Статус:
Offline
Реєстрація: 27.02.2005
Повідом.: 84941
Реєстрація: 27.02.2005
Повідом.: 84941
вот в нете нашел тему обсуждающую нитрит натрия в колбасе
Вот после этого точно понял что в свои продукты уж точно не буду добавлять. Иначе чем я сделаю лучше покупных продуктов.Я заканчиваю пищевой вуз в Москве! Я технолог пищевых продуктов питания! Конкретнее технолог по производству колбасных изделий.
Совершенно конкретно могу сказать нитрит натрия это вредно, я защищаю диплом на эту тему. Данная добавка используется как стабилизатор окраски, а имменно блокирует гем глобина, препятствую окислению, образует нитрозомиоглобин! Если при производстве он остаётся в свободном состоянии он попадает с продуктом в кровь человека, где связывает ваш гемоглобин, препятствуя переносу кислорода! В количестве 2г смертелен для взрослого человека! В настоящее время качество мяса используемого при произвостве колбас падает, потери сока огромны, следовательно потери миоглобина - красящего пигмента мяса тоже значительны! Но нормы добаления нитрита остаются на том же уровне, а нормы остаточного содержания его в колбасе только увеличиваются! В процессе жизнедеятельности он накапливается в микро-количествах в организме человека соединяясь с промежуточными метоболитами, и не выводится! Так что подумайте прежде чем есть колбасу сами, а уж ребёнку вообще не стоит давать продукты не предназначенные для детского питания! За производством детского питания закон в России следит намного лучше чем за всем остальным!