Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

🔴 23:27 Повітряна тривога в Харків.обл.

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 165 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 337 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 215 18.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1169
  • 🔴 23:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
Ура громадянэ, Италия признала что в Харькове победили коронвирус!
Сегодня будет открыто авиосообщение с Бергамо.

Не знадобляться.
Все буде лише після виборів.

звідкіля в Вас така впевненість, що не знадобляться?
Який зв.язок з виборами? Чи є в Вас хоч якісь доводи, що підтвердили б Ваші слова?

Ура громадянэ, Италия признала что в Харькове победили коронвирус!
Сегодня будет открыто авиосообщение с Бергамо.
Хана.
Ето теперь из центра пандемии к нам в 22-ю лечится полетят:(

А у нас уже есть:україна:
(в смысле карантин, все в масочках)

В Китае бубонная чума. Объявлен третий уровень эпидемиологической опасности

Чумой заразился скотовод из Внутренней Монголии.

Господа, над защитными щитками сильно не смейтесь. На последнем фото не щиток, а херня, но те первые, которые были в АТБ, с желтым козырьком, прикрывавшим волосы, мне очень понравились. Если бы мне пришлось осматривать потенциального больного, я бы попросил из защиты такой щиток и чистую четырехслойную марлевую маску, и при этом чувствовал бы себя достаточно защищенным. Разумеется, после осмотра щиток нужно хорошо продезинфицировать, а маску выбросить.

Но вот когда тем же кассирам АТБ велят в таком щитке сидеть всю 12- часовую смену, это ненормально. Не может здоровый человек провести в нем всю смену. Я бы с удовольствием заставил провести 12 часов с таким щитком тех, кто отдает подобные приказы и инструкции.

Они ж в АТБ меняются, по 2 часа на кассе сидят, так всегда было.

А зачем? Это чтобы других не оплевать или чтоб тебя не оплевали.

239 науковців із 32 країн підписалися під відкритим листом до Всесвітньої організації охорони здоров'я, у якому стверджують, що ВООЗ применшує ризик поширення коронавірусу повітряним шляхом і закликають її переглянути рекомендації.

Джерело: The New York Times

Дослівно: "Всесвітня організація охорони здоров’я давно вважає, що коронавірус поширюється насамперед великими крапельками, які, при виділенні зараженими людьми при кашлі та чханні, швидко падають на поверхню.

Але у відкритому листі до ВООЗ 239 вчених із 32 країн навели докази, які свідчать про те, що більш дрібні часточки можуть заражати людей, і закликають організацію переглянути свої рекомендації.

Дослідники планують опублікувати свого листа у науковому журналі наступного тижня".

Деталі: Видання зазначає, що, якщо передача вірусу через повітря є важливим фактором пандемії, особливо у багатолюдних приміщеннях із поганою вентиляцією, це може суттєво вплинути на заходи стримування вірусу.

Зокрема, маски можуть знадобитися в приміщенні, навіть за умови дотримання соціальної дистанції. Медичним працівникам, які доглядають за хворими на COVID-19, можливо, знадобляться маски класу N95, які фільтрують навіть найменші дихальні краплі.

Вентиляційні системи у школах, будинках для літніх, житлових приміщеннях та на підприємствах можуть потребувати мінімізації рециркуляції повітря та використання нових потужних фільтрів. Також для знищення вірусу в приміщенні може знадобитися ультрафіолет.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Но вот когда тем же кассирам АТБ велят в таком щитке сидеть всю 12- часовую смену, это ненормально. Не может здоровый человек провести в нем всю смену. .

А что делать? Одноразовых кассиров придумать?? Какой выход??

Господа, над защитными щитками сильно не смейтесь. На последнем фото не щиток, а херня, но те первые, которые были в АТБ, с желтым козырьком, прикрывавшим волосы, мне очень понравились. Если бы мне пришлось осматривать потенциального больного, я бы попросил из защиты такой щиток и чистую четырехслойную марлевую маску, и при этом чувствовал бы себя достаточно защищенным. Разумеется, после осмотра щиток нужно хорошо продезинфицировать, а маску выбросить.

Но вот когда тем же кассирам АТБ велят в таком щитке сидеть всю 12- часовую смену, это ненормально. Не может здоровый человек провести в нем всю смену. Я бы с удовольствием заставил провести 12 часов с таким щитком тех, кто отдает подобные приказы и инструкции.

Конешно атбе может себе позволить: они в Киев занесли и промтоварами весь карантин торговали.
А я для своих по 50 гривасов таких накупил.
9ff729cdacb6000b2525de.jpg

Боремся как можем.
Победа скоро:україна:

Ученые предполагают

Ученые предполагают, что одна из частей ДНК, связанная с тяжелым течением коронавируса, была передана современному человеку от неандертальцев 60 тыс. лет назад. Об этом сообщает New York Times.

По словам ученых, они пока не знают, почему именно эта часть ДНК увеличивает риск тяжелого заболевания коронавирусом. Но результаты нового исследования показывают, что древняя история человечества влияет на здоровье современных людей до сих пор.

"Этот эффект скрещивания, который произошел 60 тыс. лет назад, все еще оказывает свое влияние сегодня", – говорит генетик из Принстонского университета Джошуа Эйки.

Исследование показало, что этот фрагмент генома, охватывающий шесть генов в 3-й хромосоме человека, совершил удивительное путешествие по истории человечества. Эта часть генома сейчас распространена в Бангладеш, где 63% жителей имеют по крайней мере одну его копию. По всей Южной Азии почти треть людей унаследовала этот сегмент ДНК.

Однако в других местах он не слишком распространен. Только 8% европейцев имеют такую часть ДНК, и только 4% в Восточной Азии. Он почти полностью отсутствует в Африке.

Пока неясно, какая эволюционная модель отвечает за распространение части генома за последние 60 тыс. лет.

"Это вопрос на 10 тысяч долларов", – говорит соавтор исследования, генетик из Каролинского института в Швеции Хьюго Зеберг.

"Следует подчеркнуть, что на данный момент это просто предположение", – заявил другой соавтор, директор Института эволюционной антропологии им. Макса Планка Зеберга Сванте Паабо.

Я сразу говорил, что вируса нет.
Правда, знакомые знакомых знакомых болеют; не они сами, конечно, а ихние хорошие знакомые. Это факт.
А вот просто знакомые знакомых знакомых - нет. Корона косит знакомых начиная с четвёртой степени знакомства, это математическая аксиома, и ее следует занести как в справочник по математике, так и по медицине.
:рл:

КИЕВ. 6 июля. УНН. До начала пандемии коронавирус SARS-CoV-2 был в “спящем” состоянии и активизировался при сочетании природных обстоятельств. Об этом заявил старший сотрудник Центра доказательной медицины в Оксфордском университете (Centre for Evidence-based Medicine, CEMB) Том Джефферсон, пишет The Telegraph, информирует УНН.

Он утверждает, что многие вирусы в мире неактивны и проявляют себя при благоприятных условиях. “Куда ушел SARS-1 (Тяжелый острый респираторный синдром, вызываемый коронавирусом SARS-CoV; его выспышка произошла в 2003 году)? Он просто ушел. Поэтому нам нужно задуматься. Необходимо исследовать экологию вируса, понять, как он возникает и мутирует”, — отметил Джефферсон.

Ранее, группа исследователей, в которую входят 239 специалистов из 32 стран, подготовила открытое письмо руководству Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), в нем предлагается признать, что новый коронавирус может передаваться воздушно-капельным путем, надолго задерживаясь в воздухе.
Источник: УНН

КИЇВ. 6 липня. УНН. Група дослідників, в яку входять 239 фахівців з 32 країн, підготувала відкритий лист керівництву Всесвітньої організацією охорони здоров’я (ВООЗ), в ньому пропонується визнати, що новий коронавірус може передаватися повітряно-крапельним шляхом, надовго затримуючись в повітрі. Про це повідомила газета The New York Times, зазначає УНН.

Як випливає з матеріалу, дана група вчених вважає, що дрібні краплі рідини, які містять вірус, що виділяються, коли заражені чхають або кашляють, можуть залишатися в повітрі довше, ніж вважає ВООЗ. Дослідники говорять про те, що організації слід переглянути деякі свої рекомендації.

Газета наводить коментар представника ВООЗ Бенедетто Аллегранзі. “Ми заявляли кілька разів, зокрема в останні пару місяців, що вважаємо передачу повітряно-крапельним шляхом можливою, але, зрозуміло, це не підкріплюється твердими або навіть чіткими доказами”, — додала вона. “З цього питання активно точаться суперечки”, — повідомила представник ВООЗ.

Як зазначає видання, очікується, що даний відкритий лист буде опубліковано наступного тижня в якомусь науковому журналі. Витяги з нього не наводяться. У матеріалі також не уточнюється, які держави і організації подають зазначені 239 дослідників.

У публікації наводяться думки кількох дослідників з Австралії, Великої Британії, США, які відзначили, що ВООЗ, можливо, слід в офіційному порядку визнати, що коронавірус може передаватися повітряно-крапельним шляхом. Видання повідомляє, що на початку квітня 36 експертів вже пропонували ВООЗ розглянути таку можливість.

Як повідомили в неділю представники ВООЗ, кількість випадків інфікування коронавірусом у світі за добу зросла більш ніж на 203 тис., перевищивши 11,1 млн. кількість смертей збільшилася більш ніж на 5 тис. і склала понад 528 тис.

ЗЫ: из этого следует , что ВОЗ должна пересмотреть свои рекомендации по защите, если вирус передается по воздуху не только через большие капли аэрозоля...:(

А що не так?
Завдяки короновірусу ми перемогли онкологію та судино-сердцеві хвороби.
Цього замало?

Чи не могли би Ви пояснити, що ви маєте на увазі, коли кажете "Завдяки короновірусу ми перемогли онкологію та судино-сердцеві хвороби?
Яким саме чином Вам вдалося це зробити? Чи знають про те санітари, які ходять у Вашу палату?

Ну кассиры АТБ стали уже собирательным понятием. В АТБ кассиры периодически идут в зал, а РОСТе или Чудо-маркете целую смену проводят за кассой. Но это неправильно - сидеть в щитке целый день и целый день его грязными руками поднимать, опускать, поправлять... Когда передо мной потенциальная опасность, я должен надеть чистый щиток со всеми предосторожностями. А после осмотра сразу же снять. Тогда я могу надеяться на то, что он выполнил свою функцию. Но когда кассиры или охранники любого магазина целый день носят его на голове и неоднократно к нему прикасаются, то этот щиток свою функцию не выполняет.

На нём появляются дырки и он начинает пропускать твои сопли и мокроту?

Бродвейская звезда Ник Кордеро, госпитализированный 95 дней назад из-за пневмонии, не справился с осложнениями коронавируса. Актер умер в возрасте 41 года в медицинском центре в Лос-Анджелесе, у него остались жена и годовалый сын, пишет People.

31 марта жена актера Аманда Клутс сообщила, что ее муж попал в реанимацию с диагнозом пневмония. Первые два теста на коронавирус показали отрицательный результат, и лишь третий подтвердил - у мужчины Covid-19. Изначально симптомы актера не были специфичными: он жаловался на усталость, не мог встать с постели, и лишь потом у Кордеро начались проблемы с дыханием.

В отделении интенсивной терапии актера перевели на искусственную вентиляцию легких. 10 апреля жена сообщила, что его здоровье ухудшается: легкие поразила новая инфекция, из-за которой температура поднялась выше нормы, артериальное давление упало, появились проблемы в работе сердца. Кордеро вновь попал в реанимацию, и несколько часов спустя ему сделали экстренную операцию: пока он был подключен к аппарату ИВЛ, кровоток в его правой ноге прекратился, и конечность пришлось ампутировать.

24 апреля тест на коронавирус Кордеро показал отрицательный результат, но его состояние не стабилизировалось. Мужчине установили кардиостимулятор из-за нарушений сердечного ритма, несколько дней спустя в легких появилась инфекция, которая распространилась в кровь. Актер находился в медикаментозной коме, от которой очнулся 12 мая.

По словам Аманды Клутс, во время госпитализации Кордеро перенес два мини-инсульта, потерял 29 кг, а мышцы его начали атрофироваться. При этом у него не было ранее существовавших заболеваний, и тяжесть осложнений коронавируса врачи объяснить не смогли. "Мы не знаем, как он заразился COVID-19. Эта болезнь влияет не только на пожилых людей, он был совершенно здоровым 41-летним мужчиной!" - писала она в социальных сетях.

Наглядная иллюстрация "что такое ИВЛ и к чему оно может привести". И кажется мне, что в поражениях "новой инфекцией" дважды - виноват вовсе не "ковид-19". Да и был ли там изначально "ковид"....

Ну конечно. Без ИВЛ у него бы все прошло через неделю, аки насморк :рл:
У него появились проблемы с кровообращением, отсюда тромбы, инсульты и минус нога. Это скорее сумма тяжелого течения заболевания и курса лечения, возможно - неправильного или несвоевременного. Но никак не последствия ИВЛ :незнаю:

Как может охранник или таксист комментить постоянно ? Охраннику, если будет всё время втыкать в смарт, от начальства влетит, рано или поздно, а у таксиста колёса крутятся-деньги мутятся. Основная масса комментирующих днём это люди просиживающие много времени за компом в силу особенностей работы. При том не рядовой офисный планктон, а люди более свободные. Программеры, научники, инженеры, да даже бухгалтеры, наверное. Ну и всяческие фрилансеры. Лично мне так представляется.

судя по тому что здесь пишут))) уровень не программиста простите ни инженера и ни научного работника)) вы просто рассмешили меня))

Назад
Зверху Знизу