А чем мои аргументы хуже ваших?
Мне здесь говорят, что их собаки на сухом корме хорошо выглядят. Я говорю что мои собаки на сырой диете хорошо выглядят. Где разница в качестве доводов? Ветеринары на каждом профилактическом (раз в 3 мес) осмотре выпучивают глаза на моего старшего пса особенно, т.к. он не прилично здоров на свой возраст. Гарантирую, что как минимум 98% пациентов этих врачей – животные «на сухих кормах» и им есть с чем сравнивать. Повезло с собакой? Да. Но не с его здоровьем, я взяла его заморышем из жалости, с целым списком болячек (в «букете» были и увеличенная печнь, воспаление слизистой желудка, язвы на слизистой кишечника). О качестве здоровья щенков из этотго помёта (Рэд Крокодаил) наверняка знает yorkhils.
Вы говорите что видите вокруг собак, которые не плохо живут на сухом корме? Я лично знакома с бридерами басенджи, грейхаундов, фараонов, салюк, русских борзых, уиппетов, которые содержат собак на сырой диете и производят прекрасных щенков по экстерьеру, внешнему виду и рабочим качествам, побеждают на самых престижных выставках. Нужны имена? Я по свободе составлю список. На экспорт они щенков не продают, уж очень качественные у них собачки.
Ну вот «на вскидку» ведущий питомних фараонов Hallam – произвёвший большое количество высококлассных собак. Один из их кобелей: Бэк – фараон №1 Америки, многократный победитель Вестминстера, чемпион по курсингу. ****: Виолет – чемпион №1 в стране по курсингу среди всех пород борзых, в этом году ставшая ЛС в породе на Вестминстере.
И почему я что-то должна доказывать? Чтобы меня закидали помидорами?
Примерно год назад я имела «счастье» увидеть по телевизору сюжет в новостях, на одном из центральных каналов: у представителя FDA (стоящего на фоне завода сухих кормов) спросили, правда ли что на эти заводы свозят не только отходы с боини, а так же трупы больных кошек и собак, усыплённых в больницах? На что тот невозмутимо ответил что-то типа «белок он и в Африке белок, какая разница из каких трупов». Штаты- это вам не Украина, если бы это была не правда, производители сух. кормов со своими миллиардами не оставили бы камня на камне от всего ТВ канала. Но они предпочли замять эту тему, дабы не всплыло ещё какое-нибудь ******, им же хуже будет. Видать этот сюжет не только я видела, поползла молва.... что-то просочилось на русские форумы.... реакция – «да вы ******, такого не может быть!» А как же, вам же из далека видней.
Iri.na конечно из Харькова лучше знает американских бридеров, но я вам скажу, что содержание собак на сырой диете в питомниках считается престижным, это требует знаний, усилий, времени, денег. А в основной массе американцы, содержащие собачек на диване из приютов, или горе-заводчики из «паппи милов» плевали на то чем они кормят собак, они то и о своём питании позаботиться не могут.
Не верите? Не надо.