Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 165 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 337 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 215 18.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1169
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
Вот что нашел в другой работе:
The risk allele of rs11385942 is associated with reduced expression of CXCR6 and increased expression of SLC6A20 and LZTFL1

https://ru.wikipedia.org/wiki/CXCR6
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Учитывая, что первый -это один из рецепторов лимфоцита, используемый для распознования вирусов, картина в целом ясна. У больных с "плохим геном" иммунная система тупит дольше и дольше не видит вирус.

Последний ген экспрессируется в основном в легочной ткани. Возможно, наличие белка -его продукта как-то помогает вирусу размножаться, но хз.

Чому в Японії така низька смертність від Covid-19 попри фактори ризику

На його погляд, ті країни, які успішно подолали епідемію, зробили це одним і тим же способом - різко скоротивши ймовірність його передачі.

Японці почали носити маски більше 100 років тому, під час епідемії "іспанки", що почалася у 1919 році, і по суті вони їх і не знімали. Тому що в Японії прийнято, що якщо у людини кашель або нежить, то вона одягає маску, щоб захистити оточуючих.

"На мій погляд, це служить фізичним бар'єром. І ще - нагадуванням про те, що треба бути пильними. Що ми як і раніше повинні спілкуватися з обережністю", - говорить фахівець з грипу, директор кафедри суспільної охорони здоров'я Гонконзького університету Кейджі Фукуда.

Система відстеження контактів в Японії була налагоджена ще в 1950-і роки, коли в країні лютував туберкульоз.

Дивна закономірність
В Японії досить швидко виявили дві важливі відмінні риси поширення коронавірусу ще на самому початку пандемії.

Копирайт изображенияGETTY IMAGES
Статистика показує, що третина всіх інфікованих заражаються зазвичай у дуже схожих місцях і обставинах - вказує науковий співробітник Університету Кіото Казуакі Дзіндай, що є членом робочої групи із запобігання кластерних спалахів інфекцій.

"Наші дані показують, що багато хто з тих, хто заразилися, відвідували концертні зали або дискотеки, де люди кричать, співають... Ми зрозуміли, що це як раз ті місця, яких треба уникати", - говорить учений.

По-перше, його робоча група визначила наступні заняття, що мають ризик поширення коронавірусу: все, що сприяє інтенсивному диханню, зокрема, спів в караоке-барах, на вечірках, клубах; гучні розмови в барах і пабах; заняття спортом у фітнес-клубах.

По-друге, японські вчені з групи доктора Дзіндая встановили, що інфекція поширюється завдяки невеликому відсотку тих, хто є переносником вірусу.

Одне з ранніх досліджень виявило, що близько 80% мають вірус SARS Cov-2 (викликає Covid-19) не заражають інших, в ось 20% є суперпоширювачами.

Коронавірус: загадка "тихих поширювачів" без симптомів Ці відкриття змусили владу Японії запустити загальнонаціональну профілактичну кампанію "Уникайте трьох "З":

закритих приміщень з поганою вентиляцією,
залюднених місць
задушевних розмов віч-на-віч

В Харькове суд оштрафовал нарушителя карантина с бронхиальной астмой за то, что тот был без маски

В пояснениях нарушитель сообщил, что не может носить маску, поскольку она вызывает у него приступы бронхиальной астмы.

Киевский районный суд Харькова оштрафовал мужчину, который находился возле городской поликлиники №10 на улице Метростроителей без маски, чем нарушил правила карантина. Об этом стало известно из Единого государственного реестра судебных решений.

В частности, в Постановлении суда говорится, что мужчина нарушил п.п. 1 п. 2 Постановления КМУ №211 от 11.03.2020 "О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2". Нарушение правоохранители зафиксировали днем 19 мая.

На заседание нарушитель не пришел, но подал ходатайство в котором объяснил, что то "страдает бронхиальной астмой второй степени частично контролируемая; противопоказаны неблагоприятные метеоусловия; маска вызывает приступы бронхиальной астмы".

Не явились также в суд и свидетели, но подали заявления, в которых подтвердили обстоятельства, изложенные в протоколе об административном правонарушении. А вот полицейский, составивший протокол на заседание пришел.

Исследовав материалы дела, выслушав объяснения правоохранителя и просмотрев видеозаписи с боди-камеры полицейского, суд постановил: признать мужчину виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 44-3 КУоАП.

По решению суда, нарушитель должен заплатить 17 000 гривен штрафа и 420 гривен 40 копеек судебного сбора.

Весь город забил на маски и никого не трогают. Этот чувак находился не в транспорте, не в магазине, не на остановке, не в поликлинике, а на улице возле и его штрафуют, не смотря на смягчающее в виде бронхиальной астмы. Чем объяснить такую избирательность копов и нашей Фемиды не понятно.

Весь город забил на маски и никого не трогают. Этот чувак находился не в транспорте, не в магазине, не на остановке, не в поликлинике, а на улице возле и его штрафуют, не смотря на смягчающее в виде бронхиальной астмы. Чем объяснить такую избирательность копов и нашей Фемиды не понятно.

Так Вас не возмущает то, что весь город забил на маски??

Вот меня смущает краткость информации
Киевский районный суд Харькова оштрафовал мужчину, который находился возле городской поликлиники №10 на улице Метростроителей без маски, чем нарушил правила карантина.
Почему я не видел ни одного полицейского , чтобы он следил за соблюдением масочного режима, а здесь такой скандал??

Так Вас не возмущает то, что весь город забил на маски??

Меня не возмущает этот случай, а удивляет. Вопрос к избирательности наказания и его обоснованности.
"Маски нужно носить в помещении, а на улице можно не носить маску, если удается придерживаться социальной дистанции 1,5 метра. Если мы попадаем в большое скопление людей, где невозможно соблюдать расстояния - там надо надевать маску"

Посмотри на скопление людей, соблюдение правил соцдистанции и ношения масок:

Во время своего двухдневного визита в Одессу, президент Владимир Зеленский вместе с главой своего Офиса Андреем Ермаком искупался на море в районе пляжа Ланжерон.

А ещё были массовые мероприя в Харькове неделю назад, где было дофига зрителей и очень мало защиты от короны.
И чем провинился этот бедный астматик одному богу известно. И судье, конечно.:)

Меня не возмущает этот случай, а удивляет. Вопрос к избирательности наказания и его обоснованности.

Прежде всего меня настораживает необычность этого случая и какая-то куцая информация, недоговаривают что-то..

Ну это давняя традиция - называть херней мнение врача. Помню, когда-то некая Изида отправила в бан сразу четырех дипломированных врачей, чтобы не писали херню в теме про прививки. Букера она бы тоже забанила, но у того была модераторская кнопка. Я после этого удалил из темы все 72 своих сообщения и уже лет десять туда не захожу.

И другие врачи правильно делают, что не вступают в спор со всезнающей пиздотой. Пусть консультируют и лечат друг дружку лучше любого врача.
Так то вы такие херовые врачи, що вам веры нет. Это не личный наезд, а накипело
Помню несколько лет назад одна ошиблась в диагнозе и не тот антибиотик выписала. У меня не горло а рана сплошная была, 4 дня мучался пока к другому не пошел и не назначили правильное лечение.
Не так давно, онемение мизинца на левой руке и части ладони. К трем ходил, никто толком не сказал шо это и как избавится. Сам догадался, шо наверное защемление в спине или шейном отделе. Короче спортзал, потихонечку, и прошло спустя пару месяцев.
С ковидом опять же - нихера не знаете и ничего не можете. Только ученым респект, которые изобретают там в своих лабораториях вакцины и т.д.
А так, рвачи, в массе просто тупо взяточники, цель у вас не лечить а выпиздить побольше бабок у больного

Не так давно, онемение мизинца на левой руке и части ладони. К трем ходил, никто толком не сказал шо это и как избавится.
один из признаков шейного остеохондроза. а что с давлением?
это вам нужно к вертебрологу или невропатологу, и тот, и тот лечат. чтобы точно понять, О. это или нет, делают томографию шейного отдела.

І ніяких протиріч ти не бачиш?

это в случае, если именно он и начал быковать...
Там на видео не понятно- как развивался конфликт.... Но если б чел на слова "наденьте маску" отвечал ногой в пах, то точно бы получил, по крайней мере от меня.. Что не так?

Этим которого нет недавно очень тяжело переболела жена знакомого. Болели семьёй. Её коллега до сих пор в тяжёлом состоянии. Такая себе штука которой нет. Там половина небольшого коллектива оказалась с подтверждённым диагнозом. Уже зло берёт на отрицателей. И это далеко не первые переболевшие знакомые. И судя по количеству перенесших это тяжело по отношению к тем кто просто переболел я уже статистике не верю по поводу количества тяжёлых протеканий. Как и статистике о количестве. Слишком уже много вокруг тех кто попался. Так не должно быть при такой статистике по общему количеству. Ну один человек, которого лично знаю, пусть. Но уже ж далеко не один.

умножай на 10.. уж в который раз говорю.
Боль менее можем лишь оценить к-во гробов. Остальное- под большим вопросом...

Вот поэтому я ушел со скорой помощи. И вы должны радоваться, что я к вам уже никогда приеду. К вам или вашим родным приедет самый лучший врач, которого вы заслуживаете. А пока там бригада будет в пути, вы позвоните не мне, а своему личному врачу, которого вы выбрали. Уверен, что вы выбрали лучшего из лучших.

В общем, и вы рады, и я рад.

Вот , кстати, когда вызывали скорую, как раз попадали всегда на адекватных врачей. И грамотных.
В этом везло. И всегда благодарю их.
Когда дочка была маленькая, перестраховывалась и вызывала часто.
И приезжали быстро.
Что не скажешь об обычных врачах-терапевтах в районной поликлинике. Поэтому и обращаюсь к частному.

Так то вы такие херовые врачи, що вам веры нет. Это не личный наезд, а накипело
Помню несколько лет назад одна ошиблась в диагнозе и не тот антибиотик выписала. У меня не горло а рана сплошная была, 4 дня мучался пока к другому не пошел и не назначили правильное лечение.
Не так давно, онемение мизинца на левой руке и части ладони. К трем ходил, никто толком не сказал шо это и как избавится. Сам догадался, шо наверное защемление в спине или шейном отделе. Короче спортзал, потихонечку, и прошло спустя пару месяцев.
С ковидом опять же - нихера не знаете и ничего не можете. Только ученым респект, которые изобретают там в своих лабораториях вакцины и т.д.
А так, рвачи, в массе просто тупо взяточники, цель у вас не лечить а выпиздить побольше бабок у больного

Всё верно: если не болеть то рвачи хапуги останутся без заработка.

Все болезни же от недостатка просвещения(только рак от зависти).

Но если уже заболели(у каждого есть право на ошибку), только самолечение:україна:

Мои две знакомые семьи. Одни легко. Вторые тяжело. В больнице.

один из признаков шейного остеохондроза. а что с давлением?
это вам нужно к вертебрологу или невропатологу, и тот, и тот лечат. чтобы точно понять, О. это или нет, делают томографию шейного отдела.
эх, моя знакомая шея:кручусь:
Только к вертебрологу, тем более сейчас не стоить ходить- зачем шариться по мед учреждениям, если можно головой "туды-сюды" - упражнений море в инете.

А гипертония от проблем с шейными позвонками- кажись, самый большой процент, да простят меня дохтора..., если это не так...

:(

Вкладення

• unnamed.jpg
    unnamed.jpg
    214.7 КБ · Перегляди: 379

Это почему же в 10-ть?:незнаю:
У нас стабильно 40-50% от протестированных, дают положительный результат на ПЦР тест(на котором написано "Sars-Cov-2":))
Максимум, в 2 раза. :незнаю:

Назад
Зверху Знизу