Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Копаем сами

🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
о! на первой фотке гарет 2500. отличный прибор:клас:

• 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Почитал тему сначала. Похоже что никто дальше 100км. от Харькова копать не ездит. Значит наверное есть смысл походить по исчезнувшим деревням подальше от Харькова.

Нормально открыли.

Похоже что никто дальше 100км. от Харькова копать не ездит. Значит наверное есть смысл походить по исчезнувшим деревням подальше от Харькова.
А Вы думаете подальше нет местных копачей:)

А Вы думаете подальше нет местных копачей
Я думаю что я самый умный и самый хитрый, и что все золото будет мое. ))))
Просто все пишут что копают в районе Харькова, особенно Салтовскую культуру. А чуть дальше в глубинку тишина.

Ой да ладно. Ходил я по деревням которые из за амиакопровода Тольяти-Одесса поотселяли. Никого там из серьезных людей не было. Одни метолоискатели.

Зашел в тему которая меня в далеком 2008-м вовлекла в новое хобби, а она еще есть :)

Предлагаю пока сезон толком не начался.
Выставить свои лучшие находки.

вот ролик смонтировал о поиске в прошлом году :)
Кто в теме, подписывайтесь на канал, с этого сезона постараюсь регулярно снимать процесс ;)

i0GYYbKLFHU

Останнє редагування:
вот ролик смонтировал о поиске в прошлом году
Ролик наверное интересный:)Но с моим гамняным нетом только фотки смотреть:(
А еще мудозвоны опять закон хотят принять,так что скоро уйдём в подполье.

опять закон хотят принять,так что скоро уйдём в подполье.
ну мы как бы и так не особо стараемся светится ).. В роиссе уже вроде приняли теперь там все массово регистрируют документы для поиска "метиоритного вещества"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
а что в рашке то и у нас "незабаром" )

Что приняли?

Как вы думаете стоит тут копать?

Вкладення

• IMG_6643.JPG
    IMG_6643.JPG
    153.4 КБ · Перегляди: 207
  • IMG_6644.JPG
    IMG_6644.JPG
    146.8 КБ · Перегляди: 182
я думаю что это снято в парке. А парк это 50х50.

Как вы думаете стоит тут копать?
Это очередная провокация с Вашей стороны?
Если это не парк и там стоит сей предмет,то он является арх памятником и единственное что там можно найти,это приключение на одно место.
Но это фото 99.9% сделано Вами в парке или около музея природы.

5

Зашел в тему которая меня в далеком 2008-м вовлекла в новое хобби, а она еще есть :)

вот ролик смонтировал о поиске в прошлом году :)
Кто в теме, подписывайтесь на канал, с этого сезона постараюсь регулярно снимать процесс ;)

Вот еще мой сайт по кладоискательству
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
занимаюсь им время от времени )

i0GYYbKLFHU

Пятерочки знакомые по ВИОЛИТИ.
Хорошо покопали.

Это очередная провокация с Вашей стороны?
Если это не парк и там стоит сей предмет,то он является арх памятником и единственное что там можно найти,это приключение на одно место.
Но это фото 99.9% сделано Вами в парке или около музея природы.

Разумеется это была первоапрельская шутка.:D

Вкладення

• IMG_6642.JPG
    IMG_6642.JPG
    163.2 КБ · Перегляди: 161
На ВИОЛИТИ ?

Копачи, кто нибудь едет на слет в сумскую область 17-го числа? ) Составил бы компанию )

Записки дилетанта или 4 дня с «черным» археологом.
В душе каждого мужчины живет дух авантюризма. Только у некоторых он забрался в самый дальний уголок души, свернулся в клубочек и уснул, ожидая благоприятного случая. Так случилось и со мной. Я смотрел сайты копателей и мечтал, что когда нибудь и я отправлюсь на поиски сокровищ.
Что скрывать, моя жизнь скучна и однообразна: на работу – домой – на работу – домой. И так изо дня в день, из месяца в месяц, из года в год. Наконец у меня появилось несколько свободных дней, и я решил сейчас или никогда.
Я знал, что у двух моих друзей есть мд. У Портоса «Эксплойер», а у Атоса «Аська-250». Причем последний живет возле Купянска. Там мы и решили искать клад.
Отпуск у Портоса начался во второй половине июля. Однако его настоятельно попросили поработать еще. Наша поездка откладывалась и откладывалась. Наконец Портос решил поехать вместе со мной, но только на выходные дни. Я же рассчитывал побыть в Купянске хотя бы 4 дня. Дальше тянуть было нельзя, и мы договорились ехать вечером в пятницу.
В ночь перед поездкой мне приснился одноглазый и одноногий пират, который почему-то превратился в огромного попугая и закричал: «Пиастры! Пиастры!».

(продолжение следует)

Записки дилетанта или 4 дня с «черным» археологом.
Что я знал о Купянске до этой поездки? Я знал, что есть такой город на Украине и там делают сгущенное молоко. Вот, пожалуй, и все.
На следующий день я собрался ехать. Когда вышел из дома начался дождь. Интересно хорошая это примета или нет? – размышлял я. Когда я уже был на ж.д. вокзале позвонил Портос и сказал: «Ты езжай сам, а я приеду завтра на мотоцикле». Поезд «Харьков – Купянск» отправился с шестой платформы в 16.35.
Я сидел в общем вагоне и пытался рисовать в моей тетрадке. Попутчиками моими были три парня и одна девушка. Два парня как завороженные смотрели в свои мобильники, а третий смотрел в окно. Девушка поскучала немного и открыла ноутбук. За всю дорогу так никто друг другу и слова не сказал. За окном был довольно скучный пейзаж. Конечно, хотелось бы посмотреть как по полям бродят жирафы а по деревьям лесополосы прыгают обезьяны, :Dно увы. Через два с половиной часа мы прибыли на станцию Купянск - Узловой.
Атос меня встретил и скоро мы уже были у него. Поместье Атоса располагается прямо возле соснового леса. Как только я увидел лес, так сразу представил, как в нем прятал клад Махно, как во время ВОВ по этому лесу бродили бородатые партизаны и т.п.
Во дворе у Атоса была привязана огромная собака, которая меня сразу невзлюбила. Кроме того, в поместье была собака Жужа со щенком, две кошки, коза Роза, гуси и другая живность.
(продолжение следует)

Вкладення

• Пират.JPG
    Пират.JPG
    138.6 КБ · Перегляди: 130
  • 1_Вокзал.JPG
    1_Вокзал.JPG
    149.2 КБ · Перегляди: 114
  • 2_собака.jpg
    2_собака.jpg
    60.9 КБ · Перегляди: 109
  • 3_Кот.jpg