Здравствуйте, Сергей Петрович. Хочу спросить совета вот по какому вопросу.
.......
Хочу спросить нужно ли дополнительное обследование в моём случае? А если так, то что лучше ирригоскопия или колоноскопия?
Спасибо большое за ответ, Сергей Петрович. Я правильно поняла, что необходимы оба эти исследования? Или, если ирригография показывает умеренное поражение стенок кишечника и необходимо дообследование - тогда назначается колоноскопия? И скажите, пожалуйста, всё же насколько велика лучевая нагрузка при рентгене кишечника? Просто думала, что если колоноскопии всё равно не избежать, может можно обойтись без ирригографии?
В "ИЗ" на первом месте в прктологии позиционируется аппарат Геморон. Цитирую из официальной инструкции: "Принцип работы аппарата Геморон заключается в обработке геморроидального узла сочетанием импульсного тока и модулированного постоянного тока, который воздействует на ткани комплексом как минимум из трех составляющих: электрохимического, химического и теплового, в результате чего происходит некротизация ткани геморроидального узла."Что скажете про "институт здоровья" там делают прижигание узлов лазером или током точно не помню.. Это эффективно?
stas7s, на счет Диагностического центра ОКБ могу сказать следующее. Реально европейского уровня, с хорошей аппаратурой, ремонтом... Рентгенологическое отделение (на первом этаже) выше всяких похвал, но прием исключительно по направлениям, т.к. основной упор идет на стационар. Вроде как планировалось по записи отдельно амбулаторный прием планировать, но точно не знаю, позвоните уточните. Врачей много кафедральных работает. С вопросом ирригоскопии можно обратится!Сергей Петрович, хочу пройти обследование (колоноскопия, ирригоскопия), в предыдущих постах читала Ваши рекомендации относительно выбора медицинского учреждения для данных "мероприятий". Дело в том, что мне не очень удобны по месторасположению некоторые больницы (к примеру, №2 или инт-т Малой). Скажите, а в Областной больнице на Тринклера делают данные обследования? Вроде бы там есть на территории диагностический центр.
Здраствуйте,Сергей Петрович, нужен детский проктолог,не подскажите куда лучше обратиться.Во второй не смотрят,сама там месяц назад оперировалась.Ребенку 2года,похоже на анальную трещину.Чем лечить незнаю.На диете,а стул все равно твердый,и гемороидальные венки надутые.
Здравствуйте. Помогите советом. Мне лет 10 назад во 2-й больнице оперировали трещину, с тех пор, в этом плане, меня особо ничего не беспокоило. А после этого Нового года началось сильное обострение. Боли жуткие, сходить в туалет -просто пытка.
Пошел в Он-клиник на прием к Подоринову (он кстати меня 10 лет назад и оперировал). Посмотреть полностью он меня не смог, т.к. я был не подготовлен и боль при осмотре была трудно переносимой. Сказал, что есть трещина и обычные свечи и мази мне точно не помогут. А могут мне помочь только препараты Он-клиник. Стоимость 1,5 мес. курса лечения 2500 грн.
Но может и не помочь. И тогда операция по блокировке или иссечнию трещины, за которую необходимо будет доплатить еще примерно 500 грн.
Как вы считаете могут ли в Он-клиник быть препараты которые в аптеках не продаются и действительно могут помочь? Т.к. у меня создалось впечатление чистого развода.
И еще, к кому, на Ваш взгляд, лучше сходить во 2-ю больницу (очень не хочется операции).
И есть ли смысл сходить на консультацию в Институт Здоровья.
Заранее признателен.
Виталий
Ваша фамилия Дроздов?
Могу сказать одно - категорически не рекомендую удаление жидким азотом! Стоить процедура может по разному и в большей части зависит от колличества образований и необходимости противовирусной терапии (дорогое удовольствие).Здравствуйте,
необходима помощь по удалению кондилом. Кого посоветуете во 2-й больнице(можно в лс), а самое главное - каким методом лучше? ск-ко примерно времени уйдет на послеоперац.период, ну и ориентир.цены. спасибо.
Здравствуйте, Сергей Петрович! Хотела бы посоветоваться, беременность 33 недели, появился геморроидальный узел (вы консультировали меня уже о лечении), была на приеме у районного проктолога, сказал необходимо сделать прокол, очистить тромб, стационар не требуется, дня 3 на перевязки, дело в том что узел увеличивается, врач говорит, что может быть разрыв, опишите пожалуйста возможные последствия и плюсы и минусы такого лечения. Спасибо большое.
Здравствуйте, доктор. У меня после родов образовался внутренний геморрой с кровотечением, а так же небольшая трещина. Это я узнала после обследования. Мне предложили достаточно дорогостоящее лечение спец оборудованием, которое перевязывает гемороидальные узлы и они безболезненно отпадают. Я сейчас кормлю грудью ребенка. Подскажите на сколько такое лечение эффективно?
когда лактация закончится уже смело проводить ЛЛК[/U].
На счет цен, поверьте, что на открытую операцию или длительное консервативное комплексное лечение нормальными препаратами вы потратите минимум столько же.