А вот на пример кто видит какие то препятствия и минуса в этой теме??
Препятствий почти никаких.
Зарегистрировать ЧП, построить помещение, официально ввести его в эксплуатацию, подключить его к элетричеству, газу, канализации и воде, оборудовать в нём несколько коптильных камер, оборудовать в нём минимум две холодильных камеры - для сырья и для готовой продукции, оборудовать цех разделки, цех засолки, цех нанизки, купить технолологический инвентарь, купить упаковочное оборудование, обзавестись разрешительными документами от СЭС, ветеринарного управления, пожарников, экологии и стандартизации, найти квалифицированный персонал, приобрести ТУ на изготовление продукции, приобрести сырьё и расходники для копчения - и вперёд.
Я ничего не забыл? Забыл. Ещё штук сто разных "надо".
Ну и ежемесячно делать гигиеничный высновок и ждать проверок от всех, кому прийдёт в голову Вас проверить.
А, ещё. Найти официйного ветеринарного ликаря, который будет выписывать зелёнки на каждую производимую партию продукции.
Это так, на вскидку. На самом деле всё несколько многограннее.
минусы -это куча проверок (я так думаю) как при производстве, так и при реализации
Проверки при реализации - проблемы тех, кто реализовывает.
Вы просто выписываете правильные документы.
Но для этого у вас должны быть кое-какие основания.
А вот проверки при производстве - таки да.
На копчёненькое слетятся все, кто могут. И рыбкой/сальцом дело не обойдётся.