Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 165 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 338 28.9%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 215 18.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1170
Серьезно? У нас ассортимент, вроде бы, не изменился: паста BARILLA, например, на месте, я только ее покупаю, рисовое и соевое итальянское молоко тех же фирм, что и были, сыры - как обычно, колбасы - не знаю, не едим такое.
Вот дефицит яиц, да, был на прошлой неделе , но сегодня первый корабль с несколькими миллионами яиц из Испании уже пришвартовался, второй - в пути.
Зато вы теперь поддержите своего производителя))
Интересно, как в карантине работают испанцы (которые яйца выслали)
Тож на работу в трамвае добираются? (в порт, например)

Было исследование о генерации аэрозоли во время разговора.
Громко говорящие генерят в 10 раз больше. Так что не пиздеть тут! :D
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Также исследуют какие звуки больше генерят. Надеюсь, потом займутся языками))

я не знаю, почему не все зав.отделений об этом не побеспокоились. тех, кого я знаю, говорят, что у них уже заранее сделали либо удостоверения, либо пропуски медперсонала:незнаю:
А транспортировку как обеспечили?

Власти Австрии фиксируют тенденция к уменьшению количества новых случаев инфицирования коронавирусом.
В воскресенье, 5 апреля, зафиксирован рекордно низкий рост выявленных случаев заражений: за сутки количество новых больных COVID-19 составляла 11 767.
Сутки тому назад было 11 525, то есть, увеличение на 354 новых случая, что означало рост на 3,17% . В целом же средний показатель роста числа инфицированных за последние четыре дня составил 3,66%.
Эпидемия сбавляет обороты: в Германии третий день подряд падают темпы распространения Covid-19
Постепенное уменьшение количества новых заражений наблюдается с 12 марта - в то время в Австрии было выявлено более 300 больных COVID-19 и суточный рост составил около 46%.
Учитывая эту тенденцию правительство Австрии заявило о возможности ослабления некоторых ограничений и поэтапного открытия предприятий торговли.
Как заявил федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц, эксперты проанализируют все данные, и в понедельник, 6 апреля, власти сообщит, будет ли постепенное открытие магазинов.
При этом, по мнению канцлера, ограничительные меры все еще необходимы. Постепенное снятие ограничений должно происходить с соблюдением мер по предотвращению новых вспышек заражения - ношением масок, соблюдением дистанции, массовым тестированием.Перейти на Главную страницу Добавить комментарий

Может в целом пропетляем, и не будет мировой рецессии? Хотелось бы надеяться.

И сколько ждать не знает.
Надо поскорее всем таки сказать, что они уже в банке. И на все согласные.

Ждать судя по всему до весны следующего года. Ужесточение карантина сильно картину не поменяет.

Если запретить общественный транспорт и сделать выход из дома по разрешению, на Харьков потребуется 1500 аппаратов ИВЛ.

Если оставить карантин как есть, то на Харьков потребуется 2500 аппаратов ИВЛ.

Если вообще карантин отменить, то на Харьков потребуется 3500 аппаратов ИВЛ.

Учитывая, что есть только 160 ИВЛ, ужесточение карантина картину похоже сильно не изменит, всёравно на 1 ИВЛ больше 10 человек :незнаю:

Я вот подумала- люди, которые умерли от коронавируса, сколько хронических заболеваний имели и знали ли о них? Тот же пророк сердца, астма,что ещё...
Одно дело, если здоровый человек умер, не имея никаких побочек, а остальные.. мало кто сейчас проверяется

В Израиле сообщили о каждой из 48 жертв: возраст и наличие тяжелых или хронических заболеваний.

Пожалуй, я тоже сделаю ее запас, пока не выкупили более богатые страны, мало ли...:D
А ц сеня вопрос по Вашей стране. У вас де там все служат (мальчики, девочки) 0 Знаю, что у тех, у кого родители в возрасте или требуется присмотр, то место службы определяется рядом с домом и можно домой приходить ночевать. А как в карантине теперь это организовали? Или таких освободили от службы?

Тепличники на грани закрытия: некуда сбывать свежие овощи.

Тепличники Украины, воспрещением и закрытия рынков, оказались в ситуации, которая грозит полным уничтожением малых и средних тепличных хозяйств. Об этом рассказал председатель Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

Средние и малые тепличные хозяйства Украины на грани полного банкротства, ведь 90% своей продукции они реализовывали через рынки, которые сейчас закрыты. Продукция тепличников – это товар с очень коротким сроком реализации, а ранние тепличные овощи и салаты невозможно переделать.

"Тепличные огурцы или салат невозможно законсервировать, они для этого непригодны. И даже если бы и были – в Украине не хватит мощностей, чтобы переработать эти немалые дополнительные объемы сырья", – говорит в блиц-интервью agronews.ua Алексей Дорошенко.

Надежды на крупные торговые сети на текущий момент тоже призрачные.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинцы обеспечены продовольствием, никакого недостатка не будет - Зеленский

"На сегодня тепличные хозяйства в Украине – это преимущественно малый и средний бизнес. Сейчас они не могут предложить торговым сетям условия, которые бы удовлетворили крупный ритейл. Это касается не только производителей тепличных овощей, но и небольшие производства грибов, например. Тех же шампиньонов. Единственное, что могло бы помочь тепличникам сохранить бизнес – это их кооперация и объединение усилий для лоббирования своих интересов. Но с этим у отрасли большие проблемы", – замечает он.

Попытка создать объединение, которое артикулировало и отстаивало интересы тепличной отрасли в Украине были. Но они ни к чему не привели. Как результат – у тепличников просто нет представителей, с которыми то же Правительство могло что-то обсуждать.

"На совещаниях и конференциях, которые во время карантина проводит Правительство с представителями ассоциаций агропроизводителей и ритейла, отрасль практически не представлена. Их проблемы никому озвучивать и ни с кем отрабатывать", – констатирует эксперт.

Можно сказать, что в ситуации, в которой оказались тепличные хозяйства, виноваты не какие-то лица или даже обстоятельства. Тепличники стали заложниками той системы ведения бизнеса, которую сформирована в стране за последние несколько десятилетий. Системы, при которой в стране нет лобби малого и среднего бизнеса. Да и вообще нет легального лобби, как институты, как составляющей бизнеса.

"В сложившейся ситуации малому и среднему бизнесу нужно организоваться, объединиться, чтобы хотя бы донести до власти свои проблемы. Стоит начать переговоры также с местной властью. В конце концов, малый и средний предприниматель – основной избиратель, а часто, и спонсор на региональном уровне", – подытожил специалист.

Я вот подумала- люди, которые умерли от коронавируса, сколько хронических заболеваний имели и знали ли о них? Тот же пророк сердца, астма,что ещё...
Одно дело, если здоровый человек умер, не имея никаких побочек, а остальные.. мало кто сейчас проверяется

"86% людей, умерших от COVID-19 в Украине, имели возраст старше 50 лет (по состоянию на 4 апреля). Большинство умерших имели тяжелые сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет, новообразования, заболевания почек, легких и ожирение. У 30% умерших с наличием сопутствующей патологии были сочетания заболеваний. В целом доля болезней составляла (одна или несколько): 61% – сердечно-сосудистые заболевания; 40% – сахарный диабет; 13% – новообразования; 4% – заболевания почек; 9% – заболевания легких; 4% – ожирение", – сказано в сообщении.

В смысле два человека это с тем кто за рулём, или два человек это тот кто за рулём+два пассажира? Если первое то непонятно как быть семье с ребёнком в таком случае. Про не одного я уже молчу.

Дозволено

Їздити на своєму автомобілі. Причому не тільки Україною, але й за кордон, щоправда через обмежену кількість пунктів пропуску. Втім, по всій території України на межах областей та при в’їзді до великих населених пунктів або тих, які визнані джерелами інфікування, в'їзд обмежено чи заборонено. Карту таких міст і сіл можна побачити тут.

Перевозити в легковому авто пасажирів (якщо в сім’ї є діти до 14 років, то кількість людей в машині обмежена технічними харатертестиками авто, але це має бути саме легковий автомобіль, в якому не буває більше 9 місць разом з водійським)

Перебувати в автомобілі без маски. Власне авто – не громадське місце, тож хоч тут вільно дихайте без “намордника”

Заправляти своє авто на АЗС
Пити каву чи їсти на АЗС. Більшість АЗС ввели особливі мірі перестороги.
Забирати їжу на пунктах видачі (наприклад, “Макдрайві”)
Мити та ремонтувати своє авто самостійно
Ремонтувати своє авто на СТО, віддавати його на сервіс
Купувати нові автомобілі та автозапчастини
Реєструвати нове авто онлайн
Замінити онлайн посвідчення водія (в деяких випадках)
Брати авто в оренду
Сертифікувати транспортний засіб чи ГБО
Застрахувати своє авто чи оформити документи для відшкодування при страховому випадку (найчастіше онлайн)

Заборонено:

Користуватись автомобілем на відстань більше 2 км від дому особам, які потребують самоізоляції (які мали контакт з хворим чи підозру на COVID-19, людям старшим 60 років).

Пересуватись в авто більше двом дорослим людям без дітей до 14 років.

В’їжджати в міста чи села, які визнані осередком COVID-19.
Купувати вживані автомобілі (їх неможливо належним чином зареєструвати, хоча оформити договір купівлі-продажу можна).

да даже с пропуском на фоне отмена городских автобусов добраться на работу огромная проблема, далеко не везде есть электротранспорт
Именно.
Особенно интересно узнать, как же там испанцы шлют яйца в Израиль..
Как на работу то добираются?

Ребята, вы таки наглухо ебанутые. Вот честно. Карантин на год - это все равно, что карантин на всю жизнь. Возможно, что власти большинства стран этого и хотят.

Так а ты что предлагаешь - карантин отменить? Это твой план? :незнаю:

Тут вариантов как-бы других и не видно - либо год на карантине и умеренный ******. Либо без карантина лютый ****** и куча трупов, но к августу всё закончится.

Нужно было вовремя границы закрывать и переходить повальному тестированию и изоляции больных. А сейчас поздно пить борожоми, когда почки отказали... :незнаю:

пропуски выдает обладминистрация или мэрия по запросу предприятия, мне формата А4 выдал продуктовый маркет жо я работаю у них
А мы и не подчиняемся ни мэрии ни обладминистрации.
Может потом напечатают, если это будет иметь значение

А ц сеня вопрос по Вашей стране. У вас де там все служат (мальчики, девочки) 0 Знаю, что у тех, у кого родители в возрасте или требуется присмотр, то место службы определяется рядом с домом и можно домой приходить ночевать. А как в карантине теперь это организовали? Или таких освободили от службы?

Военнослужащие ЦАХАЛа на время карантина ночуют на базах, шабаты и выходные тоже. Часть солдат сейчас перенаправлены на помощь полиции и волонтерам.
За родителями присмотр? Не понимаю вопрос. Кому нужен присмотр, тот и так получает социальную службу и социальную помощь. Очень редко, у кого один ребенок в семье (что само по себе - нонсенс), такого изначально от военной службы освободили бы, если бы у него был один родитель, да еще с проблемами здоровья.
А пенсионерам еще и приносят продуктовые наборы и подарки к входной двери волонтеры и специальные службы.

Тут статистика по заболевшим/смертям/возрасту в Италии
https://en.wikipedia.org/wiki/2020_coronavirus_pandemic_in_Italy#By_gender_and_age
Распределение заболевших сильно отличается от Кореи - следствие того, что в Италии мало фиксируют легкие случаи.
В тоже время распределение смертей по возрасту - очень схоже (Корея, Таблица 5
)
Можно натянуть корейское распределение больных на Италию, чтобы прикинуть число легких больных, которое не зафиксировано в Италии.
Навскидку - кажется раза в 3 больше больных. Но по хорошему нужно учитывать возрастную пирамиду, а это лень.

Хотя проще взять корейское число случаев на 100к населения, и наложить на Италию.
20200405172043659_BU4XRFU3.png

Только 20-тилетний пик можно игнорить. Все-таки думаю церковь дала.

Назад
Зверху Знизу