Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 165 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 338 28.9%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 216 18.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1171
Короче-запишите меня в банду к Бурнашу и Александру-1."Я волком бы выгрыз.."Да было б что грызть..

А меня - никуда не записывайте.. до июня. Ибо мне нифига пока не ясно (по статистическому умствованию). Ну а в "философском" плане- все ясно с первого дня...:)

продуктов сейчас валом, любой выбор хоть в магазине хоть на базаре ..если про продукты ..а вот трусы, штаны рубашку и носки с туфлями сейчас не купить
особенно эластичные труселя

Ого какое умное слово нагуглил - праймер. Да ещё и мутации в его зоне. Очень забавно.
Напоминает ребенка, который услышал слово "***" и бегает по детской площадке, выкрикивая его. А как спросишь его "а шо такое ***? " так он "а я низнаю".
То есть ты ответить не можешь? И даже идей у тебя нет. Я правильно понял?

Расскажу историю, когда был этот трабл. Нужно было определить один интересный SNP (погугли что это) у одного человека. Делается это как известно, ДНК-чипами (тоже можешь погуглить) -ну там сразу много SNP определится. ПЦР естественно используется для того чтоб получить дохера ДНК, для того чтоб чип сработал. Ну и как тебе должно стать ясно (если ты погуглишь) -на чипе там "сидят" уже подходящие для нужных фрагментов праймеры.
И вот нихрена оно не определилось. При этом другие SNP определились.

Ты конечно же должен был бы сейчас спросить: "***, причем тут праймеры ПЦР, ведь у вас не сработал праймер чипа?" Ну спросил бы в том случае, если бы ты вообще понимал о чем речь. Но поскольку ты не понимаешь нихера -то и не спросишь. Тем не менее я все равно отвечу - "А *** его знает, какой праймер не сработал -то ли чипа, то ли используемый при ПЦР. Может просто не оказалось нужных фрагментов для чипа, а может оказались -но были мутантными". Информации об этом у нас не было и лаборант это тоже не сможет сказать. :D Ну и ежу понятно, что причина несрабатывания - это мутация в зоне праймера.

Чувак попиздовал делать полногеномный сиквенс (что дорого, но ему было надо). Что там в ВАМ-файлах у него вышло -не знаю, я в те дебри не лезу, там сложно, но может когда захочу разобраться.

Кстати, без политики. Киевские качки (из тех, что занимаются в гидропарке) сегодня посылают ***** патрульную полицию, а завтра собираются массово бить им ебальники. Именно на основании незаконности с точки зрения Конституции ограничения их права вести ЗОЖ на природе, где опасность заражения сведена к нулю. Это политика, или не политика?
С нетерпением жду завтрашнего дня. Ооочень интересные времена начинаются, уже похеру на саму причину (Ковид19).

"пуля" быстрее

Это везде так. Экспорт и импорт практически встали, особенно продуктов. У нас пропали итальянские макароны, испанские фрукты, немецкие колбаса и вкусный хлеб, швейцарский и австрийкий шоколад. Это из того, что в глаза бросилось. Мерчандайзеры пытаются изобразить изобилие оставшимися чешскими товарами :D
:D

Серьезно? У нас ассортимент, вроде бы, не изменился: паста BARILLA, например, на месте, я только ее покупаю, рисовое и соевое итальянское молоко тех же фирм, что и были, сыры - как обычно, колбасы - не знаю, не едим такое.
Вот дефицит яиц, да, был на прошлой неделе , но сегодня первый корабль с несколькими миллионами яиц из Испании уже пришвартовался, второй - в пути.
Зато вы теперь поддержите своего производителя))

Готовность к любой эпидемии, это обязанность любого мед учреждения, любой больницы, а не её профиль. Когда лоханулся - лучше промолчать, а не юлить жопой. Умнее будешь выглядишь.

Гаррик, ну что ты, как репях, цепляешься? Ты себя слышишь? Права, обязанности медучреждения...о чем ты? зачитай нам еще наши права, прописанные в Конституции:D и потом, у нас что, каждый день эпидемия? или все страны к ней были готовы, кроме нас? так что верти своей жопой сам.

Ты уточни - в Украине или в Чехии? Это немаловажно :D Здесь если нас будет идти даже 10, они подойдут и попросят соблюдать дистанцию. А примут только если быковать начнем :)
В Украине, ессно. Вопрос же про Украину задан. На каком расстоянии должен идти 3-й чтоб не считаться группой с первыми 2-мя.

«Это не мое»: Трамп отказался надевать маску в Белом доме.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Никто вам ничего не должен и делать не будет, и не надейтесь :D Максимум социально незащищенным макароны раздадут
Тогда странно, что с той стороны рассчитывали на налоги
Это не разговор, когда никто не никому ничего не должен ибо тогда это -анархия со всеми вытекающими.

Глядя на сегодняшний ветер, закралась мысль о бесконтактном распространении вируса. Никто не знает, насколько он живуч. Все вот эти разговоры: инкубационный период столько-то дней, передаётся так-то, живёт на поверхностях столько-то - всё это пальцем в небо. Никто ничего не знает. Знали - остановили бы хоть на немного.
Поэтому давайте сидеть по домам, чтобы хотя бы не вдыхать пыль, которую поднимает ветер с земли. Неизвестно, откуда этот ветер принёс эту пыль. Может, из Уханя.

И пусть, таки, и Ярило поработает немного.
До июня...

То есть ты ответить не можешь? И даже идей у тебя нет. Я правильно понял?

Расскажу историю, когда был этот трабл. Нужно было определить один интересный SNP (погугли что это) у одного человека. Делается это как известно, ДНК-чипами (тоже можешь погуглить) -ну там сразу много SNP определится. ПЦР естественно используется для того чтоб получить дохера ДНК, для того чтоб чип сработал. Ну и как тебе должно стать ясно (если ты погуглишь) -на чипе там "сидят" уже подходящие для нужных фрагментов праймеры.

И вот нихрена оно не определилось. При этом другие SNP определились.

Ты конечно же должен был бы сейчас спросить: "***, причем тут праймеры ПЦР, ведь у вас не сработал праймер чипа?" Ну спросил бы в том случае, если бы ты вообще понимал о чем речь. Но поскольку ты не понимаешь нихера -то и не спросишь. Тем не менее я все равно отвечу - "А *** его знает, какой праймер не сработал -то ли чипа, то ли используемый при ПЦР. Может просто не оказалось нужных фрагментов для чипа, а может оказались -но были мутантными". Информации об этом у нас не было и лаборант это тоже не сможет сказать. :D Ну и ежу понятно, что причина несрабатывания - это мутация в зоне праймера.

Чувак попиздовал делать полногеномный сиквенс (что дорого, но ему было надо). Что там в ВАМ-файлах у него вышло -не знаю, я в те дебри не лезу, там сложно, но может когда захочу разобраться.
Теперь ребенок услышал не слово "***", а нагуглил умную статью и с деловым видом пересказал ее. Забавно конечно, можешь копирайтером подрабатывать.

Серьезно? У нас ассортимент, вроде бы, не изменился: паста BARILLA, например, на месте, я только ее покупаю, рисовое и соевое итальянское молоко тех же фирм, что и были, сыры - как обычно, колбасы - не знаю, не едим такое.
Вот дефицит яиц, да, был на прошлой неделе , но сегодня первый корабль с несколькими миллионами яиц из Испании уже пришвартовался, второй - в пути.
Зато вы теперь поддержите своего производителя))

Ну а мы поддерживаем своего производителя, потому что Бариллы нет (у меня, правда, 5 пачек еще есть :D) Вероятно, выкупают более богатые страны, а свои склады заканчиваются

В Украине, ессно. Вопрос же про Украину задан. На каком расстоянии должен идти 3-й чтоб не считаться группой с первыми 2-мя.

Третий должен идти на таком расстоянии, чтобы не отсвечивать :D Ибо 51 тыс - это 51 тыс :D

Любопытный график нагуглил:

372bb0cc9c37e5ffc3.webp

к сожалению не везде ..я вот не представляю как завтра будут добираться врачи сестры и санитарки после 60 лет возрастом с наличием паспортов и без корочек с места работы, плюс ограничение трнспорта

я не знаю, почему не все зав.отделений об этом не побеспокоились. тех, кого я знаю, говорят, что у них уже заранее сделали либо удостоверения, либо пропуски медперсонала:незнаю:

Ну а мы поддерживаем своего производителя, потому что Бариллы нет (у меня, правда, 5 пачек еще есть ) Вероятно, выкупают более богатые страны, а свои склады заканчиваются
Я так понял что главное что пиво своё, и никуда не исчезнет)

Ну а мы поддерживаем своего производителя, потому что Бариллы нет (у меня, правда, 5 пачек еще есть :D) Вероятно, выкупают более богатые страны, а свои склады заканчиваются

Пожалуй, я тоже сделаю ее запас, пока не выкупили более богатые страны, мало ли...:D

даже так?

предположения?
Да я и ссылки давал, и предположения:
Для любителей конспирологии.

Список итальянских врачей, умерших от коронавируса:

А теперь его версия от 28 марта, сохраненная в архиве:

Кто заметит главное отличие?

Да. Ибо с ней становится ясно, что практически все заразившиеся и умершие от короны врачи - старые деды, некоторые из которых только чудом были живы до этого момента. :)

Видимо, сказалось решение итальянцев привлечь всех уволенных и пенсионеров врачей к работе.

И теперь они либо маскируют этот свой факап, либо... раздувают панику умышленно.

Назад
Зверху Знизу