Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Как вариант попробуйте на ночь лист капусты положить на *****. Я так делала при первом нагрубании. Просто от фонаря сделала, но как оказалось - это слегка смягчило ситцацию. Как минимум хуже не будет.Девочки, спасибо за ответы! Да, мы только из роддома(нам неделя), первые дни еще брал правую *****, но очень мало сосал, не активно, просто как пустышку, быстро засыпал, могла прикладывать только стоя из-за швов..
Это теперь постоянно так будет- расцедишь *****, а к утру все по новой? Боюсь сильно сцеживать, чтобы молоко не пришло еще больше.
Если сегодня не справлюсь самостоятельно, завтра буду снова звонить.
Здравствуйте. не могу судить по написанному. но похожая ситуация была и у меня. Немного правее от соска на левой груди осталось уплотнение, очень твердое( образовалось после лактостаза). неделю оно у меня было в спокойном состоянии не болело не краснело. ребенок рассосать его не мог. Через неделю решила,что нужно разминать, начала разминать оно начало болеть и его раздуло на полгруди. я перестала мять прикладывала магнезию и капусту, оно спухло до первоначального состояния. прошла еще неделя,думаю - нужно разминать на кой это уплотнение мне сдалось.. опять разминаю - его раздувает еще больше первого раза и жутко болит. я тут как раз в панике просила подсказки что делать. в итоге нашла номер телефона женщины Узистки(она мою маму от мастопатии часто спасает), поехала к ней, она посмотрела аппаратом и сказала что у меня гнойный мастит! и на морозе берет шприц, делает прокол и отсасывает гной. прописала мне мази прикладывать и отпустила домой.Здравствуйте, девочки, помогите! обнаружила в груди уплотнение (ближе к середине грудной клетки), размером примерно с виноградину, очень твердое. Не болит, нет ни покраснения, ни отека, температуры тоже нет, кормить не больно. При этом малыш выедает ***** полностью (как раз, видимо, попало на лактационный криз), в момент обнаружения ***** была в состоянии "тряпочки". При попытке расцедить и размять травмировала до того, что начало болеть, появилась краснота и отек, к утру отек, боль и краснота прошли. Консультант по ГВ сказала, что это может быть увеличен лимфоузел, посоветовала не трогать, кормить чаще этой грудью (подбородком в сторону уплотнения), поприкладывать капусту и сало. Я так и делала, но уже прошла неделя - никаких изменений. Думаю, надо бы к врачу поехать, может УЗИ сделать. Кто-то может сталкивался с таким? К какому врачу обратиться? Есть ли узист в Харькове, который грамотно посмотрит именно "кормящую" *****?
Обратитесь в роддом к гинекологу для начала у которого рожали, может подскажет чтото толковое.Здравствуйте, девочки, помогите! обнаружила в груди уплотнение (ближе к середине грудной клетки), размером примерно с виноградину, очень твердое. Не болит, нет ни покраснения, ни отека, температуры тоже нет, кормить не больно. При этом малыш выедает ***** полностью (как раз, видимо, попало на лактационный криз), в момент обнаружения ***** была в состоянии "тряпочки". При попытке расцедить и размять травмировала до того, что начало болеть, появилась краснота и отек, к утру отек, боль и краснота прошли. Консультант по ГВ сказала, что это может быть увеличен лимфоузел, посоветовала не трогать, кормить чаще этой грудью (подбородком в сторону уплотнения), поприкладывать капусту и сало. Я так и делала, но уже прошла неделя - никаких изменений. Думаю, надо бы к врачу поехать, может УЗИ сделать. Кто-то может сталкивался с таким? К какому врачу обратиться? Есть ли узист в Харькове, который грамотно посмотрит именно "кормящую" *****?
Здравствуйте, девочки, помогите! обнаружила в груди уплотнение (ближе к середине грудной клетки), размером примерно с виноградину, очень твердое. Не болит, нет ни покраснения, ни отека, температуры тоже нет, кормить не больно. При этом малыш выедает ***** полностью (как раз, видимо, попало на лактационный криз), в момент обнаружения ***** была в состоянии "тряпочки". При попытке расцедить и размять травмировала до того, что начало болеть, появилась краснота и отек, к утру отек, боль и краснота прошли. Консультант по ГВ сказала, что это может быть увеличен лимфоузел, посоветовала не трогать, кормить чаще этой грудью (подбородком в сторону уплотнения), поприкладывать капусту и сало. Я так и делала, но уже прошла неделя - никаких изменений. Думаю, надо бы к врачу поехать, может УЗИ сделать. Кто-то может сталкивался с таким? К какому врачу обратиться? Есть ли узист в Харькове, который грамотно посмотрит именно "кормящую" *****?
Если совсем близко к грудине, а сама молочная железа мягкая,это может быть не железистая ткань, и даже не лимфоузел, а мышца или связка. У меня таких несколько было.
Сначала давила,как и Вы, до синяков). Хотя меня этот шарик(и) ничем не беспокоил. Потом кто-то умный увидел и подсказал(не врач), что это не железа. Но это было 11лет назад, и я уже не помню, кто это был. Возможно,даже мама. В том месте под пальцами уже только рёбра и связки были. ***** большая, с молоком тяжёлая, мышцы даже побаливать могут. Но лучше,конечно, чтобы врач увидел. А у Вас в поликлинике не делают узи молочной железы?железа мягкая, но не совсем близко к грудине: примерно, если условно разделить железу на 4 части, в верхнем левом углу. А что Вы делали? как поняли, что это мышца? к врачу обращались?
Эмммм. Никто и не говорил мять!!! Наоборот,все рассказывали что и как было на личном опыте.и не одной небыло показано доктором или консультантом мять и массажировать!!
Девочки,что вы творите? Кто из вас доктор,может среди вас имеются мидвайфы?
Нет,так зачем давать советы размять,надавить и т.д.