Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Корма "супер премиум" класса (обсуждения)

• Автор теми Автор теми C.O.
  • Дата створення Дата створення
Да мне уже всеравно.Просто хватило ума не поддаться на уговоры.Очень надеюсь что с того времени Александр Александрович научился нормально диагностировать и лечить животных.Хотя я уже никогда к ним не обращусь за помощью.Есть еще одно"но".Моя любимая подруга.Когда я узнала у кого она лечит свою собаку,мне стало не посебе.Но она уверила,что именно этого врача ей рекомендовала ее заводчица.И пока особых нареканий не было.Собаке удалили опухоль в молочной железе.Удалял именно А.А.А вот с кожными проблемами так и не разобрались,у собаки по прежнему летом на пальчиках сыпь и она себя разгрызает,хотя и ест Фестчойс.

Ребята, конструктивно я готова общаться по многим темам,но для того, чтобы постичь истину надо хранить объективность и честность - быть искренним /хотя бы с самим собой/.

Ню?;)

Козявка, я наблюдала собак, которые на корме держат себя в такой форме, что Бухенвальд отдыхает. Не хотят есть корм - их морят голодом, т.е. ничего кроме корма всю жизнь. Если у собаки пищевая доминанта не выражена, то она вполне может себя держать на корме впроголодь.
Что касается желудка, то я смотрю по Энимал Плэнет фильмы с жизнеописанием различных хищников. Я обращаю внимание на способ питания и неоднократно в этих фильмах подчёркивалось, что питание происходит по иерархическому принципу (видела у львов, гиен и шакалов). Доминантные особи питаются самым ценным - мышечным мясом задней части (это подчёркивалось в фильме про львов), а всякая требуха поедается либо самыми низшими и слабыми, либо вообще достаётся птицам-падальщикам. Почему-то в природе хищники не стремятся есть этот желудок.
Впрочем, как и некоторые собаки не стремятся есть корм :D

Про План моей догине не подходил. После того, как исчез Advance я перебрала уйму кормов (в том числе и Игл Пак, правда, тогда не было холистика) - практически все хорошие корма в нашем городе. И единственный корм, который подошёл - был Фёст чойс. На всех кормах, в т.ч. и на Про натюре собака сильно худела не зависимо от количества получаемого корма. При суточно передозировке пайки просто начинался понос, но собака худела и тускнела.

(это я к тому, что отсутствия апетита по причине нездоровья не наблюдается)
Балувана Галя, просто :) и уж очень от рождения уперта(с остальными до нее попроще было)

Ну если Ройал ест плохо, то другие корма вообще есть не захочет. Потому как Ройал самый аппетитный.

Козявка,
Что касается желудка, то я смотрю по Энимал Плэнет фильмы с жизнеописанием различных хищников. Я обращаю внимание на способ питания и неоднократно в этих фильмах подчёркивалось, что питание происходит по иерархическому принципу (видела у львов, гиен и шакалов). Доминантные особи питаются самым ценным - мышечным мясом задней части (это подчёркивалось в фильме про львов).

:іржач: Ну у львов может и так. Но например у волков по-другому. В первую очередь съедают желудок вместе с остатками пищи. Тем самым пополняя свою ферментную базу. А вообще друзи не надо впадать в категоричные состояния. Смотреть нужно по собаке. Реакции на сушняк и натуралку у всех разные. Единого рецепта быть не может. Одно можно заявить сто-процентно если кормите сушняком он должен быть лучшим. Возьмите и сами попробуйте крокету и все вопросы сами отпадут хороший корм у этого производителя или плохой. Про.....юр, ф......ойс, ак.....а - сухари из отрубей, ни грамма животного белка.
А по поводу рубца, то это довольно дорогое удовольствие. Многие по незнанию кормят своих собак сычугом, а думают что это рубец. Рубец это очень малая часть желудка. Возьмите желудок разверните и увидите на нем рубец, вот лишь эта утолщенная часть гладких тканей полезна и безопасна для собаки и занимает она по весу 5% от всего желудка

:іржач: Ну у львов может и так. Но например у волков по-другому. В первую очередь съедают желудок вместе с остатками пищи. Тем самым пополняя свою ферментную базу.

Нет, это неправда. Волки также едят желудок в самую последнюю очередь. Про жизнь волков также был документальный фильм, а также, книга Ф.Моуэта - учёного-биолога "Не кричи волки" рассказывает о рационе волков в природе.
Я даю инфу о питании хищников в природе - как повод к размышлениям, а не руководство к действию. Потому что наши собаки за столетние усилия искусственного отбора настолько стали слабыми с точки зрения здоровья, что скорее всего не смогут нормально жить на рационе диких предков. Хотя интересно было бы поставить эксперимент ;) хотя бы с такими не изуродованными селекцией породами, как лайки

Возьмите и сами попробуйте крокету и все вопросы сами отпадут хороший корм у этого производителя или плохой.

Вкусовые параметры корма - настолько малоинформативная вещь, что руководствоваться при выборе таким критерием просто неразумно

КВиточка, не понятно, какой корм едят собаки - в одном пост -Про План, во втором - Фест Чойс?

Внимательно читайте посты,в одном я говорила про своих собак,во втором про собак подруги,которые сидят на фестчойсе

Козявка, я наблюдала собак, которые на корме держат себя в такой форме, что Бухенвальд отдыхает. Не хотят есть корм - их морят голодом, т.е. ничего кроме корма всю жизнь.
Только у меня на натуралке - то же самое, с той лишь разницей, что там хоть какое-то разнообразие-два раза- говядина - два раза курица, когда-нибудь рыба, рубец. Каша тоже- рис, рис в гречкой, рис с овсянкой, овощи разные. Собик тож кочивряжился, только было поле для деятельности. Мне в связи с этим обна тётенька умная... или "умная"
высказала предположение, что Каниквантел, кот. я её глистовала - аццтой, а глистоваться стоит исключительно азипирином("е"или"и"?)либо ...от, блин, забыла...
сижу...резких движений не делаю-панике не поддаюсь(а вообще тема грозит перетасти еще шире:Собачники-чё делать с собаками:D)

Да-а, очень пользительная темка!
Козявка, а ты - просто прелесть! Получила бешенное удовольствие от твоих постов. И не только в этом разделе...

пс: своего котенка кормлю фестом для котят - пока не жалуемся. Но я просто лучше ничего для кошек не знаю...

:збентежений:
щаз я испорчусь в теме про Харьков и обитателей:стерва
:)

Не льстите себе. Поиздевались над Director:хахаха:? А как же ваше глубинное стремление нести истину в люди? Вот и обьяснили бы человеку, что желудок жвачных имеет "многокамерное" строение- состоит из четырех отделов. Рубец-это первый из них В рубце пища перемешивается и подвергается начальному действию ферментов. Просто на желудке действительно есть уплотнения в виде "шва-рубца" В базарной терминологии "рубцом" часто называют весь желудок. Примерная цена на рынках города от 2грн. до 4 грн на периферии. Кто у нас светоч ветеринарного знания?:D

Останнє редагування:
Вот никогда не ела таких субпродуктов. Разве что куриные желудки.
И бульку своего кормила телятиной и бараниной - ребрышки, грудинка. Покупали и на себя, и на него. Тогда кормов было мало и дешевле натурпродуктом было. Но, конечно, рацион составлять - заморочка еще та.

Только у меня на натуралке - то же самое, с той лишь разницей, что там хоть какое-то разнообразие-два раза- говядина - два раза курица, когда-нибудь рыба, рубец. Каша тоже- рис, рис в гречкой, рис с овсянкой, овощи разные. Собик тож кочивряжился, только было поле для деятельности. Мне в связи с этим обна тётенька умная... или "умная"
высказала предположение, что Каниквантел, кот. я её глистовала - аццтой, а глистоваться стоит исключительно азипирином("е"или"и"?)либо ...от, блин, забыла...
сижу...резких движений не делаю-панике не поддаюсь(а вообще тема грозит перетасти еще шире:Собачники-чё делать с собаками:D)

Рекомендую Вам зайти по ссылочке: Посилання видалено
Это известная во всем мире фирма и по мнению многих ветов ( к которым Вы все не очень то прислушиваетесь) и глистогонные и другие препараты не имеют конкурентности по сравнению с этой фирмой. (хотя это тоже как на чей вкус). Сейчас мне припишут еще и рекламу bayer.
Мне лично нравятся новейшие разработки этой фирмы описанные на этом сайте (препарат "АДВОКАТ" и "ПРОФЕНДЕР" и для кошек и для собак) Лично уже опробовал и очень доволен.:)

Вот никогда не ела таких субпродуктов. Разве что куриные желудки.
И бульку своего кормила телятиной и бараниной - ребрышки, грудинка. Покупали и на себя, и на него. Тогда кормов было мало и дешевле натурпродуктом было. Но, конечно, рацион составлять - заморочка еще та.

Насколько я знаю, для собак как раз более полезно жилистые части туши - лопатка, хвостовник, нога, а не диетическое - грудинка. Т.е. вреда тут нет, но полезнее то, что для человека менее приемлемо.

Не льстите себе. Поиздевались над Director:хахаха:? А как же ваше глубинное стремление нести истину в люди? Вот и обьяснили бы человеку, что желудок жвачных имеет "многокамерное" строение- состоит из четырех отделов. Рубец-это первый из них В рубце пища перемешивается и подвергается начальному действию ферментов. Просто на желудке действительно есть уплотнения в виде "шва-рубца"

Я не вижу никаких издевательств. Человек, который не имеет знаний не способен аргументировать свою точку зрения, а лишь только может бросать размытые саркастические реплики, не несущие ни грамма полезной информации. У меня за спиной далеко не одна выращенная собака. И в питании я знаю толк. Что полезно, что бесполезно, а что и вовсе вредно. Кто-то говорил что вкусовые качества крокет малоинформативны. Может быть для кого-то так и есть. Я занимался пищевыми добавками в течение 5 лет, и на вкус могу определить состав любого напитка, сока, водки, колбас и кондитерских изделий. Что касается заявленного производителем состава - это легко можно проверить в лаборатории. А влияние кормов на собаку уже в процессе кормления. За месяц вполне можно определиться подходит он или нет.
Что касается рубца, то кроме того самого уплотнения собаке более ничего полезного в желудке не будет, и об этом вам очень красочно и подробно расскажет собачья какашка.

За месяц вполне можно определиться подходит он или нет.

А вот здесь позволю себе с вами не согласиться.
Качество корма-это не только стул(в течении месяца)(Захотелось написать: это ещё и стул в течении года!:)) Стул, шерсть, вес-что ещё мы за месяц увидим? Тот же кальций (достал ужо:здивований:) не содержащийся в нужном колличастве в течении месяца-артритом не проивится а в нечании лет - способен тварить "чудеса-а...", гипо- или рипервитаминозы? - вопрос нескольких месяцев...

Останнє редагування:
Директор, Вы так безапеляционно говорите, такие неоднозначные вещи, что с вами неинтересно спорить.
Многие вещества, в т.ч. радиактивные, годами накапливаются и отравляют организм, а потом собачка умрёт лет в 7-8 а вы даже не будуте знаеть от чего.
не смотря на Ваше занятие пищевыми добавками (кстати, при чём тут пищевые добавки?) Вы не сможете определить колбасу с 15 % содержанием мяса от колбасы с 30%. Сейчас существуют такие вкусовые добавки, что их не возможно отличить от натуральнымх ингредиентов без химических или инструментальных методов анализа.

Самый жёсткий анализ в нашей стране проходя лекарственные препараты. Тем не менее, попадают в аптеки и радиактивное растительное сырьё, и нераспадающиеся в ЖКТ таблетки... при том, что каждая серия контролируется в лабораториях.

Я вас оставлю ненадолго: везу мелочь в Чугуев плавать на пару дней. Всем удачи в выеснении вопроса чем кормить соб(флуд умеренный, держитесь курса:))

Директор, Вы так безапеляционно говорите, такие неоднозначные вещи, что с вами неинтересно спорить.

не смотря на Ваше занятие пищевыми добавками (кстати, при чём тут пищевые добавки?) Вы не сможете определить колбасу с 15 % содержанием мяса от колбасы с 30%. Сейчас существуют такие вкусовые добавки, что их не возможно отличить от натуральнымх ингредиентов без химических или инструментальных методов анализа.

А Вы все еще верите в сказки про колбасу из мяса :D. Ну я Вам скажу по секрету. Что даже казалось бы в самом мясном продукте, ветчине, всего 50% мяса (максимум), а все остальное шприцовка. Приятного аппетита :D.
И это все можно распробовать у себя во рту. Просто нужно знать какие ингредиенты как ведут себя во рту, какое послевкусие оставляют и прочее. Поверьте натуральный продукт вы узнаете.

Назад
Зверху Знизу