Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Копчение

• Автор теми Автор теми Volchonokkk
  • Дата створення Дата створення
сколько будет стоить ваше сало?
на гертруде есть тетя которая продает копчено вареное или как там сало по 100 гр. кило
в самой середине рынка увидите сало друг на друге лежит переложенное фанерными листами но народ что то не охотно берет:D когда рядом по пятнадцать

сколько будет стоить ваше сало?
на гертруде есть тетя которая продает копчено вареное или как там сало по 100 гр. кило
в самой середине рынка увидите сало друг на друге лежит переложенное фанерными листами но народ что то не охотно берет:D когда рядом по пятнадцать

Эту тетю и с нею дядю упитанного уже обсуждали сто раз в соседней ветке (клуб любителей сала).
Ничего хорошего они не продают. Их рецепт прост: ***кий дым и немного посолить, ну и фанерку не забыть взять на рынок))))
Вы ихнее сало положите в холодильник, пусть полежит пару дней, потом и попробуете ;)
Проверял лично не один раз, брал сало у них разной ценовой категории, есть даже по 120 грн.
Если ощутите что Вас красиво на...бали и жить без мести не сможете, то езжайте в Пересичную, они там живут :D

Будем рассчитывать на взаимовыгодное сотрудничество=))

:пиво:

Вкус Украинской свинины самый лучший в мире. В Европе хорошо поставлен бизнес на свином ХАМОНе. Он пользуется большим спросом. А если хамон делать из украинской свинины - конкурентов в Европе не будет..... Панове украинские предприниматели - подумайте над этим...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ветерок, может свою тему откроешь? но все должно быть соблюдено по правилам...:)

та хто его знает как правильно такую тему открыть, могут забанить еще, вдруг кому цвет финишного продукта не понравится ;)

таааак - ну а все-же, сколько будет это стоить???

Тааакс, принес сало домой, сделал будет - вот жую:)

Ну что можно сказать.....
пошел я делать второй бутер:):):)
Сало вкусное, нежное, классно пахнет, из пожеланий можно только добавить добавлять чеснока и перчика - чтобы острее было:)

Короче - я становлюсь в очередь, как это съем - спасибо

Вкус Украинской свинины самый лучший в мире. В Европе хорошо поставлен бизнес на свином ХАМОНе. Он пользуется большим спросом. А если хамон делать из украинской свинины - конкурентов в Европе не будет..... Панове украинские предприниматели - подумайте над этим...

Что такое хамон

В любом продовольственном магазине или баре Испании можно увидеть хамон: целые вяленые свиные окорока, подвешенные к потолку, либо заправленные в специальные внушительные станки для тонкой нарезки мяса - хамонеры. Хамон бывает двух видов – хамон иберико, то есть окорок из Иберии, иногда называемый пата ****а, черный окорок и хамон серрано, горный хамон. Оба вида сыровяленого окорока различаются способом приготовления, породами ******, их разным откормом. Внешнее отличие хамонов – в цвете копыта окорока: у иберико оно черное, у серрано – белое.

Более дорогой сорт хамона – иберийский, ****** для такого вида окорока откармливают только желудями, и цена за килограмм готового продукта часто доходит до двухсот евро, именно этот хамон поставляют к столу короля Испании. Рецепт настоящего хамона мог родиться только в уникальной экосистеме этой европейской страны, где в рощах пробковых дубов много жирных желудей, богатых олеиновыми кислотами. Чтобы свиньи не портили корни вековых дубов, им делают «пирсинг», прокалывают пятачки, при этом рытье земли становится затруднительным.

А жолуди у нас тоже самые вкусные? ;)

та хто его знает как правильно такую тему открыть, могут забанить еще, вдруг кому цвет финишного продукта не понравится ;)

ладно, сиди пока тут титпа - "не палевно" :D но народ харошь искушать халявным деликатесом:)

пока идет так сказать апробация продукта и наблюдение за выжившими:):):)

Что такое хамон

В любом продовольственном магазине или баре Испании можно увидеть хамон: целые вяленые свиные окорока, подвешенные к потолку, либо заправленные в специальные внушительные станки для тонкой нарезки мяса - хамонеры. Хамон бывает двух видов – хамон иберико, то есть окорок из Иберии, иногда называемый пата ****а, черный окорок и хамон серрано, горный хамон. Оба вида сыровяленого окорока различаются способом приготовления, породами ******, их разным откормом. Внешнее отличие хамонов – в цвете копыта окорока: у иберико оно черное, у серрано – белое.

Более дорогой сорт хамона – иберийский, ****** для такого вида окорока откармливают только желудями, и цена за килограмм готового продукта часто доходит до двухсот евро, именно этот хамон поставляют к столу короля Испании. Рецепт настоящего хамона мог родиться только в уникальной экосистеме этой европейской страны, где в рощах пробковых дубов много жирных желудей, богатых олеиновыми кислотами. Чтобы свиньи не портили корни вековых дубов, им делают «пирсинг», прокалывают пятачки, при этом рытье земли становится затруднительным.

А жолуди у нас тоже самые вкусные? ;)
Я не знаю, что там идет королю Испании на стол - он меня не приглашал откушать королевского хамона. Может и 200 евро-кг....Может и отборные желуди - гадать не будем. Судя по ценам в Испанских магазинах, НАРОДНОМУ хамону далековато до королевского.... Я кинул идею Украинским предпринимателям для европейских рынков, а не для короля Испании..... А на самой Украине, когда вы, в последний раз, кушали хамон?:)

Свято наближаэться (смотрим дату на фото) ;)
Ветерок...Вы эти картинки, только местному СЭС не показывайте...А то, как начнут палочки находить...:D

итак, продолжаем обсуждать и подсказывать сабж....

ПЫСЫ: сало Ветерка помним, ценим, но не пиарим...нафига нам лишние нахлебники:)

ну да условия копчения конечно ужас я имею в виду территорию

а что там с территорией не так? вы, наверное, не видели предприятия перерабатывающей промышленности изнутри.
хотя соответствующие органы начнут, к чему придраться, в первую очередь, к санкнижке:D

По просьбе трудящихся свои сообщения подредактировал, - комар носа не подточит! )))

ну да условия копчения конечно ужас я имею в виду территорию

Не спорю.
Кому-то лучше покупать на рынке сало с ***ким дымом и тешить себя что с документами там все в порядке.:rolleyes:
Каждому свое.:пиво:

Останнє редагування:
А на самой Украине, когда вы, в последний раз, кушали хамон?:)

В самой Украине хамон никогда не производили, и, наверное, не будут! А сыровяленный окорок я делаю и сам... и нафиг кому нужна та колбаса?! ;)

Но процесс этот длительный, что у хамона, что у моего окорока, а копчение процесс быстрый, потому и цены будут отличаться в разы. Так что, на массовый рынок хамон на вряд ли выйдет!

В самой Украине хамон никогда не производили, и, наверное, не будут! А сыровяленный окорок я делаю и сам... и нафиг кому нужна та колбаса?! ;)

Но процесс этот длительный, что у хамона, что у моего окорока, а копчение процесс быстрый, потому и цены будут отличаться в разы. Так что, на массовый рынок хамон на вряд ли выйдет!

Яб не сказал что процесс копчения БЫСТРЫЙ!горячее быстрее чем холодное и все ровно минимум сутки надо на горячее!

Все будет в пределах разумного,если коптить сало,брать его по 10гр,продавать по 50-60гр,за рас коптить 20-30кг то выхлоп получается 1000-1500гр,берем сутки на копчение и пару дней на реализацию,я думаю не плохо

если брать такими количествами,надо брать не в городе!

Не буду спорить с вашим мнением - это пустая трата времени. А в Украине и черта копченого съедят, если будет вкусно и не дорого, не говоря уже о хамоне. Процесс везде длинный, что при копчении сала-мяса, что при изготовлении хамона...Я, ведь не заставляю вас делать хамон. Считаете, что не выгодно - гуляйте дальше по дерибасовской... Моя идея для того, кто посчитает это интересным...... И эта...Чуть не забыл.... Если бы в Украине ****** кормили одними отборными желудями - это был бы закат украинской славы и ее сала...:D

В прошлом году пробивал эту тему, сразу затюкали и сказали, что дело не пойдет.
Но хочу все хоть для себя коптильню сделать.
ТС, у вас оборудование какой? где заказывали?

В прошлом году пробивал эту тему, сразу затюкали и сказали, что дело не пойдет.
Но хочу все хоть для себя коптильню сделать.
ТС, у вас оборудование какой? где заказывали?

судя по фотографии у него оборудование полтавская, простейшая электро-коптильня Аромат, что называется, для себя делать. Потому что до каких-то промышленных объемов оно не потянет. Ну, а самая простая, чтобы попробовать и ви ведро или бочка может быть, а я однажды видел как в квартире, на газовой плитке в густянице сало и окорочка коптили... так что оборудование это вопрос,но не на столько важный.;)

Назад
Зверху Знизу