Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
На нашем народе много не наживешься - одну одноразовую маску носят месяцами.

2 месяца одну носил... Ну, как носил... Чаще в кармане теребилась. Жаль, что вчера резинка порвалась, я б и продолжал дальше её таскать. :D Сегодня на работе взял новую. :D Ни копейки на эту хрень не потрачу.

2 месяца одну носил... Ну, как носил... Чаще в кармане теребилась. Жаль, что вчера резинка порвалась, я б и продолжал дальше её таскать. :D Сегодня на работе взял новую. :D Ни копейки на эту хрень не потрачу.

а я хочу свою первую закинуть в стиралку, интересно что выйдет:D

А зачем воздуху идти обратно через фильтр? Он пойдет по пути наименьшего сопротивления. Через клапан. Не будет клапана - тогда и на выдох будет фильтроваться, но сколько вы продержитесь в таком респираторе?

Такой пример из жизни. Скорая помощь делает парню искусственное дыхание изо рта в рот. Вы видите, что врач спасает жизнь, а я вижу работу на публику. Почему? Да потому что весь вдыхаемый воздух тут же выходит через нос. Чтобы воздух пошёл в лёгкие, надо пальцами зажать пострадавшему нос во время вдоха. А поскольку врач этого не делает, ничего в лёгкие не поступает, воздух идет по пути наименьшего сопротивления и выходит через нос.
1. Респираторы бывают как с клапанами на выдох, так и без них. Но речь то идет не о респираторах, а о масках, которые очень желательно носить не везде, а в местах скопления людей.
2. Врачи бывают разные. Раньше в вузах (наверное в большинстве) студентам проводили занятия (даже с выездом на учения, помню покайфовали мы на природе хорошо) по защите от ОМП. А сейчас в школах есть предмет ОБЖ. Так вот даже в школе учат как делать искусственное дыхание "рот в рот". И если, с позволения сказать "врач" не умеет правильно делать искусственное дыхание, то, имхо, такого человека врачом назвать нельзя, даже если у него и есть диплом медицинского вуза. Но, как выяснилось, противоречий в наших мнениях нет. Кроме одной - Вы против ношения масок (или я Вас неправильно понял?), а я за их ношение в местах скопления людей. Конечно, имеется в виду до того момента, когда начнется заметный спад новых заражений.

Смотрите, что получается, уважаемый админ. Пользователь (он не один такой) вбил себе в голову что маска его защищает. Он носит ее сам и требует этого от других. От меня он ждет подтверждения своей правоты.

Но в здравом уме я такого написать не могу. Я ему объясняю, что если ему нужна реальная защита, то надо одевать респиратор FFP3 (с красным клапаном) и герметичные очки. Это защитит на 85-90 процентов, что является отличным показателем. Перчатки и костюм - это бутафория, они не добавляют к защите ровным счетом ничего. Если же этого мало, то современный противогаз без ничего обеспечит 99.5 процентов защиты.

Только вот пользователю это не нужно. Ему нужно, чтобы я написал ***ню, за которую будет стыдно всю оставшуюся жизнь. Я не буду этого делать! Пишите сами ***ню, которую вам будет приятно читать.

Подожди, Крокодил. Во всем цивилизованном мире посыл же несколько другой - маска защищает не тебя, а от тебя. И у нас (Чехия), например, респиратор с клапаном ты можешь купить только по работе. FFP3 - только для медиков, респираторы только без клапана в свободной продаже. И маски, естественно. Мы до сих пор обязаны носить маски в транспорте, магазинах и местах скопления народа. И у нас нет вторых волн, рецедивов и прочей ***ни. Ты точно-точно уверен, что маска не помогает, если я не могу держать дистанцию? :)

А зачем воздуху идти обратно через фильтр? Он пойдет по пути наименьшего сопротивления. Через клапан. Не будет клапана - тогда и на выдох будет фильтроваться, но сколько вы продержитесь в таком респираторе?

Такой пример из жизни. Скорая помощь делает парню искусственное дыхание изо рта в рот. Вы видите, что врач спасает жизнь, а я вижу работу на публику. Почему? Да потому что весь вдыхаемый воздух тут же выходит через нос. Чтобы воздух пошёл в лёгкие, надо пальцами зажать пострадавшему нос во время вдоха. А поскольку врач этого не делает, ничего в лёгкие не поступает, воздух идет по пути наименьшего сопротивления и выходит через нос. Просто я это вижу, а вы об этом не подозреваете. Потом вы будете рассказывать друзьям, что врачи спасали,спасали, но ничего сделать не смогли...

В Европе уже не делают искусственное дыхание. Мы сдавали технику безопасности и очень удивлялись, принимающие тоже :D

Носите на здоровье! Только следите, чтобы маска всегда была сухая. Дышать зимой переувлажненным воздухом категорически не рекомендуется. Грипп, парагрипп, аденовирус, риновирус, золотистый стафилококк, стрептококк, пневмококк и менингококк только этого и ждут.
После такого списка вообще дышать расхотелось)))

Статистика по США
Разделены смерти от гриппа, пневмонии, Covid-19.
Для анализа удобно:кручусь:

Смертность от гриппа, была стабильная до середины апреля. А потом опп...и фсё. Нету гриппа :незнаю:

Вкладення

• IMG_20200609_222404.webp
    IMG_20200609_222404.webp
    75.9 КБ · Перегляди: 273
голый хожу, хотя уже без маски как без трусов

Про вторую волну зимой можно говорить будет говорить. Еще первая не закончилась.

Маска прекрасно защищает от штрафа. В 100 процентах случаев! От коронавируса похуже, но только вместе с герметичными очками. Правда, если с вами в квартире живет больной, шансов почти нет. Аналогично и у врачей, работающих с Ковид.

Если вы верите в обратное, пусть каждому из нас будет его вере.

Ну почему. Израиль уже ссытся, у них небольшой, но рост. Посмотри на Иран - там четкая вторая волна (или не погашенная первая).

При чем здесь с кем живешь и врачи? У нас врачи тоже болели, но далеко не так массово.
Речь же про магазины, общественный транспорт и места скопления людей. Вот сажусь я в автобус, а рядом стоит чувак, который завтра заболеет Ковид, но он уже заразный. Как лучше - мы оба в масках или мы оба забили *** и без масок? Ехать не 2 минуты. Если чувак, кашлянув, даже прикроется рукой - один *** полетит на всех. И отворачиваться ему некуда - вокруг люди. Так что, маски нахрен, они вредны? :)

Статистика по США
Разделены смерти от гриппа, пневмонии, Covid-19.
Для анализа удобно:кручусь:

Смертность от гриппа, была стабильная до середины апреля. А потом опп...и фсё. Нету гриппа :незнаю:
посмотрел, за полгода в США помёрло миллион людеей, значит за год там помирает два миллиона ... а их в США народу всего чуть больше 300 миллионов ... США вымирают?:рл:

С 10 откроют пункты пропуска с дамбассом, хлынет орда за пенсиями и покупками, пусть снимают тогда все ограничения, фиктивный карантин надоел.

Назад
Зверху Знизу