Не знаю высказывались ли подобные гипотезы ))) давно не читала тему. Я, конечно, не специалист...
В Алматы сейчас реально куча народу болеет, пока был карантин, вообще никто не болел, только пугали, а сейчас какой-то шквал, в аптеки ацкие очереди за лекарствами, разбирают азитромицин, иммуномодуляторы, дексаметазон, гормональные препараты, мы всей семьей переболели. Причем мы с сыном один день потемпературили, и на лошадиных дозах аскорбинки как-то проскочили. Но неделю назад, я ехала за рулем и мимо меня проезжал тракторишка, который моет тротуары и я нюхнула хлорки. Удивилась, что они и тротуары с хлоркой моют. На след день, опять, у меня были все "симптомы", только без температуры. И болел нос сильно, обоняние отбило напрочь, ни запаха ни вкуса не чувствую до сих пор. Я опять же напилась аскорбинки, а нос промыла подсоленой горячей водой. Сейчас начался легкий кашель.
Так вот к чему это я.
Сложила я два и два, и обнаружила, что отравление хлором очень сильно напоминает "симптомы короновируса" с остановками дыхания и пр. тромбозами. Додезинфицировались, блин. И, теперь реально, как рассказывали, больницы переполненные, рекомендуют скорую не вызывать, медики все болеют, работать некому. С 5 июля опять вводят карантин на две недели. И по моему дилетантскому мнению, все что нужно сделать чтобы прекратить эту вакханалию, это отменить это хлорирование города. А вирусы... сейчас такие перепады температуры, и простыть можно, а когда еще и хлором подтравят... Кстати, читала, что при отравлении хлором во рту появляется "металлический" привкус, вот такой привкус мы чувствовали "во время болезни". Так же все отмечают, сильную слабость во время болезни, т.е. интоксикацию. А отравление хлором бывает как молниеносное, это когда человек задыхается, не успевают спасти, как якобы при короне, а так же хроническое отравление, которое вполне можно было словить вдыхая дезинфектанты уже три месяца.