Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Копаем сами

🟠 23:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
За последние несколько дней я просмотрел в Инете много видео про найденные клады в росиии и на Украине. Особенно меня интересовали случаи, когда клад добровольно отдавали государству. Например рабочие строители разбирали старый дом и нашли клад серебряных царских монет, который оценили в 1 млн рублей. Голос диктора бодро сообщал, что нашедшие клад по закону получат 25% его стоимости. На этом обычно сюжет заканчивался.
Что меня насторожило, так это то, что я не нашел ни одного видео с таким, например, текстом: «Год назад Вася Иванов сдал государству клад. И вот теперь он получает законное вознаграждение». Смущенному, но довольному Васе торжественно вручают толстенькую пачку денег. Вокруг снуют десятки фотографов и корреспондентов, мигают фотовспышки. Директор исторического музея жмет Васе руку. У Васи берут интервью и т.п.
Такой сюжет имел бы хорошее пропагандистское значение. И возможно, что некоторые «черные» археологи отдали бы хотя бы часть найденного государству. Но увы.

не смешите меня отдать гос-ву?Потом все это попадет в музей,если попадет,а если попадет то все будет разворовано смысл?

• 🟠 23:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Белые археологи говорят что находки «черных» археологов продаются на черном рынке, оседают в частных коллекциях и потеряны для науки и никогда народ их не увидит. А так бы лежали в музее на всеобщем обозрении.
На самом деле это не совсем так. Да, в музее обычно огромный фонд. Я думаю, что не ошибусь, если скажу что посетителям показывают 5% того что есть. Это прежде всего связано с ограниченной площадью выставочных залов, отсутствием денег на создание новых экспозиций (заказ специальных витрин, шкафов и т.п.) и просто отсутствием у музейных работников энтузиазма, личной заинтересованности и т.п. Не вижу я в наших музеях и тематических выставок. Например «Монеты из найденных кладов», «Старинное оружие» и т.п.
Остальные 95% экспонатов десятилетиями хранятся в запасниках. Их не видит никто кроме очень узкого круга музейных работников. Кое что из-за неподходящих условий хранения потихоньку «умирает», кое-что исчезает. Ревизия проверка содержимого запасников происходит далеко не каждый год.
Я считаю, что исторический музей (и вообще любой нормальный музей) должен создать электронный каталог хотя бы основных своих экспонатов и выложить его в Инет. Тогда многие (но далеко не все желающие, потому что не у всех есть Инет) смогут хотя бы на эти экспонаты посмотреть.
Теперь посмотрим, что может увидеть простой человек вроде меня благодаря «черным» археологам. В Инете я могу посмотреть видео и фото найденных предметов старины. В клубе коллекционеров я могу и не только посмотреть, но и потрогать руками раритеты, которых в музее или нет или они не выставлены.

Белые археологи говорят что находки «черных» археологов продаются на черном рынке, оседают в частных коллекциях и потеряны для науки и никогда народ их не увидит. А так бы лежали в музее на всеобщем обозрении.
Вы давно в нашем историческом музее были?
Там выставлен один хлам.Особенно в зале археологии.
А ведь находки и экспедиции у официалов(белых) есть.
Внимание вопрос:ГДЕ ИХ НАХОДКИ ДЕВАЮТСЯ???????????
В запасниках?А нах.. они тогда вообще нужны.
А о реставрации я вообще помолчу.

И возможно, что некоторые «черные» археологи отдали бы хотя бы часть найденного государству
А где оно ГОСУДАРСТВО?
Когда от него что то нужно?
И что будет с отданными находками?В запасник их запрут или продадут в тихую?

У меня сейчас есть один белорусский ТВ канал. Недавно там была передача о том, как обстоит дело в современной Белоруссии с «черной» археологией. Я был потрясен! Оказывается, в белорусской армии есть 4 батальона, которые занимаются раскопками на всей территории страны. Они оснащены всем необходимым (транспортом, м.д и т.п), обучены тому как извлекать взрывоопасные предметы. Солдаты копают, служба идет. Все находки отдают государству, поддерживают связи с наукой, места находок наносят на общую карту. Если нашли останки воинов, то хоронят по всем правилам. А находки попадаются очень интересные. В частности показывали находки войны с Наполеоном 1812 года. Всем остальным (кроме ученых) заниматься раскопками на территории Белоруссии просто запрещено. Тоже вариант.

у батьки походу жестко с этим.Вспомните в Искателях московский копарь рассказывал они только-только дошли из леса до базы а мусора их уже ждали.

Как известно то, что невозможно запретить, то лучше разрешить, но в определенных рамках. Например, все столбы и заборы в Харькове были обклеены объявлениями. Запреты были, кое кого ловили и штрафовали, но общей картины это не меняло. После очередных выборов поставили по всему городу специальные доски для частных объявлений. То есть клеить объявления теперь можно, но в специально отведенных местах. Частично это помогло.
Так и с кладоискательством. В росиии создали легальную организацию Федерация приборного поиска росиии. Да, возможно будет ряд ограничений, да, возможно придется платить за «лицензию», но можно будет копать легально. Не бояться, что местные жители стуканут «куда следует», что арестуют и отведут куда следует, что оштрафуют или посадят куда следует, что конфискуют все, что нажито непосильным трудом. Ведь ни одному «черному» археологу не хочется копать в постоянном страхе, прятаться и «шифроваться».

Ведь ни одному «черному» археологу не хочется копать в постоянном страхе, прятаться и «шифроваться».
Ну Вы за всех не говорите:) А как же адреналин.
vombat63
А интересно вы хоть раз сами копали?

А че, народ, скоро весна. И новый сезон. Лично у меня есть желание пообщацца с однодумцами. Есть в среде охотников за удачей слет ну или чето похожее? Ну или совместные пробеги по "закрома оф родина".
поддержу!

посадят куда следует

если Вы склоняетесь к тому, чтобы сажать за коп, тогда давайте заодно сажать людей, которые бутылки собирают. они ведь у государства мусор воруют! а еще давайте пересажаем рыбаков и охотников! они не просто воруют, а зверушек убивают и рыбку бедную едят. о! да и грибников/ягодников туда же! эти вообще спекулянты.

дык к тому идет-закон о наградах читали? первая ласточка. Камуфляж не носить, лопаты только жестяные чтоб не приравнять к холодняку. В общем покращення все ближе. А по-поводу слета на Рейберте наверное уже готовятся харьковчане. Наши по ходу самые активные.

Тогда вопросов больше нет.
Тогда Вам нет смысла объяснять.
Чем отличается интернет поиск,от реального.
А я копал,копаю и буду копать.И мне лично нас..ть каким меня считают,белым серым,черным,или сере-буро-малиновым.
Я думаю "не теоретики" со мной солидарны.
Потому как коп это не хобби,а диагноз.

А я копал,копаю и буду копать.И мне лично нас..ть каким меня считают,белым серым,черным,или сере-буро-малиновым.

:клас:

:клас::пиво:

Предлагаю пока сезон толком не начался.
Выставить свои лучшие находки.Кому чего в прошлом сезоне попалось
интересного и что запомнилось больше остального.
Ну раз сам предложил сам и начну.(фото этих находок уже были на форуме)
Если комрады поддержат идею,накидаю еще фото.
:пиво:

Вкладення

• DSC07950.JPG
    DSC07950.JPG
    126.2 КБ · Перегляди: 168
  • DSC07966.JPG
    DSC07966.JPG
    139.7 КБ · Перегляди: 202
  • DSC05606.JPG
    DSC05606.JPG
    134.3 КБ · Перегляди: 180
  • DSC05690.JPG
    DSC05690.JPG
    144 КБ · Перегляди: 170
  • DSC03803.JPG
    DSC03803.JPG
    140.4 КБ · Перегляди: 219
Я как теоретик, предлагаю место для раскопок

Привет всем хочу занятся поиском монет или какой нибудь старины в этом деле новичок подскажите пожалуйста где можно попробовать покопать чтобы не дали по ушам всем зарание спасибо.и еще купил себе Garrett Ace 250 как апарат?

Назад
Зверху Знизу