Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Копчение

• Автор теми Автор теми Volchonokkk
  • Дата створення Дата створення
ну как сказать :)))
коптильня, как минимум, из пищевой нержавейки по-хорошему, должна быть сделана. Поэтому и интересовался, что, где и по чем

коптильня, как минимум, из пищевой нержавейки по-хорошему, должна быть сделана. Поэтому и интересовался, что, где и по чем

Из нержавейки продают на Салтовке в маг. Рыбный маркет (перекресток салт. шоссе и не помню какая улица, район новостроек) , там же и щепа по космическим ценам.
Цена от 447 грн и выше, три вида, небольшие бочечки такие.

на самом деле, настоящие коптильни из лиственного дерева (или вагонки) делают! А нержавейка ныне дорогая, у нас на заводе на клочках делают походные коптильни, они в пивных по всему городу продаются, размером под большую ставриду, так цена их побольше 600 грн (может где-то и дешевле, видел по 615 кажется).

А так умельцы для себя и из холодильников делают, из бочки, из ведра... на ютьюбе много вариантов.

а если сделать например бочку из фруктового дерева??думаю будет получше чем пищевой метал?

Да и еще в связи с тем что холодное копчение очень трудоёмкий и дорогостоящий проект, то цена изделий начинается от 170-200 грн и выше за кг. И если вы будете продавать дешевле то у потребителя может вызвать сомнение что вы не используете химию.

Откуда такие цифры, если не секрет?

Deputat_Kharkov сказав(ла):
Посмотреть сообщение
Да и еще в связи с тем что холодное копчение очень трудоёмкий и дорогостоящий проект, то цена изделий начинается от 170-200 грн и выше за кг. И если вы будете продавать дешевле то у потребителя может вызвать сомнение что вы не используете химию.

Iskandar сказав(ла):
Откуда такие цифры, если не секрет?

Проясню ситуацию.
Розничная цена вполне может быть и 170, и 200 и выше.
Вопрос - на что именно?
Себестоимость собственно копчения (классическое холодное копчение, дубовые опилки) не превышает 30грн за 1кг при объёме от полутонны.
В цену может входить много чего, кроме собственно копчения (например, разделка и обвязка - это требует времени и высокой квалификации).
Обычно в круглых цифрах это 10-20грн.
А вот сырьё...
Применительно к рыбе:
коптим с/м мойву (12грн/кг) - получаем х/к мойву за 22грн/кг.
коптим с/м лосось (160грн/кг) - получаем х/к лосось за 190грн/кг.

Приготовили суп, предварительно кинув туда кусочки копченого сала, - аромааааат! ;)

Спасибо :пиво:очень вкусно, так как взяли с запасом - поугощали родственников ...все довольные)))

В прошлом году пробивал эту тему, сразу затюкали и сказали, что дело не пойдет.Но хочу все хоть для себя коптильню сделать. ТС, у вас оборудование какой? где заказывали?

Ежели за год задор не исчерпался, списывайтесь с ТСом и налаживайте бизнес на паях. Если не ошибаюсь, это будет первый на моей памяти деловой итог.

Трындец, с этими событиями сколько обид у людей на меня(((.
Тому не хватило, тот не успел забрать и пошло-поехало...

Трындец, с этими событиями сколько обид у людей на меня(((.
Тому не хватило, тот не успел забрать и пошло-поехало...

ну а ты как хотел? решил провести дигустацию - объявил - кто не пришел это их дело...все....а ты ж решил по доброму всех накормить...:) да еще и сухим пайком выдать:) а для всех хорошим не будешь:) старая истина

ну а ты как хотел? решил провести дигустацию - объявил - кто не пришел это их дело...все....а ты ж решил по доброму всех накормить...:) да еще и сухим пайком выдать:) а для всех хорошим не будешь:) старая истина

та отож :rolleyes:

Вот что нашел в просторах нета как быстро коптить сало ***ким дымом:

1. Покупаем на рынке кусок сала с прослойками мясца. Просите грудинку, из неё получается вкуснее, пусть на грудинке будут ребрышки, ничего страшного, из них можно приготовить обалденное жаркое или суп.
2. Покупаем в магазине "***кий дым", репчатый лук, чеснок (больше практически ничего и не нужно)
3. Приносим сало домой, моем его, нарезаем на куски, чтобы вошли в кастрюлю.
4. Готовим рассол. На литр воды берем 6 столовых ложек соли, горсть луковой шелухи или одну большую луковицу прямо с чешуей и 6 столовых ложек "***кого дыма"
5. В рассол укладываем куски сала и варим минут 30-40 на умеренном огне.
6. Пока сало варится, смешиваем перец красный и черный, можно добавить паприку и давим туда-же 2 большие чищенные головки чеснока.

Готовое сало вынимаем из рассола, даем 5 мин остыть и натираем смесью перцев и чеснока.
Каждый натертый кусочек заворачиваем в фольгу или полиэтилен и кладем в морозилку.
Пробовать можно уже через час

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Вообще коптить можно,но для этого надо усилия,желания и время,чего я смотрю ни у кого нету=((

кстати - сало - диетический продукт:)

интересно было бы попробовать копченое по-настоящему сало.... Я помню, рыбу коптил, горячим копчением когда-то на турбазе... Но сало так не покоптишь - растает и все... А то сейчас продают только то что в "***ком дыме" было, не то совсем...

99,99% что на 18.07.11г.

Есть еще одна реальная тема в эту тему. Это бастурма и ее разновидности. Вяленая говядина, продукт без запаха дыма, наркотические свойства конкурируют с копченостями, но гораздо проще спрятать и труднее найти.
)))

Есть еще одна реальная тема в эту тему. Это бастурма и ее разновидности. Вяленая говядина, продукт без запаха дыма, наркотические свойства конкурируют с копченостями, но гораздо проще спрятать и труднее найти.
)))

там сроки больше, это совсем другой продукт! Я например, делаю сыро-вяленые окорока из свинины, так там процесс на 5 недель растягивается, так же и с бастурмой.

А сало/мясо/рыбу коптить - подвесил, отследил процесс и на продажу. Всё гораздо быстрее!

Назад
Зверху Знизу