Потому что нефиг кормить мудаков из Пфайзера, а Модерны таки нет, китайцев не везде признают. Все очень просто.
Но если тебя пугает чужеродный белок вируса шимпанзе (я так понимаю, что S белок коронавируса, который по РНК матрице от Пфайзера синтезируется, ты чужеродным для организма не считаешь

) - то вот у меня убойный аргумент. В РНК вакцине от Пфайзера есть чужеродный всему живому нуклеотид псевдоуридин. А известно, что многие чужеродные вещества, способный образовывать комплиментарные связи с нуклеотидами РНК и ДНК (псевдоуридин дает такую с аденином) являются сильными мутагенами и онкогенами.
Исследовалось ли в долгосрочной перспективе влияние пфайзеровской вакцины в связи с этим фактом? Не вызовет ли она рождение двухголовых детей или рак у вакцинированного спустя 20-30 лет?
И я даже знаю, что ты ответишь
И я кстати не считаю что она это сделают (и уж точно считаю что она безвредна для пенсионеров, которые столько вряд ли проживут, да и детей уже не будут иметь) - но дрочка на Пфайзер меня слегка утомляет. Особенно если она идет в виде черного пиара других вакцин