ответы честно дайте себе сами.
Ну и чего уж там, пока менты бегали целыми подразделениями за единственным "нарушителем", а законопослушные граждане сидели дома на последние шиши и мыли руки по 30 секунд, ресторан Велюр продолжал принимать посетителей.
Харьков три дня назад вылетел в "красную зону", а к вечеру вернулся в "зеленую". Это была техническая ошибка одного из работников. И так далее. Куда, скажите мне, куда складывать всю эту лапшу с ушей? Вам-то легче, у вас они маской оттопырены; а мои уже давно не выдерживают столько углеводов.
Хотите, продолжайте плясать под эту дудочку, я - пас.

Спасибо за ответ. Но он, к сожалению, не объясняет - почему Вы до сих пор принципиально не хотите одевать маску в общественном месте, где есть скопление людей, например, в супермаркете? Вы не верите, что именно в таких местах люди имеют наибольшую вероятность заразиться самим или заразить других?
Или может Вы не верите, что эта вирусная болезнь вообще существует, а ее специально выдумали?
Вот это хотелось бы понять в логике вашего поведения как неглупого человека.
Да, изначально (да, наверняка и сейчас) нас обманывали и обманывают и действия наших руководителей были непонятными и вообще можно назвать глупыми или даже вредительскими. Кроме тех примеров с глупостями, что Вы привели, можно было еще назвать "цирк" в Новых Санжарах, который, имхо, был специально организован сверху (результат ведь легко просчитывался - наших людей долго провоцировать не нужно и панику вызвать также легко) или решение Президента отправить Скалецкую (кто не помнит - она тогда была министром здравоохранения) играть в теннис в санатории в Новых Санжарах. И это в то время, когда пандемия во всем мире уже набирала обороты и нужно было принимать действенные меры по подготовке к ней и у нас.
Все это понятно - выбрали "новые лица" - получайте результат.
Но сейчас принципиально не одевать маску в местах скопления людей ???
Это, знаете, похоже на поведение мужика, которого обманула жена и переспала с другим. Так он в отместку ей отрезал себе **** - "чтобы ей было хуже".
Ну вот где-то так.

+1008, +25.
Харьковская область - 4901 (+117)

И носят на подбородке,чтобы себе здоровье не портить .
Жалко бедных запуганных людей,которые дышат через маску даже на улице,когда никого нет рядом.Они же угробят себе лёгкие.
Вчера видела девочку лет 10,которая в маске и в одиночестве каталась на велосипеде по школьному стадиону.Бедная девочка...

:плачу::плачу::плачу: Зачем же так?! У меня обед скоро, а мне кусок в горло не полезет... теперь перед глазами всё время эта одинокая девочка... :(

А у нас 8 заболевших с температурой 37-38 за выходные.
Все по домам сидят.
И непонятно, это грипп/ковид или ОРЗ какое-нибудь. :-(
Симптоматики отсутствия обоняния и вкуса нет.
Тесты не делали.
Всего-то одну "стахановку" с сухим кашлем вовремя не выгнали на больничный в прошлый четверг.
Как говорили тут, кто-то где-то слышал о больных.
А теперь вот совсем рядом, и непонятно что это.
Начальство делает вид что все нормально.

А толку от этих"клятых "масок много?Разве,если рядом кто-то чихнёт или кашлянёт в лицо защитит от чужих соплей.Вирус в 10 тысяч раз меньше дырочек в ткани маски.
Мы постоянно вдыхаем всякую гадость,но иммунитет здорового человека с этим справляется.А если сидеть дома без воздуха ,солнца и движения,то не долго и заболеть.Особенно,если разводить на маске микробов и дышать через неё.

Я дал ссылку на Ваш пост в ВОЗ, они прочитали и сказали, что на днях пересмотрят свои рекомендации в соответствие с Вашим постом, который явно тянет на кандидатскую.

Назад
Зверху Знизу