Девочки кто на ГВ , когда планируете прикорм и какой???
старшую начала соки-каши, а сейчас подумываю "по комаровскому" кисло-молочка+творог и потом только каши и соки
Да ну, тут же многие почитают ЕОКа, почему же тогда дают такую жирность??? Максимум 4% дают и то не в первый прикорм.творог бывает в магазине 12-15 %, возможно о нем речь.
а чего эт вы так рано собираетесь,вы ж вроде даже младше нас.Мы не раньше 6 мес планируем,а там может и попозже
не спешите,старшей вы давали,потому что искуственницей была,а сейчас малявка все через молоко получит,еще успеет все попробовать,зачем лишняя нагрузка на организм.Мамино молоко рулитмладше, тоже планирую к 6, если все нормально будет.
но вот по старшей помню что сок начали в 3 и кашки к 4 уже ели.
от думаю может и сейчас дитятко угостить соком или чем-то не в виде замены еде, а для знакомства буквально по пару капель.
Так у нас на творог, который мы сами делаем, аллергии нет. А на творог из детской кухни краснели щеки, но без прыщиков. Думаю он нам просто не подходит..
Ну это старый способ, мама мне показала. Чтоб не переборщить с жирностью творога, беру покупной кефир 2.5%, наливаю в чашку и на паровую баню т.е ставлю чашку в кастрюлю с водой. После того как вода закипела, жду пока кефир свернется, потом он остывает, выливаю через сито и творог остается. Получается я выливаю сыворотку. Вот так.))
а если похожий процесс провернуть с молоком, а не кефиром получается вкусный сыр типа адыгейского