Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

кормление грудью в общественном месте

• Автор теми Автор теми Alena1983
  • Дата створення Дата створення
да тут же речь не о том, чтоб делать дурную работу, а о том, чтобы из-за мнения кого-то, кому процесс кормления на улице не нравится, просидеть в неудачных условиях весь грудной период! Я старшую, искусственницу, в частном секторе в манеже во двор выставляла и вообще за пределы двора с ней не выходила неделями! Но если нет возможности на балконе комфортно ребенку спать и есть возможность гулять в парке с чистым воздухом - что вы предпочтете?

Дело не в том кто что предпочтет, дело в том что в этой теме многие пытаются кормление грудью в общественных местах оправдывать безусловной необходимостью бывать в этих общественных местах. Лично я (я писала в этой теме) считаю что мама с ребенком может ходить где она хочет и сколько она хочет и кормить она тоже может когда сочтет нужным. Это можно делать не оголяясь и никого не раздражая. Но ИМХО мама в общественном месте гуляет не потому что это обязательно надо ребенку, а потому что ей самой это надо., и это правда. РС - парк это не то место, а вот детская площадка - это именно общественное место.

Вообще не представляю, как гуляние с умеющим говорить собственным ребенком можно назвать тупым времяпрепровождением? Кто ж, кроме мамы-папы ему все расскажет и покажет? Садик? Школа? Или дворовые ребятки, которые по подъездам траву курят и ширяются?

Ну а что оно - умное времяпрепровождения по 100 раз рассказывать что это травка, это мячик, это жучок, это дерево, это горка. А потом еще 25 минут раскачивать на качели, катать на карусели а на закуску пасочки из песка. Ой как я вздыхаю с облегчением когда она играет со сверстниками. Я ж не говорю что это все не надо, я говорю что лично для меня как для взролого человек - это СКУКАТИЩА.

А я до сих пор терпеть не могу гулять с ребенком (6 лет ей) и всегда не любила, тупое времяпрепровождение. Еще когда с коляской ходить и мечтать, ладно, а когда начинаются развлекаловки ребенка - за ручку, показать-рассказать блин я лучше три раза в квартире уберу :). У меня когда малая родилась (в декабре) я считала своим долгом собираться и выходить на прогулку, она орала пока я ее одевала, мне в пуховике ее одевать тоже не особо прикольно было, потом она орала на улице и так постоянно. Но она правды ради надо сказать и на балконе орала. Но как по мне, если ребенок не кричит - что балкон что улица месяцев до 5-6 без разницы. И рассказывть что если кто то не гуляет - то сразу плохая мать - глупость несусветная. Если человек живет в частном секторе и вывозит ребенка во двор свой - нафига еще километры наматывать вокруг этого частного сектора, если человек живет в нормальных условиях а не посреди московского проспекта - чем отличается его балкон от вашего парка для ребенка спящего в коляске?

Тупое времяпревождение или нет, я думаю, зависит от того, кто это время организовывает. Уж пылесосить и тарелки мыть, конечно же более интеллектуальное занятие. У нас сейчас как раз период, когда мы вылезли из коляски и лезем везде, куда надо и куда не надо. Лично мне со своим ребенком интересно. О том, какая мать хорошая, а какая нет, не мне судить. В своих высказываниях я старалась быть корректной, и ничего подобного не писала. Поэтому не стоить выдавать Ваши выводы за мои.
На самом деле, дело не в том, гуляет мама с малышом или нет, кормит она его грудью или смесью, отдыхает на природе или сидит дома... У всех свои ситуации и нюансы. Дело в отношении к жизни в целом. Кто-то из прогулки, приготовления еды или кормления грудью раздует целую проблему. А кто-то относится к этому всему легко и старается получить максимум удовольствия. У англичан есть хорошее словосочетание - take it easy!

"Оголяться" на детских площадках приходится зачастую для успокоения ребенка, который упал, игрушку отобрали, песок в глаза... Посему не верю, что в подобном общественном месте вываливают ***** без веской на то причины.

"Оголяться" на детских площадках приходится зачастую для успокоения ребенка, который упал, игрушку отобрали, песок в глаза... Посему не верю, что в подобном общественном месте вываливают ***** без веской на то причины.

Ну я вообще считаю что грудное вскармливание - это средство покормить (месяцев до 8-9)и удовлетворить ребенку сосательный рефлекс (месяцев до 6), а то что некоторые успокаивают детей давая им *****, вместо того что бы успокаивать общепринятыми методами - взять на руки, пожалеть, погладить, поцеловать вызывают у меня мягко огромное недоумение, а дети успокаивающиеся после года сосанием груди кажутся мне как бы это сказать помягче слегка отсталыми в своем развитии.

я говорю что лично для меня как для взролого человек - это СКУКАТИЩА.
Зато честно...
Я очень люблю со своими возиться, но если кто не любит - дело хозяйское. Всяко честнее в этом открыто признаться, чем доказывать с пеной у рта, что это и не надо. А некоторые тут примерно этим и занимаются)).

На самом деле, дело не в том, гуляет мама с малышом или нет, кормит она его грудью или смесью, отдыхает на природе или сидит дома... У всех свои ситуации и нюансы. Дело в отношении к жизни в целом. Кто-то из прогулки, приготовления еды или кормления грудью раздует целую проблему. А кто-то относится к этому всему легко и старается получить максимум удовольствия. У англичан есть хорошее словосочетание - take it easy!
Золотые слова!

Renata_, а как лично вы организовали духовное и нравственное развитие своего ребенка? Как обеспечиваете возможность игр и развлечений, которые были бы направлены на цели, преследуемые образованием?

Мы, кстати, в том возрасте, когда уже ходят и копаются в песочке, сисю прилюдно не употребляли. Но есть детки, которым не объяснишь, что на улице нельзя, дай - и все! Сразу в один день их не отучишь.
Но видела как-то в больнице мамашку, которая запросто угомонивала своего пацана грудью, а пацану было, на минутку 4,5 года! Вот это уже патология, имхо, и пофиг, что она делала это не на улице, а в палате.

Ну я вообще считаю что грудное вскармливание - это средство покормить (месяцев до 8-9)и удовлетворить ребенку сосательный рефлекс (месяцев до 6)....
Аргументируйте подобное высказывание ВОЗу:D. Я в ответ считаю отсталыми в развитии детей, родители которых не обременяют себя удовлетворением любопытства ребенка, не рассказывают детям "о природе и погоде".

Зато честно...
Я очень люблю со своими возиться, но если кто не любит - дело хозяйское. Всяко честнее в этом открыто признаться, чем доказывать с пеной у рта, что это и не надо. А некоторые тут примерно этим и занимаются)).

так же как и отношение к грудному вскармливанию. если и ребенку, и мне это доставляет удоволствие, почему я должна слушать каких-то "ИМХО", где. как и сколько мне кормить:yahoo:

Renata_, а как лично вы организовали духовное и нравственное развитие своего ребенка? Как обеспечиваете возможность игр и развлечений, которые были бы направлены на цели, преследуемые образованием?

Какой у вас всеобъемлющий вопрос :). Если вы хотите меня зацепить тем что я что то недодала ребенку, то врядли у вас получится. Я не стремлюсь дать ей все все все. Я даю что могу и что хочу., я провожу с ней столько времени сколько мне хочется проводить - не больше и не меньше. Я с ней всегда разговаривали и объясняла. Например месяцев в 6 она знала и могла показать 5-6 игрушек, кажется глупость, но тогда я просто не знала что с ней делать, она постоянно не спала днем, и мне приходилось без конца ее развлекать, в 7 когда она научилась ползать первое я ее научила правильно слазить с поверхностей типа диваны-кресла, тоже кажется глупость - но многие вместо того что бы научить слазить - запрещают залазить. Все мое обучение в возрасте до 2 лет сводилось исключительно к тому что я ей все разрешала, просто все, и старалась как можно больше показать и рассказать - мы много ездили. НО надо сказать что я с ее 9 месяцев работаю, и у нас няня была с этого же возраста, поэтому именно образовательные функции на ней под моим контролем. Контроль выражался например в запрете учить ее чтению и буквам пока она не научится говорить правильно, поощрение развития логики вместо счета, общих понятий вместо названий предметов или хотя бы наравне с ними и т.п. + развивалки (пробовали что ей больше подойдет), подготовка к школе с 4,8 .

Аргументируйте подобное высказывание ВОЗу:D. Я в ответ считаю отсталыми в развитии детей, родители которых не обременяют себя удовлетворением любопытства ребенка, не рассказывают детям "о природе и погоде".

Я рассказывала, просто не получала от этого удовольствия , разницу понимаете? Или мне надо было накачаться антидепрессантами и рассказывать, рассказывать ....

Понимаю, каждому свое, я терпеть ненавижу домашнее хоз-во в любых его проявлениях, и не получаю удовольствия от мытья посуды, уборки, готовки, стирки, штопки...Но это же не повод обвинять людей, готовящих обед из перемены трех блюд, в ограниченности и *****изме.

Ну значит Вам круто повезло :-)

В Вашей квартире тоже, вероятно, "свежий лесной воздух"?

Представьте себе, целый день окна открыты, и кругом со всех сторон лес, как только вышел на 100 метров от дома. И если бы мне не повезло изначально, продала бы квартиру в центре и уехала сюда сразу же после рождения ребёнка.

И если бы мне не повезло изначально, продала бы квартиру в центре и уехала сюда сразу же после рождения ребёнка.
Круто. Но только в случае, если квартира собственная. А мне досталась в наследство и никто б мне ее продать не разрешил, и переехали мы в большую квартиру и подальше от проспекта только год назад. Не у всех все так обеспечено и такие беспредельные возможности (вернее, мало у кого, к сожалению).

Понимаю, каждому свое, я терпеть ненавижу домашнее хоз-во в любых его проявлениях, и не получаю удовольствия от мытья посуды, уборки, готовки, стирки, штопки...Но это же не повод обвинять людей, готовящих обед из перемены трех блюд, в ограниченности и *****изме.

А я как раз люблю убирать :). И я не обвиняю никого в *****изме, я говорю том что мне (лично мне) это занятие казалось тупым. Мне казалось - вот идет мама, ведет за ручку ребенка, улыбается, рассказывает ему что то из серии смотри на асфальте лужа., и я думаю блин вот как человеку удается делать над собой такие усилия и с таким видимым удовольствием гулять по 3 раза в день, а потом поняла и честно слово меня это очень удивило, что люди реально получают от этого занятия удовольствие, но я его все равно не получала. Я бы с большим удовольствие книжку в парке почитала, или даже дома на любимом диване :)., но кто ж даст. Моя просыпалась еще в младенчестве в течении минуты если я останавливала коляску.

Кстати, мы как раз продали квартиру в центре и переехали на Алексеевку, где кругом лес. Красота! А что такое центр , знаю, гулять с ребенком негде, это точно.

Дамы, а о чем мы тут спорим? По-моему, все говорят об одном и том же?
МИР!:пиво:
ТС, похоже, тема исчерпала себя?

Представьте себе, целый день окна открыты, и кругом со всех сторон лес, как только вышел на 100 метров от дома. И если бы мне не повезло изначально, продала бы квартиру в центре и уехала сюда сразу же после рождения ребёнка.

Ну супер. Другой бы спорил, я согласна. И потом, я так посмотрю, у Вас все равно свое жестко аргументированная позиция, из серии существует одна правильная точка зрения - Моя! А дело ведь вовсе не в том, кто где живет и где лучше.

Каламутка, а уроки старшего Вы посещаете с младшим ребенком на руках?

Ну супер. Другой бы спорил, я согласна. И потом, я так посмотрю, у Вас все равно свое жестко аргументированная позиция, из серии существует одна правильная точка зрения - Моя! А дело ведь вовсе не в том, кто где живет и где лучше.
Ну если вам так виднее мои посты, то пожалуйста...
Хотя именно вы писали о том, что кто-то ищет оправдания, а кто-то пути решения. Я кажется именно о том же написала.

Круто. Но только в случае, если квартира собственная. А мне досталась в наследство и никто б мне ее продать не разрешил, и переехали мы в большую квартиру и подальше от проспекта только год назад. Не у всех все так обеспечено и такие беспредельные возможности (вернее, мало у кого, к сожалению).
Я не олигарх и никаких супервозможностей у меня нет. Более того, у меня тоже квартира государственная, муж получил как военный. И у нас был выбор - получить на Рогани, или здесь. И многие нас не поняли, когда мы решили жить там, где живём сейчас. И те же многие рассказывают мне сейчас, как мне "повезло", что мой ребёнок сам гуляет с 3 лет во дворе с утра до вечера.

Останнє редагування:
Умница, до полутора лет - да, на руках. Сейчас няни гуляют под школой/в парке если дольше 20 мин. планирую пробыть в школе. Но теперь на уроках не сижу, смысла уже нет, а подойти-послушать под дверью во время урока, с учителем перекинуться парой фраз - с ней конечно.

И как маленькая Алексеевка вмещает столько умных и красивых:D

Умница, до полутора лет - да, на руках. Сейчас няни гуляют под школой/в парке если дольше 20 мин. планирую пробыть в школе. Но теперь на уроках не сижу, смысла уже нет, а подойти-послушать под дверью во время урока, с учителем перекинуться парой фраз - с ней конечно.

И как маленькая Алексеевка вмещает столько умных и красивых:D

jВопрос не с издевкой, а всерьез был. :)Просто сопоставила Ваши посты, и стало интересно. А няни у вас временные или постоянные?

Назад
Зверху Знизу