Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Координаты ветврачей и ветклиник г.Харькова

• Автор теми Автор теми Parovozov
  • Дата створення Дата створення
В "Пес и Кот" тут же сделают анализ крови - клинику и биохимию, посмотрят на состояние органов, сделают рентген легких - на метастазы. И просто запретят Вам удалять одновременно опухоль, матку и яичники, во избежания рознашения опухольных клеток по организму.

Спасибо за ответ. Вы там работаете или лечите своих животных? Делают ли там гистологию после операции для создания прогноза? Не хочу делать биопсию до операции, боюсь метастазов.
Читала несколько статей. Рекомендуют удалять не только связанные с железой опухоли и даже не всю гряду, а вообще все. Во избежание появления опухолей в будущем. Насколько это целесообразно? Или это очередной выброс ученых-теоретиков?
Как облегчить послеоперационный период? Собаке 10 лет, хотя для пуделя это не такой большой возраст, средних лет, так сказать. По-крайне мере, я так себя успокаиваю.
Извините за многословие, очень переживаю. Выписала номера всех хирургов из этой темы, собираемся всех посетить, чтоб были разные мнения.

Причина несколько иная, - раньше считали, что, поскольку молочная железа гормонзависимый орган, то одновременная, с удалением опухоли, стерилизация улучшает прогноз на будущее. На сегодняшний день от этой практики отказались, т.к. на прогноз не влияет, а время операции увеличивается.

читала об этом. Насколько я поняла, после третьей течки стерилизация не влияет на возможность возникновения опухоли.
Но про стерилизацию во время операции никто не говорит определенно, что она бессмысленна. Используют "окольные" слова: "не подтверждено", "по всей видимости" и т.п.
Не подумайте, что я спорю с вами, вы, наверно, специалист, а я просто в интернете покопалась. Но теперь это все касается меня.

Не хочу делать биопсию до операции, боюсь метастазов.
При удалении опухолей молочной железы, сначала полностью удаляют и только потом биопсия.
Читала несколько статей. Рекомендуют удалять не только связанные с железой опухоли и даже не всю гряду, а вообще все. Во избежание появления опухолей в будущем. Насколько это целесообразно? Или это очередной выброс ученых-теоретиков?
Все правильно, но у собак редко удаляют сразу все полностью. На первом месте по частоте: удаление опухоли и близ лежащих молочных пакетов, на втором месте унилатеральная (односторонняя) мастэктомия, на третьем - тотальная (двустороннее удаление). Но тотальную чаще всего выполняем в два этапа, иначе очень травматичная операция. Одностороннюю делаем чаще у кошек ( у них просто встречается чаще ). переносят как ни странно довольно хорошо, конечно 2-3 дня нужны будут анальгетики, но не более того. Бывают осложнения в виде скопления ***кости под кожей (серомы), но это не проблема совершенно. Если собака серьезных кардиологических проблем не имеет и врачи не заподозрят эндокринных нарушений, то противопоказаний нет. надо чтобы Вы правильно понимали: это операция превентивная, направлена на улучшение прогноза жизни и чем раньше выполнена,тем прогноз - лучше, независимо от гистологии.

Но про стерилизацию во время операции никто не говорит определенно, что она бессмысленна. Используют "окольные" слова: "не подтверждено", "по всей видимости" и т.п.
Не подумайте, что я спорю с вами, вы, наверно, специалист, а я просто в интернете покопалась. Но теперь это все касается меня.
Стерилизация это дополнительное время в наркозе. За рубежом сейчас подход стандартный: прежде чем любое лекарство, хирургическое лечение будет рекомендовано, должно быть стаитстически доказано, что оно эффективно, а не так как у нас, - "назначим, авось не повредит". Я свою собаку, несмотря на ее возраст оперировал так же - удалял только опухоль, хотя знал, что большая вероятность второй операции не связанной с опухолью молочной железы - гинекологической. Так кстати и произошло, через год удалил ей гнойную матку.

Я бы ко всему еще бы посоветовал сделать рентген снимок легких перед операцией, чтобы убедиться на наличие метастазов, так как омж очень часто дает метастазы в легкие. Ну а если они там есть, то смысла в операции уже практически не будет.

Я там лечу свою котофею и хорошо общаюсь с персоналом. В клинике Вам все объяснят подробно что стоит делать, порядок действий и целесообразность каждого исследования.

всем отозвавшимся большое спасибо.

уважаемые форумчане, посещающие эту темку! давайте коллективно обратимся к модераторам, надоело шастать в поисках по всему разделу... может прикрепят эту важную, созданную нами всеми базу ветклиник в начале раздела, как было в прошлом... кстати, кто-нибудь знает как правильно обращаться к модераторам?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста где подешевле можно стерилизовать кошку?

посоветуйте хорошего стоматолога, пожалуйста

Посоветуйте проверенных специалистов по грызунам, ну или хотя бы клиники где ими занимаются. Нужно для лечения хомячка.

Добрый день! Хочу рассказать о замечательном человеке, работающим в нашем городе. Человеке, спасающим жизни наших маленьких (и не очень), таких любимых и верящих в нас друзей. Ее имя - Нагорная Ольга Викторовна.
3 года назад Ольга Викторовна спасла жизнь нашей кошечке. Котенок пришел к нам в дом и сильно хромал. Мы не знали, откуда котенок, что с ним случилось и когда. На следующий день мы повезли кошечку в больницу, где и познакомились с Ольгой Викторовной. Как оказалось, у котенка был двойной перелом задней левой лапы, причем в тот период уже началось внутреннее воспаление. Ольга Викторовна сделала операцию и ликвидировала очаг воспаления. Лечение было тяжелым и долгим - около трех месяцев постоянных осмотров и процедур. Но благодаря умелым рукам, доброму сердцу и такому редкому в наше время небезразличному отношению прекрасного доктора - Ольги Викторовны Нагорной, Тошенька жива и радует нас.
Я не могу передать словами, как много это значит лично для меня. Пожалуй, понять меня могут только те, кто терял своих друзей и знает, что это за боль.
Телефон Ольги Викторовны - 096-596-35-31.

Подскажите, кто красиво и качественно купирует ушки доберманчикам! ПЛЗ.

спасибо, очень приятно, читать о себе хорошие отзывы.

Танюша,можете обращаться я помогу.
Я ветврач.

Останнє редагування:
С кроликами, хомячками, свинтусами, птичками и прочими отличными от кошек и собак обращайтесь в ветслужбу зоопарка. Врачи замечательные, к тому же опытные. Можно также проконсультироваться с ветслужбой по назначенному другим врачом лечению.

Здравствуйте.Кто нибудь может что сказать про клинику "Лидер"?Которая на Героев Сталинграда в бывшем "Гусарике".У меня котенок,вчера исполнилось 2 месяца-пора делать прививку(конечно только после глистогонки).Живу на Одесской,хотелось бы что нибудь рядом-постоянно через полгорода не наездишься...С Фонвизина связываться больше не хочу-полгода назад не смогли сразу определить у котенка интерит(хотя мы пришли и сразу сказали что ***кий стул с кровью и резким сильным запахом),сказали что это из-за переезда(только забрали из питомника),в итоге котенок умер...

В Лидере неоднократно спасали животных от отравления.Положительный опыт есть!Часто обращаемся в клинику Статусвет(Садовый проезд 2а)Мне нравится.Удаляли прибылые пальчики и гематому ушка у четырехлетней боксерши-все прошло хорошо.Очень быстро и качественно вылечили кота от кальцевироза,и котенка от отравления.

Здраствуйте. Подскажите пожалуйста хорошего врача для котофея.
4 дня не ест ,были у ветеринара сказали ,что у него гепатит (печень увеличена ,уши желтые с их слов ,анализ крови они не брали).
Стало плохо после размороженной рыбы.

Здравствуйте! Нужна помощь! Кокер-спаниель английский девочка 9 лет, какие-то непонятные осложнения после удаления второй мастопатии. Весь животик покрыт сыпью похожей на рожистое воспаление. В больнице, где проходила операция ничего не могут сказать... Очень боимся за нашу любимицу! Последняя операция была месяц назад.Кто знает, где могут помочь- подскажите! Мой телефон 050 303 33 62 Заранее всем спасибо. Очень надеемся.

Здравствуйте! Подскажите, где в Харькове находится вет.стоматология, у моей собаки зуб поломался и десна воспалилась. Слышала, что есть такая клиника на Камышева. Если кто знает адрес отпишитесь пожалуйста.

А как там с хирургией, хочу в этой клинике кошку кастрировать[/QU

Хирургия на очень высоком уровне,я своего кота там кастрировала, и не только,лучше чем в ветклинике "Дружочек",никто не сделает,даю 100% гарантии.

Дайте, пож-та, номер телефона.

Назад
Зверху Знизу