Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Корма "супер премиум" класса (обсуждения)

• Автор теми Автор теми C.O.
  • Дата створення Дата створення
G-M-Larin, что-нибудь слышно по ИННОВЕ? как продвигаются переговоры с экспертизами?

а я кормлю Хэппи Дог, вроде не плохой корм, кроме него больше ни че не ест

Ну вот, сглазила я, что она кроме Хэппи Дога ничего не ест...теперь и его не ест! не знаю уже чем кормить эту привереду!

а я малявку Оридженом кормлю..мне очень нравится!Остальные на НУтро-Чойсе..

А моя козявка ест все у чужих!!! Дальние поля всегда - зеленей!!! Ориджена на много хватит!
она у тебя суперзапасливая, кушает по принципу!!! " вначале съедим чужое, а потом и о своем подумаем!":yahoo::yahoo::yahoo:

Знаете, я убедилась, что лучше натурального корма ничего нет. Мы много чего перепробовали. Нашей кошке от кормов плохо. А кормим домашней едой - порядок.

Люди, подскажите, чем кормить котенка британца 2 месяца. У меня никогда котов не было, поэтому для меня это темный лес.

Предлагаю глянуть на сравнительную таблицу кормов, интересненькая такая табличка!..Посилання видалено

Люди, подскажите, чем кормить котенка британца 2 месяца. У меня никогда котов не было, поэтому для меня это темный лес.
А Вы точно решили сухим кормить? Может все-таки натуралкой? Просто мои 2 кота на натуралке, кот кастрированный и кошка. Коту сухой вообще противопоказан. А на выходные друзья-соседи попросили покормить своего кота британца, тоже кастрированного. Он на сухом, но ест очень-очень плохо,постоянно пичкают его таблетками от мочекаменки (у него частые приступы). Я когда кювет мыла, аж слезы навернулись - 0,5 чайной ложечки:( за весь день мутно-оранжевой густой мочи. Даже сравнивать с моими "мочекака-производителями":) невозможно
Я Вас не пугаю и не отговариваю, просто с подбором корма прийдеться помучаться, и не факт, что без ущерба здоровью малыша. Хотя все очень индивидуально. Удачи Вам:)!

Знаете, я убедилась, что лучше натурального корма ничего нет.
Абсолютно согласна.
У нас и кормов большой выбор, и гарантия качества... однако уважающие себя бридеры содержат кошек и собак на сыром мясе. Конечно одного мяса для сбалансированного питания мало, нужно и правильный тип и размер костей добавлять (особенно собакам), максимально разнообразить виды мяса, добавлять сырых овощей, кисломолочку и обязательно сырой рубец. Но результат перекрывает все хлопоты.
Вот не могу принять серьёзно аргумент "нет времени" нормально кормить животное (т.е. натуралкой). Зачем тогда брать животное?

... нужно и правильный тип и размер костей добавлять (особенно собакам), максимально разнообразить виды мяса, добавлять сырых овощей, кисломолочку и обязательно сырой рубец. Но результат перекрывает все хлопоты.

:eek::eek::eek:
:іржач:
Очень интересно - про кости !!! Про СЫРЫЕ овощи (которые не рассматриваються как элемент питания, т.к. не усваиваються у хищников без опр.обработки). РАЗНООБРАЗИЕ мяса ?
И почему ОБЯЗАТЕЛЕН рубец ???

Подписывайтесь хотя бы с "ИМХО" под СВОИМ мнением.

И уж про уважающих бридеров тоже не нать ...уж про собачников в особенности...(про кошатников не спорю, точно не владею информацией).

Подписывайтесь хотя бы с "ИМХО" под СВОИМ мнением.
Мне заИМХОвыать все свои посты? Или взять ник «ИМХО»? т.к. всё что я пишу – моё личное мнение и мой личный опыт. И где я пишу ИМХО НЕ под своим именем? :D

Про счастливых и здоровых собак, проживших на сухом корме, как не странно, я слышу только на форумах. В жизни вижу совершенно другие примеры. Значит или люди чего-то недоговаривают, или у них свои критерии здоровья, или страшно повезло с собачкой – гигантский запас здоровья от природы.
Штаты – первая страна, которая массово перевела собак на сушку. Уже давным давно считается нормальная продолжительность жизни собаки среднего размера 6-8 лет. О том что такая собака может дожить до 15 лет воспринимается уже как сказка. Почему-то так получается что приблизительно в 6 лет организм большинства собак вдруг начинает «рассыпаться».
Конечно это не от того что собаку накормили сушкой вчера и сегодня. Причина в том (как считают некоторые ветеринары и собачьи диетологи), что уже несколько поколений собак живёт на сухих кормах, и с каждым поколением сокращается продолжительнось жизни и запас здоровья собак.
На сушке шерсть блестит? Конечно! Там же лошадиная доза синтетических витаминов, ничё шо печень этим забивают. Собачка жизнерадостная и весёлая? Ага, замечательно. Почему-то многие, кто перевёл собаку с сушки на мясо стали замечать что собака стала спокойней и уравновешенней. Неужели в корм чего-то добавляют? Не может быть! Мы свято верим производителю корма, хотя даже рядом не стояли с заводом.

Вот вам (мой личный) перевод начала статьи из популярного журнала DogWorld, слухи там не собирают, не желтая это пресса.

Знаете ли вы, что сотни и тысячи собак (и кошек) каждый год страдают от определённого набора заболеваний, которые прослеживаются в породных линиях и повторяются сново и сново по всей стране? исследователи пришли к заключению, что фактически причиной каждого расстройства здоровья, достигшего пандемического уровня и проходящего через породные линии и наблюдаемое по всей стране, вызвано едой. Другого веского объяснения этого феномена не существует. Ниже приведен список заболеваний, относящихся к этой категории. Все проблемы с кожей и шерстью, включая черезмерное выпадение шерсти, кожные раздражения, жирная шерсть с запахом, большинство аллергий, аутоиммунные проблемы, желудочно-кишечные заболевания (включая так называемый «чувствительный» желудок, переборчивость в еде, синдром раздражения кишечника, колиты, вздутие, заворот). Проблемы щитовидной железы, почек и сердца, диабеты, нарушения во время роста – включая некоторые эпилепсии, OCD, PANO, и дисплазия тазобедренного сустава, большинство репродуктивных нарушений (включаяя малочисленные и мелкие (по размеру детёнышей) помёты, реабсорбция (разсасывание плода) и даже каннибализм матери, поедающей своих щенков), беспокойство матери – ведущее к раздавливанию щенков, отсутствие или недостаток молока, хроническая маточная инфекция, бесплодие, застой в матке, многие дефекты при рождении (включая расщепленное нёбо, пупочные грыжи, открытый мозг и грудина), замирание щенков. У самцов – отсутствие желания вязаться, низкое содержание *****ы, не ******ие и смещение яичек, отсутствие яичек, проблемы анальных желез и киста предстательной железы.
ГЛАВНОЙ ПРИЧИНОЙ ЭТИХ НАРУШЕНИЙ ЯВЛЯЕТСЯ НЕДОСТАТОК КАЧЕСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ БЕЛКОВ И ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО КЛЕТЧАТКИ

Эта статья большая и её подробности будут понятны биологам.
Смысл заключается в том, что в кормах содержится чудовищное кол-во грубой клетчатки (не смотря всего на 3-5% на мешке, этот не нормальный объём свекольного волокна или мучной целлюлозы увеличивается до 250 % когда происходит гидратация в желужочно-кишечном тракте), которая выносит из организма и так не большое кол-во белка. Белковое голодание – серьёзная проблема для хищников.

Очень интересно - про кости !!!

Ага, сама по началу удивлялась. Если вы будете кромить собаку одной мясной мякотью, очень быстро встретитесь с поносом. Костная ткань массажирует желудок и кишечник и нормализует стул. При этом кости обязательно должны быть сырыми, НЕ трубчатыми (чтобы не давать острых осколков) и желательно измельчёнными (на сколько измельчёнными уже зависит от конкретной собаки). И ещё одно условие - не давать кости отдельно, только с мясом.

Про СЫРЫЕ овощи (которые не рассматриваються как элемент питания, т.к. не усваиваються у хищников без опр.обработки).

А лучше давать синтетические витамины угнетающие печень? И с чего Вы взяли что нужна определённая обработка? Как раз обработка и разрушает все витамины, что тогда должно усваиваться? пустая клетчатка? клетчатка не усваиваеттся ни в каком виде.
Возьмём к примеру красный сладкий перец+петрушка+ (иногда) чеснок. Измельчаем до кашицеобразной массы. Вот вам прекрасный набор витаминов, да ещё в соединении с органическими молекулами, что повышает усваиваемость.

РАЗНООБРАЗИЕ мяса ?

Да. Именно разнообразие. В каждом виде мяса (курица, индейка, говядина, баранина, крольчатина, рыба и т.д.) РАЗНОЕ соотношение и набор аминокислот в белке. Практически все корма сделаны на курице, но в курятине нет некоторых аминокислот в наборе, которые необходимы собакам и кошкам, они есть только в красном мясе травоядных, а в организме собак и кошек они не синтезируются.

А почему ОБЯЗАТЕЛЕН рубец ????

Рубец – природный и мощный источник пробиотиков и витаминов группы В.

И уж про уважающих бридеров тоже не нать ...уж про собачников в особенности...(про кошатников не спорю, точно не владею информацией).
ну почемуж не нать, если я их лично знаю?

Останнє редагування:
...

ну почемуж не нать, если я их лично знаю?

Да и я многих знаю, да и по ЛИЧНОМУ опыту все наши собаки едят сухой КАЧЕСТВЕННЫЙ корм.
Поэтому не надо мне перевода статей, не тратьте свое драгоценное время, чтобы я не тратила своё на другой перевод противоположных статей.

П.С. А уж про кости ... давайте не будем.
Читайте статьи не только те, которые Вам хочеться читать ;).
И про "белковое голодание" ... Интересно, почему же тогда экземы у собак часты, которым любящие хозяева дают корм + мясо ...???

Поэтому я с Вами дискутировать не собираюсь. Мне достаточно опыта моего и моих коллег, которым, спасибо им огромное, деляться.

Да и я многих знаю, да и по ЛИЧНОМУ опыту все наши собаки едят сухой КАЧЕСТВЕННЫЙ корм.
блажен кто верует:)

Поэтому не надо мне перевода статей, не тратьте свое драгоценное время, чтобы я не тратила своё на другой перевод противоположных статей..
а я не лично для Вас. Лично Вам переводить ничего не буду.

И про "белковое голодание" ... Интересно, почему же тогда экземы у собак часты, которым любящие хозяева дают корм + мясо ...???.

а это запросто физиологи могут объяснить, но Вы не хотите читать научные статьи ;)

Фараошка еще раз повторю - опыта хватает ;)
И с научными статьями все нормально, спасибо за заботу.

А вот как интересна Ваша "борьба" с кормом ... и с Вашими постами ...

Sohaty, моему фараону подошел с курицей, а эрделю больше нравится рыбный (но пукает он от него так что в глазах режет:) )

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=3311468#post3311468

Наверно у Вас тоже собаки " с отменным здоровьем" раз Вы рискуете кормить их кормом :D...хотя да, Вы же "не уважающий себя бридер"...

Фараошка еще раз повторю - опыта хватает ;)
ну славно, славно.:)

А вот как интересна Ваша "борьба" с кормом ... и с Вашими постами ...

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=3311468#post3311468
Наверно у Вас тоже собаки " с отменным здоровьем" раз Вы рискуете кормить их кормом :D...хотя да, Вы же "не уважающий себя бридер"...
открою Вам тайну: я вобще не бридер. А grain-free корм даю собакам 1-2 раза в неделю (чтобы они потом не удивлялись), т.к. в дальних поездках на выставки бывает не возможно купить свежего мяса. И поверте, ни каких экзем... жаль не хотите знать почему.... у Вас же опыт....

открою Вам тайну: я вобще не бридер.

Да я знаю. Тайна не удалась :D

А grain-free корм даю собакам 1-2 раза в неделю (чтобы они потом не удивлялись), т.к. в дальних поездках на выставки бывает не возможно купить свежего мяса.

Ну конечно же ... Славно-славно :yahoo:
"Вы ведь все знаете" ... да еще и с опытом по переводу и чтению статей -это ведь так много :клас:

П.С. Здоровья Вашим и нашим собакам

Да я знаю. Тайна не удалась :D
ну надоже! :D

... да еще и с опытом по переводу и чтению статей -это ведь так много :клас:
да я ещё их и сама пишу... правда на тему опытов с лабораторными животными... и опыта содержания собак всего лет 20. УЖОС, как дальше жить?:D

П.С. Здоровья Вашим и нашим собакам
Спасибо! И Вам не хворать! :пиво:

Назад
Зверху Знизу