- 🟠 23:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
За последние несколько дней я просмотрел в Инете много видео про найденные клады в росиии и на Украине. Особенно меня интересовали случаи, когда клад добровольно отдавали государству. Например рабочие строители разбирали старый дом и нашли клад серебряных царских монет, который оценили в 1 млн рублей. Голос диктора бодро сообщал, что нашедшие клад по закону получат 25% его стоимости. На этом обычно сюжет заканчивался.
Что меня насторожило, так это то, что я не нашел ни одного видео с таким, например, текстом: «Год назад Вася Иванов сдал государству клад. И вот теперь он получает законное вознаграждение». Смущенному, но довольному Васе торжественно вручают толстенькую пачку денег. Вокруг снуют десятки фотографов и корреспондентов, мигают фотовспышки. Директор исторического музея жмет Васе руку. У Васи берут интервью и т.п.
Такой сюжет имел бы хорошее пропагандистское значение. И возможно, что некоторые «черные» археологи отдали бы хотя бы часть найденного государству. Но увы.
не смешите меня отдать гос-ву?Потом все это попадет в музей,если попадет,а если попадет то все будет разворовано смысл?