Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 165 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 337 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 215 18.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1169
Ну то, что сравнивать бывшего заведующего детской инфекционной больницы, никогда не позволявшего себе на публике похабных и оскорбительных выражений (Комаровский) и бывшего фельдшера скорой помощи, ухватившего звездную болезнь - зашквар

По остальным пунктам также считаю, что с Вами общаться бесполезно, но на этом остановлюсь:

НАУЧИТЕСЬ ЧИТАТЬ! Крокодила с Комаровским сравнивал НЕ Я. Я отвечал на пост, в котором это сравнение было.
Так что давайте может Вы своим "соратникам" про зашквары будете рассказывать?

(я, кстати, в этом зашкварности не увидел, но Вам - эксперту по зашкварам, конечно виднее)

Ну и Вы уж как то определитесь, если Комаровский для Вас авторитетный источник информации, то чего ж Вы пытаетесь доколупываться до тех людей, которые подобные (Комаровскому) тезисы продвигают?

Впрочем, не трудитесь отвечать... это риторические вопросы были...

В Украине, несомненно, первая волна, так как значительного снижения не было, только рост.

Спад был, но он был мизерный, в тех странах, где реальная вторая волна, заметно характерное снижение показателя летальности - больных больше, а умерших меньше в относительном соотношении.
я сужу не по тем графикам лжестатистики а по загруженности ковидных больниц и нагрузки на скорые

я сужу не по тем графикам лжестатистики а по загруженности ковидных больниц и нагрузки на скорые

Загруженность тоже особо не падала же.

По остальным пунктам также считаю, что с Вами общаться бесполезно, но на этом остановлюсь:

НАУЧИТЕСЬ ЧИТАТЬ! Крокодила с Комаровским сравнивал НЕ Я. Я отвечал на пост, в котором это сравнение было.
Так что давайте может Вы своим "соратникам" про зашквары будете рассказывать?

(я, кстати, в этом зашкварности не увидел, но Вам - эксперту по зашкварам, конечно виднее)

Ну и Вы уж как то определитесь, если Комаровский для Вас авторитетный источник информации, то чего ж Вы пытаетесь доколупываться до тех людей, которые подобные (Комаровскому) тезисы продвигают?

Впрочем, не трудитесь отвечать... это риторические вопросы были...

Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав. (С)

Я видел, кто упомянул Комаровского в связке с Крокодилом впервые, именно поэтому вам написал так - потому что в комментарии, на который вы отвечали, Комаровский упоминался в отрицательном тоне - там была речь о возможном положительном анализе на ковид у якобы "правильного врача Комаровского", а вы Комаровского упомянули в положительном ключе.

Так вот - я не согласен с первым комментатором, который хочет "уесть" Комаровского доводом по типу "АААА, сам рассказывал, как не заболеть, а сам заболел", и согласен с вами, что доводы Крокодила, совпадающие с доводами Комаровского, верны - еще бы они не были верны, это же доводы практикующего инфекциониста.

Но я хотел обратить ваше внимание, что проблема не в верных доводах Крокодила, а в других совершенно, необъяснимых логически, но вот засомневался, смогу ли донести до вас это после такого:

я считаю, что маски - до жопы.

При этом лично к вам у меня никаких претензий нет, только к точке зрения или отдельным аргументам, возможно, так что мы с вами скорее на одной стороне, нежели на разных, а еще мир не черно-белый, да ведь?)

Вот отсюда, желательно, поподробнее.:пиво:
Про "алгоритмы действий"(с учётом того, что бакпосевы, как понимаю, в основном не делают:незнаю:).
Интересно ознакомиться, если есть ссылка.
Ато, как бы, это один из вариантов "плохих" последствий в закрытых пространствах больниц.
И с "ажиотажем" вокруг лечения основного заболевания(COVID-19), могут не все уделять достаточного внимания этому...:незнаю:

Мультрезистентную бактерию обычно обнаруживают не бакпосеву, а потому что антибиотик не помогает при бактериальной инфекции. Например, в течение 2 дней нет улучшений или хотя бы остановки процесса. Назначают следующий аб или 2 - тот же сценарий. Где-то в этом месте назначат бакпосев.

Сложность бакпосева в том, что его результатов ждать от 4-7 дней и даже дольше (в зависимости от вида микроорганизма). Т.е. до его результатов пациент вполне может не дожить. Поэтому назначают аб из списка рекомендованных, а параллельно ждут результатов бакпосева. А потом проверяют выросшую колонию бактерий на чувствительность к аб. Если она устойчива к большинству аб - у пациента есть высокий шанс склеить ласты.

Тут как бы знание о мультирезистентности бактерии не очень поможет, что-то предпринять. Наличие таких бактерий фактически означает для пациента - нет лекарств. Но, да вовремя проведенный бакпосев сужает круг поиска аб. Что будут делать врачи: подбирать аб-ки и надеяться, что иммунка справится.

Сейчас действительно в больницу нужно ложиться только при угрозе жизни. Потому что они переполнены, проветривать палату проблематично, бо всем дует. В этих условиях получить бактериальное осложнение в подарок более чем реально. Кстати, может поэтому у нас так активно и лечат аб в больницах.

сам лечился именно так, как рекомендовал другим. Мне кажется, это дорогого стоит.
ахуеть... А если он ебанулся мозгами? Ты не рассматривал такое предположение? Что он может насоветовать в таком состоянии? Пить магнитизированную воду и прикладывать к больным местам портрет Вассермана в молодости?

Но ведь есть примеры, когда второй волны не было и даже первой волне эпидемиологи благодаря активным мероприятиям не дали развиться, т.е. вторая волне не является неизбежной. Этой коронапандемии, имхо, также можно было бы не допустить если бы вовремя были предприняты правильные, активные и строгие мероприятия и все их выполняли.

Если Вас утешит, то по мере развития эпидемии благодаря великому естественному отбору ковид будет терять "агрессивность", и заболевание будет протекать легче :)

Загруженность тоже особо не падала же...
И "подозрительный" подъём, с ~того момента, когда(по словам Степанова) ставить диагноз "COVID-19" и принимать решение о госпитализации, стало возможным без положительного результата теста ПЦР:незнаю:

Вкладення

• 9346_533.webp
    9346_533.webp
    32.7 КБ · Перегляди: 220
Мультрезистентную бактерию обычно обнаруживают не бакпосеву, а потому что антибиотик не помогает при бактериальной инфекции. Например, в течение 2 дней нет улучшений или хотя бы остановки процесса. Назначают следующий аб или 2 - тот же сценарий. Где-то в этом месте назначат бакпосев.

Сложность бакпосева в том, что его результатов ждать от 4-7 дней и даже дольше (в зависимости от вида микроорганизма). Т.е. до его результатов пациент вполне может не дожить. Поэтому назначают аб из списка рекомендованных, а параллельно ждут результатов бакпосева. А потом проверяют выросшую колонию бактерий на чувствительность к аб. Если она устойчива к большинству аб - у пациента есть высокий шанс склеить ласты.

Тут как бы знание о мультирезистентности бактерии не очень поможет, что-то предпринять. Наличие таких бактерий фактически означает для пациента - нет лекарств. Но, да вовремя проведенный бакпосев сужает круг поиска аб. Что будут делать врачи: подбирать аб-ки и надеяться, что иммунка справится.
Сейчас действительно в больницу нужно ложиться только при угрозе жизни. Потому что они переполнены, проветривать палату проблематично, бо всем дует. В этих условиях получить бактериальное осложнение в подарок более чем реально. Кстати, может поэтому у нас так активно и лечат аб в больницах.
А "может" и осложнений увеличилось от появления мультирезистентных бактерий. Пойми попробуй, с чем поступают пациенты после домашнего лечения АБ(по назначению врача ещё куда ни шло, но сколько принимают по советам ОБС, ФБ,...:рл:).:незнаю: IMHO

Наоборот. Крок как сказал, так и сделал (ну... по его словам сделал, конечно).

на данный момент, из людей о которых мне известно что они заболели. в массе только те кто на хую вертел марочный режим и вирус. те кто придерживается рекомендаций+здравый смысл, а не логика Комаровского, те держатся и не болеют.

не надо приписывать то чего нет. я не рад что кто-то заболел. я рад лишь тому что мой "карантин" "ебанутого" работает лучше для моей семьи чем карантин профессионального бывшего медика.

Ребята, я предлагаю немного пофантазировать на такую тему.

Итак, вакцина уже находится в завершающей стадии испытаний. Уже в следующем году Украина получит свои первые миллионы доз. Разумеется, прививать будут не всех, а самых уязвимых, те самые группы риска, которые имеют кучу хронических болезней, тут никаких сомнений быть не может.

Так вот, из пяти миллионов пенсионеров, доживших до 70 лет без всякой вакцины, десять человек умрет в первую же неделю после прививки. Как вы думаете, что тогда начнется в наших СМИ ? Не назовут ли вакцинацию геноцидом те самые коронаебанутые, которые так ждут вакцину? Ну ведь реально будут случаи, когда человек умер на следующий день после прививки, хотя до прививки жил несколько десятков лет и не умирал.

Что тогда делать будем?

Пенсионеров не прививать, только ментов и учителей - первых вообще не жалко :D

Разумеется, прививать будут не всех, а самых уязвимых, те самые группы риска, которые имеют кучу хронических болезней, тут никаких сомнений быть не может.
Конечно, самых уязвимых. А самые уязвимые у нас - депутаты и министры. Никаких сомнений быть не может в том, что первыми привьют именно их.

... Ну то, что сравнивать бывшего заведующего детской инфекционной больницы, никогда не позволявшего себе на публике похабных и оскорбительных выражений (Комаровский)

претензия не в том что кто-то кого-то оскорбил. а в том что тот же Комаровский говорил что если каждый раз не менять маску(без док условий) то это тоже самое что засратый памперс в сумке носить и одевать. это кмк воообще не релевантное сравнение.

по факту я работаю с людьми и приходится общаться и с ковидниками, по ургенту всяко приходилось, но работая в маске и иногда и без нее, но пациент всегда в маске за счет короткого общения и маски - не заразился. Но жена заразилась на работе и я уже от нее за счет длительной экспоненты вирусной, заразились все в семье от нее. Потому считаю что на инфицирование при адекватном иммунитете влияет все же длительность общения с болеющим ковидом, не один час, а может и не один день а не кратковременный контакт при соблюдении элементарных норм гигиены
Во, о том что важна экспозиция и другие врачи пишут. И вот тут тогда интресно что ж происходит то? Если важна именно экспозиция то выходит что организм может хорошо бороться с вирусом но... до определенного момента, того когда ресурсы иссякают. И вот интересно что ж это за ресурсы.С другой стороны вот на работе сидели в тесном кабинете два человека, очень близко сидели. Каждый день часами очень близко. Один заболел, а другой не заразился, несмотря на предпосылки со здоровьем. Загадочный вирус.

Так что там, карантину быть?

Інфекціоніст, доктор медичних наук Ольга Голубовська:
У нас немає ресурсів, немає можливостей. Тільки ізоляція. Нічого не змінилося з середніх віків. Його (локдаун — ред.) звичайно треба. З моєї точки зору, це те, що зіб’є кількість людей. Як це витримає економіка — питання не до мене. Але по-іншому, я говорила, в тому числі — на високому рівні. Якщо нам нічого не можна: закрити школи нам не можна; вихідного дня (карантину вихідного дня — ред.) зробити нормально нам не можна; повний локдаун на три тижні, щоб збити інфекцію, нам не можна. Це треба три тижні, адже тиждень або два нічого не дадуть. Зараз величезна кількість, після вихідних, спілкувань людей — знаходиться (коронавірус — ред.) в інкубаційному періоді. У різних його частинах. Тому, це треба три тижні. Якщо всього цього нам не можна. Тоді купіть нам дороговартісні препарати, які потрібні не такій великій кількості людей, щоб ми хоча б могли лікувати й не доводити хворих до критичного стану, який вимагає великого навантаження на систему охорони здоров’я

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Так вот, из пяти миллионов пенсионеров, доживших до 70 лет без всякой вакцины, десять человек умрет в первую же неделю после прививки.
Для начала.Сильно сомневаюсь в том,что эти пять миллионов радостно побегут вакцинироваться.

Ещё от Голубовской:

“Дело ведь не в количестве цифр (статистика больных — ред.), которые Вам по телевизору показывают. Они не соответствуют никакой действительности, по ряду причин. Официальная статистика инфекционных заболеваний всегда отстает от реальных (данных — ред.). Тем более, что у нас полный дисбаланс систем. А речь идет о том, какому количеству людей, мы можем оказать помощь. В том числе — тяжелобольным. Это самое главное. Для нас самое главное — чтобы уменьшилось количество инфицированных людей, ведь в таком огромном количестве (инфицированных — ред.) людей растет доля тяжелобольных пациентов”, — заявила инфекционист.

К тому же, по словам Голубовской, для лечения пациентов не хватает не только специалистов, но и ресурсов.

“У нас перебои с жизненно необходимыми лекарствами — с антикоагулянтами. Кислород все проводят? Это надо. А что делать тем людям, которым нужно столько литров кислорода, которую не может обеспечить стационар? А если на этаже в здании находится 200 человек, а 5 человек потребляют в 100 раз больше, чем нужно на одного такого умеренно кислородозависимого, то у всех этих 200 снижается давление в кислороде и они остаются без кислорода — это самое страшное. Здесь важно не количество людей — цифр, которую пишут, а нагрузка на систему здравоохранения”, — подытожила Голубовская.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Каждый божий день куча пройобов даже не в плане медицины вообще и с ковидом в частности. Все эти пройобы нужно списать.
Ну как дети, бля. Быть конечно.
Мэр Ивано-Франковска уже и даты озвучил, прозвучавшие на совещании у Шмыгаля. Если будет всё ничего то с 25 декабря(что логично, там и так праздник на празднике), а при плохом с 19-15. Но, блин, судя по тому что статистика кажет до пороговых 20.000 ежедневных уже максимум неделя, а то и меньше. Кстати, говорил же тут что этот карантин выходного дня фигня, всё это жу-жу неспроста, и это подготовка к локдауну. Ну так сегодня уже не помню кто там но так и сказал, это подготовка была. Ну так теперь тоже мэр Ивано-Франковска заявил (

Назад
Зверху Знизу