Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Корма "супер премиум" класса (обсуждения)

• Автор теми Автор теми C.O.
  • Дата створення Дата створення
Лепила сказав(ла):
Аналогичный вопрос и к Вам,- почему даете рекомендации отменить НПВС (см. свой пост №327 на этой странице ) без дополнительных вопросов?
бикоз при гастрите любой этиологии, НПВС усугубляют ситуацию.

Лепила сказав(ла):
"...хорошее образование, - не ветеринарное", - это в смысле "фармобразование лучше ветеринарного"? Как Вы интересно это определили?

Хуже ветеринарного образования ещё не встречала в медицинской практике

бикоз при гастрите любой этиологии, НПВС усугубляют ситуацию.
"усугубляет" не значит "требует отмены препарата". Есть заболевания, при которых отмена НПВС приведет к ухудшению состояния пациента,например, как в случае у Кози с ее собой (дисплазия тазобедренного сустава).
Хуже ветеринарного образования ещё не встречала в медицинской практике
Хуже это по какому критерию? По отдельно взятым представителям ветеринарной специальности? Как можно сравнивать два образования, если из двух у Вас лично только одно? Или два? Или Вы сравниваете отдельные дисциплины, "терапия ЧЕЛОВЕКА" и "терапия продуктивных( непродуктивных) ЖИВОТНЫХ", например, что именно ????

Останнє редагування:
Товарисчи, тут тема о кормах!

Лепила как относитесь к кормлению собак рубцом?
ИМХО. Херня. Другого емкого слова не нашел. Мое виденье ситуации от чего так полюбилось в народе кормление рубцом:
Собаководство в бывшем Союзе массовым, было только служебное, причем довольно долгий исторический период, за который достаточно привилось много стереотипов. Срок служебной охранной собаки составлял раньше миксимум 5-6 лет, в масштабах управления этими подразделениями никто особенно не задумывался о дальнейшей судьбе списанной собаки.Пока молодая, рабочая кормили приближенно как надо - 10-20 г чистого мяса на кг веса, но даже в золотые советские времена такого количества мяса на море служебных собаку не напасешься, все таки народные деньги, вот и стали изголяться. Потом приплели сюда желудки травоядных, которые содержат много полезной микроорганизьмы и которыми, якобы питаются ближайшие сородичи собак - волки. А желудок это наиболее простой доступный отход от производства и торговли мяса. В целом же желудок травоядных содержит в своем строении настолько жесткую мускульную ткань, что на мой взгляд это издевательство над собакой, она его пока-а-а переварит, уже глядишь и насытилась:D

а моя лубит больше мяса:) -вот любит и всё(давится им от счастья)

А вот про мясо - расскажите, как правильно высчитать количество натуральной пищи в день на вес собаки? Нашла какую-то формулу в интернете - не смогла разобраться. Так тчо жду помощи профессионалов в натуралке.

вечером засканерю таблицу расчёта

Большое сенкс

нашла даж лучше, ток считать прийдётся. Красная-основная для вас таблица.Ток не заморачивайтесь сильно уж(я когда-то такую ошибку сделала) Есть ещё один способ- берут мясо/овощи/кашу в пропорции 1/1/1 в колличестве умозрительно адекватном для бобика и калибруют колличество по тходу пиесы, наблюдая за апетитом и упитанностью питомца.
Я например в свою не впихну больше чем она съест сама(мы недоедаем по полноте судя) -не пытайтесь домешать вкусного-не благодарное занятие. Либо устройте разгрузочный день(если позволяет возраст и состояние здоровья раз в неделю) либо сократите порцию в речении нескольких дней

Останнє редагування:
Ток не заморачивайтесь сильно уж(я когда-то такую ошибку сделала) Есть ещё один способ- берут мясо/овощи/кашу в пропорции 1/1/1 в колличестве умозрительно адекватном для бобика и калибруют колличество по тходу пиесы, наблюдая за апетитом и упитанностью питомца.
Я например в свою не впихну больше чем она съест сама(мы недоедаем по полноте судя) -не пытайтесь домешать вкусного-не благодарное занятие. Либо устройте разгрузочный день(если позволяет возраст и состояние здоровья раз в неделю) либо сократите порцию в речении нескольких дней
Поддерживаю всеми руками и ногами! От себя добавлю, - речь идет о мясе, а не всяких сурогатных заменителях типа - рубец, щеки, горловина... Короче, - не экономте на животинах!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Поддерживаю всеми руками и ногами! От себя добавлю, - речь идет о мясе, а не всяких сурогатных заменителях типа - рубец, щеки, горловина... Короче, - не экономте на животинах!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

я вообще к чему вопрос задал, увидел на одном породном форуме собак которые питаются рубцом не просто как дополненем к чему то, а ИМЕНО ОДЛНИМ РУБЦОМ и состояние их скажу я вам, ну очень впечатляет, понятно что генетику никто не отменял и ширину груди они не рубче наели, но все же, если вы не против я их фото в этой ветке выложу?

нашла даж лучше, ток считать прийдётся. Красная-основная для вас таблица.Ток не заморачивайтесь сильно уж(я когда-то такую ошибку сделала) Есть ещё один способ- берут мясо/овощи/кашу в пропорции 1/1/1 в колличестве умозрительно адекватном для бобика и калибруют колличество по тходу пиесы, наблюдая за апетитом и упитанностью питомца.

Якась падлюка мешает добавить репутацию, пишет, что недавно добавляла, вообщем - Спасибо большое. У меня на мою 20-кг Дуську получается сейчас в одно кормление 250-300 грамм мяса, одна морковка и две ложки каши. Сметаетза 2 минуты. Ей вообще, сколько и что не дай-все мало, у нас проблем с аппетитом нет, вкусное добавлять не надо. При этом не раскормлена, форму держим. Просто хочется понимать,мало или много, то, что я даю. Еще раз спасибо.

Не экономлю вроде, кормлю тем, что называется "гуляш говяжий", себе тоже его покупаю периодически, практически одно мясо:) В магазине уточнила - с "нежирных" корових частей.

А вообще мы пока на "Акане" сидим, когда корм заканчивается - даю натуралку. Предыдущий (первый) опыт был месяца три назад, кормила натуралкой неделю - никаких видимых ухудшений, анализы, конечно, не сдавали, но все-таки аллергии и поноса небыло (это то,что первое у нас вылазит, если еда не подходит). Все никак не решусь полностью на натуральное перейти. Но мясо собаке нравится по-любому больше,чем сушка. Хотя проблем с аппетитом,повторюсь, нет ни на том, ни на другом.

• Це лайк!
Реакції: C.O.
я вообще к чему вопрос задал, увидел на одном породном форуме собак которые питаются рубцом не просто как дополненем к чему то, а ИМЕНО ОДЛНИМ РУБЦОМ и состояние их скажу я вам, ну очень впечатляет, понятно что генетику никто не отменял и ширину груди они не рубче наели, но все же, если вы не против я их фото в этой ветке выложу?

Скинте,интересно посмотреть (но одним рубцом кормить не буду, это все-таки не мясо)

Для амбулей это норма, он должны быть "свинками"-там нет сала, форма такая

Назад
Зверху Знизу