Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1176
ученые подсчитали, что без карантина и пр . ограничений за 4 месяца свободно распространяющейся эпидемии умерло бы 3 миллиона человек от коронавируса.

Угу, а если бы у бабушки был *** она была бы дедушкой.
Сказочники.

Не эти ли ученые предрекали вспышку после Пасхи и майских?
А не бывает в науке так что раз и в дамках. Отрицательный результат тоже результат, между прочим. И да. Все эти подсчёты вероятно исходили из того что солнышко не сработает. А не сработало ли оно?
Михаил Фаворов о сезонности.

Когда мы говорим, о том, будет ли вторая волна, — здесь основная проблема в том, что в эпидемиологии нет такого понятия "волна" - это чисто рутинное такое, для обычных людей, бытовое описание эпидемиологического процесса. А вопрос стоит несколько в другом ключе. Будет ли сезонный подъем? ...То есть, это не будет вот сейчас второй волной — это ВОЗ совершенно права, а вот насчет того, будет ли сезонный подъем или нет, ВОЗ ничего не сказала. А на самом деле у нас две позиции, которые нас очень пугают.

Первая — Бразилия. В Бразилии был обычный подъем, как и везде в начале, потом все пошло на спад, все успокоились, все хорошо, и потом в Бразилии случился ноябрь — наступило то время, которое соответствует нашему ноябрю, и теперь Бразилия - первая в мире. Страна в четыре-пять раз меньше Соединенных Штатов — заболеваемость и смертность выше, чем в Соединенных Штатах. Вот что такое сезон. И вот это к нам придет в ноябре-декабре, когда, как известно, респираторный сезон. Он немножко варьируется. Допустим, у гриппа в конце октября может быть, может в конце ноября — зависит от погоды, от многих перемен. Но у всех респираторных вирусов есть сезон. Будет ли сезон у COVID-19? Нам трудно сказать. Мы никогда не жили целый год с ним, мы всего шесть месяцев с ним живем.

А чем же тогда передаётся грипп (спрашиваю без задрочек, если что)?
С чем именно вирусные частицы попадают в организм?

Аэрозоль - это очень очень мелкие капельки, которые могут "висеть" в воздухе продолжительное время (часами). По идее аэрозоль может генериться даже при дыхании. Способ передачи называется "воздушный".

Второй способ - воздушно-капельный, когда зараза разносится в капельках. Отличие этих капелек - они не висят в воздухе, а быстро оседают, хотя могут держаться в потоке воздуха.

Судя по тому, что заразность ковида на уровне гриппа - скорее всего он таки капельный, не воздушный.

...В Китае была довольно приличная смертность...
...Но судя по всему смертность начала снижаться...

...И да. Другие страны Украину вносят в красные списки, хотя вроде как всё благополучно, полёт ровный, по докладам наших кермнычей...

1. Смертность и летальность, две большие разницы.
2. Украина в "красном" списке ДЛЯ ЕС. Потому что у них "красный" список начинается с 16/100 000. Для нас "красный" список других стран, кажись с 40/100 000.

Пля... Смертность от бешенства в Украине какая? Летальность 100% -а смертность никакая? Бросить делать прививки?

Без прививок никак!!!
Но в этом никто и не сомневался:незнаю:

Но тот же грипп может длиться дольше, Ковид тем более.
Грипп? Недельку хреново, потом реабилитация. Недельку. А вот этот вот новый вирус... Если правда у меня, как и у многих это было осенью, то тянулось это вяло месяц. Судя по всему это минимум того сколько он тянется.

Ты что собака, что бы тебе прививки от бешенства делать? Никогда не слышал о прививках от бешенства для людей. Инъекции при лечении людей от бешенства есть, прививок нет. Ты видать их с прививками от столбняка попутал. Может ты себе ещё прививки и от чумки делал? Да? Расстрою - эта прививка тебе не помогла..

Не. Есть. Но даже ВОЗ их "рекомендует" (а то х.з, этоже ж вакцина:D) для Шариковых П.П.:D
По роду работы, ткскзть:)

Ты что собака, что бы тебе прививки от бешенства делать? Никогда не слышал о прививках от бешенства для людей. Инъекции при лечении людей от бешенства есть, прививок нет. Ты видать их с прививками от столбняка попутал. Может ты себе ещё прививки и от чумки делал? Да? Расстрою - эта прививка тебе не помогла..
Собакам , котам, и прочим лисам делают прививки. Не делать? Та **** там погибают чтоб внимание обращать? Делают вакцинацию. И людям тоже.
Вакцинации подлежат лица, контактировавшие с больными животными. Плановая профилактика отечественными вакцинами путем трехкратного внутримышечного введения одной дозы вакцины (0,7,30 день) проводится у сотрудников ветеринарных лабораторий, охотников, егерей. Ревакцинация через 1 год, далее - каждые 3 года.

Выработка иммунитета происходит на 10-14 дней после вакцинации.
Массово не делают, это да. В случае укуса вводят вроде то что называют сывороткой. Лекарств от бешенства нет.
Может ты себе ещё прививки и от чумки делал? Да? Расстрою - эта прививка тебе не помогла..
Жарко сегодня, может в этом причина что хамишь не по делу,пропущу мимо ушей , может одумаешься.

Жарко сегодня, может в этом причина что хамишь не по делу,пропущу мимо ушей , может одумаешься.
Та в игнор засунь, я так сделал. Зачем читать *****ов, которым типа пофиг, но при этом тусуются тут сутками в теме. Мне это неинтересно читать, зачем тратить свое время.
А интересно, если какие исследования новые, ну там про длительность иммунки. А от отрицал только тупые шуточки и войну с масками.

Я еще после предыдущего твоего поста про этого дохтура типа пытался глянуть. Гугл ***** о нем не знает, кроме его должности и того, что его сын какой-то бонза в нафтогазе. Вся его известность только на вирусе. Я уже не говорю о том, что самый раскрученный по этой теме он в раше. Пять шестых из всей инфы. Да и по образованию он стоматолог. Хотя щас эпидемиолог и еще дохуя чего. Гугл не знает ни одной его научной работы. Хотя он доктор каких-то наук. Ну, может просто я не нашел, признаю.
Про сынулю не буду, там в инете просто ****ец. Но сын за отца, в смысле отец за сына, ну ты понял)))
Хотя вроде он и нормальные вещи озвучивает. Но стиль изложения, *****... Ну не докторский.
На работе есть пожилая всеми любимая доктор наук. В своей области она всемирно известный учёный. Но известна она в своих узких кругах. Так вот если погуглить о ней то находятся в основном её воспоминания, не имеющие отношения к её научной деятельности. Область узкая, мало кому из обычных людей интересная, поэтому и в поисковиках особо нет.

Но это же не прививка, *****!!!! Сыворотка это уже лечение. На *** ты сюда бешенство приплёл? Я же без прививки, беситься начинаю.
Но есть и именно прививка. По моему её для животных диких просто а прикормку добавляют.

Прикинь, я не упоминал слово летальность, да...
... Вот скажи мне пожалуйста, к чему это? Типа та самая смертность не зависит от летальности. Да, наверное там где получше медицина при одинаковом вирусе и при той же, из учебника, летальности, смертность будет ниже. Но пока вирус новый, человек только первый раз столкнулся с ним, ещё ведь толком ничего не подсчитано, какой смысл цепляться к словам?

Смертность НЕ зависит от летальности:увага:

Какое, практическое значение для НОВОГО вируса, имеет кол-во умерших от него, например за месяц-два...?:незнаю:(СМЕРТНОСТЬ)
Умерло 100 000. Но меньше чем от, например гриппа или туберкулеза.
И?:незнаю:

А вот для оценки его опасности/патогенности и дальнеших действий и принятий решений по карантину, объявлению/не объявлению эпидемии, нужна информация по его ЛЕТАЛЬНОСТИ!!!

Если конечно в этой теме обсуждается не просто болезнь "COVID-19", а "Пандемия вируса Sars-Cov-2".

Как-то так:пиво:

Смертность НЕ зависит от летальности
Ок. Предположим определённое количество заболело в определённый период и в определённый период умерло. Затем вирус изменился, заболело за следующий период примерно столько же, но вирус изменился, и летальность выросла. Останется ли смертность на старом уровне? Смертность это ж количество умерших вообще в обществе от болезни, а летальность количеству умерших от тех кто заболел. Я вопрос правильно понимаю?

...
А интересно, если какие исследования новые, ну там про длительность иммунки. А от отрицал только тупые шуточки и войну с масками.

Давал как-то ссылку на статью этого профессора. Это другая. Там много. Не всё для...:D У него и про тесты(Экспресс, ПЦР, ИФА) и про болезнь, антитела, имунную систему...
Если есть время:пиво:

• Це лайк!
Реакції: Saut
ВАКЦИНА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ БЕШЕНСТВА
ATC
J07BG01Rabies, inactivated, whole virus
EphMRA
J7E9все остальные вирусные вакцины
ФТГ
Мибп - вакцина
ФАРМДЕЙСТВИЕ
Индуцирует выработку иммунитета против вируса бешенства.

ПОКАЗАНИЯ
Лечебно-профилактическая (контакт и укусы людей бешенными, подозрительными на бешенство или неизвестными животными) или профилактическая иммунизация лиц, выполняющих работы по отлову и содержанию безнадзорных животных; ветеринаров, охотников, лесников, работников боен, таксидермистов, лиц, работающих с "уличным" вирусом бешенства

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ок. Предположим определённое количество заболело в определённый период и в определённый период умерло. Затем вирус изменился, заболело за следующий период примерно столько же, но вирус изменился, и летальность выросла. Останется ли смертность на старом уровне? Смертность это ж количество умерших вообще в обществе от болезни, а летальность количеству умерших от тех кто заболел. Я вопрос правильно понимаю?
Да. Это так.
Но если показатель летальности высокий, и приняты меры(эпидемия--->карантин), то как в случае с SARS, MERS, Эбола..., летальность осталась высокой, а смертность по сравнению с другими болезнями маленькая.(карантин остановил болезнь).

Если вирус изменился... Начинай по новой. Это другой вирус. С другой летальностью:D:пиво:

Я хочу объяснить другое. Если мы обсуждаем вспышку высокопатогенного и опасного вируса(как ты писАл выше про Китай), то должны смотреть на его летальность. И "пугаться" не количества умерших(смертность), а летальность вируса. Чтобы понять опасен/неопасен).

Поэтому и разделять эти понятия необходимо. Разница между ними...
Описывают разное...

Неплохо было бы спросить у коронаебанутых, сколько людей в Украине было привито этой вакциной за последние 20 лет. Уж они должны точно знать... У меня есть предположение, что ни одного, но точный ответ знают только коронаебанутые.
Возможно "Шариковы" из очистки и практикуют.:D

Это не точный ответ:іржач::пиво:

Назад
Зверху Знизу