Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кормление грудью , все тонкости ГВ, мамочки делимся опытом

• Автор теми Автор теми Санни :)
  • Дата створення Дата створення
И кстати о накладках. Они меня тоде спасли!!! Могу отдать.

Aronya вы главное не упускайте момент, а то с грудью шутки плохи.
звоните другим консультантам или в роддом , чтоб расцедили.

мне в роддоме вообще один врач доказывал, что у меня ***** большая (хотя бывает и намного больше) и ареала большая и я кормить точно не смогу, ттт ни разу не возникло проблем с захватом и т.п

Девочки, спасибо за ответы! Да, мы только из роддома(нам неделя), первые дни еще брал правую *****, но очень мало сосал, не активно, просто как пустышку, быстро засыпал, могла прикладывать только стоя из-за швов..
Это теперь постоянно так будет- расцедишь *****, а к утру все по новой? Боюсь сильно сцеживать, чтобы молоко не пришло еще больше.
Если сегодня не справлюсь самостоятельно, завтра буду снова звонить.

Девочки, спасибо за ответы! Да, мы только из роддома(нам неделя), первые дни еще брал правую *****, но очень мало сосал, не активно, просто как пустышку, быстро засыпал, могла прикладывать только стоя из-за швов..
Это теперь постоянно так будет- расцедишь *****, а к утру все по новой? Боюсь сильно сцеживать, чтобы молоко не пришло еще больше.
Если сегодня не справлюсь самостоятельно, завтра буду снова звонить.
Как вариант попробуйте на ночь лист капусты положить на *****. Я так делала при первом нагрубании. Просто от фонаря сделала, но как оказалось - это слегка смягчило ситцацию. Как минимум хуже не будет.;)
Держим за Вас кулачки,все это переживали!

у дочки тоже первую неделю сил не было ****** , часто засыпала, так мы с сисей во рту были все время. на груди висела по 2-3 часа, потом перерыв на пол часа и другую в рот, а дней через 10 набралась сил стала лучше кушать, но с сисей могла по пол часа быть и есть очень часто.
так что вы подождите, скоро и у вас малыш наберется сил, главное не приучайте к бутылочке

Здравствуйте, девочки, помогите! обнаружила в груди уплотнение (ближе к середине грудной клетки), размером примерно с виноградину, очень твердое. Не болит, нет ни покраснения, ни отека, температуры тоже нет, кормить не больно. При этом малыш выедает ***** полностью (как раз, видимо, попало на лактационный криз), в момент обнаружения ***** была в состоянии "тряпочки". При попытке расцедить и размять травмировала до того, что начало болеть, появилась краснота и отек, к утру отек, боль и краснота прошли. Консультант по ГВ сказала, что это может быть увеличен лимфоузел, посоветовала не трогать, кормить чаще этой грудью (подбородком в сторону уплотнения), поприкладывать капусту и сало. Я так и делала, но уже прошла неделя - никаких изменений. Думаю, надо бы к врачу поехать, может УЗИ сделать. Кто-то может сталкивался с таким? К какому врачу обратиться? Есть ли узист в Харькове, который грамотно посмотрит именно "кормящую" *****?

Здравствуйте, девочки, помогите! обнаружила в груди уплотнение (ближе к середине грудной клетки), размером примерно с виноградину, очень твердое. Не болит, нет ни покраснения, ни отека, температуры тоже нет, кормить не больно. При этом малыш выедает ***** полностью (как раз, видимо, попало на лактационный криз), в момент обнаружения ***** была в состоянии "тряпочки". При попытке расцедить и размять травмировала до того, что начало болеть, появилась краснота и отек, к утру отек, боль и краснота прошли. Консультант по ГВ сказала, что это может быть увеличен лимфоузел, посоветовала не трогать, кормить чаще этой грудью (подбородком в сторону уплотнения), поприкладывать капусту и сало. Я так и делала, но уже прошла неделя - никаких изменений. Думаю, надо бы к врачу поехать, может УЗИ сделать. Кто-то может сталкивался с таким? К какому врачу обратиться? Есть ли узист в Харькове, который грамотно посмотрит именно "кормящую" *****?
Здравствуйте. не могу судить по написанному. но похожая ситуация была и у меня. Немного правее от соска на левой груди осталось уплотнение, очень твердое( образовалось после лактостаза). неделю оно у меня было в спокойном состоянии не болело не краснело. ребенок рассосать его не мог. Через неделю решила,что нужно разминать, начала разминать оно начало болеть и его раздуло на полгруди. я перестала мять прикладывала магнезию и капусту, оно спухло до первоначального состояния. прошла еще неделя,думаю - нужно разминать на кой это уплотнение мне сдалось.. опять разминаю - его раздувает еще больше первого раза и жутко болит. я тут как раз в панике просила подсказки что делать. в итоге нашла номер телефона женщины Узистки(она мою маму от мастопатии часто спасает), поехала к ней, она посмотрела аппаратом и сказала что у меня гнойный мастит! и на морозе берет шприц, делает прокол и отсасывает гной. прописала мне мази прикладывать и отпустила домой.
на следующий день поднялась температура и дальше молоко было под угрозой. Позвонила этому врачу - она сказала будем прощаться с молоком. Я связалась со своим консультантом по ГВ, она была в шоке от прокола!? назначила мне антибиотики. и позже расцеживала (3 раза уже приезжала и еще не до конца расцедила, уж очень оно плотное, как камень). судить вам, я просто рассказала похожую историю. если посчитаете нужным - дам номер телефона этого узиста (но она не маммолог).
извините, что тааааак многооо написала!

наоборот молодец что так много написала, многим это будет полезно.

Обратитесь в роддом к гинекологу для начала у которого рожали, может подскажет чтото толковое.
Или в 4 роддом там ультразвуком разбивают уплотнения.
Еще мне когдато консультант по ГВ советовала обратиться к Доленко Ольге Вячеславовне (она в 4 неотложке помоему врачом маммологом работает и в частной клинике Женский доктор гинекологом) вроде она из тех врачей кто лояльно относится к ГВ, но ее личный телефон я утеряла, и на приеме не была, так что отзыв о ней оставить не могу.но если вам надо-погуглите, Женскй доктор, думаю к ней можно записаться на прием.

Если совсем близко к грудине, а сама молочная железа мягкая,это может быть не железистая ткань, и даже не лимфоузел, а мышца или связка. У меня таких несколько было.

Если совсем близко к грудине, а сама молочная железа мягкая,это может быть не железистая ткань, и даже не лимфоузел, а мышца или связка. У меня таких несколько было.

железа мягкая, но не совсем близко к грудине: примерно, если условно разделить железу на 4 части, в верхнем левом углу. А что Вы делали? как поняли, что это мышца? к врачу обращались?

железа мягкая, но не совсем близко к грудине: примерно, если условно разделить железу на 4 части, в верхнем левом углу. А что Вы делали? как поняли, что это мышца? к врачу обращались?
Сначала давила,как и Вы, до синяков). Хотя меня этот шарик(и) ничем не беспокоил. Потом кто-то умный увидел и подсказал(не врач), что это не железа. Но это было 11лет назад, и я уже не помню, кто это был. Возможно,даже мама. В том месте под пальцами уже только рёбра и связки были. ***** большая, с молоком тяжёлая, мышцы даже побаливать могут. Но лучше,конечно, чтобы врач увидел. А у Вас в поликлинике не делают узи молочной железы?

Девочки, вы там аккуратней с уплотнениями. Это ж может быть и фиброаденома, и киста. Такое вроде лучше не массажировать. Тут бы на узи и все такое.

девочки, спасибо всем большое. Завтра поеду к маммологу, думаю в поликлинику под градусник, а там посмотрим.
П.С.: рассказ про гнойный мастит меня конечно напугал немного:eek:

Девочки,что вы творите? Кто из вас доктор,может среди вас имеются мидвайфы?
Нет,так зачем давать советы размять,надавить и т.д.
Поймите верно ,***** это вообще часть тела, которой как таковое и массаж противопоказан.
Насчет слабенький малыш и не хочет ****** *****.
Бред!!!
Слабенький, это малыш до 32 недели или после хирургического вмешательства .
Все остальные случае ,вы не правильно прикладываете.
Идите в группы по кормлению,идите к мидвайфам ,которые покажут и расскажут как кормить.
Простите может и грубо,но это верно.
Все это как в анекдоте

Приходит мужчина к ****опатологу и говорит:*
*- Доктор! Я жену за ночь больше трёх раз не могу!
*- Хм. А кто тебе сказал, что можно больше?
*- Да вот сосед говорит, что за ночь раз 10 может!
*- Ну и ты говори!

Эмммм. Никто и не говорил мять!!! Наоборот,все рассказывали что и как было на личном опыте.и не одной небыло показано доктором или консультантом мять и массажировать!!

Эмммм. Никто и не говорил мять!!! Наоборот,все рассказывали что и как было на личном опыте.и не одной небыло показано доктором или консультантом мять и массажировать!!

Слышали такое понятие ,как самовнушение?
Специально приведу пример с которым каждый сталкивался и который не опровержимый. У всех у нас хоть раз в жизни беспокоил зуб.
Некоторые, принимают обезболивающее.
Некоторые ,начинают лечиться народными средствами -уринотерапия,листок подорожника и т.д.(можно почитать на форумах и в блогах ,как людям помогало это. А человечек которого беспокоит боль и фикалии себе положит куда угодно и как угодно. )
Хоть у кого то зуб восстановился? Или сам вылечился? Сомневаюсь,после того как затянули ,мог еще начаться флюс и т.д.
Итог ,если беспокоит почему сразу не обратиться к специалисту?
Порой каждая минута может быть на счету.
Всегда ,есть клиники экстренной помощи.
Я полагаю верно ,это дать телефон проверенного специалиста и на этом все.
Все остальные рекомендации может давать только специалист ,конкретно этому пациенту !!!!
Ведь даже на антибиотиках пишут,если подошло вам,это не значит,что подойдет вашему соседу!!!!!!!

Девочки,что вы творите? Кто из вас доктор,может среди вас имеются мидвайфы?
Нет,так зачем давать советы размять,надавить и т.д.

Может я не внимательно читала, но я не увидела советов про "размять", вроде наоборот, все говорят, что осторожно, и это может быть что угодно.

И по существу: отпишусь, чем закончилось, может кому пригодится. Ездила к маммологу в поликлинику под градусник, сделала УЗИ. Оказался все-таки лактостаз, но очень плотный. К тому же, то ли за неделю выжидания, то ли сразу так было, но он в капсуле со стенками 3 мм, а внутри очень густое створоженное молоко. Совет маммолога: проколоть нельзя, не пройдет в иглу содержимое, можно пробовать расцедить, но это ооочччень маловероятно, если не получится расцедить - оставить как есть, кормить грудью, сколько получится (полгода, год), а после прекращения кормления уже разбираться (потому что вряд ли он нагноится, если уже этого не произошло). Вызвала врача, которая расцеживает (тел. дал маммолог), она посмотрела картинку УЗИ, попробовала, начала расцеживать, вроде что-то выходит. После 1.5 часа расцеживания рассказала, какие компрессы делать. Теперь сутки делаю компрессы, а через сутки она опять приезжает расцеживать. Пока результаты очень сомнительные. Выводы, которые я сделала для себя:
1. Не доверять консультантам по ГВ, даже если они модные и с большим опытом, а консультироваться еще у кого-то (кстати, эта врач мне сказала, что даже без УЗИ можно определить, лактостаз это, мышца или что-то другое)
2. Не ждать ни дня
3. Не давать делать прокол
4. Не мять и не расцеживать самостоятельно! она расцеживает совсем не так, как это пыталась сделать я. Самостоятельно никак не получится так сделать
5. Не переживать и не нервничать (что вроде и так понятно, но не всегда получается). Она мне сказала, что очень часто такие сложные лактостазы образуются на фоне стресса (идет резкий спазм мышц груди и протоков, и все закрывается). И действительно, за сутки до этого у меня был такой более-менее значительный стресс(((.

Девочки, всем спасибо! всем здоровых деток и безоблачного ГВ!

Хорошо, что все обошлось так, а не хуже.
спасибо, что отписались.
у меня тоже осталось уплотнение после лактостаза, тоже после окончания ГВ с ним разбираться.

девочки, сколько ребенок на гв в шесть месяцев ест/ел у вас по времени и количеству подходов??
у нас образовалась проблема большая, я честно в панике.
вообщемс последний раз были на плановом осмотре у врача в 4ре месяца, вес был 7300, рост 64, сейчас нам шесть.
в 5ть мес мы к доктору не ходили, т.к. делали первое адкс, потом через неделю переболели с горлом, потом вирусы - не захотела идти, побоялась, что подхватим в больнице, потом новый год/праздники и опять не попали, да и несильно и хотели, т.к. запланировала на сегодня акдс 2ю.
в период 4-6 мес. дома взвешивались на весах взрослых (брала малого на руки и от нашего с ним веса, отнимала свой, было 7800-8000), ну думаю нормально, т.к. болели и много пили воды, и как-то с этой бутылкой потом и ели ***** неочень, но вроде стало все налаживаться, но есть но....
рост сейчас 65 см только.
приехали сегодня в е-бейби - попросила взвеситься,и у меня глаза на лоб полезли 7450, тоесть за 2 месяца мы набрали 150 грамм и подросли на 1 см, или мы набрали, но сбросили, я не пойму.
завтра идем сдавать ****изы - кровь, мочу, кал.
ребенок очень активный, в шесть мес 2 шила минимум, ползает, встает на ножки сам - держась за что-то, вообщемс неугомонный. спит плохо - каждые 1,5-2 ч просыпается, кушает и засыпает. ночью кушает долго.
но вот днееем, вроде как и хочет - даю ***** 1-3 раза пососет и бросает - не плачет, а просто переворачивается и ему нужно срочно куда-то ползти, ловлю - даю опять ***** - и это же повторяется, через час или 30 минут, он опять просит есть. ну или 3-5 минут поест и все.
молока дофига, горло вроде нормальное (всмысле стоматита и т.д. нету), какает нормально - раз в сутки (раньше иногда была слизь, но уже нет), писяет более 6ти раз т.к. я меняю пампы как только вижу, что он пописял туда, минимум 8 штук в день выходит, я не знаю, что думать и делать.
сегодня купили весы, вес 7440 - голеньким.
прикорм еще не вводила, т.к. хотела сделать 2ю акдску.
неужели что-то с молоком, может ему что-то мешает?, хотя он бы тогда плакал.
опять же если бы был голодным - орал бы. но почему с весом такая фигня и неужели придется смесь давать.

до 3х мес набирал по кг, в четыре 300 грамм набрал или 400, родился 4150, тоесть крупный.
не пойму где и что я не так сделала...

а да, позвонила нашему врачу - она посоветовала взвешиваться до и после кормления - но это нереально, как я буду ночью в темноте это делать?или вообще не спать тогда, ведь еле укладываю. а днем если он так ест, толку его взвешивать!!!

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу