Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Корма "супер премиум" класса (обсуждения)

• Автор теми Автор теми C.O.
  • Дата створення Дата створення
И почему я что-то должна доказывать?

Именно доказывать и не надо.
То что Вы начали делать.
Если Вы помните, я сразу написала Вам - ИМХО :D

Iri.na конечно из Харькова лучше знает американских бридеров

Знаю.А что-то мешает общаться с бридерами моих пород ??? Удивили. Или Вы не общаетесь с бридерами своих пород из других стран ;) ?

А чем мои аргументы хуже ваших?
Мне здесь говорят, что их собаки на сухом корме хорошо выглядят. Я говорю что мои собаки на сырой диете хорошо выглядят. Где разница в качестве доводов? Ветеринары на каждом профилактическом (раз в 3 мес) осмотре выпучивают глаза на моего старшего пса особенно, т.к. он не прилично здоров на свой возраст. Гарантирую, что как минимум 98% пациентов этих врачей – животные «на сухих кормах» и им есть с чем сравнивать. Повезло с собакой? Да. Но не с его здоровьем, я взяла его заморышем из жалости, с целым списком болячек (в «букете» были и увеличенная печнь, воспаление слизистой желудка, язвы на слизистой кишечника). О качестве здоровья щенков из этотго помёта (Рэд Крокодаил) наверняка знает yorkhils.
Вы говорите что видите вокруг собак, которые не плохо живут на сухом корме? Я лично знакома с бридерами басенджи, грейхаундов, фараонов, салюк, русских борзых, уиппетов, которые содержат собак на сырой диете и производят прекрасных щенков по экстерьеру, внешнему виду и рабочим качествам, побеждают на самых престижных выставках. Нужны имена? Я по свободе составлю список. На экспорт они щенков не продают, уж очень качественные у них собачки.
Ну вот «на вскидку» ведущий питомних фараонов Hallam – произвёвший большое количество высококлассных собак. Один из их кобелей: Бэк – фараон №1 Америки, многократный победитель Вестминстера, чемпион по курсингу. ****: Виолет – чемпион №1 в стране по курсингу среди всех пород борзых, в этом году ставшая ЛС в породе на Вестминстере.
И почему я что-то должна доказывать? Чтобы меня закидали помидорами?
Примерно год назад я имела «счастье» увидеть по телевизору сюжет в новостях, на одном из центральных каналов: у представителя FDA (стоящего на фоне завода сухих кормов) спросили, правда ли что на эти заводы свозят не только отходы с боини, а так же трупы больных кошек и собак, усыплённых в больницах? На что тот невозмутимо ответил что-то типа «белок он и в Африке белок, какая разница из каких трупов». Штаты- это вам не Украина, если бы это была не правда, производители сух. кормов со своими миллиардами не оставили бы камня на камне от всего ТВ канала. Но они предпочли замять эту тему, дабы не всплыло ещё какое-нибудь ******, им же хуже будет. Видать этот сюжет не только я видела, поползла молва.... что-то просочилось на русские форумы.... реакция – «да вы ******, такого не может быть!» А как же, вам же из далека видней.
Iri.na конечно из Харькова лучше знает американских бридеров, но я вам скажу, что содержание собак на сырой диете в питомниках считается престижным, это требует знаний, усилий, времени, денег. А в основной массе американцы, содержащие собачек на диване из приютов, или горе-заводчики из «паппи милов» плевали на то чем они кормят собак, они то и о своём питании позаботиться не могут.
Не верите? Не надо.:)

Не будем...

Вопрос на правах топикстартера:
-что вы сдесь делаете?
хотите порекомендовать производителя и марку сухого корма?-я вся внимание...

Я работаю на рынке в зоомагазине(Фараошка может помнить-когда то приводила в него показывать щенка) и когда купила свою нынешнюю суку в москве,посадила ее на фест чойс против воли заводчицы.Эрделисты знают-выросла лошадь,причем темпы роста превышали показатели однопометников.в 4 мес хотела добавлять ей мясо-но на ОТБОРНОЕ ПАРНОЕ МЯСО был такой понос(прошу прощения за прозу),что просто пришлось уйти на сухарь с творогом.Причем мясники знают меня по 10 лет и клянутся -божаться,что мясо хорошее.Проплан вещь хорошая-НО это высокопротеиновая линия и соответственно подходит собакам,ведущим активный образ жизни.из опыта продавца-для собаки,живущей дома норма протеина в кормах 20-25%,жира-10-15%,для повышенной активности-25-35% и жира 15-25%,на это и надо ориентироваться.И как продавец-скажу Вам ,что лучше брать корма,кот.возят официальние крупные дистибьюторы,а не маленькие частные фирмы(обычно в последних не все ОК с сертификатами),а это значит и вопросы по составу в том числе.

Кстати,а почему все на форуме называют НУТРО ЧОЙС канадским кормом-это американская фирма-https://nutro.petsinform.com.HO по определенным слухам его выкупил педигри и производство переводят в венгрию.Кстати официальный представитель ройал канина утверждает,что корм возится из франции в украину.и лично я как то в клубе Канис встречалась с официальным представителем-французом этой фирмы и присутствовала при телефонных переговорах напрямик с французской стороной(вопрос решался по поводу искусственного молока)Проплан также возится из франции-сама видела сертификаты

а можно ли смешивать корма разных производителей. Просто покормили котят одним кормом, потом - другим, того в наш магазин не завезли, пришлось довольствоваться. И вообще, такой выбор кормов. Какой же предпочесть для котят и для кастрированных взрослых? У нас их так много.

привет всем! у меня трое чернышей- кобель и две ****.перепробовал корма разных производителей и остановился на АКАНЕ.правда кобель сухой корм отвергает полностью и ест мясо

Мои собаки едят сухой, иногда получают мясо(не чаще 1-2 раза в неделю). Может это и не првильно,но они прекрасно выглядят и довольны. молоко могут пить сколько угодно-никаких проблем. Щенков я кормлю кормом, мясом и молоком+витамины. Все расчитываю: если мясо- корма меньше. Еще никто не жаловался.

Всем доброго времени суток.
Мне очень нужен совет относительно корма.
Выкладываю нашу проблему.
У меня 2голдяхи, порода считается в принципе не аллергик.
Старшая собака ест у нас вообще нехотя и только размоченный корм! Раньше ела Про План курицу пока не покраснел животик, из ушей красная шерсть, начали течь глазки и прыщики по животике. Перевела на лосось, потом снова вернулись к курице, потому что результатов не увидела от смены курицы на лосося. Потом вообще перешли на натуралку.
Взяли щенка. Ребенок был на Пронатюр. У щенка начался ужасный энтерит! Лечение, диеты и вылечили.
Рискнула и обоих перевела на Про План. Некоторое время мучилась после мешка, когда началась аллергия у обоих у старшей как я описывала выше, а у младшей ужасная перхоть, шерсть посыпалась и потекли глаза. Обоих опять перевела на натуралку.
Около 2-3 мес. мы мучились, потому что у меня нет времени бегать раз в 2-3 дня на базар и заглядывать в глаза продавцам, чтобы мне оставили мяса, печени, обрези, рубца, потому что товар для собак уметается очень быстро и все из-за этого очень хамски ведут себя. Потом стоять у плиты и готовить все это дело. И потом высчитывать порции кому сколько.
Купила я Роял. Младшей щенячку, старшей взрослый. Собаки съели по мешку и все супер! Шерсть горит, глаза светятся, активные, кучки маленькие и природного цвета, расстройства как иногда на натуралке закончились, пукать перестала, когти и шерсть растут! Я довольна! Заказала 10 мешком, а тут на 2 с половиной мешка у каждой что-то типа аллергии. Хотя перед этим они поймали грибок и мы прокололи ПОЛИВАК-ТМ.
Короче говоря, после вакцины или корм не подходит, началось….
У младшего дитя: сухая кожа, перхать, сыпется шерсть, потекли чу чуть глаза, рыжеватая шерстка в ушках, пигментация на носике и ободок вокруг глаз с черного стал коричневый.
Старшее: потускнела шерсть, начала сыпаться, ЧУХАЕТСЯ постоянно, покраснел животик, шерсть перестала расти, сыпь по пузику.
Что делать не знаю, на что это у них, тоже в догадках на корм это или Поливак. Посоветуйте как быть. Вет молчит.
Менять корм? Так жалко, они на нем просто светились.
А если менять то на какой? чтобы был хороший по качеству и в приблизительной ценовой политике?
Спасайте!!!

Хочу перевести собаку на Фест Чойс. Где по мимо "Айболита" сею продукцию можно приобретать?????????

Всем доброго времени суток.
Мне очень нужен совет относительно корма.
Выкладываю нашу проблему.
У меня 2голдяхи, порода считается в принципе не аллергик.
Старшая собака ест у нас вообще нехотя и только размоченный корм! Раньше ела Про План курицу пока не покраснел животик, из ушей красная шерсть, начали течь глазки и прыщики по животике. Перевела на лосось, потом снова вернулись к курице, потому что результатов не увидела от смены курицы на лосося. Потом вообще перешли на натуралку.
Взяли щенка. Ребенок был на Пронатюр. У щенка начался ужасный энтерит! Лечение, диеты и вылечили.
Рискнула и обоих перевела на Про План. Некоторое время мучилась после мешка, когда началась аллергия у обоих у старшей как я описывала выше, а у младшей ужасная перхоть, шерсть посыпалась и потекли глаза. Обоих опять перевела на натуралку.
Около 2-3 мес. мы мучились, потому что у меня нет времени бегать раз в 2-3 дня на базар и заглядывать в глаза продавцам, чтобы мне оставили мяса, печени, обрези, рубца, потому что товар для собак уметается очень быстро и все из-за этого очень хамски ведут себя. Потом стоять у плиты и готовить все это дело. И потом высчитывать порции кому сколько.
Купила я Роял. Младшей щенячку, старшей взрослый. Собаки съели по мешку и все супер! Шерсть горит, глаза светятся, активные, кучки маленькие и природного цвета, расстройства как иногда на натуралке закончились, пукать перестала, когти и шерсть растут! Я довольна! Заказала 10 мешком, а тут на 2 с половиной мешка у каждой что-то типа аллергии. Хотя перед этим они поймали грибок и мы прокололи ПОЛИВАК-ТМ.
Короче говоря, после вакцины или корм не подходит, началось….
У младшего дитя: сухая кожа, перхать, сыпется шерсть, потекли чу чуть глаза, рыжеватая шерстка в ушках, пигментация на носике и ободок вокруг глаз с черного стал коричневый.
Старшее: потускнела шерсть, начала сыпаться, ЧУХАЕТСЯ постоянно, покраснел животик, шерсть перестала расти, сыпь по пузику.
Что делать не знаю, на что это у них, тоже в догадках на корм это или Поливак. Посоветуйте как быть. Вет молчит.
Менять корм? Так жалко, они на нем просто светились.
А если менять то на какой? чтобы был хороший по качеству и в приблизительной ценовой политике?
Спасайте!!!

чтобы не быть голословной,и дать просто рекомендацию,сделайте полностью все обследование чтоб исключить грибок или еще чего.
у нас тоже такая проблема стала с моими,после полного обследования,где сказали,что собаки здоровы,как космонавты,подбираем корм.Сейчас заказали Роял для аллергиков,чтобы после прекращения аллергического процесса перевести на щенячку(у нас щенки).
знаю,также,ведущий харьковский питомник голденов,которые тоже на Рояле.Удачи Вам.:)

жаль,что Фараошку выжили из этой темки.
сразу видно,что она разбирается в правильном питании и ей не лень уделить этому вопросу внимание.просто смешно ,как доказывая преимущества сухого чудо-корма вы следом обсуждаете возникшие проблемы от того или иного его вида. касательно аллергии от вишенки у ребенка,лучше бы вспомнили какую печенюшку или другую гадость человеческих аналогов сушки ему перед этим давали. рассказаваем о некачественности натуралки???? люди а из чего же по вашему сушка? из той же натуралки,только обработанной,законсервированной,усушенной.в обшем сухой паек какой-то.когда это он полезнее свежей еды был.

фсад.
есть тема о спорах по поводу выбора питания-здесь те кто определился.

чегож,фсаду оно неплохо тож.
только хотелось бы и мне определиться,чем же все таки кормить животную.вас послушала. от того экзема,от энтого шерсть клочьями,о глазках со слезами вообще отдельный разговор.
что значит подберите себе корм.посмотреть что-ли от чего облазить будем меньше. хотелось услышать совет компетентный,а то куда не сунься все разное говорят. кто-то здесь правильно сказал,что пока ветклиники не приторговывали кормами,то были против них. а теперь куда не приди,кто каким торгует тот и лучше. как узнать правду без экспериментов над собственным животным,пользуясь положительным опытом других людей.

Я тему начинала с этого же вопроса.
По итогу-никак, к сожалению, как и при другом способе кормления-слишком индивидуальная реакция у животных на одни и те же корма, и это не всегда вопрос их качества.
У мене две едят из одного мешка, корм, подходящий им обоим по заявленным характеристикам-одна стул норма-другая нет. И дело в корме, а не в хроническом расстройстве пищеварения, я думаю, так как при переводе на другой всё нормализуется

Извините за оффтоп, но увидев название темы, подумал что речь идет о чьей-то замечательной попке :) Еще успел подумать "а почему в топике про животных"? :)

я даже боюсь предположить, что тебя в названии на такой ход мыслей натолкнуло:)

Добавлено через 2 минуты
мои сейчас на Рояле-назвать это полным восторгом я не могу, учитывая что малая бурая, а усами красная

Останнє редагування:
я даже боюсь предположить, что тебя в названии на такой ход мыслей натолкнуло:)

Добавлено через 2 минуты
мои сейчас на Рояле-назвать это полным восторгом я не могу, учитывая что малая бурая, а усами красная

Слово "корма" может быть понято как существительное "корм" во множественном числе, а может - как другое существительное "корма" в именительном падеже, единственном числе

ясно все как всегда и везде.
спор ради спора. пользы-ноль.
а жаль темка с грифом ВАЖНО,а как всегда треп и наезды друг на друга,скукота.

Назад
Зверху Знизу