В "Пес и Кот" тут же сделают анализ крови - клинику и биохимию, посмотрят на состояние органов, сделают рентген легких - на метастазы. И просто запретят Вам удалять одновременно опухоль, матку и яичники, во избежания рознашения опухольных клеток по организму.
Спасибо за ответ. Вы там работаете или лечите своих животных? Делают ли там гистологию после операции для создания прогноза? Не хочу делать биопсию до операции, боюсь метастазов.
Читала несколько статей. Рекомендуют удалять не только связанные с железой опухоли и даже не всю гряду, а вообще все. Во избежание появления опухолей в будущем. Насколько это целесообразно? Или это очередной выброс ученых-теоретиков?
Как облегчить послеоперационный период? Собаке 10 лет, хотя для пуделя это не такой большой возраст, средних лет, так сказать. По-крайне мере, я так себя успокаиваю.
Извините за многословие, очень переживаю. Выписала номера всех хирургов из этой темы, собираемся всех посетить, чтоб были разные мнения.
Причина несколько иная, - раньше считали, что, поскольку молочная железа гормонзависимый орган, то одновременная, с удалением опухоли, стерилизация улучшает прогноз на будущее. На сегодняшний день от этой практики отказались, т.к. на прогноз не влияет, а время операции увеличивается.
читала об этом. Насколько я поняла, после третьей течки стерилизация не влияет на возможность возникновения опухоли.
Но про стерилизацию во время операции никто не говорит определенно, что она бессмысленна. Используют "окольные" слова: "не подтверждено", "по всей видимости" и т.п.
Не подумайте, что я спорю с вами, вы, наверно, специалист, а я просто в интернете покопалась. Но теперь это все касается меня.