Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кормление грудью , все тонкости ГВ, мамочки делимся опытом

• Автор теми Автор теми Санни :)
  • Дата створення Дата створення
спасибо, с молоком идея классная - попробую)

нифига мы за сутки не набрали(7440 так и осталось...

Останнє редагування:
Девчушки,подскажите. Малышка прикусывает сосок. Ей 2.5 месяца, и пока нет зубок-проблем не ощущаю. Но если она привыкнет?
А занимается она этим,как поест остается на груди висеть, вроде и сосет. А потом поднимает глаза на меня и прикусывает... а иногда при этом и посмеивается)))) казюля:)
Убираю от груди- она ищет.
Как отучить?

ой у меня такое же началось), еще и сквозь губы зажатые с моей грудью делает фффф))и улыыбааается)))говорю - ну-ну - нельзя-маме больно, но пока не помогает)

ой у меня такое же началось), еще и сквозь губы зажатые с моей грудью делает фффф))и улыыбааается)))говорю - ну-ну - нельзя-маме больно, но пока не помогает)
Гг. А у вас то зубки уже?))))

это баловство, все детки так делают.
самое эффективное, когда видите, что прикусывает специально в ожидании вашей реакции, забираете сисю, прячете в футболку и говорите к примеру "нельзя маме больно" и не даете хотя бы 1-2 минуты если требует или еще дольше, если не требует.
после того как ребенок осознает что сися прячется если сделать больно, обычно перестают специально это делать

Да полностью согласна с Санни. Хотя полностью это нас не отучило, но было эпизодически, особенно как начали вылазить зубы

Гг. А у вас то зубки уже?))))

еще нету)но все к ним уже готово)

самое эффективное, когда видите, что прикусывает специально в ожидании вашей реакции, забираете сисю, прячете в футболку и говорите к примеру "нельзя маме больно" и не даете хотя бы 1-2 минуты если требует или еще дольше, если не требует.
после того как ребенок осознает что сися прячется если сделать больно, обычно перестают специально это делать

мне сейчас так нельзя делать))я за ним гоняюсь, чтоб накормить)
сегодня попробовали кашу - гречку безмолочную - не знаю даже, съел он ложку или все выплюнул) как-то не пошла она нам.

я же не говорю не кормить вообще, но кусание любые как и щипания надо пресекать сразу, а то потом сложнее намного

я же не говорю не кормить вообще, но кусание любые как и щипания надо пресекать сразу, а то потом сложнее намного

Нам очень помогло. "Намёк" был понят с первого раза, больше ни разу не прикусывала, но малая до груди жадная была, так что, когда я забрала сразу после прикусывания, горе было вселенского масштаба.

Нея, мой гречневую стал есть только натуральную, я ее варила и потом свареную блендером взбивала и только с маслом ел, начинали с оливкового а потом перешли на сливочное. А самая любимая оказалась кукурузная детская Лидер попробуйте она по вкусу кукурузные палочки напоминает:-)
Как ваша борьба с соской и сиськой?:-)

Нам очень помогло. "Намёк" был понят с первого раза, больше ни разу не прикусывала, но малая до груди жадная была, так что, когда я забрала сразу после прикусывания, горе было вселенского масштаба.

мне с обоими помогал этот метод, понимали в течении 1-2 дней.:D

. А самая любимая оказалась кукурузная детская Лидер попробуйте она по вкусу кукурузные палочки напоминает:-)

вкусная, я ее обожаю.
но остальные их каши не такие вкусняшки:(

тоже интересно, как у вас дела?? что с вашим весом

вкусная, я ее обожаю.
но остальные их каши не такие вкусняшки:(
Да еще злаковая ниче, а вот гречневая -г.. полное, даже нестле или хипп гречневые повкуснее, хотя мне все они гречневую только по отдаленному запаху напоминают:D
А овсяную я когда начала давать то сразу Нордик обычную запаривала и блендером, она очень гомогенная получалась.

Нордик, да. Мне тоже, ну нам в смысле))) понравилась. Вот даю уже третий день)
Правда я ее еще на кофемолке.)
Лала, ты ее так, без измечения? Т.е. кофемолку можно не мучить?)

ой с кофемолкой я неделю промучилась и плюнула. стала делать намного проще. запаривала (ну или кто любит можно отваривать) кашу, добавляла туда немного воды и прям в тарелочке взбивала блендером, она получается очень гомогенной, если плохо взбивается или комочки/кусочки значит мало ***кости.
потом месяцев с 10-11 можно пробовать не перебивать а просто запаренную овсянку давать. но смотреть по ребенку, мой например и сейчас если чтото не дожует то может рыгануть, но у нас чувствительная слизистая, а подружки дочка так помоему месяцев с 8 уже только толченое ела и каши обычные и не давилась:)

Нея, мой гречневую стал есть только натуральную, я ее варила и потом свареную блендером взбивала и только с маслом ел, начинали с оливкового а потом перешли на сливочное. А самая любимая оказалась кукурузная детская Лидер попробуйте она по вкусу кукурузные палочки напоминает:-)

много капризит, убегает так же, но я теперь когда кормлю - закрываюсь в комнате и выгоняю мопса)и уговорами подходов три у нас есть.
вокруг сна-как вы и советовали, кормление строю, но он теперь спит в лучшем случае час - и нужно давать ***** или соску.
погулять часа три, когда он спит - не получается.

ночью спим вместе, сегодня уже ночью соску не требовал, вчера давала ***** - но он плакал, дала соску-успокоился.а днем без соски, но когда идем гулять на ул - засыпает - просыпается и плачет ища ртом соску - пришлось дать, но уснуть уже не уснул, и пошли домой. сегодня даже не знаю, как гулять нам.
вроооде стал есть больше.за три дня набрал 30 грамм.

на счет каши - сегодня дала, опять отказался, вернее он ее берет, но потом выталкивает - разбавила молоком своим редкую сделала - выпил из бутылки всю.пока одну ложку разводила.
я масло боюсь давать, но наша бабушка настаивает на масле, соли, сахаре, желтке, мотивируя тем, что я в 5ть мес съедала манки через бутылку 150 грамм, а в шесть уже ела мясо.

я не хочу нагрузку делать ребенку едой большую. тем более вечером мы едим кабачок 50 грамм, но съедается меньше, ест его лучше.

спасибо, Лидер попробую, но я их в росте не видела, может не там смотрела.
гречневая у нас нестле - безмолочная.

я просто боюсь, что еда не усваивается у него, как и молоко, после болезни началось - была слизь в кале, и сейчас иногда, когда моешь попу - она как в масле-слизи вся, только мыло помогает, а то попа оранжевая остается.
кал никак на ****из не могу собрать, там же не более суток нужен он на ка-программу, а синево до 12-ти принимает ****изы.
а может у него уздечка в ротике мешает ******, хотя врачи говорили - нормальная и ест же ночью.
еще и мама на мозги капает, то он бледный, то опухший и т.д., хоть фотки не показывай и не пускай домой.

Останнє редагування:
Нея держитесь. не волнуйтесь и главное не обращайте внимание на мамины доводы о кормлении. сейчас мама вы и вам виднее все что касается вашего ребенка.
я слушая маму в первый раз потеряла молоко.
сейчас мне то в 2 месяца сок советцют то в 7 только ***** и все

на счет каши - сегодня дала, опять отказался, вернее он ее берет, но потом выталкивает - разбавила молоком своим редкую сделала - выпил из бутылки всю.пока одну ложку разводила.
я масло боюсь давать, но наша бабушка настаивает на масле, соли, сахаре, желтке, мотивируя тем, что я в 5ть мес съедала манки через бутылку 150 грамм, а в шесть уже ела мясо.
.

еще раз повторюсь, советы в топку, если вас это не устраивает поступайте по своему.
каша ему может просто не нравиться на вкус, вы ее сами пробовали? мне к примеру безмолочная гречка такая гадость, что и сама не ела бы.
я деткам изначально покупала нестле молочные и давала, обе дочки ели каши на ура, но они же вкуснее.
овощи, тоже один кабачек не так уж вкусно, а вот с картошкой и морковкой другое дело и я тоже с первой недели в овощи добавляю сливочное масло качественное совсем капелюшку, но так на много вкуснее и запас и вкус и ребенок ест с удовольствием.
мясо мы тоже начали уже, но ближе к 7 месяцам, ест вместе с пюре овощным.
яйцо еще не даю, пока нет хороших, решила подождать еще с их началом.
манку давала пробовать 1 раз, дите ест с удовольствием:D но кроме наполненого желудка и набора веса она ничего не дает!! раньше манкой кормили всех (как сейчас молочными смесями, тогда это была редкость и просто подросшего ребенка кормили в основном манкой сначала) так что мы для себя эту кашу видим ближе к году, может вместо сиси, но не сейчас.
пробовали кефир 2 раза, дите в восторге, сегодня заказали на молочной кухне, будем ходить получать, творог планирую со след месяца.

сегодня сходили к врачу, чуть больше чем за месяц прибавка 1,100кг

спасибо, Лидер попробую, но я их в росте не видела, может не там смотрела.
гречневая у нас нестле - безмолочная.
.

лидер вам еще рано, имхо.
она вкусна на молоке и с маслом и с сахарком иначе она ни чем от кукурузной в пачке не отличается.

я просто боюсь, что еда не усваивается у него, как и молоко, после болезни началось - была слизь в кале, и сейчас иногда, когда моешь попу - она как в масле-слизи вся, только мыло помогает, а то попа оранжевая остается.
.

за усваивание говорить не могу, не врач, но все же слизь в кале бывает и при новых продуктах в рационе, как и цвет и запах и консистенция с появлением прикорма меняется.

Останнє редагування:
Нея, не заморачивайтесь на какашках сильно. У нас тоже слизь была и цвет от желтого до зеленого и темного. А сейчас так вы прикорм ввели цвет консистенция и запах станут другие это нормально. Маму меньше слушайте. Не расстраивайтесь что прикорм слабо кушает, у всех детей это по разному происходит. Масло попробуйте через неделю две начать по капельке в кабачок или овощи или в кашу добавлять, я покупала дорогое оливковое для старта, его на долго хватит.
Уздечка это вряд ли, раньше же ел нормально. Просто во первых у него такой период познания мира, во вторых соска оказалась проблемой (у кого то никаких от нее последствий а у кого то как у вас - ассоциация неправильная появилась что для засыпания и успокоения нужна соска а не ***** и соответственно она снизила число прикладываний к груди)
Про прогулки не переживайте, сейчас не то время года чтоб прям очень расстраиваться что вы мало погуляли, погода мерзкая, одевать надо кучу одежды и на себя и на ребенка. Погуляли и то хорошо. Отказывайтесь от соски совсем. Ну или если очень хочется больше свежего воздуха для ребенка, один раз гуляйте как обычно, а еще раз выкладывайте на балкон в коляске спать (имхо лучше в темное время суток, т.е. после 4 часов, тогда будет проще заснуть ребенку).
Давайте чаще *****, рассказывайте что сися хорошая ее нужно любить хорошо кушать и т.д. он хоть и маленький совсем но интонации все равно улавливает и понимает чтото:)
А еще почитайте про "метод гнездования", может какие то элементы для себя возьмете на вооружение ;)

А еще почитайте про "метод гнездования", может какие то элементы для себя возьмете на вооружение ;)

мы иногда просто валяемся с голой/доступной сисей, малая играет занята своими делами, потом может начать тянуться руками или ртом к сисе, подвигаю ребенка она улыбается присасывается на пару чмоков и дальше занята. но она у меня в сисе отказа не знает, когда просит тогда даю, так что может висеть на ней, а может только на кормление просить

Да да, я именно такое и имею ввиду, пусть сися бывает в свободном доступе... и ребенку приятно, и мамачка отдыхает, и связь крепкая м/у мамой и ребенком:)
Там правда в методе еще делается упор на то что мама практически не отлучается от ребенка и они все время в уютном гнездышке из одеял и подушек, и даже помоему не гуляют на период восстановления отношений с сисей (помоему 2-3 недели)...но это по мне практически трудно реализовать. Хотя читала в тему както историю о том что ребенок начал отказываться от груди, капризничать, но мама и малыш попали в больницу (вроде как и несчастье, но помогло), там ни игрушек ни возможности двигаться на узкой больничной кровати у ребенка не было и он тогда опять резко полюбил сисю, т.к. она стала единственным его развлечением:) так что может этот метод и действует.

ну после 6-8 месяцев потребность в сисе все же меньше, чем в первые пол года.
к тому же, если в планах кормить не долго, то сильная привязанность к сисе и не нужна .
мы кстати сейчас начали приучаться к бутылочке, даю в ней чай и планирую давать компот/кефир с нее. так ночью проще будет потом и на улице летом, имхо

Назад
Зверху Знизу