Тут могла бути Ваша реклама!

Кормление грудью , все тонкости ГВ, мамочки делимся опытом

🟠 20:14 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 20:14 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Девочки кто на ГВ , когда планируете прикорм и какой???
старшую начала соки-каши, а сейчас подумываю "по комаровскому" кисло-молочка+творог и потом только каши и соки

а чего эт вы так рано собираетесь,вы ж вроде даже младше нас.Мы не раньше 6 мес планируем,а там может и попозже:)

• 🟠 20:14 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
а чего эт вы так рано собираетесь,вы ж вроде даже младше нас.Мы не раньше 6 мес планируем,а там может и попозже:)

младше, тоже планирую к 6, если все нормально будет.
но вот по старшей помню что сок начали в 3 и кашки к 4 уже ели.
от думаю может и сейчас дитятко угостить соком или чем-то не в виде замены еде, а для знакомства буквально по пару капель.

А че сливки? Сметана? На самой обычной детской кухне, самый маленький процент жирности творога 9%! Вот речь идет о том, что не должен быть больше 12%, иначе идет лишняя нагрузка на организм ребенка. Если покупать домашнее молоко то не узнать какой процент жирности молока, или другого сделанного из него продукта. Я доверяю своему врачу. А так, кончено каждая мама решает сама.

ИМХО давать прикорм надл когда вы видите. что ребенку не хватает енергии от молока. У нас зубов всего два, пищевого интереса нет, но енергии ей не хватает.

Я начинала с овощей в 5,3. сначала кабачок, потом цветная капуста, брокколи, тыква, морковка, перец, картошка (предварительно вымачиваем!)смесь из овощей. Одна неделя новый овощ.Сначала две ложки, 4, 8 и т.д.
С 6,3 начали давать каши безглютеновые - гречка, рис, кукуруза. И фрукты -яблоко,персик, слива, груша (что было в холодильнике).
С 7,3 буду давать молочку и с 8,2 мясо.
И у меня педиатрический прикорм.

Сок это очень концентрированая вещь, его и для взрослых требуется разбавлять.

Останнє редагування:
младше, тоже планирую к 6, если все нормально будет.
но вот по старшей помню что сок начали в 3 и кашки к 4 уже ели.
от думаю может и сейчас дитятко угостить соком или чем-то не в виде замены еде, а для знакомства буквально по пару капель.
не спешите,старшей вы давали,потому что искуственницей была,а сейчас малявка все через молоко получит,еще успеет все попробовать,зачем лишняя нагрузка на организм.Мамино молоко рулит:yahoo:

рулит:yahoo:
я скорее собираю опыт и мнения, шоб було:)

Начинали, практически как Калина описывала. С 6 мес с овощей,кабачок (не пошел), цв.капуста, броколли, потом смеси варила, морковка лук картошка бррколли или цв.капуста. потом с 7 мес каши и почти сразу к супу добавила мясо,потом с 8 молочка пошла на ура. Ну и дальше разное уже пробовали.

доброе, девочки не пойму,что происходит. с субботы на воскресенье были на даче, ребенок спал практически 5-6 часов с 21 до 2,30 - 3 ночи пока я не разбудила кушать. потом опять до 6ти утра продрых - списала на воздух. в воскресенье уже дома спал с 23 до 2,45-3 ночи, опять пришлось будить кушать. сегодня я не проснулась, вскочила в 5-30 а он спит с 23-00. грудь естественно налитая, покормила - сцедилась.
нам 1 мес и 21 день.
это вообще нормально?не будить - пусть спит?или будить, чтоб поел и лактация же... беспокоюсь.

вес набрали уже 500-600 грамм точно, может уже больше.

на счет прикорма, моя знакомая покупает молочную кухню, я еще не пробовала, но нашла уже рядом с собой пункт выдачи. осталось понять когда открывается)))
думаю, молочку буду брать у них, а вот с какого возраста - думаю мес с 9ти как советуют - молоко, остальное как пойдет, может что и раньше.

Останнє редагування:
Нея, у ребенка меняется ритм. Появился долгий ночной сон. Попробуйте прикладывать к груди не разбудив, детки спят и едят одновременно. Если крепко спит и не хочет, то просто днем чаще давайте грудь. Если грудь сильно наливается то ,чтоб не довести до лактостаза, будите.

Зачем давать ребенку молоко если он на ГВ?
Грудное молочко намного полезнее и лучше усваивается. С 8-9 месяцев начинают давать творожок и кефир (в общем кисломолочные продукты). На молочной кухне очень хорошие продукты, я не только сыну, но и себе там беру:-)

У нас тоже спал почти всю ночь..к трем месяцам вставала уже часов в 7мь утра! Все бы было хорошо, но молока у меня становилось меньше..и поэтому я вспомнила про ночные обязательные кормления..ставила будильник на еще одно кормления в 4ре утра. Просто к груди его прикладывала...он ел не открывая глаз и спал дальше уже до 7ми утра. Так что в моем случае только два ночных кормления...иначе молока мало и сутками сцеживалась...

Кстати, кухня молочная вроде бы сначала пошла нормально...а потом заметила у него красные щеки...и перестала давать с кухни творог...и они прошли! Долго думала, что делать т.к. с домашнего молока не вариант делать творог из-за жирности...И мама моя подсказала делать из покупного кефира. Так мы и делаем творог до сих пор. Сначала Злагоду брали...а уже берем заречье.

Да аллергия вещь непонятная.
Вот у моего оказалось на арбуз...вроде и не сильно аллергенный продукт. А я поела два дня подряд и у малого после кормления практически сразу начали появляться красные прыщики типа комариных укусов на коленях и животе штук по 5-10 потом правда проходили через полчаса-час, кормимся мы правда редко поэтому то что после кормления было видно сразу. Да и арбуз единственное что я ела новое. Перестала есть-все прошло. А потом еще раз проэксперементировала-тоже самое. Во как бывает. Хотя и шоколад ем (в меру) и мороженое и другую лобуду и все ок, а тут арбуз кто б мог подумать:-)

Так у нас на творог, который мы сами делаем, аллергии нет. А на творог из детской кухни краснели щеки, но без прыщиков. Думаю он нам просто не подходит..

Так у нас на творог, который мы сами делаем, аллергии нет. А на творог из детской кухни краснели щеки, но без прыщиков. Думаю он нам просто не подходит..

А Вы творог в йогуртнице делаете или старым дедовским методом?)

Ну это старый способ, мама мне показала. Чтоб не переборщить с жирностью творога, беру покупной кефир 2.5%, наливаю в чашку и на паровую баню т.е ставлю чашку в кастрюлю с водой. После того как вода закипела, жду пока кефир свернется, потом он остывает, выливаю через сито и творог остается. Получается я выливаю сыворотку. Вот так.))

а если похожий процесс провернуть с молоком, а не кефиром получается вкусный сыр типа адыгейского

Ну это старый способ, мама мне показала. Чтоб не переборщить с жирностью творога, беру покупной кефир 2.5%, наливаю в чашку и на паровую баню т.е ставлю чашку в кастрюлю с водой. После того как вода закипела, жду пока кефир свернется, потом он остывает, выливаю через сито и творог остается. Получается я выливаю сыворотку. Вот так.))

да, да, этот способ и имела в виду, только мы из молока пару раз для себя делали. Жирновато, но вкусно. Вы наверное, по этой причтне и используете кефир?)

а если похожий процесс провернуть с молоком, а не кефиром получается вкусный сыр типа адыгейского

ага, ну вот только на вкус адыгейского мне показалось не очень похож) :rolleyes: то ли я давно его ела, то ли это от молока зависит.
Хочу как-нибудь творог в йогуртнице замутить. Надо найти закваску хорошую)

типа адыгейский это все же не адыгейский, мне по вкусу самый похожий

Приветик всем:)

Нам 3 числа будет пол годика. Уже месяц кушаем хорошо еду нашу. Овощи, фрукты, молочное. А на пробу месяцев с 4 по капелюшке давала. Рано решила начать.

Мне моя педиатр посоветовали с молочки начинать. Брали на МК нарине, ацедофилку и творог. И вот читаю посты выше, и ещё раз убеждаюсь что у нас таки от творожка была маааленькая аллергийка. Сейчас перестали давать-практически сошло.

У меня другой вопрос и проблема. Малышка съедает нормально пюрешки,того же кабачка например, грамм 100-150. И потом ещё и сисю выедает полностью) Это она ещё не перестроилась, или чего она так много кушает??:)))) Просто хотела одно кормление заменить хотя бы, а пока не выходит)

Я начинала с шести месяцев, первое кормление, которое удалось заменить было месяцев в восемь...а так он два месяца подьедал грудь после еды. Я думаю это больше психологическое....молока все равно меньше становится, так что не переедают они точно. Это нормально.

Назад
Зверху Знизу