Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Копаем сами

🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

сдам в аренду металлоискатели (Харьков)

ace 250 -- 50 грн в сутки залог 1900грн

Minelab X-Terra 50 -- 100грн в сутки залог 3600грн

тел 093 922-28-99 Ярослав

• 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Всем привет!
Вопрос такой: кто в курсе че за девайс на картинке??

Вкладення

• 17-06-12_1347.jpg
    17-06-12_1347.jpg
    160.2 КБ · Перегляди: 383
похоже на мелкую авиабомбу без пропеллера.Типа такой. Руками лучше не трогать.

Вкладення

• normal_AO_2.jpg
    normal_AO_2.jpg
    19 КБ · Перегляди: 168
Останнє редагування:
Был я вчера в нашем харьковском клубе коллекционеров. Остановился перед столиком «черного» копателя – мужик лет 45 – 50, упитанный, видимо сельский. Приехал он на мотоцикле с коляской. Тяжелый товар копатель выложил на земле Тут были: траки от танков (от немецкого – 100 гривен, от нашего 50), большая подкова (немецкая), железная коробка (как он сказал от мины), различные топоры, несколько ржавых касок, металлическое сиденье (видимо от мотоцикла), язык от колокола (величиной с кулак) и т.п. А на столе копателя была коробка с пуговицами, несколько монет и то, что называют «сопуткой» (в том числе и «конина»).
Я подошел поближе и начал рассматривать сопутку. Ржавые куски металла замысловатой формы и непонятного назначения. «Ну, кто это купит?» – подумал я – «Видимо отнести на металлолом жаль, так он сюда притащил». Я уже хотел идти дальше, как к столику подошел остриженный налысо мужик, взял в руки ржавый квадратик и спросил цену. «20 гривен – невозмутимо ответил продавец. Лысый достал деньги, отдал двадцатку и принялся рассматривать следующую железку. Через пять минут лысый купил еще три «безнадежные» железки, всего на 50 грн! :eek:Я был поражен. «Не может быть!» – думал я – «Кому такое барахло нужно?»
Походив по рядам, минут через 20 я снова вернулся к копателю и увидел, как он продал еще пару железок из сопутки. Мы разговорились. Копатель рассказал, что занимается поиском металла и этим зарабатывает себе на хлеб. А эти вещи, которые он привез на продажу, попадаются ему случайно.
Вот уж действительно никогда не угадаешь что купят а что нет.

Был я вчера в нашем харьковском клубе коллекционеров. Остановился перед столиком «черного» копателя – мужик лет 45 – 50, упитанный, видимо сельский. Приехал он на мотоцикле с коляской. Тяжелый товар копатель выложил на земле Тут были: траки от танков (от немецкого – 100 гривен, от нашего 50), большая подкова (немецкая), железная коробка (как он сказал от мины), различные топоры, несколько ржавых касок, металлическое сиденье (видимо от мотоцикла), язык от колокола (величиной с кулак) и т.п. А на столе копателя была коробка с пуговицами, несколько монет и то, что называют «сопуткой» (в том числе и «конина»).
Я подошел поближе и начал рассматривать сопутку. Ржавые куски металла замысловатой формы и непонятного назначения. «Ну, кто это купит?» – подумал я – «Видимо отнести на металлолом жаль, так он сюда притащил». Я уже хотел идти дальше, как к столику подошел остриженный налысо мужик, взял в руки ржавый квадратик и спросил цену. «20 гривен – невозмутимо ответил продавец. Лысый достал деньги, отдал двадцатку и принялся рассматривать следующую железку. Через пять минут лысый купил еще три «безнадежные» железки, всего на 50 грн! :eek:Я был поражен. «Не может быть!» – думал я – «Кому такое барахло нужно?»
Походив по рядам, минут через 20 я снова вернулся к копателю и увидел, как он продал еще пару железок из сопутки. Мы разговорились. Копатель рассказал, что занимается поиском металла и этим зарабатывает себе на хлеб. А эти вещи, которые он привез на продажу, попадаются ему случайно.
Вот уж действительно никогда не угадаешь что купят а что нет.

все что то стоит в этой жизни,вопрос в цене,даже любой хлам который иногда хочется выкинуть,чего то да стоит

ребят, подскажите у кого можно преобрести большуй катушку на Garet-250... со стандартной уж замучался

Если с нуля то в харькове это в основном нЕЛ. продают везде. Торнадо стоит порядка 1000 гнр. Представитель сидит в Подземном городе.тел.кажется такой.0932501111. Кроме этого опять же родная ДД продают там же или киевская МАрс. Есть большой выбор на Алексеевке в Бетониксе. Если же б/у однозначно на Виолити или Райберте.

похоже на мелкую авиабомбу без пропеллера.Типа такой. Руками лучше не трогать.

Спс за ответ я сам уже нашел, что это.
В хорошем состоянии и без детонатора, отличный ММГ выйдет

без детона или без крыльчатки?На фото вроде голова на месте. Обычно крыльчатку отрывает

это транспортная пробка ввинчена, эбониит или чето похожее

кому интересно поехал я в лес по грибы на электричке станция называется боровская Лозовское направление насообирал грибов и думаю пойду еще за лесом там овраги идут бурьян по пояс ,ап коегде мята растет и материнка нарву травки на зиму(для лечения)короче между холмами низина сел я там отдохнуть перекусить на кочку (кроты вырывают бугорки),сижу с чайком бутербродики топчу и посторонам глазею и вижу около себя в земле от меня полметра в земле овальный предмет ,присмотлелся смотрю и пот прошиб граната походу ргд 5(такая с насечками ),наполовину в земле а кольца нет ,я потихоньку по маленьку давай отуда валить очнулся на станций больше туда не ежу,вот такая история))))

кому интересно поехал я в лес по грибы на электричке станция называется боровская Лозовское направление насообирал грибов и думаю пойду еще за лесом там овраги идут бурьян по пояс ,ап коегде мята растет и материнка нарву травки на зиму(для лечения)короче между холмами низина сел я там отдохнуть перекусить на кочку (кроты вырывают бугорки),сижу с чайком бутербродики топчу и посторонам глазею и вижу около себя в земле от меня полметра в земле овальный предмет ,присмотлелся смотрю и пот прошиб граната походу ргд 5(такая с насечками ),наполовину в земле а кольца нет ,я потихоньку по маленьку давай отуда валить очнулся на станций больше туда не ежу,вот такая история))))

1981 год поселок Веселое, Велико Бурлукский район, студенческий отряд, сентябрь, сбор картошки, таких предметов и других ВОП на одном кв. метре..... море !!!!
Собрали аккуратненько, думая головой и все живы!!!
Эх...... поколение Пепси............обосра......обделались............ мать вашу.......!!!!
Кто ж Батькивщину защитит, от империалистических хищников!!!!

Останнє редагування:
посторонам глазею и вижу около себя в земле от меня полметра в земле овальный предмет ,присмотлелся смотрю и пот прошиб граната походу ргд 5(такая с насечками ),наполовину в земле а кольца нет ,я потихоньку по маленьку давай отуда валить очнулся на станций больше туда не ежу
Спасибо Вам поржал от души.
Я конечно всяко видел и слышал но такое.
У меня к Вам единственный вопрос,что Вас так испугало?

о таком, думаю, лучше сообщать. вдруг детишки...
Та закопать нужно было и всех делов.Или вообще не трогать.
Или Вы думаете к Вам из за одной РГДхи посреди поля,МЧС приедет:)

Или Вы думаете к Вам из за одной РГДхи посреди поля,МЧС приедет

если бы я их каждый раз вызывал, то они меня бы прокляли давно)). человек самого вида ВОПа испугался, то куда там еще закапывать. не приехали бы - на их совести.

Спасибо Вам поржал от души.
Я конечно всяко видел и слышал но такое.
У меня к Вам единственный вопрос,что Вас так испугало?

Или Вы думаете к Вам из за одной РГДхи посреди поля,МЧС приедет:)

да че там-всякое бывает. Ну в РГДхе и кольца то нет но откуда знать простому человеку-вот я видел человек после армии, милицейский чин, так ломанулся от минометок-еле догнал. А они лежали кучкой-никого не трогали....

А че, народ, скоро весна. И новый сезон. Лично у меня есть желание пообщацца с однодумцами. Есть в среде охотников за удачей слет ну или чето похожее? Ну или совместные пробеги по "закрома оф родина".

За последние несколько дней я просмотрел в Инете много видео про найденные клады в росиии и на Украине. Особенно меня интересовали случаи, когда клад добровольно отдавали государству. Например рабочие строители разбирали старый дом и нашли клад серебряных царских монет, который оценили в 1 млн рублей. Голос диктора бодро сообщал, что нашедшие клад по закону получат 25% его стоимости. На этом обычно сюжет заканчивался.
Что меня насторожило, так это то, что я не нашел ни одного видео с таким, например, текстом: «Год назад Вася Иванов сдал государству клад. И вот теперь он получает законное вознаграждение». Смущенному, но довольному Васе торжественно вручают толстенькую пачку денег. Вокруг снуют десятки фотографов и корреспондентов, мигают фотовспышки. Директор исторического музея жмет Васе руку. У Васи берут интервью и т.п.
Такой сюжет имел бы хорошее пропагандистское значение. И возможно, что некоторые «черные» археологи отдали бы хотя бы часть найденного государству. Но увы.

Назад
Зверху Знизу